Корзиночки с творожным кремом и фруктами – кулинарный рецепт

Смешать по отдельности сухие и жидкие компоненты. Соединить обе смеси. Хорошо перемешать. Тесто как густая сметана. Углубления формы смазать растительным маслом. Разложить тесто не доходя до верха на 0. 5 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут. Достать. Вытащить из

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

234 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 19 руб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.9 ккал
белки
43.6 г
жиры
88.9 г
углеводы
268.7 г
100 г блюда
ккал
340.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
44.8 г

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука – 250 г
  • сливочное масло – 125 г
  • сахар – 2 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.

для начинки

  • ягодный джем – 2 ст. л.
  • творог – 350 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • ягоды – 150 г

ОПИСАНИЕ

Нежнейшие творожные корзиночки, наполненные ягодами смородины и малины в творожной заливке никого не оставят равнодушными!

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Творог — 200 г

Масло сливочное(размягченное) — 100 г

Сахар — 50 г

Для заливки:

Масло сливочное мягкое — 50 г

Сахар — 70 г

Творог — 250 г

Яйцо куриное- 1 шт.

Крахмал — 30 г

Холодное молоко — 5 столовых ложек

Смородина красная — 250 г

Малина(у меня черная и красная) — 200 г

Миндальные лепестки

Творожные корзиночки с фруктами (облегчённый вариант)

Категория: Кондитерские изделия

Творожные корзиночки с фруктами (облегчённый вариант)

Популярное

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая
Творожные корзиночки с ягодами

Этап 1 / 12

Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Перемешать все вилкой и просеять через сито, можно даже пару раз.

Этап 3 / 12

Сливочное масло немного растопить в микроволновой печи.

Шоколадные десертные тарталетки «Viola»

5 ингридиентов 25 минут

Растопить шоколад на водяной бане, покрыть формочку фольгой, нанести рисунок шоколадом в форме корзиночки, поставить в холодильник на 15 минут.

На фольге нарисовать цветы (анютины глазки), и листики, обвести шоколадом, поставить в холодильник.

Приготовить крем: пропустить творог в бледере, добавить мёд, грецкие орехи, ванилин….

теги: десерт тарталетки

Тарталетки с творожным кремом и ягодами
Корзиночки слоеные с творожным кремом
Миндальные корзиночки с творожно-яблочным кремом + 5 вариантов их оформления
Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Как приготовить творожные корзиночки с ягодами — рецепт корзиночек с клубникой из творожного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 140 г муки
  • 150 г творога 0 — 9%
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/2 пак. ванильного сахара

Начинка:

  • 200 г любых ягод
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 2 небольших яйца
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/2 пак. ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь аппетитные творожные корзиночки с ягодами, сначала займемся приготовлением теста. Для этого в большую миску выложить творог и размягченное сливочное масло.
В миску выложить творог и сливочное масло

2. Растереть масло с творогом в однородную массу с помощью вилки. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать.
Растереть масло с творогом и добавить сахар
3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто сначала с помощью вилки, затем руками.
Всыпать просеянную муку
4. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто, легко собирающееся в комок.
Тесто для творожных корзиночек
5. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками распределять их по формочкам для кексов, делая высокие бортики. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 небольших творожных корзиночек. Корзиночки поставить в морозильную камеру на 10 минут.
Тесто распределить по формочкам для кексов
6. Тем временем приготовим начинку для корзиночек. Для этого в миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
В миску выложить сметану, яйца, сахар и крахмал

7. Взбить все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки в однородную жидкую массу.
Сметанная заливка для творожных корзиночек с ягодами
8. В охлажденные творожные корзиночки разложить подготовленные ягоды. У меня была свежая клубника, порезанная небольшими ломтиками. Можно также использовать вишню, черешню, малину, ежевику, черную смородину или смесь различных ягод. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить и тщательно обсушить.
В творожные корзиночки разложить ягоды
9. Залить корзиночки доверху сметанным кремом.
Залить ягоды сметанным кремом
10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Корзиночки имеют тенденцию подгорать сверху, поэтому желательно ставить их на нижний уровень духовки и к концу выпекания прикрыть фольгой.
Творожные корзиночки с ягодами
Горячие корзиночки оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего можно вынимать и кушать как в теплом, так и в холодном виде. Нежные ароматные творожные корзиночки с ягодами готовы!
Творожные корзиночки с ягодами

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим тесто для корзиночек. Для этого просеем в глубокую миску пшеничную муку.

2. К муке добавляем охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное на мелкие кусочки. Руками перемешиваем смесь до мелкой крошки.

мешаем песочное тесто

3. Далее добавляем ванильный сахар, сахарную пудру, соль.

добавляем сахарную пудру

4. Сюда же добавляем два желтка, отделив от белков и две столовые ложки холодной фильтрованной воды. Замешиваем тесто до эластичного состояния.

добавляем желтки

5. Формируем тесто в шар, заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полтора часа.

6. Через полтора часа раскатываем тесто между двух листов пергаментной бумаги до необходимой толщины. Вырезаем круги под размер будущих корзиночек.

нарезаем круги под корзиночки

7. Выкладываем тесто в формочки и убираем в холодильник еще на 15-20 минут. Далее тарталетки отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. После выпечки даем корзиночкам полностью остыть.

выкладываем тесто в формочки

8. Тем временем приготовим крем. Для этого миксером взбиваем сливочный сыр, охлажденные сливки и сахарную пудру до густой однородной массы.

9. Перекладываем крем в кондитерский мешок и начинаем собирать творожные корзиночки.

собираем десерт

10. В конце украшаем свежей малиной, черникой, клубникой и сахарной пудрой. Готово, приятного аппетита!

украшаем свежей малиной

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Этап 6 / 12

В сухих ингредиентах сделать ямку и выложить туда творожную массу, замесить эластичное тесто.

Этап 9 / 12

На дно каждой заготовки положить по ложке варенья. У меня это, правда, не варенье, а перетертая с сахаром и замороженная жимолость. Жимолость очень вкусная и полезная ягода, которая очень богата витаминами и микроэлементами. Она очень хороша в свежем виде, но еще приятнее есть ее зимой, когда за окном снег и мороз. Вы можете взять то варенье или ягоды, которые вы больше любите.

Этап 10 / 12

Теперь будем готовить крем. В миске взбить рикотту, оставшийся сахар, яйцо и крахмал. Взбить все ингредиенты до однородного состояния.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...