Котлеты из куриных сердечек: приготовление блюда и полезные советы

В куриных сердечках содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Поскольку сердечки – это очень полезный субпродукт, давайте готовить котлеты из них!

Описание приготовления:

Котлеты получаются сочными, нежными и необыкновенно вкусными. По вкусу их не всем удается отличить от традиционных котлет, а многим (лично мне, например) они кажутся даже более вкусными. Те, кто любят куриные сердечки в принципе, точно оценят. Попробуйте и убедитесь в этом сами, приготовив котлеты из куриных сердечек по этому рецепту!

Автор рецепта

yana.jpg

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор

«Со Вкусом»

не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки —

кабачки с грецкими орехами

.

Ингредиенты

  • сердечки куриные-800 гр
  • лук репка-2 шт
  • манная крупа-пол- ст.
  • яйцо-1 шт
  • соль, чёрный и душистый перец-
  • растит масло для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.8 ккал
белки
124.8 г
жиры
64.7 г
углеводы
241 г
Порции
ккал
509 ккал
белки
31.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.3 г

Что нужно для готовки «сердечных» котлет в домашних условиях

  • Сердечная мышца – самая сильная в организме, в том числе курином, поэтому если просто пожарить котлетки из сердец до румяности, они останутся жесткими. Решить проблему поможет протушивание их в сотейнике на плите или в духовке. В обоих случаях используем крышку.
  • Сердечки лучше брать бройлерные – они мягче и тушатся всего полчаса. Субпродукт, полученный от несушек, более жесткий, и котлетные изделия из него томить на огне придется гораздо дольше.

Как приготовить котлеты из куриных сердец

  • В котлетную основу можно добавить перемолотые в мясорубки куриные желудочки (пупки) в пропорции 1:1.

Класть яйцо в фарш желательно, но необязательно, что еще более удешевляет готовое блюдо. Скрепляющий эффект даст мука или крахмал.

  • Луковицу и зелень добавляем по желанию для ароматизации.
  • Специи выбираем по вкусу. Кроме черного перца (перечной смеси) актуальным будет мускатный орех, молотые семена кориандра, базилик.
  • Тушить поджаренные битки можно в небольшом количестве воды. Молочный или томатный соус – тоже хороший вариант.
к содержанию ↑

Классический рецепт

Котлеты, сделанные по классическому рецепту, отличаются особой нежностью. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится незаменимый кухонный помощник – блендер. Именно благодаря этому прибору достигается столь нежная и мягкая структура кушанья. Однако если блендера в доме нет, не стоит расстраиваться – обычная мясорубка справится с задачей ничуть не хуже современной техники. Приготовить котлеты из куриных сердечек по рецепту с фото не составит никакого труда даже для начинающей хозяюшки.

Аппетитные котлетки

Компоненты для аппетитных котлеток:

  • 1000 грамм куриных сердечек;
  • два куриных яйца;
  • 150-170 грамм пшеничной муки;
  • соль, перец черный молотый.

Для обжарки понадобится:

  • 100-150 миллилитров масла растительного без запаха.

Ингредиенты:

 

Потроха куриные – 1 кгЛук репчатый – 2-3 головкиЧеснок – 3-4 зубчикаЯйца – 2 штукиМука – 0,5-1 стаканСоль

Ингредиенты

Для приготовления котлет понадобится:

куриные сердечки — 700 г;

лук репчатый — 1 шт.;

картофель отварной — 2 шт.;

яйцо куриное — 1 шт.;

мука пшеничная — 1 ст. л.;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

панировочные сухари для обвалки котлет;

растительное масло для жарки котлет.

Как приготовить «Котлеты из куриных сердечек»

Котлеты из куриных сердечек - фото шаг 1

1. Мелко нарезаем лук.

Котлеты из куриных сердечек - фото шаг 2

2. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

Котлеты из куриных сердечек - фото шаг 3

3. Куриные сердечки и филе тщательно промываем, затем измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

Котлеты из куриных сердечек - фото шаг 4

4. Фарш смешиваем с луком, чесноком и хлебом (хлеб не нужно размачивать в молоке, поскольку фарш получается достаточно жидким). Вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из куриных сердечек - фото шаг 5

5. Из полученного фарша лепим котлеты и обжариваем с обеих сторон примерно по 3 минуты.

Котлеты из куриных сердечек - фото шаг 6

6. Далее снимаем котлеты с плиты, выкладываем в форму для запекания или на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Котлеты из куриных сердечек - фото шаг 7

7. Котлеты из куриных сердечек готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из куриных сердечек:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось cегодня моим девчёнкам тушёных куриных сердечек с овощами, но в холодильнике окромя лука и салатного перца ничё приличного не нашлось, даже морковки завалящей. Все разбежались по делам, а на меня напала лень вояжировать по магазинам, тем паче-погода к прогулкам не располагает. А посему кормлю я сегодня свою семью котлетами.

Итак, куриные сердца хорошо промыть, освободить от всяких бяк и пропустить через мясорубку вместе с луком.

Добавить к готовому фаршу манную крупу, яйцо, соль и перец.

А теперь начинаем мешать. Не помню где, но читала, что любое блюдо, вплоть до салата очень любит руки, а не ложку. Вот, вооружившись этим знанием, мешала я собственными ладошками свой фарш до тех пор, пока из жидкого он не стал плотным и гомогенным-видите, даже ложка стоит, хотя сразу падала.

А теперь можно отставить эту кашу-малашу минут на 15-20 постоять, набухнуть и обменяться впечатлениями.

Вот, пора жарить. Выкладываем столовой ложкой с горой в сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до готовности. Цыплячьи сердечки-продукт нежный, так что,не долго.

Признаюсь честно-это мой первый опыт в приготовлении котлет из сердца.И знаете, как мне показалось-очень удачный. Котлетки получились необычайно пухленькими, воздушными и нежными.А так же- необычайно вкусными.Семью я свою приятно удивила.Вот, решила поделиться и с Вами.

Как приготовить «Котлеты из куриных сердечек» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Ингредиенты: сердечки, яйца, смесь трав, соевый соус, соль, перец, масло для жарки.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Сердечки промываем, срезаем сосуды и жир, нарезаем кубиками, всего должно получится 500 г чистого веса. По нарезке — я нарезала крупно, получились рубленные котлеты. Любители мягких котлет могут пропустить фарш через блендер или нарезать мельче.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Смешиваем яйца, йогурт, ложку соевого соуса, 1 ст. л. сухих трав, 2 нарезанных зубчика чеснока.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Вмешиваем сердечки в маринад.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Через 12 часов (или более), достаём фарш из холодильника.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Вмешиваем 4 ст. л. крахмала, как вариант муки, интересный вкус и цвет с кукурузной. На фото крахмал.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выкладываем котлеты в раскалённое масло, прожариваем, огонь слабый.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Переворачиваем котлеты, прожариваем.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выкладываем котлеты на салфетку.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Все порции котлет выкладываем в сковороду (сотейник), наливаем воды и пропариваем ещё 30 минут на слабом огне, крышкой не закрываем, слишком нежные котлеты.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Блюдо готово. Получаются структурные, пряные котлеты. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из куриных сердечек в пошаговых фото

Готовые котлеты из куриных сердечек, запечённые в духовом шкафу, подаем с овощным пюре, солениями, свежими овощами.

Запеченные котлеты из куриных сердечек - фото

Духовые котлеты из куриных сердечек в разломе - фото

Автор: ILYA
© сайт recepty-kotlet.ru

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...