Корнишоны – рецепты


Лайфхакер собрал лучшие рецепты салатов с курицей. Вас ждут беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехамиФото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Салат из молодого картофеля с яйцом  

Рецепт: Салат из молодого картофеля с яйцом

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Предлагаю салат из молодого картофеля с корнишонами. Салат простой, сытный, пикантный. Этот салат может служить как гарниром, так и самостоятельным ужином или обедом. Автор рецепта Зоряна Ивченко, огромное ей спасибо. В салат можно добавить зеленый лук, но у нас он очень жесткий, поэтому я его не брала.

mtata 25 августа 2017 года

  • 4050
  • 102
  • 482
  • 95

Картофель Яйцо куриное Петрушка Соль Корнишоны Мед Уксус Горчица Перец красный жгучий Масло оливковое

Рецепт: Соус Грибиш

Описание и способ приготовления:

Для тех, кому надоела курогрудка в варёном виде, предлагаю вариант салата. Этот салат я делала ещё до диеты, возможно, кто-то такой уже предлагал здесь на сайте.

Корнишоны лучше резать очень мелко.

Пропорции даны примерно, обычно количество грудки на 2 яйца и корнишона даны на глаз.

Можно приправить чёрным молотым перцем.

Отзывы (4)

Ваш отзыв

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со

списком

.

Салат с жареной курицей и корнишонами

1479243529_dsc08069.jpg

foto_5669.jpeg

  • Картофель 4 шт.
  • Грудка куриная 150 гр.
  • Корнишоны 80 гр.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Куриную грудку нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до готовности. В процессе жарки посолить и поперчить мясо.

1479243375_dsc08058.jpg

Корнишоны мелко порезать.

1479243263_dsc08059.jpg

Измельчить репчатый лук.

1479243180_dsc08061.jpg

Отварные яйца нарезать мелкими кубиками.

1479243151_dsc08063.jpg

Картофель отварить «в мундирах» и порезать.

1479243104_dsc08064.jpg

Салат заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.

1479243164_dsc08066.jpg

Все перемешать и выложить в салатник.

1479243195_dsc08068.jpg

Сверху посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!

Соус Грибиш  

Рецепт: Соус Грибиш

Категория: Соусы

Sauce Gribiсhe. Французский холодный соус “Грибиш” – хорошая альтернатива майонезу. Прежде всего потому, что яйца используем вареные. А еще и потому, что добавляем в него свежие травы. Традиционно такой соус подавался французами к телячьей голове, но сейчас едят его с удовольствием, и не только во Франции, и с холодной, и с горячей рыбой, креветками, заливными, студнем и отварной холодной курицей. Шеф-повар Давид Лебовиц, автор книги “Сладкая жизнь в Париже”, посвятил этому соусу целую главу. За что я ему очень признательна!

Яйцо куриное Горчица Масло оливковое Корнишоны Зелень Каперсы Уксус

Рецепт: Котлетки "Огуречо"

Котлетки “Огуречо”  

Рецепт: Котлетки "Огуречо"

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Название говорит само за себя) Это сочные котлетки из духовки с ароматной начинкой из огурчиков! Один раз попробовав, была сражена) Посвящается всем любителям маринованных огурчиков! Попробуйте!)

Фарш мясной Лук репчатый Кетчуп Яйцо куриное Сухари панировочные Картофель Корнишоны Масло сливочное Майонез Лечо Зелень

Рецепт: Картофельный салат с огурцами и курицей

Как сделать салатик из копченой курочки и корнишонов

lazy_placeholder.gifСытным закускам на новогоднем столе всегда придавалось особое значение, ведь именно они будут главным блюдом до подачи горячего.

Попробуйте на праздник приготовить нежный, но пикантный салат слоями с копченой курицей и маринованным огурчиком, украшенный желтком и зеленью. Кстати, наступающий 2018 год объявлен годом Желтой Собаки, так что все яркое и нарядное, в том числе и на столе, только приветствуется.

Салат “Малинка”  

Рецепт: Салат Малинка

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Всех женщин, девушек, девочек сайта хочу поздравить с замечательным праздником 8 Марта!!!Будьте всегда красивыми, любимыми, желанными!!! Пусть ваши мужчины дарят вам любовь, нежность, тепло и ласку, не только в праздник, но и каждый день!!!Представляю вашему вниманию очень вкусный, нежный салат с ветчиной и кальмарами, который мы с мужем вот так оформили. На конкурс “Scarlett к 8 Марта”.

Кальмар Ветчина Яблоко Ананас Корнишоны Яйцо куриное Помидоры черри Майонез Соль

Рецепт: Канапе Чизбургер

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Хозяйке на заметку:
В салат «Оливье» все ингредиенты режутся кубиками, кроме горошка.

Стейк “Тартар”  

Рецепт: Стейк Тартар

Категория: Закуски Закуски из мяса

Одно из открытий, которое я для себя сделала при приезде во Францию – это то, что французы едят мясо почти сырым. Нет, даже не так. Они часто его едят сырым. Сначала я к этому относилась с ужасом… А потом попробовала и полюбила сама. Предлагаю вам одно из самых популярных блюд во Франции – стейк “Тартар”.

Говядина Масло оливковое Лук-шалот Корнишоны Каперсы Горчица Соус Табаско Желток яичный

Рецепт: Швейцарский салат

Паштет из тунца с рисом  

Рецепт: Паштет из тунца с рисом

Категория: Закуски Паштеты

Прекрасный рыбный перекус хоть на природе, хоть на завтрак уместно будет! Нежный и вкусных, хотя я не перетирала в пасту. Подать рекомендую на Бородинском хлебушке.

Рис Тунец Корнишоны Сыр сливочный Лук-порей Яблоко Сок лимонный Тимьян Перец лимонный Хлеб

Рецепт: Утренний «Крамбль» для мужа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *