Кордон Блю — рецепт с ветчиной и сыром в духовке в домашних условиях

[start_directions] Кусочки куриной грудки промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Делаем со стороны толстой части филе продольный разрез острым ножом, но

Описание приготовления:

На гарнир для этого варианта подойдёт печёный или отварной картофель. Также добавьте сливочный соус, который подчеркнёт мягкую текстуру грудки. О том, как приготовить куриный рулет с ветчиной и сыром, рассказано в пошаговой инструкции. Внутри будет плавленная начинка, а снаружи аппетитная хрустящая корочка.

Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной, Нюансы:

Калорийность 1-го способа приведена ниже в таблице. Она приводится без учета соуса и на 100г  составляет 195 ккал.

Калорийность 2-го способа панировки на одну порцию (в сыром виде грудка 200г) — 631ккал ЖБУ — 27/67/28. Порция составит порядка 300г. Калорийность на 100г — 210ккал.

КЖБУ соуса на 100г — 125/7,5/6

kurinaya grudka farshirovannaya

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 30 минут

Общее Время: 1 час 15 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: куриное филе

Порции: 2 порции

Serving: 300g | Calories: 585kcal | Carbohydrates: 25g | Protein: 70g | Fat: 22g

Основные:

  • 2 шт куриная грудка небольшие, по 180-210г каждая
  • 4 ломтик сыр
  • 4-6 ломтик ветчина 75 грамм
  • 1/2 стакан панировочные сухари

1 способ панировки:

  • 1 шт яйцо
  • 2 ч.л. мука

2 способ панировки;

  • 3 ст.л. майонез
  • 1,5 ст.л. дижонская горчица

для Сливочного дижонского соуса:

  • 1,5 ст.л. сливочное масло
  • 1,5 ст.л. мука
  • 1,25 стакан молоко
  • 2 ст.л. дижонская горчица
  • 3 ст.л. сыр пармезан натертый на мелкой терке
  • 1 ч.л. тимьян листики. Необязательно.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Панировочные сухари выкладываем на противень, хорошо сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом. Ставим в духовку на 3 минуты или до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и сразу снимаем с противня в миску.

  • В грудке делаем карман, кладем в него по два кусочка ветчины и сыра свернутые пополам и закалываем зубочистками. Солим и перчим.

1 способ панировки:

  • Яйцо взбить с мукой. Нафаршированную грудку обмакиваем в яичную смесь и затем в сухари. Сбрызнуть маслом.

2 способ панировки:

  • В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Смазываем грудку сверху и по бокам (низ не смазываем). Посыпаем сухарями и прижимаем их рукой, чтобы лучше прилипли. Сбрызгиваем маслом.

  • Здесь вы видите оба способа панировки до запекания: слева — 1й способ, справа -2й способ.

  • Выпекаем 25- 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут. Вы можете видеть, что оба способа дают прекрасный золотистый результат. Второй вариант выглядит чуть ярче, но это незначительный компромисс.

Сливочный дижонский соус

  • Масло растапливаем в маленькой кастрюльке на небольшом огне. Всыпаем муку и готовим в течение полутора минут. Добавляем половину молока и взбиваем венчиком до однородности. Далее вливаем оставшееся молоко, сыр, горчицу и варим 3 минуты не переставая взбивать до загустения. Учтите, что при остывании соуса он еще загустеет. Снимаем с огня, добавляем листики свежего тимьяна, солим и перчим.

  • Поливаем грудинку соусом и кушаем с удовольствием!

Вас может заинтересовать:
Befstroganov iz kuricy s gribami

Бефстроганов из курицы с грибами. ПП ужин за 30 минут.

27.03.2018

befstroganov iz kuricy so smetanoi

Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.

11.02.2017

Kak pozharit kurinoe file na skovorode. Shashlychki iz kuricy.

Как пожарить куриное филе на сковороде. Шашлычки из курицы.

12.08.2017

Kak prigotovit' kuriny'j rulet v domashnih usloviyah

Как сделать куриный рулет в домашних условиях. Пикантный рецепт.

23.01.2018

kurinoe file zharenoe na skovorode

Куриное филе жареное на сковороде. Нежная куриная грудка.

09.02.2017

Kurinoe file zapechennoe s pomidorami i syrom

Куриное филе запеченное с вялеными помидорами сыром и шпинатом

06.05.2017

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.9 ккал
белки
335.7 г
жиры
104.6 г
углеводы
119.7 г
Порции
ккал
688 ккал
белки
83.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.9 г

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Филе куриной грудки — 3 куска
  • Ветчина — 6 ломтиков
  • Твердый сыр — 6 ломтиков
  • Мука — ½ стакана
  • Панировочные сухари — ½ стакана
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль

SavelovaПока без рейтинга30 мин30 мин 222,8

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Классические рулеты из курицы: пошаговый рецепт

Продуктов понадобится много, но по «выходу», если посчитать, получается намного дешевле сделать «Кордон Блю» дома, чем купить готовые.

ad83a43475bcfc1ffe2e4a7071e096fd.jpg

Нужно:

  • куриные грудки – 3 штуки;
  • швейцарский сыр – около 200 г;
  • ветчина нежного сорта – около 100 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко (или негустые сливки) – полтора стакана;
  • пшеничная мука высшего сорта – две трети стакана;
  • чеснок – 1 долька;
  • панировочные сухари – 1 стакан (это с запасом, чтобы точно хватило);
  • соль, черный молотый перец, растительное масло.

Чтобы «Кордон Блю» вышли по-настоящему вкусными, надо пошагово следовать рецепту. Первый раз времени может быть потрачено много, но стоит пару раз приготовить, «набить руку», и рецептура не будет казаться очень сложной.

1. Берем не просто белое куриное мясо, а грудку, причем без косточки и шкурки. Моем, обсушиваем полотенцем, кладем в молоко или сливки – жидкости нужно стакан. Через 20 минут вынимаем и даем стечь. Это придаст мясу нежную консистенцию и аромат.

2. Каждую грудку кладем на доску и горизонтально очень острым ножом режем на две одинаковых пластины. Пусть не пугает, что верхняя часть получится потолще в серединке, а по краям тонкая – когда будем отбивать, мясо «разойдется» равномерно, и все кусочки будут одинаковыми и по размеру, и по толщине.

3. Куски грудки отбиваем. Перед отбиванием стелим на кусочек мяса пищевую пленку: без нее мясо, как бы аккуратно ни стукали молотком, может порваться или разлохматиться.

1f786df9f9c790302e58047995e27d52.jpg

4. Солим и перчим. Опытные кулинары с пеной у рта спорят – перец и соль употребить до отбивания или после? Если это сделать до отбивания, соль и перец лучше проникнут в волокна, но грудка может пустить сок. Лучше все-таки натереть солью и перцем, когда кусочки уже отбиты.

5. По нашему рецепту выйдет 6 штук «Кордон Блю». Ветчину режем на столько же пластинок. Сыр тоже делим пластинами на 6 порций, не страшно, если будет больше кусочков – он все равно потом расплавится. Ветчину нарезаем максимально тонко, толщина сырных пластин должна быть в два раза больше.

6.Муку делим на две части. Одну откладываем для обваливания, вторую часть добавляем во взбитое с молоком яйцо и размешивается до однородности – это будет кляр.

7. Пора готовить сковородку с маслом. Ставим ее на средний огонь, щедро наливаем масло, туда кидаем дольку чеснока, разрезанную пополам. Минута буквально – чеснок вынимаем; он был нужен для ароматизации масла. Огонь убавляем на минимум, возвращаемся к «Кордон Блю».

8. На каждую мясную пластинку кладем ветчину, сверху сыр. Если сыр и ветчина не такого же размера, как мясо, укладываем их ближе к одному краю мясного пласта, с этого же края заворачиваем.

22a659ada4dfcbbfd815a747601e47c6.jpg

Можно заколоть рулетик парой зубочисток, но тогда надо не забыть их вынуть перед подачей на стол.

d2886f515659c8b85b426847e55045b2.jpg

9. Рулетики обваливаем в муке, потом окунаем в кляр (яйцо, молоко и мука). Прибавляем огонь под сковородкой, обваливаем хорошо «Кордон Блю» в панировочных сухарях, отправляем жариться.

10. Жарим рулеты до хрустящей корочки, переворачиваем. Когда корочка зарумянится со второй стороны, накрываем все крышкой, убавляем огонь, под крышкой томим минут десять.

Подают на стол «Кордон Блю» только горячими: ведь смысл блюда – в вытекающем, «дышащем» сыре, когда рулетик надрезали, в ароматном огненном мясе, пропитанным запахом ветчины.

Рецепт кордон блю из курицы с ветчиной и сыром

Нам понадобится куриное филе, его можно сразу взять готовое в лотке, а можно самостоятельно разделать куриную грудку.

