Котлеты из соевых бобов – рецепт на Российский Wok-Shop


Готовим котлеты соевые: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные соевые котлеты. Специи вы можете подобрать на свой вкус, можно взять готовые наборы для котлет или для мяса. Котлеты можно подавать с любимым гарниром, а также использовать для бургеров.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда

Как приготовить котлеты из соевого фарша:

1. Соевый фарш всыпьте в миску или кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут для набухания.

2. Откиньте фарш на дуршлаг, чтобы стекла вода.

котлеты из соевого фарша

⇒ Такие котлеты можно приготовить и из соевого мяса, также оставить его набухать и измельчить блендером.

3. Лук очистите и нарежьте.

4. Смешайте фарш с луком, специями и мукой.

фарш

5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде.

6. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях, муке или манной крупе. Я предпочитаю манку, она дает вкусную хрустящую корочку и не дает лишнего привкуса.

7. Жарьте котлеты под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

постные котлеты из соевого фарша с луком

Вот и всё! Наши котлеты из соевого фарша готовы. Приятного аппетита!

котлеты из соевого фарша

2021-02-15

Ингредиенты

Соя – 1 стакан;

Лук репчатый крупный – 1-2 шт;

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);

Мука – 2 ст. ложки + для панировки;

Масло растительное – для жарки;

Соль;

Приправа для фарша;

Черный молотый перец.

  • 350 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Соевый текстурат  — 60 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 20 Грамм
  • Красный репчатый лук  — 40 Грамм
  • Кумин  — 1/2 Чайных ложки
  • Копченая паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Сухой чеснок  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный перец молотый  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Салат из редьки дайкон

Все, пока котлетки жарятся, готовим салат из дайкона или, как ее еще называют — белой редиски. Я терла ее на терке, но ее также вполне можно порезать тонкими пластинками — она сочная и нежная, не в пример обычной, очень плотной редьке. Затем добавила маслица, зелени измельченной и соли — и салатик готов.

zen.yandex.ruВегетарианские котлеты из сои

Ингредиенты

  • соевый фарш – 500 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – ½ ч.л.;
  • крахмал картофельный или пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 небольших зубчика.

Ингредиенты

соевые бобы сухие 300 г. лук репка 1 шт. чеснок 2 зуб. перец черный молотый по вкусу масло растительное для жарки соль по вкусу

Как приготовить Сочные котлеты с соей

Узнала, что можно приготовить котлеты только из одной сои, но я все же добавила мясной фарш. Котлеты получились очень сочными и имели аппетитный запах.

Пошаговый рецепт с фото

Соевые бобы очень богаты растительным белком, поэтому их часто используют как заменитель мяса. Особенно актуальны блюда из сои в Пост. Предлагаю вам простой рецепт постных соевых котлет. Желательно накануне замочить соевые бобы в холодной воде и оставить на всю ночь.

Приготовьте необходимые продукты.

Слейте воду, в которой была замочена соя. Промойте соевые бобы под холодной водой. Залейте новой водой и поставьте вариться. Варить сою нужно на малом огне в течение 2-3 часов.

Теплые отваренные соевые бобы дважды пропустите через мясорубку.

Лук и чеснок мелко порежьте или измельчите в блендере.

Добавьте лук с чесноком к соевому фаршу. Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу. Перемешайте.

Поскольку яйца в постных блюдах не используются, то для скрепления фарша добавьте в него 2ст. ложки муки. Хорошо размешайте.

Мокрыми руками слепите котлеты и обваляйте их в муке.

Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

После переворачивания котлет, накройте сковороду крышкой и жарьте под крышкой до готовности.

Жарим котлеты из соевых бобов

Постные соевые котлеты готовы. По внешнему виду, по вкусу и по содержанию белка они ничуть не уступают мясным.

Рецепт соевых котлет

Приятного аппетита!

Аймкук

u846_avatar.jpg

У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))

  • 211

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Котлеты из соевого фарша” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Поскольку соевый фарш, как и мука, может обладать разными абсорбирующими свойствами, в этом рецепте 2 компонента являются переменными, это вода и панировочные сухари. Воды 200-300 мл, сухарей 2-3 ложки. Если у вас нет соли с травами, то можно использовать аналогичное количество обычной соли, зубчик чеснока и любую зелень, но немного в другом порядке (объясню по ходу рецепта). Насчёт масла для обжаривания — не скупитесь! Консистенция теста очень нежная, если масла будет слишком мало, котлеты могут прилипнуть к сковороде и развалиться.

Как сделать панировочные сухари дома

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Добавить в сухой соевый фарш столько воды, чтобы получилась влажная каша. Приправить его солью, довести до кипения и томить под крышкой на самом слабом огне 10 минут.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Пока соевый фарш пропаривается, лук мелко нарезать.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

И обжарить до прозрачности или золотистости в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

После пропаривания откинуть соевый фарш на дуршлаг или сито и дать жидкости стечь, а фаршу — остыть до чуть тёплого.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Соединить фарш, жареный лук и 2 столовые ложки сухарей, перемешать, попробовать солёность, если нужно, досолить и доперчить по желанию. Если вы не использовали соль с травами в шаге 2, то на этом этапе можно ввести измельчённый чеснок и свежие травы.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Ввести яйцо, перемешать.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Если видите, что фарш слишком жидкий, добавьте 3 ложку сухарей (а потребуется — так и 4). Короче, консистенция должна быть такая, чтобы из этого месива можно было лепить котлетки.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Котлеты лучше формировать поштучно, когда на сковороде уже разогрето масло, и выкладывать их прямо туда. Способ, когда котлеты лепятся предварительно, а потом их всем гуртом выкладывают на сковороду, не подходит — фарш слишком нежный. Фарша в этом рецепте на три порции. В принципе, можно сформировать и 3 большие котлеты — но их будет трудно переворачивать и они иногда разваливаются. Поэтому, если хотите получить безукоризненный результат, сделайте лучше маленьких 9 котлеток-биточков.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Обжаривайте соевые котлеты в большом количестве масла на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать их удобнее с помощью двух лопаточек или ложек.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

После обжаривания котлетки лучше промокнуть от масла. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить “Постные соевые котлеты”

Постные соевые котлеты - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постные соевые котлеты - фото шаг 2

Замочите соевое мясо в горячей воде на 15 минут. Затем слейте воду, и отожмите текстурат.

Постные соевые котлеты - фото шаг 3

Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде.

Постные соевые котлеты - фото шаг 4

Измельчите соевый текстурат и жареный лук в мясорубке.

Постные соевые котлеты - фото шаг 5

Добавьте в фарш все специи, перемешайте. Затем добавьте муку и соевый соус, еще раз перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Постные соевые котлеты - фото шаг 6

Сформируйте из фарша котлеты.

Постные соевые котлеты - фото шаг 7

Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Постные соевые котлеты - фото шаг 8

Постные соевые котлеты готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные соевые котлеты:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *