Как приготовить картофельно мясные колдуны: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Колдуны из картофеля и мясного фарша

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!

- 2803792
- 734
- 14012
- 1977
Картофель Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный

Описание приготовления:
Фарш для колдунов лучше использовать домашнего приготовления, можно взять ошеек, чтобы он получился сочным. Готовить колдуны будем на сковороде, но по желанию их можно сделать в духовке. Колдуны можно использовать как основное блюдо, в сочетании с овощами или соленьями получится очень вкусно и сытно.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- состав
- фарш (свинина+говядина) – 300 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель (крупный) – 6-8 шт.
- яйца – 2 шт.
- мука – 1-2 ст.л.
- соль,
- перец,
- масло растительное,
- сметана
Ингредиенты и базовые рекомендации
Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- тёрка;
- плита;
- духовка;
- миска для фарша;
- блендер или мясорубка.
Ингредиенты:
Картошка | 1 кг |
Свинина | 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пшинчная мука | 3 ст. л. |
Лук | 2 шт. |
Чёрный мол. перец | 0,5 ч. л. |
Специи для мяса | 0,5 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Подсолнечное рафинированное масло | Для жарки |
Знаете ли вы? Для фарша в данном рецепте подойдёт практически любой вид мяса. Можете использовать мясо курицы, говядину, индюшатину, свинину либо же вообще несколько видов мяса сразу. Но всё же рекомендуем остановить свой выбор на свинине, всё-таки традиционный рецепт мясных колдунов основывается именно на свином мясе.
Ингредиенты:
- Картофель — 250 Грамм
- Фарш мясной — 100 Грамм
- Лук репчатый — 30 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Подготовка продуктов
Продуктов на это блюдо идет немного и подготовить их несложно. Необходимо выбрать свежий фарш в магазине либо приготовить его дома самостоятельно. Для этого потребуется любое свежее мясо: курица, свинина, говядина.
Его пропускают через мясорубку как на котлеты (желательно дважды или трижды), после чего тщательно разминают руками, чтобы он стал однородным. Иногда смешивают несколько видов фарша. К нему добавляют измельченный лук, специи, соль. Приправы могут быть любыми, их выбирают в соответствии с предпочтениями членов семьи.
Как приготовить вкусный фарш? Видео:
Еще один компонент – это картофель. Его моют и чистят. В зависимости от рецепта картошку надо натереть на мелкую, среднюю или крупную терку. Чтобы придать нужную форму, из картофельной массы убирают лишнюю влагу. После этого можно начинать работу.
Совет от повара:
Если вы хотите приготовить больше порций, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Оценить рецепт Колдуны из картофеля и мясного фарша:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Котлеты “Колдуны”

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Заколдованные котлетки… ; ) Попробуйте вам понравится.
Фарш мясной Картофель Сметана Соль Масло растительное

Колдуны. Колдуны – национальное блюдо некоторых прибалтийских кухонь, польской, белорусской кухонь.
Блюдо имеет множество вариантов его приготовления. Готовят колдуны из теста с различными начинками. Также колдуны могут представлять собой разновидность драников (из картофельного теста или тертого картофеля) с мясной начинкой.
Колдуны, которые готовятся из муки и теста, схожи по манере их приготовления с русскими пельменями. Они могут быть мелкого и среднего размера. Иногда бывают достаточно крупными. Отвариваются такие колдуны на воде или на воде, с добавлением в нее лукового сока. В тесто для подобных колдунов добавляют не только яйца и растительное масло, но также пищевую соду. Тесто для мучных колдунов мягкое, эластичное, хорошо растягивается, раскатывается и отлично склеивается, закрывая начинку.
Мучные колдуны могут содержать как сладкие, так и несладкие начинки. Сладкие начинки зачастую содержат фрукты, ягоды. Несладкие мучные колдуны готовят из творожной начинки, мясной, рыбной, из грибной, картофеля.
Другой вариант колдунов готовится из мелко натертого картофеля. Когда картофель натирают, его сильно отжимают, чтобы слить с него лишнюю жидкость. В таком случае картофельная масса получается плотной и хорошо держит свою форму при приготовлении колдунов. Внутри такой картофельной массы выкладывают подготовленную заранее мясную начинку. Из картофельной массы и начинки формируют котлеты, которые затем либо обжаривают, либо тушат. Картофельные колдуны подают к столу со сметаной.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.