Выбор сыра на ваше усмотрение, вместо ветчины по желанию можно взять копченую колбасу, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр – 4 ломтика;
  • Ветчина – 4 ломтика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Мука (или крахмал) – 100-150 г.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки;

Приготовление кордон блю из куриной грудки

Шаг 1. Берем одну филешку, затем поперек совершаем глубокий надрез, но не до самого конца.

youtube.com/watch?v=4b1iD2WyavQ

Должна получиться некая «книжка», которую можно будет развернуть в широкий ровный пласт.

Шаг 2. Теперь накрываем пленкой и хорошо проходимся молоточком, чтобы получилась ровная отбивная. Посыпаем солью и перцем, при желании можно добавить еще какую-нибудь приправку.

Шаг 3. Кладем в центр тонкую пластинку сыра, поверх нее идут два ломтика ветчины. На ветчину идет еще один ломтик сыра.

Шаг 4. Подогнули края вот таким образом, снизу один край остался свободным. Теперь скатываем эту отбивную в плотный рулетик. Сворачиваем сверху вниз.

Шаг 5. Оборачиваем рулет пленкой, чтобы он не разошелся обратно, скручиваем кончики сбоку, убираем в холодильник минут на 15-20. Делаем ту же процедуру со второй филешкой.

Шаг 6. Теперь подготовим панировку. В одну чашку всыпаем муку или крахмал. В другой чашке взбиваем молоко с яйцом, по желанию подсыпаем соль и прочие специи. В третью чашку всыпаем панировочные сухари.

Шаг 7. Достаем из холодильника куриные рулетики, убираем пленку. Мясо охладилось и слиплось. Аккуратно обваливаем со всех сторон сначала в муке, далее погружаем в яичную массу, а после этого обваливаем в сухарях. Запанированное изделие отставляем в сторонку, делаем то же самое со вторым рулетиком.

Шаг 8. Настало время жарки, вливаем в сковороду или чашу мультиварки рафинированное масло, хорошо нагреваем. Масла должно быть столько, чтобы рулетики покрывались как минимум на половину. Отправляем в сковороду кордон блю, обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Пытаться ужаривать до состояния полной готовности не нужно, мясо всё равно будет внутри сырым, ведь рулетики достаточно толстые. К тому же, от долгой жарки панировка начнет гореть, и вкус блюда испортится.

Шаг 9. Укладываем в формочку, затем отправляем кордон блю в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время запекания составит от 20 до 30 минут.

Рулетики полностью пропеклись, из мяса выделился сок. Подаем блюдо в горячем виде, дополнив свежими овощами или каким-то другим гарниром.

Вот так куриные кордон блю выглядят в разрезе, обратите внимание на сочную начинку. Аромат божественный, мясо просто тает во рту!

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.  

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Перед началом приготовления нарежьте тонкими ломтиками ветчину и сыр.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Возьмите куриную грудку без косточек и без шкурки. Разрежьте её острым ножом вдоль, чтобы получилось две части. Положите один кусочек между двух слоев пленки и отбейте кулинарным молотком.Таким образом, отбейте все подготовленный кусочки куриного мяса.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На каждый отбитый кусочек выложите ветчину и сыр.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сверните все в плотный рулет с помощью пленки, на которой лежит отбитое мясо.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Так же поступите со всеми оставшимися отбитыми кусочками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем подготовьте три чаши. В одну из них насыпьте муку, во вторую, панировочные сухари, а в третью разбейте яйца. К яйцам добавьте соль, специи и немного взболтайте их венчиком.Каждый куриный рулетик обваляйте в муке, а затем окуните в яйцо.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Последним шагом обваляйте рулеты в панировочных сухарях.Чтобы получилась более плотная корочка повторите все слои панировки еще раз.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Обжарьте рулеты на небольшом огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. Поворачивайте их на разные бока, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон. На обжарку уйдет 10-15 минут.Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив его свежими овощами.Приятного аппетита!

По классическом рецепту «Кордон блю» готовятся из телятины, но её не всегда можно найти в магазине, да и цены на неё достаточно высокие. А вот куриная грудка всегда есть в наличии.
Для основы блюда можно использовать курицу, индейку, свинину или телятину.
Для более насыщенного аромата, можно взять сырокопченую ветчину. А сыр используйте такой, который хорошо плавится и имеет немного сладковатый вкус.
При готовке из куриного мяса, рулеты достаточно просто хорошо обжарить со всех сторон. А если же их готовить на другом мясе, то необходимо будет их немного потомить под крышкой.
«Кордон блю» можно встретить в французской и швейцарской кухне. И приготовить его можно не только в сковороде, но и в духовке.

Ингредиенты:

  • 3 шт.

  • 120 г

  • 100 г

  • 90 г

  • 2 шт.

  • 1 шт.

  • 3 ч.л.

  • 2 ч.л.

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как приготовить «Куриный рулет с ветчиной и сыром»

Куриный рулет с ветчиной и сыром - фото шаг 1

1. На мелкой тёрке натрите сыр, а ветчину нашинкуйте тонкой соломкой. Ингредиенты перемешайте.

Куриный рулет с ветчиной и сыром - фото шаг 2

2. Грудки надрежьте так, чтобы они открылись как книжки.

Куриный рулет с ветчиной и сыром - фото шаг 3

3. Затем филе отбейте молоточком, накрыв его пищевой плёнкой. Потом присолите.

Куриный рулет с ветчиной и сыром - фото шаг 4

4. После этого в центр каждой грудки выложите начинку. Заверните её аккуратно в курицу, сделав рулет.

Куриный рулет с ветчиной и сыром - фото шаг 5

5. Подготовьте 3 тарелки для панировки. В первую всыпьте муку, во вторую сухари, а в третьей взбейте яйца.

Куриный рулет с ветчиной и сыром - фото шаг 6

6. Теперь обмакните куриные рулеты в муку, потом в яйца, а в конце в сухари.

Куриный рулет с ветчиной и сыром - фото шаг 7

7. Обжарьте курицу с трёх сторон до золотистой корочки по 2 минуты с каждой.

Куриный рулет с ветчиной и сыром - фото шаг 8

8. Запекайте рулеты 10 минут в духовке при 200 градусах. Подавайте блюдо с гарниром, нарезав его кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный рулет с ветчиной и сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром»:

Подготовим все ингредиенты.

Сыр и ветчину нарезаем брусочками.

В курином филе делаем кармашек, аккуратно прорезая ножом не дорезая до конца примерно 1,5 см. Что бы грудка стала чуть более плоской, слегка ее отбейте.

Каждую грудку солим, перчим и тщательно натираем.

В кармашек куриного филе вложить сыр и ветчину. Аккуратно закалываем зубочисткой, что бы начинка не выпала при запекании.

Выкладываем грудку на противень застеленный пергаментной бумагой. И немного смазываем сливочным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мину.

Пока грудка запекается, приготовим соус. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и обжарим и помешивая обжарим муку до бежевого цвета.

Снимаем с огня и вливаем все молоко постоянно помешивая.

Перемешиваем до однородности и возвращаем на огонь. Приправим солью, перцем и мускатным орехом. Варим до загустения примерно 5 минут.

Когда куриная грудка готова подаем к столу полив молочным соусом.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Рецепт: Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Сочная нежная куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром, которую подаем с молочным соусом. Вот такое привычное нам сочетание продуктов, из которого можно приготовить вкусный ужин, добавив какой-нибудь гарнир, например, легкий овощной салат.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Кусочки куриной грудки промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Делаем со стороны толстой части филе продольный разрез острым ножом, но не разрезаем до конца, раскрываем кусок как книгу и солим. На каждую половинку подготовленного филе выкладываем по ломтику ветчины и сыра.
    Жареная куриная грудка с ветчиной и сыром - 0

  2.  Складываем филе с начинкой и скрепляем открытые стороны зубочистками или шпажками для канапе. По такому методу готовим все мясо.
    Жареная куриная грудка с ветчиной и сыром - 1

  3. Обваливаем каждый фаршированный кусок в муке с солью, затем опускаем во взбитые яйца.
    Жареная куриная грудка с ветчиной и сыром - 2

  4. Обваливаем в сухарях.
    Жареная куриная грудка с ветчиной и сыром - 3

  5. Выкладываем подготовленные кусочки курицы в горячее масло и обжариваем на среднем огне с 2-х сторон по 10 минут, пока не покроются хрустящей коричневой корочкой. Готовое ароматное филе в панировке с ветчиной и сыром освобождаем от шпажек и подаем горячим с любимым гарниром. Для яркого цвета в сухари можно добавить сладкую паприку (1 ч. л.).
    Жареная куриная грудка с ветчиной и сыром - 4

ID: 13563

Приготовление:

  • Сделать разрез на одной стороне филе курицы, в виде кармана.

  • Отбить мясо с обеих сторон, натереть ароматными травами и посолить, одну сторону намазать столовой горчицей.

  • Для приготовления начинки нарезать маринованные огурцы, сыр и ветчину.

  • Вывернуть грудку наизнанку через боковой разрез, начинка должна остаться внутри.

  • Придать филе форму крупной котлеты, смочить во взбитом яйце и в панировочных сухарях.

  • Жарить на сковороде с обеих сторон.

Совет

При подаче филе с начинкой разрезать и украсить зеленью петрушки и укропа.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...