Этот рецепт ягодных корзинок очень простой. Близится зима, а витаминов не хватает. Так хочется порадовать себя яркими и вкусными десертами! Попробуйте приготовить нежные корзиночки с ягодами.
Описание приготовления:
Помимо разных ягод в такие корзиночки вы можете добавить орехи, мяту или шалфей, сахарную пудру или шоколад.
Корзиночки со свежими ягодами
10 ингридиентов
Сушеные яблоки – размалываем в муку. Смешиваем масло, муку, сахар, желток, корицу, яблочную муку.
Миксером доводим тесто до однородной массы.
В формочку для корзиночек выкладываем тесто….

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2300.9 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 164.6 г |
углеводы 199.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 354 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 30.7 г |
Песочные корзиночки с ягодами (этап 1)

Просеять муку, смешать с солью. Масло порезать кубиками, смешать с мукой и порубить ножом в крупную крошку или с помощью блендера.
Корзиночки с лимонным кремом и ягодами
koolinar.ru |
Armushik |
Ингредиенты (18) |
---|
Для теста: |
150 г мягкого сливочного масла |
100 г сахара (сахарной пудры) |
1 яйцо |
1 ч. л. ванильного сахара |
200 г муки |
70 г мелко измельченного жареного фундука |
————————————————- |
Для крема: |
200 мл свежего лимонного сока |
тертая цедра 1 лимона |
150 г сахара (если любите послаще, то положите больше) |
2 ч. л. ванильного сахара |
4 яйца |
250 г мягкого сливочного масла |
————————————————— |
ягоды и фрукты по вкусу |
100 г клубничного конфитюра |
Показать все (18) |
ОПИСАНИЕ
Рассыпчатые корзинки… много-много ягод залитых сладким желе…
Песочные корзиночки с фруктами и ягодами

Песочные корзиночки с начинкой из персика и вишни в творожной заливке – настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Очень приятное, рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с сочной начинкой из ягод и фруктов и нежной творожной начинкой. Для начинки можно взять любые ягоды и фрукты, очень вкусно сочетание сладких и кисловатых плодов.
Корзиночки с ягодами
Категория: Десерты> Торт
5 ингридиентов
Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа.
Раскатать тесто толщиной 1/2 см, вырезать из него кружочки немного большего размера, чем мет…
теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты

Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
сливочное масло
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
115 г |
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
2 ст. л. |
ягоды
![]() замороженные ягоды Ингредиент Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов. узнать больше |
500 г |
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
225 г |
Корзиночка с ягодами
Категория: Выпечка> Хлеб
8 ингридиентов 35 минут
Для крема понадобятся первые четыре ингредиента. Нагрейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня, охладите.
Взбейте яичные желтки с сахаром и мукой. Молоко влейте в яичную смесь, взбивая. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, кипятите на медленном огне 2 минуты. Смесь должна начать густеть. Перелейте в миску и охладите по…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Овсяные корзиночки с ягодами и кристаллами сахара
7 ингридиентов 20 минут
Подготовим необходимые продукты.
Финики освобождаем от косточек, и кладем их в блендер ( можно и в мясорубку). Добавляем курагу. Измельчаем сухофрукты до однородного состояния. Добавляем к сухофруктам орехи и снова измельчаем, орехи должны стать крошкой, а не мукой.
Выстилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него овсяные хлопья – те, что не требуют …
теги: завтрак

Как приготовить “Песочные корзиночки с ягодами”

Подготовьте ингредиенты. Просейте муку. Вымойте ягоды.

Смешайте в посуде маргарин, муку, сахар и яйца. Замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным.

Скрутите тесто в 3-4 шарика и положите на фольгу. Отправьте фольгу с шариками в холодильник на 30-40 минут.

Раскатайте тесто, чтобы шириной оно было 0,5 см. Смажьте формочки маслом и аккуратно выложите в них тесто. Придавите тесто к формочке, чтобы оно облегало ее всю.

Положите поверх формы бумагу для запекания, засыпьте на нее бобы или фасоль.

Выпекайте корзиночки 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые корзиночки поставьте остывать, после чего вытащите их из форм.

Разложите ягоды на салфетку чтобы она впитала влагу. Сделайте желатин. Высыпьте его в стакан сока. Подождите, пока желатин набухнет (40-60 минут), и потом нагрейте на водяной бане.

Разложите ягоды по корзиночкам, залейте их желатином комнатной температуры. Готово!
Оценить рецепт Песочные корзиночки с ягодами:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Песочные корзиночки с ягодами (этап 6)

Вырезать кружки чуть больше размеров формочек (у меня d формочек 8-9 см.), уложить туда тесто, утрамбовать его руками, проколоть вилкой, сверху застелить пергаментной бумагой и выложить груз (у меня это фасоль).Формочки с тестом отправить еще раз в холодильник на 10 минут.
Песочные корзиночки с ягодами (этап 8)

Когда ягоды пустят сок, их следует уварить. Для этого необходимо дождаться пока жидкость немного испарится и добавить 1,5 ст.л. крахмала (можно использовать как кукурузный так и картофельный) и сахар. Хорошо перемешать. Если масса слишком жидкая, можете добавить еще крахмал. Также пробуйте ягодную начинку на вкус. Сахара может понадобиться чуть больше, все зависит от кислоты ягод.
Ягодный десерт в шоколаде
4 ингридиента
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смазать им силиконовый формочки. Оставить, чтобы шоколад застыл и смазать ещё раз слоем шоколада, дать застыть. Для надежности я покрыла 3 слоями шоколада….
теги: десерт
