Колдуны из картофеля с фаршем — 7 рецептов приготовления

Как приготовить колдуны с мясом драники белорусские: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Колдуны из картофеля и мясного фарша  

Рецепт: Колдуны из картофеля и мясного фарша

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!

nikulj 25 ноября 2008 года
  • 2803784
  • 734
  • 14012
  • 1977

Картофель Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Колдуны по-белорусски

Описание приготовления:

Традиционное белорусское блюдо не оставит никого равнодушным. Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту приготовления колдунов с мясом. Когда колдуны будут готовы, подавайте к столу со сметаной или с соусом. Так будет гораздо сытнее. Успехов в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Килограмма
  • Мясной фарш  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (соль, перец и приправы)

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук репчатый, Яйца, Мука, Соль, Перец, Растительное масло

Как приготовить «Колдуны с мясом»

Колдуны с мясом - фото шаг 1

Почистите картофель и перетрите на мелкую терку. Сложите в кастрюлю.

Колдуны с мясом - фото шаг 2

С помощью марли выжмите из картофеля весь сок. Должна получится однородная сухая масса в кастрюле. И отдельно, в чашке, картофельный сок.

Колдуны с мясом - фото шаг 3

Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета га сковороде. Затем смешайте обжаренный лук с мясным фаршем.Соль и перец по вкусу.

Колдуны с мясом - фото шаг 4

Приготовим тесто. Смешайте яйца и муку с картофелем.

Колдуны с мясом - фото шаг 5

Обязательно добавьте в тесто крахмал, который осел на дно чашки с соком картофеля.

Колдуны с мясом - фото шаг 6

Тесто солим и перемешиваем до однородной массы.

Колдуны с мясом - фото шаг 7

Приступим к лепке колдунов. Выложите небольшую лепешку на стол. В центр добавляем мясную начинку.

Колдуны с мясом - фото шаг 8

Края колдуна подворачиваем, так чтобы тесто закрыло начинку со всех сторон.

Колдуны с мясом - фото шаг 9

Обваляйте колдуны в панировочных сухарях.

Колдуны с мясом - фото шаг 10

Обжариваем колдуны с обеих сторон, до румяной корочки.

Колдуны с мясом - фото шаг 11

Колдуны с мясом готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Колдуны с мясом:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы

Чтобы тесто не липло к рукам, лепешки следует формировать мокрыми руками. Для улучшения вкуса можно экспериментировать с ингредиентами. В тесто иногда добавляют чеснок и измельченную зелень.

Вегетарианцы могут заменить мясной фарш грибами или капустой. Важно не делать начинку слишком жесткой, чтобы она не разрывала картофельную оболочку.

Как приготовить «Колдуны в духовке»

Картофель помойте и почистите. Натрите овощи на мелкой тёрке. Отожмите от жидкости.

В миске смешайте фарш со сметаной (немного отложите на потом), яйцом, измельчённым укропом и луком. Посолите и поперчите фарш. Добавьте немного воды из-под картофеля.

Слепите из фарша колдуны. Для начала обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Потом переложите колдуны в огнеупорную посуду. Немного смажьте их сметаной.

Запекайте блюдо при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Котлеты «Колдуны»  

Рецепт: Котлеты Колдуны

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Заколдованные котлетки… ; ) Попробуйте вам понравится.

Фарш мясной Картофель Сметана Соль Масло растительное

loader.gif

Колдуны. Колдуны – национальное блюдо некоторых прибалтийских кухонь, польской, белорусской кухонь.

Блюдо имеет множество вариантов его приготовления. Готовят колдуны из теста с различными начинками. Также колдуны могут представлять собой разновидность драников (из картофельного теста или тертого картофеля) с мясной начинкой.

Колдуны, которые готовятся из муки и теста, схожи по манере их приготовления с русскими пельменями. Они могут быть мелкого и среднего размера. Иногда бывают достаточно крупными. Отвариваются такие колдуны на воде или на воде, с добавлением в нее лукового сока. В тесто для подобных колдунов добавляют не только яйца и растительное масло, но также пищевую соду. Тесто для мучных колдунов мягкое, эластичное, хорошо растягивается, раскатывается и отлично склеивается, закрывая начинку.

Мучные колдуны могут содержать как сладкие, так и несладкие начинки. Сладкие начинки зачастую содержат фрукты, ягоды. Несладкие мучные колдуны готовят из творожной начинки, мясной, рыбной, из грибной, картофеля.

Другой вариант колдунов готовится из мелко натертого картофеля. Когда картофель натирают, его сильно отжимают, чтобы слить с него лишнюю жидкость. В таком случае картофельная масса получается плотной и хорошо держит свою форму при приготовлении колдунов. Внутри такой картофельной массы выкладывают подготовленную заранее мясную начинку. Из картофельной массы и начинки формируют котлеты, которые затем либо обжаривают, либо тушат. Картофельные колдуны подают к столу со сметаной.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

В мультиварке

Колдуны из вареного картофеля с фаршем в мультиварке идеально прожариваются и пропекаются.

Колдуны из картофеля с фаршем — 7 рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • фарш – 350 г;
  • вода – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец;
  • куркума;
  • соль.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...