Этап 1 / 12
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Перемешать все вилкой и просеять через сито, можно даже пару раз.
Этап 3 / 12
Сливочное масло немного растопить в микроволновой печи.
Шоколадные десертные тарталетки «Viola»
5 ингридиентов 25 минут
Растопить шоколад на водяной бане, покрыть формочку фольгой, нанести рисунок шоколадом в форме корзиночки, поставить в холодильник на 15 минут.
На фольге нарисовать цветы (анютины глазки), и листики, обвести шоколадом, поставить в холодильник.
Приготовить крем: пропустить творог в бледере, добавить мёд, грецкие орехи, ванилин….
теги: десерт тарталетки
Как приготовить творожные корзиночки с ягодами — рецепт корзиночек с клубникой из творожного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 140 г муки
- 150 г творога 0 — 9%
- 120 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1/2 пак. ванильного сахара
Начинка:
- 200 г любых ягод
- 120 г сметаны 20 – 25%
- 2 небольших яйца
- 70 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 1/2 пак. ванильного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь аппетитные творожные корзиночки с ягодами, сначала займемся приготовлением теста. Для этого в большую миску выложить творог и размягченное сливочное масло.

2. Растереть масло с творогом в однородную массу с помощью вилки. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать.
 3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто сначала с помощью вилки, затем руками.
 4. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто, легко собирающееся в комок.
 5. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками распределять их по формочкам для кексов, делая высокие бортики. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 небольших творожных корзиночек. Корзиночки поставить в морозильную камеру на 10 минут.
 6. Тем временем приготовим начинку для корзиночек. Для этого в миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

7. Взбить все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки в однородную жидкую массу.
 8. В охлажденные творожные корзиночки разложить подготовленные ягоды. У меня была свежая клубника, порезанная небольшими ломтиками. Можно также использовать вишню, черешню, малину, ежевику, черную смородину или смесь различных ягод. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить и тщательно обсушить.
 9. Залить корзиночки доверху сметанным кремом.
 10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Корзиночки имеют тенденцию подгорать сверху, поэтому желательно ставить их на нижний уровень духовки и к концу выпекания прикрыть фольгой.
 Горячие корзиночки оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего можно вынимать и кушать как в теплом, так и в холодном виде. Нежные ароматные творожные корзиночки с ягодами готовы!

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовим тесто для корзиночек. Для этого просеем в глубокую миску пшеничную муку.

2. К муке добавляем охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное на мелкие кусочки. Руками перемешиваем смесь до мелкой крошки.

3. Далее добавляем ванильный сахар, сахарную пудру, соль.

4. Сюда же добавляем два желтка, отделив от белков и две столовые ложки холодной фильтрованной воды. Замешиваем тесто до эластичного состояния.

5. Формируем тесто в шар, заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полтора часа.
6. Через полтора часа раскатываем тесто между двух листов пергаментной бумаги до необходимой толщины. Вырезаем круги под размер будущих корзиночек.

7. Выкладываем тесто в формочки и убираем в холодильник еще на 15-20 минут. Далее тарталетки отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. После выпечки даем корзиночкам полностью остыть.

8. Тем временем приготовим крем. Для этого миксером взбиваем сливочный сыр, охлажденные сливки и сахарную пудру до густой однородной массы.
9. Перекладываем крем в кондитерский мешок и начинаем собирать творожные корзиночки.

10. В конце украшаем свежей малиной, черникой, клубникой и сахарной пудрой. Готово, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!
Этап 6 / 12
В сухих ингредиентах сделать ямку и выложить туда творожную массу, замесить эластичное тесто.
Этап 9 / 12
На дно каждой заготовки положить по ложке варенья. У меня это, правда, не варенье, а перетертая с сахаром и замороженная жимолость. Жимолость очень вкусная и полезная ягода, которая очень богата витаминами и микроэлементами. Она очень хороша в свежем виде, но еще приятнее есть ее зимой, когда за окном снег и мороз. Вы можете взять то варенье или ягоды, которые вы больше любите.
Этап 10 / 12
Теперь будем готовить крем. В миске взбить рикотту, оставшийся сахар, яйцо и крахмал. Взбить все ингредиенты до однородного состояния.
|