Котлеты из форели – изысканное блюдо. Если правильно его приготовить, то котлетки вполне можно отнести к разряду деликатесов.
Описание приготовления:
Многим может показаться, что котлеты из форели – это чересчур. Ее можно готовить и другими способами, а не “портить” вкусное филе, перемалывая его на фарш. Скажу лишь, что аккуратные, маленькие, сочные и невероятно нежные котлеты из форели не сравнятся даже с запеченной рыбой! К тому же, мы не просто обжариваем, но тоже запекаем их в духовке, так что жира – минимум. Обратите свое внимание на рецепт котлет из форели – я уверена, он вам понравится 😉
Общая информация
Красная рыба ассоциируется у многих с праздниками, богатым застольем и торжеством – ведь она считается деликатесом, причем не очень дешевым. И редко какой праздничный стол обходится без сочной красной рыбки.
Виды красной рыбы
Рыбу семейства осетровых и лососевых частенько называют красной рыбой. Почему она получила это название? На этот счет существует 2 версии: она так называется из-за цвета мяса и издревле слово «красный» означало «красивый», т. е. красивая рыба, попадающая на наши столы исключительно по важным праздникам.
Красная рыба – это около 15 видов рыб. К ним можно отнести:
- лосось;
- семга;
- форель;
- горбуша;
- хариус;
- осетр;
- стерлядь;
- омуль;
- севрюга;
- белуга;
- кета;
- ленок;
- кумжа;
- сиг;
- чавыча;
- шип;
- таймень.
Место их обитания – преимущественно Тихий и Атлантический океаны, а также пресноводные водоемы, находящиеся в северном полушарии нашей планеты.
Рецепты из рыбы в японской кухне: роллы с тунцом, суши темаки, урамаки, сашими, нигири.
Польза и вред
Красная рыба считается весьма полезной для организма. Ее преимущества заключаются в следующем:
- Жирные Омега-кислоты, содержащиеся в рыбе в большом количестве, снижают уровень холестерина и предотвращают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Благодаря повышенному содержанию легкоусвояемого белка рыба является диетическим продуктом – ее легко можно включать в диету.
- Селен в составе красной рыбы укрепляет иммунитет человека и замедляет процессы старения.
- Предотвращает появление онкологических заболеваний и гипертонии.
- Благодаря йоду эндокринная система организма функционирует лучше.
- Фосфор и кальций в составе рыбы способствует укреплению костей.
- Мелатонин нормализует сон и заодно укрепляет нервную систему.
- Магний В6 имеет значение для репродуктивной системы женского организма.
Список довольно внушительный, из чего можно сделать вывод, что красная рыба имеет огромную пользу для организма. Норма приема рыбы – от 200 до 500 г в неделю.
Но, как и у любого другого продукта, у красной рыбы имеются и противопоказания. Прием в пищу красной рыбы недопустим:
- если имеется аллергия на морепродукты;
- при заболеваниях печени и почек;
- при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- при открытой форме туберкулеза.
Следует также принимать во внимание происхождение рыбы: выращенная в искусственной среде рыба не будет иметь той питательной ценности, как промысловая, возможно из-за добавления ГМО и использования антибиотиков.
Полезные супы-пюре с морепродуктами: рыбный, креветочный.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1020.3 ккал |
белки 70.6 г |
жиры 52.3 г |
углеводы 65.1 г |
Порции | |||
ккал 255.1 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 162 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 10.3 г |
1. Рыбные котлеты в панировке – классический рецепт

Подойдет хек, минтай, треска и любая подобная рыба.
Тебе понадобится: 500 г рыбного филе, 100 г батона без корок, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Рыбное филе пропусти через мясорубку и добавь к нему размоченный в воде хлеб. Туда же добавь специи, рубленую зелень и давленый чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.
Котлеты из форели
Ингредиенты (8) |
---|
Морская форель — 400 Грамм |
Пучок кинзы — 1 Штука |
Лук — 1 Штука |
Специи — По вкусу |
Чеснок — 2-3 Зубчиков |
Булочка — 1 Штука |
Молоко — 150 Миллилитров |
Панировочные сухари — 150 Грамм |
Показать все (8) |

Как приготовить “Котлеты из форели”

Промойте форель и почистите.

Промойте кинзу.

Смешиваем специи, яйцо, измельченный лук, зелень и мелко нарезанный чеснок с форелью, пропущенной через мясорубку.

Размачиваем булочку в молоке. Также добавляем к фаршу.

Аккуратно лепим котлетки. Обваливаем их в сухарях.

Сначала обжариваем в небольшом количестве масла, а потом отправляем в духовку на 15 минут при 220 С. Впрочем, этого можно и не делать , а просто обжарить котлеты до готовности. Однако, запеченные они гораздо вкуснее)Готово! Подаем котлеты из форели с гарниром или без. Приятного аппетита)
Оценить рецепт Котлеты из форели:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Приготовление соуса с сыром для котлет из форели
Несмотря на то что рыбные котлеты из форели и так очень вкусное, нежное и изысканное блюдо, соус поможет придать ему незабываемые нотки. Отлично подходит сметанный, сливочный, луковый, цитрусовый, грибной, овощной или томатный. Для этого рецепта идеально подойдет сырный соус. Его сочетание с орехами и красной рыбой создаст удивительное трио, которое никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 337.9 ккал;
- белки – 11.1 г;
- жиры – 29.2 г;
- углеводы – 7.6 г.
Ингредиенты
- молоко 3.2% – 125 мл;
- твердый сыр (Российский) – 150 г;
- масло сливочное – 75 г;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Поставьте сковороду со сливочным маслом на тихий огонь, когда оно полностью растопится, всыпьте муку.
- Постоянно помешивая, медленно введите молоко.
- После нагревания массы добавьте натертый сыр. Посолите и поперчите.
- Дождитесь полного расплавления сыра.
Совет: для придания пикантного вкуса можно добавить в соус тмин, корицу, мускатный орех или острый перец.
Котлетки из форели могут быть как одной из составляющих праздничного стола, так и хорошим вторым блюдом для будничного обеда или ужина. Сочетаются они с различными овощами и салатами. Подать котлеты из фарша форели можно с гарниром из картофельного пюре или обжаренного с овощами риса. Листья салата, консервированный горошек, кукуруза и фасоль отлично гармонируют с рыбными блюдами.
Подчеркнут изысканность вкуса форели тушеные или жареные кабачки, баклажаны, болгарский перец, свекла или морковь. Любой эксперимент, будьте уверены, увенчается успехом. Подать к котлетам с сырным соусом можно и спагетти, посыпав их зеленью.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как сделать котлеты из рыбного фарша — 6 популярных рецептов
Как и для любого другого блюда, при готовке котлет важно соблюдать пропорции. Стоит следовать рекомендациям и не исключать ингредиенты из списка продуктов. С помощью этих простых рецептов каждый сможет пожарить или запечь аппетитные котлеты.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Котлеты из форели с овощами
koolinar.ru40 мин |
веданта |
Ингредиенты (10) |
---|
Форель отварная-300г |
картофель-4средних |
Лук-1шт |
Смесь овощей замороженная-200г |
Яйца-2шт |
Зелень (укроп, петрушка) |
соль, перец |
Крахмал-1ст.л |
Кукурузная мука для панировки |
Масло растительное |
Показать все (10) |

Котлеты с горбушей и свиным салом
На 8 порций потребуются следующие ингредиенты:
800 г филе горбуши;
50 г свиного сала;
1 лук;
100 мл молока или нежирные сливки;
50 г батона;
1 зубчик чеснока;
80-100 г панировочных сухарей;
соль, травы по желанию.
Котлеты из форели с оливками и вялеными томатами в духовке.
Ингредиенты (8) |
---|
300 г филе форели (можно любую другую рыбу) |
горсть оливок ITLV |
4-5 шт. вяленых томатов |
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука |
1 яйцо |
соль, свежемолотый белый перец по вкусу |
1 ст. ложка оливкового масла ITLV |
руккола или другая зелень для подачи |
Показать все (8) |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )