Корюшка жареная: рецепты приготовления и советы


корюшка тихоокеанская (не длинее 10 см), пиво светлое, соль, масло., Корюшка в нежном кляре – готовьте быстро и вкусно!

Простой рецепт корюшки в кляре

Такая рыбкаможет послужить как полноценным ужином, так и закуской к пиву для компаниидрузей.

Корюшка в кляре на сковороде

Состав:

  • корюшка– 0,5 кг.;
  • пиво– 100 мл.;
  • мукапшеничная – 100 гр.;
  • яйцо– 1 шт.;
  • соль,перец.

Приготовление:

  1. Корюшку помойте, удалитевнутренности, иначе блюдо будет иметь горький привкус.
  2. Поместите рыбку в дуршлаг, чтобыстекла жидкость.
  3. В миску насыпьте просеянную муку,добавьте соль и перец.
  4. Яичный белок отделите в отдельнуючашку, а желток добавьте в муку.
  5. Постепенно подливая холодное светлоепиво, замесите кляр.
  6. Белок взбейте венчиком с капелькойсоли, и осторожно вмешайте его в общую массу.
  7. Налейте масло во фритюрницу иразогрейте его до нужной температуры.
  8. Сухую корюшку окунайте в кляр, азатем порциями складывайте в корзину.
  9. Опустите корзину с корюшкой в кипящеемасло и зажарьте до золотистой корочки.
  10. Готовую рыбку выкладывайте набумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Выложитеготовую корюшку в кляре на блюдо, и подавайте с пивом или белым вином.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1142.4 ккал
белки
172.5 г
жиры
50.4 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
571.2 ккал
белки
86.3 г
жиры
25.2 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
15.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
0 г

Ингредиенты

  • корюшка тихоокеанская (не длинее 10 см)
  • пиво светлое
  • соль, масло.

Как правильно приготовить корюшку на сковородке (классический рецепт)

Этот рецепт элементарный. Для него не требуется много времени и ингредиентов. А вот результат порадует обязательно любого человека.

Вам понадобится:

  • 500 граммов – корюшки
  • Четверть чайной ложки – перца черного молотого
  • Четверть стакана – муки
  • Половина чайной ложки – соли
  • 2 столовых ложки – растительного масла

Как приготовить:

1.  Первым делом подготавливают все продукты, которые указаны в рецепте.

2. Рыбу очищают, моют, обсушивают на бумажном полотенце. Далее ее приправляют солью, перцем, перемешивают, обваливают в муке.

3. Теперь на сковородке разогревают масло. Рыбу выкладывают на сковородку. Ее жарят до получения золотистого цвета. На обжарку уйдет примерно по пять минут с обеих сторон.

4. Рыбу подают с картофелем, овощами, зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 181 ккал

Приятного аппетита!

В муке с морской соью

Как жарить корюшку на сковороде

корюшка потрошеная

1. Рыбку выпотрошить и удалить головы.

корюшка в муке2. В чашку насыпать муку и перемешать ее с солью. Каждую рыбку обвалять в муке с обеих сторон.

корюшку жарим3. В сковороду налить 2 ст.л растительного масла. Разогреть на большом огне, затем убавить огонь до среднего и выложить корюшку. Жарить по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Корюшка91 ккал/100г

Калорийность продуктов: Корюшка, Соль, Куриные яйца, Перец красный молотый, Специи сухие, Мука, Растительное масло

Корюшка жареная в муке

жарим рыбуКак и любую другую рыбу, корюшку можно жарить, просто обваляв в муке. Для этого надо смешать муку, немного соли, перец и специи (по желанию), пересыпать в большой пластиковый пакет и туда же отправить подготовленную рыбу. Пакет завязать и хорошенько, но аккуратно потрясти. Таким способом рыба наиболее равномерно «обваляется» в муке. Хотя можно поступить и классическим способом обваливая каждую рыбёшку руками в мисочке с панировкой.

Жарить корюшку нужно на раскалённом масле и на достаточно сильном огне по 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от размера рыбок.

Фотографии «Корюшка в кляре» от приготовивших (1)

836798_56821-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Корюшка жареная в муке после маринада

пожарить огуречникПредыдущим способом можно зажарить и слегка замаринованную рыбку. Так она получится ещё вкуснее. В качестве маринада лучше всего подойдёт смесь соевого соуса с растительным маслом, давленым чесноком, солью и щепоткой сахара. В принципе, можно добавить и другие специи, например: специальную смесь для жарки рыбы, прованские травы или розмарин. Держать корюшку в маринаде нужно недолго. Минут 10-15 вполне достаточно.

Видео рецепт: Корюшка в сметане с рисом

С томатами и жареным сыром

Корюшка жареная в омлете

рыбкаЧисто питерское блюдо получится, если зажарить корюшку с яйцами, тоесть сделать омлет. Пугаться такого варианта не стоит. Трудностей в этом рецепте нет никаких, да и специальных кулинарных навыков тоже не требуется.

Небольшую головку лука порезать полукольцами и обжарить на растительном масле слегка не доводя до полной готовности. Выложить лук в миску, а на сковороде вновь разогреть масло. Корюшку поджарить до образования корочки с двух сторон (по паре минут будет достаточно) и залить подсоленной и взвитой яично-молочной смесью, сверху посыпать подготовленным луком, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут на среднем огне.

По желанию в яичную смесь можно добавить перец и прочие любимые специи.

Видео рецепт: Очень вкусная мелкая корюшка в муке


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *