Королевская ватрушка с творогом — 7 обалденных рецептов в домашних условиях

для теста:, 100 гр. маргарина или масла, 1/2 ст.сахара, 1/2 чайной.ложки.соды, 2 ст.муки, для начинки:, 500 гр. творога, 1/2 ст.сахара, 3 яйца, ванилин, Царский пирог – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Творог я использую домашний. Если вам кажется, что начинка получается жидкой, то не переживайте. Когда пирог приготовится, всё будет отлично! Этих продуктов хватает, чтобы испечь высокий пирог в форме диаметром 22-23 см.
Пробуйте сами и делитесь впечатлениями.

Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)

scale_1200

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Маргарин – 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

———————

Классическая королевская ватрушка  

Рецепт: Классическая королевская ватрушка

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Очень нежный и вкусный, творожный десерт. Нравится всем — проверено временем!!!

Сахар тростниковый Ванильный сахар Мука пшеничная Сода Соль Творог Масло сливочное Яйцо куриное

Рецепт: Медовая королевская ватрушка

Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для начинки:

  • Творог 9% — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Ежевика — 170 г

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

———————

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Как приготовить «Королевская ватрушка (пирог с творогом)»

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 1

1. Творог соедините с яйцами, сахаром и ванилином. Взбейте всё блендером до однородного состояния.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 2

2. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 3

3. Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Руками разотрите всё до состояния крошки.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 4

4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 5

5. Вылейте начинку, а сверху посыпьте второй половиной крошки.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 6

6. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Дайте ватрушке остыть и нарезайте на порционные куски.

Оценить рецепт Королевская ватрушка (пирог с творогом):

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 201

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Растительное масло, Ванильный сахар, Яйца

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_b49f8198cc65e32e0259cdaad9683699.jpg

Испекла сегодня королевскую ватрушку,по этому рецепту,правда не на маргарине,а на сливочном масле,просто не люблю вкус маргарина. Все получилось очень вкусно,но я,как всегда, зазевалась и она немного «загарела», так даже больше нравится. Рекомендую,если вы,как и я,любите эту вкусняшку. Р.s.:со сливочным маслом правда вкуснее.

от

u0_31a9c252828fa217203e97e6572d7b5e.jpg

Ватрушка получилась вкусная, детки довольны. Рецепт отправляем в копилку. Для новичков могу дать совет, если вы натираете маргарин, то для удобства можно обвалять его в той же муке тогда он не будет прилипать к терке.

от Невидимка

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Готовим царский тертый пирог с творогом и абрикосами

Нежнейшую ватрушку можно приготовить, добавив в творожную начинку абрикосов и сдобрив ее сметаной. Посмотрите видео, здесь все подробно рассказывает хозяюшка.

Приятного аппетита!

#королевская ватрушка #творожный пирог #пирог с творогом #пирог из творога #выпечка с творогом #творожная выпечка #выпечка из творога #ватрушка #ватрушки с творогом #ватрушка рецепт

Видео о приготовлении королевского пирога с творогом

Королевский творожный торт-пирог:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...