Копченое мясо — 1 слово длинной 5 букв

По запросу «копченое мясо» найдено 1 слово длинной 5 букв.

Похожие вопросы в сканвордах

  • Копченое или вяленое мясо хребтовой части осетровых и крупных лососевых рыб 5 букв
  • Мясо высшего сорта из хребтовой части туши 4 буквы
  • Мясо высшего сорта из хребтовой части туши, вырезка 4 буквы

Динамика популярности — Копченое мясо лосося сканворд 5 букв

Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной тематике.

Значения приведены относительно максимума, который принят за 100. Чтобы увидеть более подробную информацию о количестве запросов в определенный момент времени, наведите указатель на график.

Копченый лосось — общие принципы приготовления

Сегодня есть немало авторитетных исследований, призванных убелить гурманов всего мира в том, что есть копченые продукты не очень полезно. Между тем, никого это не останавливает, и люди продолжают лакомиться копченой рыбкой, свининой или курицей. На самом деле, большинство врачей солидарны в следующем – все, что в меру, то полезно.

Мы согласимся с этим утверждением, а потому поделимся интересными рецептами копченого лосося. Вы думаете, что закоптить рыбу можно только тем, у кого в распоряжении настоящая коптильня? Техника ушла вперед, и потому на сегодняшний день получить копченое мясо можно не выходя из дому.

Копченый лосось — подготовка продуктов и посуды

Лосося чаще всего коптят в целом виде – именно неразделанная рыба получается самой сочной, сохраняя оригинальный вкус и сочность. Вам нужно всего лишь отрезать голову и выпотрошить рыбу, сделав надрез на брюхе.

Впрочем, вы можете и очистить мясо от костей и шкуры, получив филе – такой способ копчения позволит получить вам рыбу, готовую к употреблению или использованию в салатах.

Перейдем к вопросу приобретения лосося. Как не купить испорченный продукт? Эта тема является едва ли не самой актуальной, ведь торговцам выгоднее продать «пропавшего» лосося, чем выбрасывать его. Поэтому его замораживают либо  солят, выдавая  за слабосоленую. Свежая рыба имеет приятный для глаза яркий цвет – розовый или морковный. Как только она начинает портиться, цвет начинает отдавать синевой. Что же касается рыбы мороженой, то и здесь при покупке нужно быть внимательным. Так, не берите ту рыбу, на которой есть толстая корка льда. Что же касается цвета, то замороженный лосось теряет яркость, и имеет ровный алый матовый цвет.

В рецептах будут приведены компоненты с учетом того, что туша рыбы весит около килограмма. Однако лосось бывает разным по размеру. Учитывайте это при подготовке продуктов.

Рецепты копченого лосося:

Подготовка тушки к копчению

Рыба перед приготовлением очищается и разделывается. Плюсом этого вида считается то, что коптить можно не только филе, но и хребет, содержащий много мяса. Перед копчением снимается чешуя, содержимое брюшка вынимается, поскольку приготовление непотрошеной рыбы приведет к появлению горького привкуса. Небольшие особи коптят целиком. Такое блюдо имеет приятный вкус и аромат, при этом обладает привлекательным внешним видом.

Маринование

Мясо лосося обладает оригинальным вкусом.

С помощью дыма вкусовые качества продукта подчеркиваются, копченость получается с ярко выраженным рыбным ароматом. Чтобы не испортить лосося, следует использовать минимум приправ. Маринование осуществляется различными методами.

Сухой способ

Сухой способКлассический вариант засолки – сухой. Для приготовления потребуется крупнозернистая соль. Возможно добавить черный молотый перец (1-2 ч.л.), шалфей, базилик, семена укропа. Тушки или кусочки:

  • тщательно натираются смесью;
  • оборачиваются фольгой;
  • помещаются в холодильник полдня;
  • вымачиваются в воде для удаления лишней соли;
  • протираются бумажными полотенцами;
  • подсушиваются в течение часа на свежем воздухе.

Для проникновения соли глубже в волокна, а также для получения золотистой корочки в смесь добавляют 1 ч.л. коричневого сахара.

В жидком рассоле

Считается, что маринование лосося в жидкости поможет мясу лучше просолиться. Отдельные специалисты утверждают, что в таком случае копченый продукт получается более жестким. Соблюдение технологии маринования позволит подчеркнуть естественный вкус рыбы и сделать мясо нежным и сочным. Рецепт маринада для 1 кг. лосося включает следующие ингредиенты:

  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5-6 шт. лаврового листа;
  • 2 ч.л. молотого черного перца;
  • 10 гр. сушеного укропа;
  • 2 ч.л. душистого перца.

Воды следует брать столько, чтобы тушки или филе полностью покрылось маринадом. Соль с сахаром растворяются в воде. В жидкость добавляют остальные ингредиенты и доводятся до кипения. Маринад охлаждается. Рыба укладывается в контейнер и заливается приготовленным рассолом. Емкость оборачивается пищевой пленкой, поскольку попадание воздуха вызовет окисление жира, что приведет к появлению неприятного запаха.

Описанные рецепты засолки подходят как для горячего, так и холодного копчения.

Рецепт 1: Копченый лосось в домашних условиях

Для этого рецепта вам не понадобится ни коптильня, ни прочие сложные аппараты. Однако кое-что все же пригодится – это «жидкий дым». Сегодня его можно купить сегодня в любом крупном магазине. Стоит открыть бутылочку с этим средством, и запах перенесет вас на поле, где готовится шашлык. Именно этот «дым» позволит «закоптить» рыбу и сделать лосося по-настоящему ароматным.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 1 тушка
  • Вода – 1,3 литра
  • Шелуха от 3 крупных луковиц
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • «Жидкий дым» – 1,3 столовой ложки
  • Соль

Способ приготовления:

  • Подготовим лосося для «копчения». Для этого отрежем рыбе голову и выпотрошим ее.
  • Приготовим маринад. Воду подогрейте, едва на поверхности окажутся пузырьки, всыпьте сахар, соль, шелуху, перемешайте и дайте покипеть 3 минуты. После этого отвар остудите, процедите через марлю. В теплую жидкость добавьте «жидкий дым».
  • Лосося поместите в емкость, залейте жидкостью и оставьте при комнатной температуре. Рыба должна мариноваться около 28-30 часов, после чего ее нужно переставить в холодное место и оставить там на 40 часов.

Состав и свойства

Высокая энергетическая ценность копченого лосося обусловлена значительным содержанием белка и отсутствием углеводов. В 100 гр. продукта горячего копчения содержится:

  • 23,5 гр. белка;
  • 8 гр. жиров.

На 100 гр. лосося холодного копчения приходится:

  • 16 гр. белка;
  • 15 гр. жира.

Жиры, имеющиеся в копченой рыбе, легко усваиваются организмом. Жирные кислоты группы Омега-3 уменьшают количество холестерина, чем предотвращает образование бляшек в сосудах.

Высокий уровень витаминов благоприятно воздействует на различные системы организма:

  • А и Е замедляет старение клеток, положительно влияет на зрение;
  • С – повышает устойчивость организма к заболеваниям;
  • D – укрепляет опорно-двигательную систему;
  • В – помогает в борьбе со стрессами и депрессией.

Копченый лосось сохраняет максимальное количество минеральных веществ, таких как йод, цинк, магний, железо, необходимых для нормализации функционирования органов пищеварительной, сердечно-сосудистой систем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...