Конвертики из слоеного теста со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам несложный рецепт изысканной и оригинальной закуски со шпротами и пикантным кремом из яиц, которая подается в рассыпчатых трубочках, сделанных из готового слоеного теста.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2622.7 ккал
белки
81.2 г
жиры
162.4 г
углеводы
221 г
Порции
ккал
327.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
285.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
24 г

Состав продуктов

  • 500 грамм готового слоеного теста;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • одна банка шпрот в масле;
  • одно свежее (сырое) куриное яйцо;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна головка репчатого лука;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 3 столовые ложки 9% уксуса.

Понадобится:

  • Слоеное тесто — 400 граммов,

Для начинки:

  • Шпроты — одна баночка,
  • яйца куриные — пара штук.
  • лук зеленый — один пучок.
  • Кунжут или тмин (не обязательно).

Популярные записи

blinchiki-pechenochnye-s-nachinkoj.jpg

Блинчики печеночные с начинкой

Tweet Из печени можно придумать множество рецептов вкусной закуски. На этот раз будет готовить печеночные блинчики с овощной начинкой Ингредиенты: 400-500 гр печени 0,5…

solyonye-limony.png

Солёные лимоны. Мужская закуска к мясу

Tweet Солёные лимоны — отличная закуска для гурманов. Солёные лимоны готовятся быстро, уже через несколько часов их можно есть. К запеченному мясу или шашлыкам…

Raznocvetnyj-marinovannyj-luk.png

Разноцветный маринованный лук

Tweet Представляем вам рецепт очень интересного маринованного лука.  Получается он просто фантастическим. Такой лук обязательно станет украшением любого праздничного стола. Получается ярким, сочным и бесподобно…

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить яйца, очистить и остудить.

Шаг 2

Очистить лук и порезать его кольцами.

Шаг 3

Тесто разморозить. Раскатать тонко (я не раскатывала), нарезать его на квадраты.

Шаг 4

На каждый квадрат выложить по 1 кружку лука (не кольцо, а именно кружок), вкуснее будет если лук смазать майонезом (я не смазывала).

Шаг 5

На лук выкладываем порезанные кружочки яйца (я разрезала яйцо на 4 дольки).

Шаг 6

Поверх яйца (у меня рядом с долькой яйца) на каждый квадратик положить по одной шпротинке.

Шаг 7

Готовые конвертики из слоеного теста со шпротами

Скрепить противоположные края квадрата (я один край заносила под конвертик, боялась, что развалятся), тесто смазать желтком и в духовку на 20 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка из слоеного теста Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс …

Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой  можно приготовить  из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм …

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …

КОММЕНТАРИИ

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

369 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 22 руб.

Ингредиенты

  • 1 упаковка Тесто слоёное

    готовое

  • 1 банка Шпроты

  • 1 шт. Яйцо куриное

Описание приготовления

Калининградцы гордятся местными кулинарными достопримечательностями. Одна из них, несомненно, – местные шпроты. В городе Мамоново Калининградской области у рыбоконсервного комбината стоит памятник шпротам: рыбки выпрыгивают из банки, одна из рыбок с короной на голове.

Шпроты можно завернуть в «шубку» из слоёного теста. Получается вкусно, просто и быстро. Ваши мужчины не едят сладкие тортики и печеньки? Такая выпечка – находка для них. Неплохое дополнение к пиву, например.

Что понадобится:

  • скалка;
  • бумажные полотенца или салфетки;
  • пергамент пищевой.

Как приготовить трубочки со шпротами из слоеного теста — рецепт оригинальной закуски из шпрот с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Трубочки:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ч. л. кунжута

Начинка:

  • 1 банка шпрот
  • 5 яиц
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/3 банки оливок без начинки
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рецепт «Шпроты в конвертах из слоеного теста»:

Отварите два куриных яйца, остудите, порежьте каждое на 8 частей.
Небольшую луковицу нашинкуйте соломкой.
Откройте банку любимых вами шпрот.

Заранее размороженное слоено-дрожевое тесто (в этот рецепте люблю брать именно его: конвертики получаются воздушными, нежными и совсем не сухими), раскатайте слегка скалкой, придавая форму квадрата. Разрежьте его на меньшие квадратики (получается 16 шт).

На каждый квадратик выложите под углом шпротинку, рядом пару перьев нашинкованого лука и кусочек яйца.

Заверните сперва один уголок, как бы укрывая наши чудесные шпроты и вот тут важно смазать эту часть конвертика водой. Немного подождите, чтоб верхний слой теста чуть размяк. Это сработает как клейстер и поможет хорошо приклеить вторую часть конверта.
Сверху смажьте конвертики взбитым яйцам (я в него ещё немного молока добавляю если есть в холодильнике — 1 ст. ложку. но это совсем не обязательно).
Выпекаем минут 15-20 при 160 °С

Всё, можно наслаждаться. Такая закуска готовится быстро, съедается ещё быстрее!
Отлично подходит и на завтрак, и с собой на работу или просто как закуска.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шпроты в конвертах из слоеного теста

Рецепт: Шпроты в конвертах из слоеного теста

Эти конвертики готовятся очень быстро. Но они не менее вкусные от этого. Прекрасно подходят как на завтрак, так и на закуску. Ними приятно так же полакомится с чашкой вкусного чая или кофе!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Шпроты в конвертах из слоеного теста»:

Попробуйте приготовить вместе

Дополнительная информация

Из указанных ингредиентов получается штук 16.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры и разморозить его при комнатной температуре.
  2. Совет. На нашем сайте есть прекрасный рецепт приготовления супербыстрого слоеного теста: можете им воспользоваться.
  3. Три свежих куриных яйца отварить до готовности в воде с добавлением соли.
  4. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами.
  5. В небольшую миску (в которой будем мариновать лук) отправляем сахарный песок, щепотку соли, наливаем уксус и все заливаем теплой водой.
  6. Маринад тщательно перемешиваем до полного растворения сахара, а затем выкладываем в него лук. Пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты, лук замаринуется.
  7. Остуженные и очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  8. У шпрот отрезаем хвостики (лучше, чтобы рыба была достаточно крупная и целая).
  9. Слоеное тесто раскатываем в пласт, толщиной 2 миллиметра.
  10. Получившийся пласт разрезаем на квадраты со стороной примерно 8-9 сантиметров.
  11. На каждый квадрат теста кладем по кружочку маринованного лука.
  12. На лук выкладываем кружочки отварных яиц.
  13. На яйца, по диагонали, выкладываем по одной рыбке.
  14. Противоположные края теста соединяем сверху, смазав их яйцом или водой.
  15. Полученные конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  16. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Оригинальные пирожки со шпротами: потрясающая закуска за несколько минут

Приятного аппетита.

Читайте нас теперь в VK.com

Пошаговый рецепт

Тесто разморозить.Шпроты достать из банки, дать стечь лишнему жиру.Помидоры и лук репчатый мелко порезать. Смешать. Посолить и поперчить.Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Порезать на квадраты или полоски.На каждый квадрат положить по 1 рыбке и немного помидоров с луком. Закрыть второй половинкой теста. (А вообще формуйте по вашему желанию).Уложить все рыбки в тесте на противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.Запекать при 220-230 градусах минут 10-15

Слоеные трубочки

1. Для того чтобы приготовить оригинальную и очень вкусную закуску со шпротами, сначала нужно испечь трубочки или рожки из бездрожжевого слоеного теста. Для этого тесто надо разморозить в холодильнике или при комнатной температуре и раскатать его в тонкий прямоугольный пласт на поверхности, слегка присыпанной мукой.Слоеное тесто раскатать

2. Затем тесто надо разрезать на длинные полоски шириной 1.5 – 2 см.Тесто нарезать полосками
3. Чтобы испечь из слоеного теста трубочки в виде рожков, вам понадобятся специальные болванки конической формы. Мне удалось купить в магазине подобные приспособления для изготовления вафельных рожков. Однако надо признать, что это довольно редкая находка, поэтому проще всего свернуть такие конусообразные штуки из нескольких листов фольги.

Полоски теста следует сперва смазать взбитым яйцом, после чего плотно обмотать ими конусы из фольги. При этом каждый следующий виток теста нужно класть внахлест на предыдущий, чтобы в итоге после выпекания получилась пышная многослойная конструкция. В широкой части конуса желательно оставить пару миллиметров свободными от теста, чтобы впоследствии было легче вынуть из готовых трубочек несъедобные конусы.Конусообразные заготовки обмотать полосками теста
4. Трубочки выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, смазать сверху яйцом и слегка присыпать кунжутом.

У меня из 500 г готового слоеного теста получилось ровно 8 довольно больших трубочек для фарширования пикантной начинкой со шпротами.

Трубочки смазать яйцом и присыпать кунжутом
5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут до легкого подрумянивания. Затем трубочки остудить и аккуратно освободить от болванок.Слоеные трубочки

Этапы готовки

Готовое слоёное тесто разделить пополам и раскатать в 2 прямоугольника. Толщина пласта примерно 3-4 шт.

Шпроты аккуратно вынуть из банки, выложить на бумажные полотенца или салфетки, промокнуть салфеткой сверху – удалить масло.

Шпроты разложить на одном пласте теста на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Яйцо взбить и смазать им тесто между шпротами.

Положить сверху второй пласт теста, прижать его к нижнему пласту между шпротами и по краям. Проколоть тесто над каждой шпротиной зубочисткой.

Нарезать тесто прямоугольниками так, чтобы в середине каждого прямоугольника была шпротина.

Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Фотографии «Шпроты в конвертах из слоеного теста» от приготовивших (2)

1399551_44927-150x150x.jpg

2642184_49162-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Начинка для слоеных трубочек

6. Пока трубочки для фарширования пекутся в духовке, есть время заняться приготовлением пикантной начинки для них. Для этого яйца отварить и разделить на белки и желтки, белки натереть на мелкой терке и отложить в сторону до финального украшения закуски.Яичные белки натереть на мелкой терке
7. Яичные желтки выложить в миску и добавить к ним горчицу и оливковое масло.К желткам добавить горчицу и оливковое масло
8. Все ингредиенты тщательно растереть вилкой.Начинка из желтков

9. Оливки вынуть из рассола и порезать мелкими кусочками. Можно также без проблем заменить их на маслины, если вы предпочитаете именно этот продукт.Оливки мелко порезать
10. Сельдерей необходимо сначала очистить от жестких волокон, которые пронизывают стебель вдоль. Для этого их надо подцепить ножом с одного конца стебля и не торопясь вытянуть до противоположного конца. Такую процедуру надо проделать несколько раз, поскольку волокон внутри бывает достаточно много. После очистки стебли сельдерея станут более мягкими, сочными и приятно хрустящими на вкус.Сельдерей очистить от волокон
11. Очищенный сельдерей порезать мелкими кубиками.Сельдерей мелко порезать
12. В растертые желтки положить оливки и сельдерей, начинку для трубочек немного посолить и как следует перемешать, после чего можно заняться фаршированием остывших трубочек из слоеного теста.Ингредиенты для фарширования трубочек
13. На дно каждой трубочки следует положить половинку оливки, которая загородит отверстие внизу и таким образом предотвратит выползание начинки. Затем трубочки надо на 2/3 наполнить начинкой из желтков, вставить внутрь 1 – 2 шпроты в зависимости от их размера и «замуровать» отверстие щедрой порцией натертых яичных белков.
Закуска со шпротами
Слоеные трубочки со шпротами могут послужить нарядной и очень аппетитной закуской для праздничного стола. Они непременно понравятся всем взрослым и детям и станут постоянным атрибутом вашего торжественного застолья. Приятного аппетита!
Трубочки со шпротами

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...