Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет


Печеночные котлеты славятся уже не одно десятилетие. А все потому, что они получаются очень нежными внутри, не теряют сочность

1. Котлеты из куриной печени

Печенку зачистить от пленок, вырезать желчный пузырь (если таковой имеется), пропустить печенку вместе с луковицей через блендер. Отправляем яйцо к фаршу, пшеничную муку, добавим немного соли с перцем по вкусу. Выкладывать котлетки на раскаленную сковороду с маслом ложкой и жарят с двух сторон до поджаристой корочки.

scale_1200

1. Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени - рецепты

Классический рецепт, который ты можешь дополнить овощами, специями и зеленью на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки.

Приготовление: Пропусти промытую и очищенную печень с луком через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, муку и специи по вкусу. Консистенция готового фарша напоминает густую сметану, и жарятся такие котлеты на масле – как оладьи.

1. Котлеты из говяжьей печени с картошкой и грибами

Котлеты из говяжьей печени с картошкой и грибамиpatee.ru

Ингредиенты

  • 250 г картофеля;
  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков. Подготовьте лук и шампиньоны.

Измельчите каждый ингредиент в мясорубке или блендере, затем соедините. В полученную массу добавьте сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте.

Готовый фарш выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени с манкой: рецепт

Говяжья печень – очень ценный продукт питания. К сожалению, не все любят есть ее в чистом виде (жареную, вареную, тушеную), поэтому изобретательные кулинары придумывают способы подать печень в более «выгодном» свете: в качестве паштета, намазки, начинки, оладий и даже котлет (их тоже можно приготовить сочными и пышными).

Что потребуется подготовить:

  • Говяжью печень – около 400 гр. (плюс-минус 50 гр.)
  • Хлеб или батон – 200-300 гр. (можно брать свежий или черствый).
  • Яйца – 1-2 шт. (добавляйте, в зависимости от того, насколько жидкой получается масса).
  • Луковица – 1 шт. (не очень большая), можно так же добавить пару долек чеснока, которые перебьют запах и вкус печени, если он вам не нравится.
  • Манка – 5-8 ст. л. (может потребоваться и больше, смотрите на консистенцию).
  • Молоко – небольшое количество для замачивания хлеба
  • Любые специи на свое усмотрение и вкус

Как готовить:

  • С хлеба следует срезать все корочки (иначе они будут комками попадаться в котлетах).
  • Мякиш залейте молоком и оставьте размачиваться на 10-15 минут.
  • С помощью мясорубки или же блендера следует измельчить всю печень, а также луковицу (до однородного кашицеобразного состояния).
  • Туда же влейте яйцо и добавьте предпочитаемые специи
  • Хлеб следует хорошо отжать (молоко в хлебе может сделать котлеты слишком жидкими).
  • Мякиш смешайте с фаршем
  • Эту массу следует оставить, чтобы она настоялась, а манка разбухла (лучше всего убрать массу на несколько часов в холодильник).
  • Фарш загустеет и из него можно делать котлеты, накладывая массу большой ложкой в раскаленное масло.

Говяжьи печеночные котлетыГовяжьи печеночные котлеты

3. Рубленые котлеты из куриной печени

Подготовьте куриную печень и изрубите ее мелко, добавьте измельченную крупную луковицу, яйцо, ложку манки, а также немного перчим и солим. Перемешиваем хорошо и начинаем лепить шарики. Жарим их до полуготовности и выкладываем на противень. Присыпьте шарики измельченными шампиньонами и запекайте полчаса в духовке при температуре +180С.

zen.yandex.ru

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

4. Сырно-печеночные котлеты

Замочить мякиш белого батона в молоке, подготовить куриную печень и пропустить ее через мясорубку. Отжатый хлеб вместе с луковицей также проверните через мясорубку. Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль, перец и сформируйте круглые котлетки, которые обжарьте до полуготовности.  Выложите котлетки на противень и присыпьте натертым сыром. Запекайте котлетки 10 минут.

zen.yandex.ru

 Ингредиенты

  • свиная печень 600гр
  • отварной рис 300гр
  • лук 2шт
  • яйцо 1шт
  • мука 3ст.л.
  • соль 1ст.л.

Для зажарки:

  • 2 моркови 
  • 2-3 луковицы

5. Куриное филе с печенкой

Готовим фарш из филе с луком, вбейте в него яйцо. Перемешайте и добавьте 2 ложки панировочных сухарей. Теперь можно перчить и солить, снова тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 30-50 минут.  Обжаренную луковицу пропустите вместе с печенью через мясорубку. Теперь можно лепить котлеты и обжаривать их до полуготовности. Из куриного фарша сформируйте плоскую лепешку. Котлетку из печени меньшего размера укладываем в центральную часть лепешки и соедините края. Подготовленные заготовки нужно обвалять сначала в муке, потом – в яйце и последним этапом будет панировочные сухари. Жарим с каждой стороны на среднем огне до золотистости.

zen.yandex.ru

13. Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром

Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром - рецепты

Так они получаются еще сытнее и полезнее.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г картофеля, 150 г лука, 100 г сыра, 1 стакан овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не совсем в пыль. Пропусти через мясорубку печень с луком и картофелем, перемешай фарш с овсянкой и добавь тертый сыр. В конце добавь специи, разложи массу по формочкам и запекай 20 минут при 200 градусах.

Мягкие и воздушные печеночные котлеты с рисом для детей

Говяжья печень является самым полезным печеночным продуктом, но иногда она бывает немного жестковатой. Рис смягчит ее и сделает котлеты воздушными и нежными. Такие котлетки чем-то напоминают оладьи, а потом наверняка понравятся детям.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 5 ст.л.
  • Хлеб белый – 1 ломтик
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Замачиваем говяжью печень на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Нарезаем ее на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем печень с помощью мясорубки.
  3. Высушенный ломтик хлеба также пропускаем через мясорубку.
  4. Отвариваем рис до готовности.
  5. Фарш смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу.
  6. Вбиваем в фарш яйцо.
  7. Вводим в смесь по ложке просеянную муку.
  8. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло, ложкой выкладываем на нее тесто.
  9. Обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны.
  10. Подавать такие котлеты лучше остывшими. Приятного аппетита!

Как сделать печеночные котлеты из куриной говяжьей, свиной печени, сочные, нежные и пышные: советы

Советы:

  • Вкусное блюдо из печени начинается на этапе покупки продукта в магазине. Вам следует выбирать упругую, свежую и глянцевую печень без повреждений и пористости.
  • Свежая печень пахнет сладко с небольшим металлическим ароматом, если исходит кислый запах – этот продукт испорчен.
  • Перед готовкой тщательно удалите все прожилки и сосуды, чтобы не допустить горечи и жесткости печени.
  • Если хотите сделать печень мягкой, ее следует заранее замочить в кислом растворе (сок лимона или уксус).
  • Убрать горечь из любой печени поможет предварительное (долгое) ее замачивание в молоке.
  • Сочность котлетам из печени поможет добавить майонез
  • Мягкими и сочными котлеты получаются после тушения (но не более 20 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *