Котлеты из тыквы и рыбы — Великий повар — пошаговые фоторецепты

Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты

— сырое куриное яйцо крупное (одна штука);

— филе белой морской рыбы (670 г);

— арахисовое масло для жарки (46 мл);

— кунжутные семена для панировки (58 г);

— тыквенная мякоть очищенная (320 г);

— лимонный перец тонкомолотый (4 г);

— высококачественная пшеничная мука просеянная (43 г);

— гранулированный чеснок (7 г);

— поваренная соль (по вкусу).

Из каких видов рыбы рекомендуется готовить котлеты?

Для того чтобы котлетки получились не только полезными, но и очень ароматными, а также и вкусными, необходимо тщательно выбирать рыбу, которая должна быть очень качественной, а самое главное, свежей. Если в рыбе присутствует какой-то неприятный, специфический запах, то для котлет, а также приготовления иных блюд ее брать не следует.
Для котлет можно использовать озерную рыбу, а также речную, но самым идеальным вариантом является морской рыбный продукт, например, горбуша, а также треска и палтус. Желательно выбирать не слишком сухие и нежирные виды рыбы с минимальным количеством костей.

Для того чтобы котлеты получились очень сочными, кроме рыбы в них можно добавить какие-то дополнительные ингредиенты, например, пряные травы, салатный лук, а также картофель и тыкву.

Из очищенной тыквенной мякоти и морской рыбы можно приготовить нежные и малокалорийные котлеты в кунжутной панировке.

Процесс приготовления:

Нарезать филе морской рыбы любыми кусочками, отправить рыбу в миску и измельчить ее блендером до состояния фарша, после этого мелко натереть очищенную тыквенную мякоть.

Слегка отжать тертую тыкву, отправить ее в миску с рыбным фаршем, добавить взбитое сырое яйцо, насыпать лимонный перец, а также гранулированный чеснок и соль.

Насыпать в миску пшеничную муку, хорошо перемешать рыбный фарш с остальными компонентами, далее сформировать увлажненными руками круглые котлеты, немного их сплющить.

Далее котлеты из тыквы и рыбы обвалять в кунжутной панировке, затем отправить их на сковороду и обжаривать с обеих сторон по четыре минуты в раскаленном арахисовом масле.

Ингредиенты

  • амур белый, филе — 500 г
  • тыква мякоть — 200 г
  • мука — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3550 ккал
белки
291.3 г
жиры
97.4 г
углеводы
387.7 г
Порции
ккал
355 ккал
белки
29.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
15.5 г

Котлеты из трех видов рыб с тыквой и пекинской капустой

Категория: Рыбные блюда

Котлеты из трех видов рыб с тыквой и пекинской капустой

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу я покупала уже чищеную, поэтому осталось только снять с нее кожу и освободить от костей.

Мякоть рыбы провернуть на мясорубке или измельчить блендером.

Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать ее с рыбным фаршем, добавить взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, всыпать муку, хорошо вымешать фарш, посолить его и по желанию поперчить.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать сформованные влажными руками котлетки и обжаривать их по 3-4 минуты с каждой стороны.

И еще пару минут подержать на медленном огне под крышкой.

Дополнительная информация

На прошлой неделе купила большой кусок белого амура, часть его сразу пожарила, а другую оставила в морозилке до следующего раза. В следующий раз решила приготовить из этой мясистой рыбки котлеты, заодно использовав для них часть дачного урожая — тыкву.Котлетки получились очень нежные и вкусные. Рыбу, конечно же, можно использовать и другую.

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Духовка

Котлеты с горбушей и свиным салом

На 8 порций потребуются следующие ингредиенты:

800 г филе горбуши;
50 г свиного сала;
1 лук;
100 мл молока или нежирные сливки;
50 г батона;
1 зубчик чеснока;
80-100 г панировочных сухарей;
соль, травы по желанию.

Примечание

Получились интересные котлеты. Тыква на вкус не ощущается, но добавляет сочности и нежности.

Сванскую соль я делаю по Татьяниному рецепту. Обалденно вкусно-ароматная соль!

*Katko

Елена, сказать Шикарно – это ничего не сказать
потрясающе вкусно я уверена отсюда… жаль попробовать не могу – палтуса синекорого боюсь даж у рыбника моего нет… чего б вместо него положить его конечно ничто так не заменит.. но хоть приблизительно… скумбрий может.. они жирненькие тож

*June

Лена, какая ты Просто Молодец! Столько всего вкусного Превкусного навыдумывала – повторю обязательно!

*Elena_Kamch
katko

,

Катя

, спасибо!

Вместо палтуса нужна какая-то очень жирная рыба

June, Юля, спасибо! Я старалась

скумбрий может.. они жирненькие тож

Катюш, думаю, стОит попробовать Может, масла растительного ещё ложку добавить..

*Katko

.. или сальца добавить

Елена, а у вас он там свободно продается? в магазине или это у вас кто-то моряк-рыбак или поставщик

*Elena_Kamch

Катя, обычно да, именно сало все и добавляют
А палтус везде есть Цена у него только не очень..

Котлеты из сига с творогом

Котлеты из сига с творогом

Источник:

Чтобы приготовить 6 порций, нужно взять:

600 г сига;
350 г 9% творога (можно снизить калорийность блюда, добавив продукт 2% жирности);
2 яйца;
50 г белого хлеба;
1 луковицу;
веточку петрушки;
соль и перец по вкусу.
Для быстроты фарш готовят в блендере. Ингредиенты смешивают, измельчают. Так гораздо легче создать однородную массу, чем руками. После лепят котлеты. Рекомендуется смочить пальцы холодной водой, иначе к ним будет прилипать фарш. Также в этих целях руки присыпают мукой.

Сформированные котлеты кладут на сковороду, жарят 3-4 минуты с двух сторон. Подают к столу горячими с любым гарниром, например, с картофельным пюре и соленьями.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...