Готовим котлеты соевые: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные соевые котлеты. Специи вы можете подобрать на свой вкус, можно взять готовые наборы для котлет или для мяса. Котлеты можно подавать с любимым гарниром, а также использовать для бургеров.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда
Как приготовить котлеты из соевого фарша:
1. Соевый фарш всыпьте в миску или кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут для набухания.
2. Откиньте фарш на дуршлаг, чтобы стекла вода.
⇒ Такие котлеты можно приготовить и из соевого мяса, также оставить его набухать и измельчить блендером.
3. Лук очистите и нарежьте.
4. Смешайте фарш с луком, специями и мукой.
5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде.
6. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях, муке или манной крупе. Я предпочитаю манку, она дает вкусную хрустящую корочку и не дает лишнего привкуса.
7. Жарьте котлеты под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и всё! Наши котлеты из соевого фарша готовы. Приятного аппетита!
2021-02-15
Ингредиенты
Соя – 1 стакан;
Лук репчатый крупный – 1-2 шт;
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
Мука – 2 ст. ложки + для панировки;
Масло растительное – для жарки;
Соль;
Приправа для фарша;
Черный молотый перец.
- 350 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Соевый текстурат — 60 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Мука — 20 Грамм
- Красный репчатый лук — 40 Грамм
- Кумин — 1/2 Чайных ложки
- Копченая паприка — 1/2 Чайных ложки
- Сухой чеснок — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Черный перец молотый — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2
Салат из редьки дайкон
Все, пока котлетки жарятся, готовим салат из дайкона или, как ее еще называют — белой редиски. Я терла ее на терке, но ее также вполне можно порезать тонкими пластинками — она сочная и нежная, не в пример обычной, очень плотной редьке. Затем добавила маслица, зелени измельченной и соли — и салатик готов.
Ингредиенты
- соевый фарш – 500 г;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль поваренная – 1 ч.л.;
- черный перец молотый – ½ ч.л.;
- крахмал картофельный или пшеничная мука – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 небольших зубчика.
Ингредиенты
Как приготовить Сочные котлеты с соей
Узнала, что можно приготовить котлеты только из одной сои, но я все же добавила мясной фарш. Котлеты получились очень сочными и имели аппетитный запах.
Пошаговый рецепт с фото
Соевые бобы очень богаты растительным белком, поэтому их часто используют как заменитель мяса. Особенно актуальны блюда из сои в Пост. Предлагаю вам простой рецепт постных соевых котлет. Желательно накануне замочить соевые бобы в холодной воде и оставить на всю ночь.
Приготовьте необходимые продукты.
Слейте воду, в которой была замочена соя. Промойте соевые бобы под холодной водой. Залейте новой водой и поставьте вариться. Варить сою нужно на малом огне в течение 2-3 часов.
Теплые отваренные соевые бобы дважды пропустите через мясорубку.
Лук и чеснок мелко порежьте или измельчите в блендере.
Добавьте лук с чесноком к соевому фаршу. Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу. Перемешайте.
Поскольку яйца в постных блюдах не используются, то для скрепления фарша добавьте в него 2ст. ложки муки. Хорошо размешайте.
Мокрыми руками слепите котлеты и обваляйте их в муке.
Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
После переворачивания котлет, накройте сковороду крышкой и жарьте под крышкой до готовности.
Постные соевые котлеты готовы. По внешнему виду, по вкусу и по содержанию белка они ничуть не уступают мясным.
Приятного аппетита!
Аймкук

У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
- 211
Рецептов
- 19
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Котлеты из соевого фарша” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Поскольку соевый фарш, как и мука, может обладать разными абсорбирующими свойствами, в этом рецепте 2 компонента являются переменными, это вода и панировочные сухари. Воды 200-300 мл, сухарей 2-3 ложки. Если у вас нет соли с травами, то можно использовать аналогичное количество обычной соли, зубчик чеснока и любую зелень, но немного в другом порядке (объясню по ходу рецепта). Насчёт масла для обжаривания — не скупитесь! Консистенция теста очень нежная, если масла будет слишком мало, котлеты могут прилипнуть к сковороде и развалиться.
Как сделать панировочные сухари дома
Шаг 2Ссылка

Добавить в сухой соевый фарш столько воды, чтобы получилась влажная каша. Приправить его солью, довести до кипения и томить под крышкой на самом слабом огне 10 минут.
Шаг 3Ссылка

Пока соевый фарш пропаривается, лук мелко нарезать.
Шаг 4Ссылка

И обжарить до прозрачности или золотистости в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5Ссылка

После пропаривания откинуть соевый фарш на дуршлаг или сито и дать жидкости стечь, а фаршу — остыть до чуть тёплого.
Шаг 6Ссылка

Соединить фарш, жареный лук и 2 столовые ложки сухарей, перемешать, попробовать солёность, если нужно, досолить и доперчить по желанию. Если вы не использовали соль с травами в шаге 2, то на этом этапе можно ввести измельчённый чеснок и свежие травы.
Шаг 7Ссылка

Ввести яйцо, перемешать.
Шаг 8Ссылка

Если видите, что фарш слишком жидкий, добавьте 3 ложку сухарей (а потребуется — так и 4). Короче, консистенция должна быть такая, чтобы из этого месива можно было лепить котлетки.
Шаг 9Ссылка

Котлеты лучше формировать поштучно, когда на сковороде уже разогрето масло, и выкладывать их прямо туда. Способ, когда котлеты лепятся предварительно, а потом их всем гуртом выкладывают на сковороду, не подходит — фарш слишком нежный. Фарша в этом рецепте на три порции. В принципе, можно сформировать и 3 большие котлеты — но их будет трудно переворачивать и они иногда разваливаются. Поэтому, если хотите получить безукоризненный результат, сделайте лучше маленьких 9 котлеток-биточков.
Шаг 10Ссылка

Обжаривайте соевые котлеты в большом количестве масла на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать их удобнее с помощью двух лопаточек или ложек.
Шаг 11Ссылка

После обжаривания котлетки лучше промокнуть от масла. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить “Постные соевые котлеты”
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите соевое мясо в горячей воде на 15 минут. Затем слейте воду, и отожмите текстурат.
Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде.
Измельчите соевый текстурат и жареный лук в мясорубке.
Добавьте в фарш все специи, перемешайте. Затем добавьте муку и соевый соус, еще раз перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Сформируйте из фарша котлеты.
Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Постные соевые котлеты готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Постные соевые котлеты:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Автор рецепта: Natasha
Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.