корюшка тихоокеанская (не длинее 10 см), пиво светлое, соль, масло., Корюшка в нежном кляре – готовьте быстро и вкусно!
Простой рецепт корюшки в кляре
Такая рыбкаможет послужить как полноценным ужином, так и закуской к пиву для компаниидрузей.

Состав:
- корюшка– 0,5 кг.;
- пиво– 100 мл.;
- мукапшеничная – 100 гр.;
- яйцо– 1 шт.;
- соль,перец.
Приготовление:
- Корюшку помойте, удалитевнутренности, иначе блюдо будет иметь горький привкус.
- Поместите рыбку в дуршлаг, чтобыстекла жидкость.
- В миску насыпьте просеянную муку,добавьте соль и перец.
- Яичный белок отделите в отдельнуючашку, а желток добавьте в муку.
- Постепенно подливая холодное светлоепиво, замесите кляр.
- Белок взбейте венчиком с капелькойсоли, и осторожно вмешайте его в общую массу.
- Налейте масло во фритюрницу иразогрейте его до нужной температуры.
- Сухую корюшку окунайте в кляр, азатем порциями складывайте в корзину.
- Опустите корзину с корюшкой в кипящеемасло и зажарьте до золотистой корочки.
- Готовую рыбку выкладывайте набумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Выложитеготовую корюшку в кляре на блюдо, и подавайте с пивом или белым вином.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1142.4 ккал |
белки 172.5 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 571.2 ккал |
белки 86.3 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 0 г |
Ингредиенты
- корюшка тихоокеанская (не длинее 10 см)
- пиво светлое
- соль, масло.
Как правильно приготовить корюшку на сковородке (классический рецепт)
Этот рецепт элементарный. Для него не требуется много времени и ингредиентов. А вот результат порадует обязательно любого человека.
Вам понадобится:
- 500 граммов – корюшки
- Четверть чайной ложки – перца черного молотого
- Четверть стакана – муки
- Половина чайной ложки – соли
- 2 столовых ложки – растительного масла
Как приготовить:
1. Первым делом подготавливают все продукты, которые указаны в рецепте.
2. Рыбу очищают, моют, обсушивают на бумажном полотенце. Далее ее приправляют солью, перцем, перемешивают, обваливают в муке.
3. Теперь на сковородке разогревают масло. Рыбу выкладывают на сковородку. Ее жарят до получения золотистого цвета. На обжарку уйдет примерно по пять минут с обеих сторон.
4. Рыбу подают с картофелем, овощами, зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 181 ккал
Приятного аппетита!
В муке с морской соью
Как жарить корюшку на сковороде

1. Рыбку выпотрошить и удалить головы.
2. В чашку насыпать муку и перемешать ее с солью. Каждую рыбку обвалять в муке с обеих сторон.
3. В сковороду налить 2 ст.л растительного масла. Разогреть на большом огне, затем убавить огонь до среднего и выложить корюшку. Жарить по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Корюшка – 91 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корюшка, Соль, Куриные яйца, Перец красный молотый, Специи сухие, Мука, Растительное масло
Корюшка жареная в муке
Как и любую другую рыбу, корюшку можно жарить, просто обваляв в муке. Для этого надо смешать муку, немного соли, перец и специи (по желанию), пересыпать в большой пластиковый пакет и туда же отправить подготовленную рыбу. Пакет завязать и хорошенько, но аккуратно потрясти. Таким способом рыба наиболее равномерно «обваляется» в муке. Хотя можно поступить и классическим способом обваливая каждую рыбёшку руками в мисочке с панировкой.
Жарить корюшку нужно на раскалённом масле и на достаточно сильном огне по 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от размера рыбок.
Фотографии «Корюшка в кляре» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Корюшка жареная в муке после маринада
Предыдущим способом можно зажарить и слегка замаринованную рыбку. Так она получится ещё вкуснее. В качестве маринада лучше всего подойдёт смесь соевого соуса с растительным маслом, давленым чесноком, солью и щепоткой сахара. В принципе, можно добавить и другие специи, например: специальную смесь для жарки рыбы, прованские травы или розмарин. Держать корюшку в маринаде нужно недолго. Минут 10-15 вполне достаточно.
Видео рецепт: Корюшка в сметане с рисом
С томатами и жареным сыром
Корюшка жареная в омлете
Чисто питерское блюдо получится, если зажарить корюшку с яйцами, тоесть сделать омлет. Пугаться такого варианта не стоит. Трудностей в этом рецепте нет никаких, да и специальных кулинарных навыков тоже не требуется.
Небольшую головку лука порезать полукольцами и обжарить на растительном масле слегка не доводя до полной готовности. Выложить лук в миску, а на сковороде вновь разогреть масло. Корюшку поджарить до образования корочки с двух сторон (по паре минут будет достаточно) и залить подсоленной и взвитой яично-молочной смесью, сверху посыпать подготовленным луком, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут на среднем огне.
По желанию в яичную смесь можно добавить перец и прочие любимые специи.