Предлагаю сегодня сегодня своих близких простым в приготовлении пирогом, который, подойдет к чаю для всей семьи.
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и ягодами, сейчас расскажу.
Описание приготовления:
Королевская ватрушка с творогом и ягодами — это полезное лакомство, которое любят, должно быть, в каждом доме. Очень советую попробовать приготовить, будет вкусно, гарантирую! 🙂
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2875.6 ккал |
белки 104.8 г |
жиры 137.9 г |
углеводы 303.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 24.5 г |
Ингредиенты
Творог – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 60 г
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 5 г
Соль – щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Начинка:
Сметана – 100 г
Сахар – 3 ч.л.
Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Ягоды – по вкусу
Получается 8-9 ватрушек
- 153 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты
- песочное тесто:
- 200 гр. муки
- 180 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахара
- творожная начинка:
- творог из одного пакета кефира 3.2% жирности или 400 гр. любого другого
- 2 яйца
- 50 гр. сахарной пудры
- 2 ст.л. сметаны
- ягодная начинка:
- 1.5 ст. смородины
- 1 банан
Ватрушки с ягодами
koolinar.ru |
оля-в |
Ингредиенты (13) |
---|
200 мл. теплого молока |
50 гр. сливочного маргарина |
3 ст. ложки сахара |
1 шт. яйцо |
1 полная чайная ложка сухих дрожжей |
1 пакетик ванильного сахара |
1 ст. ложка растительного масла |
1/4 ч. ложки соли |
2.5-3 стакана муки |
начинка |
1 стакан любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко) |
2-3 ст. ложки сахара |
1 ст. ложка муки |
Показать все (13) |

Этап 1 / 11
Смешиваем творог с яйцами.
Как приготовить “Королевская ватрушка с творогом и ягодами”

Натираем масло на крупной терке. Чтобы легче было натирать масло, нужно предварительно положить его в морозилку на 20-30 минут.

Высыпаем натертое масло в глубокую миску.Добавляем к нему 2 столовые ложки сахара.Добавляем чайную ложку соды, 2 стакана муки.Перемешиваем руками до образования крошки.Если вместо крошки получилось склеенное тесто, добавьте еще муки.

В отдельную миску высыпаем творог.Добавляем оставшийся сахар, а также яйца и ванильный сахар.Взбиваем до однородной массы миксером или блендером.

Выкладываем крошку из первой миски в смазанную маслом форму для выпекания.Сверху выкладываем творожную массу из второй миски, разравниваем.Выкладываем сверху ягоды, посыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки).Пирог готов. Можно звать всех к чаю.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Королевская ватрушка с творогом и ягодами:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Царская ватрушка с ягодами» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 7 / 11
Форму для выпечки слегка смазываем маслом, у нас форма 20 см в диаметре. Выкладываем на дно формы половину теста, разравниваем и делаем бортики.