Королевская ватрушка с творогом и ягодами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Предлагаю сегодня сегодня своих близких простым в приготовлении пирогом, который, подойдет к чаю для всей семьи.
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и ягодами, сейчас расскажу.

Описание приготовления:

Королевская ватрушка с творогом и ягодами — это полезное лакомство, которое любят, должно быть, в каждом доме. Очень советую попробовать приготовить, будет вкусно, гарантирую! 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875.6 ккал
белки
104.8 г
жиры
137.9 г
углеводы
303.5 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
24.5 г

Ингредиенты

Тесто:

Творог – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 60 г

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 5 г

Соль – щепотка

Ванилин – на кончике ножа

Начинка:

Сметана – 100 г

Сахар – 3 ч.л.

Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

Ягоды – по вкусу

Получается 8-9 ватрушек

  • 153 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 200 гр. муки
  • 180 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахара
  • творожная начинка:
  • творог из одного пакета кефира 3.2% жирности или 400 гр. любого другого
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. сметаны
  • ягодная начинка:
  • 1.5 ст. смородины
  • 1 банан

Ватрушки с ягодами

koolinar.ru
оля-в
Ингредиенты (13)
200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного маргарина
3 ст. ложки сахара
1 шт. яйцо
1 полная чайная ложка сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка растительного масла
1/4 ч. ложки соли
2.5-3 стакана муки
начинка
1 стакан любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко)
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
Показать все (13)
Рецепт Творожная ватрушКА с ягодами на песочном тесте.

Этап 1 / 11

Смешиваем творог с яйцами.

Как приготовить “Королевская ватрушка с творогом и ягодами”

Королевская ватрушка с творогом и ягодами - фото шаг 1

Натираем масло на крупной терке. Чтобы легче было натирать масло, нужно предварительно положить его в морозилку на 20-30 минут.

Королевская ватрушка с творогом и ягодами - фото шаг 2

Высыпаем натертое масло в глубокую миску.Добавляем к нему 2 столовые ложки сахара.Добавляем чайную ложку соды, 2 стакана муки.Перемешиваем руками до образования крошки.Если вместо крошки получилось склеенное тесто, добавьте еще муки.

Королевская ватрушка с творогом и ягодами - фото шаг 3

В отдельную миску высыпаем творог.Добавляем оставшийся сахар, а также яйца и ванильный сахар.Взбиваем до однородной массы миксером или блендером.

Королевская ватрушка с творогом и ягодами - фото шаг 4

Выкладываем крошку из первой миски в смазанную маслом форму для выпекания.Сверху выкладываем творожную массу из второй миски, разравниваем.Выкладываем сверху ягоды, посыпаем оставшейся крошкой.

Королевская ватрушка с творогом и ягодами - фото шаг 5

Ставим в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки).Пирог готов. Можно звать всех к чаю.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Королевская ватрушка с творогом и ягодами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Царская ватрушка с ягодами» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 7 / 11

Форму для выпечки слегка смазываем маслом, у нас форма 20 см в диаметре. Выкладываем на дно формы половину теста, разравниваем и делаем бортики.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *