Корейские дамплинги с мясом: рецепт приготовления


Дамплинги — по сути, пельмени или маленькие пирожки с начинкой — это одно из самых известных блюд китайской кухни, которое в наши дни люди едят по всему миру. Но чтобы насладиться вкуснейшими китайскими пельменями, нам не нужно идти в ресторан — дома мы можем сделать

Похожие рецепты

Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью
Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

  • Читать полностью
Чтобы пельмени не разварились…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени при варке не склеивались…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Особенности блюда

Дамплинги, рецепт с фото которых будет предоставлен в статье, – пельмени по-корейски. Это одно из самых уважаемых и популярных блюд в азиатской стране. Существует два вида таких пельменей: жареные и приготовленные на пару или вареные. Начинка может быть разнообразной: из мяса, овощей или морепродуктов. Если говорить о мясе, то в Корее чаще всего используется свинина, цыпленок, баранина или говядина. В современных ресторанах встречаются даже вегетарианские дамплинги с капустной, чесночной, грибной начинкой.

Считается, что, по классическому рецепту, дамплинги нужно готовить на пару. Корейцы говорят, что блюдо так быстрее усваивается и сохраняет всю свою пользу. Кроме того, отварные пельмени менее калорийны, чем их жареные аналоги. А разнообразие начинок, которое используется в приготовлении дамплингов, удовлетворит вкус любого капризного гурмана.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 240 г муки
  • 150 мл горячей воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки — 1 слой:

  • 100 г вареного картофеля
  • 1 морковка
  • половинка красного сладкого перца
  • половинка желтого сладкого перца
  • 3 столовые ложки измельченной зеленой стручковой фасоли (или зеленого горошка в стручках)
  • соль
  • перец
  • 3 столовые ложки измельченного кориандра
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Для начинки — 2 слой:

  • 100 г тертого сыра

Для начинки — 3 слой:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 15 г измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 5 г смеси пяти китайских специй
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 20 мл устричного соуса
  • 10 мл кунжутного масла
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Ингредиенты

  • для теста: вода 2 ст. по 250 мл.,яйца 2 шт. соль 2 ч.л. мука примерно 1 кг.-1 кг.500 гр.
  • фарш для дамплинов: креветки средние 1 кг.,свиной фарш 700 гр. лук зелёный 10 стебельков,имбирь свежий размолотый 2 ч.л. каштаны консервированые в воде 150 гр. соль 1 ст.л. кунжутное масло 5 ст.л. крахмал кукурузный 4 ст.л.
  • начинка для вареников на пару: крем сыр филадельфия 100 гр. банан 1 шт. клубника 6 – 8 шт. сахар 30 – 50 гр.
  • для обжарки: масло растительное 4 ст.л.
  • для соуса под дамплины: соевый соус 100 мл.,уксус красный 50 мл.,кунжутное масло 1 ч.л. имбирь молотый 1/2 ч.л. чеснок давленный 2 зубка,рубленный зелёный лук 2 ст.л. сахар 1/4 ч.л.

Со свининой

Для начала, обратим внимание на рецепт дамплингов с мясом. Это самое популярное и часто встречающееся блюдо в Корее. Для приготовления обычно используется свинина, но ее можно заменить говядиной или курятиной.

корейские пельмени дамплинги рецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Говядина – грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Тофу72 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Мука, Яйца, Соль, Вода, Свинина, Говядина, Лук репчатый, Чеснок, Тофу, Зелёный лук, Соевый соус, Перец черный молотый, Зелень

Список ингредиентов

  • Для приготовления теста потребуется: 230 мл кипятка, 280 г муки, щепотка соли.
  • Для мясной начинки необходимо подготовить: 320 г мяса, половину ложки соли, ложку сахара, половину ложки соды, щепотку перца, три ложки воды, ложку темного соевого соуса, две ложки кунжутного масла, 120 г мелко порубленной пекинской капусты, зеленый лук, мелко порубленный свежий имбирь, 4 зубчика чеснока.
  • Для приготовления соуса берется: ложка кунжутного масла, 2 ложки соевого соуса, свежая зелень, чеснок, красный перец чили.
  • Для жарки: 80 мл воды, масло оливковое.

Как приготовить китайские пельмени дамплинги с начинкой в три слоя

    1. Первым делом нам нужно приготовить тесто для наших китайских пельменей. Готовится оно очень просто — добавляем соль в воду, а затем наливаем его в муку и замешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным.
    2. Формируем из готового теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока тесто доходит, отвариваем картофель и разминаем его в пюре.
    3. Теперь подготовим начинку для первого слоя. На кунжутном масле слегка обжариваем кусочки моркови, сладкого перца, фасоли, добавляем картофельное пюре. Приправляем смесь солью, перцем и кориандром. Дадим готовой начинке остыть.
    4. Для третьего слоя начинки смешиваем фарш с томатной пастой, измельченным имбирем и приправами — солью, перцем и смесью пяти специй. Добавляем соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и измельченный зеленый лук. Ставим смесь в холодильник на 1 час.
    5. Когда все ингредиенты готовы, осталось только приготовить дамплинги. Посыпаем рабочее место кукурузным крахмалом, чтобы тесто не прилипало, и делим его на небольшие порции (на каждый пельмешек нам нужно по 3 порции теста).
    6. Раскатываем кусочки теста в небольшие блинчики размером примерно с ладонь. Кладем на порцию теста около одной ложки начинки из овощей и сворачиваем тесто, чтобы получился дамплинг.
    7. Дамплинги готовятся на пару, поэтому нам понадобится кастрюля с водой с большое сито, которое мы можем подвесить в кастрюлю.
    8. Кладем дамплинг в сито и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим дамплинг на пару около 10-12 минут, затем дадим ему остыть.
    9. Совет. Конечно, не нужно готовить дамплинги по одному, как это сделали мы, можно сразу готовить по 3-4 штуки.
    10. Берем еще один блинчик из теста, кладем не него слой тертого сыра, а затем кладем в центр уже готовый дамплинг с овощами. Заворачиваем дамплинг в тесто с сыром и снова кладем в кастрюлю на 10-12 минут.
    11. Наконец, осталось добавить еще один слой мясной начинки. Раскатываем тесто в блинчик, кладем на него слой фарша и кладем в центр уже почти готовый дамплинг.
    12. Заворачиваем тесто, чтобы начинка была надежно закрыта внутри. Получается большой пельмешек с тремя слоями начинки.
    13. Кладем его в кастрюлю еще на 10-12 минут. Подаем готовые китайские пельмени на стол с кунжутным маслом и соевым соусом.

Вот так оригинально можно приготовить любимые китайские пельмени, превратив их в нечто большее — вкусные пирожки с мясом, сыром и овощами. Азиатская кухня неслучайно так популярна во всем мире, только посмотрите, какие чудесные блюда, вдохновленные удивительной культурой далеких стран, мы можем приготовить даже на собственной кухне.

Китайские пельмени дамплинги с начинкой в три слоя: стоит попробовать

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Video: Китайские дамплинги – рецепт приготовления от Все Буде Смачно (видео)

Как приготовить китайские дамплинги – пошаговый рецепт от Все Буде смачно. Пошаговый видео рецепт китайских дамплингов

Onion soup dumplings

Ingredients:

  • dumpling wrappers.

For the broth:

  • 4 sheets gelatin;
  • 1 cup beef broth.

For the onions:

  • 3 tbsp butter;
  • 3-4 onions, sliced;
  • 2 tbsp white wine vinegar;
  • 1 tsp dried thyme;
  • 1 tsp sugar.

For serving:

  • croutons;
  • olive oil;
  • gruyere cheese.

Instructions

  1. Soak gelatin leaves following packageinstructions. Dissolve gelatin leaves in hot broth and pour into squire bakingsheet to achieve thin and uniform layer of jelly. Let set completely.
  2. Cut gelatin broth into small cubes.
  3. Melt butter over small heat.
  4. Add onion slices and saute until they aretranslucent, stirring frequently.
  5. Pour wine vinegar, thyme and sugar. Continuecooking until it gets light caramel in color. Pour in more broth if needed, tosaute onions in some broth instead of frying in.
  6. After 15-20 minutes season with salt and freshlyground black pepper. Let cool down.
  7. Place some onions in the middle of dumplingwrapper and add gelatin cubes (1/3 to 2/3 onion/jelly ratio). Overall it shouldbe about 1 tbsp of dumpling filling.
  8. Brush edges of the dough with water veryslightly and then gather them at the top. Pinch edges together making sure thatthere are no air inside, otherwise it can pop the wrapper while cooking.
  9. Place dumplings on a greased parchment paperpieces and into bamboo steamer. Cover and cook for 5-7 minutes.
  10. Serve hot dumplings drizzled with oil, sprinkledwith cheese and topped with croutons.

Как приготовить блюдо

Приготовление начинают с теста. Оно делается из просеянной муки, кипятка и щепотки соли. Некоторые хозяйки говорят, что рецепт корейских дамплингов не терпит использования кухонных инструментов. В вымешивании теста должны принимать участие только женские руки.

После того как все ингредиенты были аккуратно перемешаны между собой, выкладываем смесь на рабочую поверхность и месим ее 12 минут. По окончании данной процедуры тесто должно стать эластичным и очень гибким. Делим его на 2 части. Из каждой формируем шар. Шарики помещают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 20 минут.

Вторым шагом в рецепте дамплингов будет начинка. Желательно не использовать для приготовления готовый магазинный фарш. Корейские хозяйки рубят острым ножом кусок свинины до состояния фарша. Так начинка получится более сочной и вкусной. Теперь перекладываем рубленый фарш в емкость, добавляем соду, муку, перец, сахар. Перемешиваем. Далее идут овощи: капуста, имбирь, чеснок и лук. Снова смешиваем все ингредиенты между собой, накрываем миску пленкой, убираем в холодное место на 25 минут.

рецепт дамплингов с мясом

После того как начинка и тесто “отдохнули”, приступаем к работе. Слегка присыпем рабочую поверхность мукой из сита. Из двух шаров формируем 4 одинаковых колбаски. Укладываем их рядом друг с другом и разрезаем пополам. Затем проделаем все те же манипуляции, получим уже 8 равных частей. В итоге одинаковых частей должно быть 16.

Прикроем их полиэтиленовой пленкой. Будем брать для работы по одному куску. Формируем из кусочка шар. Раскатываем из него диск, диаметр которого не более 8 см. Заготовки прикрываем полотенцем. Если не использовать полиэтилен и кухонные полотенца, качество приготовленного теста может быстро испортиться, так как оно очень нежное и эластичное, быстро сохнет и теряет свой внешний вид и свойства.

Доставая каждый тоненький диск из-под полотенца, аккуратно кладем его на стол и в центр помещаем чайную ложку начинки. Очень аккуратно защипываем края, соединив их так, чтобы начинка не вытекла. И снова накрываем полотенцем уже готовые дамплинги.

Рецепт достаточно прост, главное – соблюдать шаги и помнить о небольших нюансах в приготовлении.

дамплинги рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.