Кольца кальмара в кляре – 8 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото


Популярные рецепты кляра для приготовления кальмара и других морепродуктов. Вкусные рецепты соусов для сытного блюда.

Описание приготовления:

Закуску подают сразу после обжаривания, пока она еще горячая. Можно сделать любой соус или подавать без него. Используйте тушку кальмара, нарезав ее кольцами, или щупальца. Вместо кальмаров можете использовать другие морепродукты: например, креветки. Сделайте жидкое тесто, затем окуните в него кальмара и сразу же отправьте его в кипящее масло, обжарьте в течение нескольких минут и подавайте.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Мука / Яйца
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Шаги

Нарежьте кальмара

Нарежьте трубочки кальмара кольцами шириной 2-3 см.

Нагрейте масло во фритюрнице или большой тяжелой кастрюле

Приготовьте фритюрницу или кастрюлю с толстым дном (держите крышку под рукой, из соображений безопасности). Налейте туда масло, заполнив примерно на 10 см. Нагрейте масло до 180-190 ° С.

Смешайте сухие ингредиенты

Пока масло нагревается, тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.

Смешайте воду с яичным желтком

Как только масло достигнет 180 ° С, выньте газированную воду из холодильника и смешайте с яичным желтком. Немедленно смешайте эту смесь с сухими компонентами.
Смешивайте быстро. Ничего страшного если останутся небольшие комочки.

Окуните кусочки кальмара в тесто и обжарьте в горячем масле

Работая небольшими порциями (за один раз около 8 штук), опустите кусочки кальмара в тесто. Затем один за другим осторожно положите их в горячее масло. (Обратите внимание, что если ваши пальцы покрыты жидким тестом, это поможет защитить их от брызг).
Используйте палочку для еды или ручку деревянной ложки, чтобы кусочки кальмара не прилипли ко дну кастрюли или фритюрницы. Жарьте от 45 секунд до 1 минуты. Сложите готовые кольца кальмаров на бумажные полотенца.

Подавайте немедленно

Подавайте немедленно с дольками лайма или лимона, соевым соусом, соусом понзу, табаско или другим острым соусом.
После того, как растительное масло полностью остынет (примерно через 2 часа), процедите его через сито на бумажной подкладке и сохраните для повторного использования в следующий раз, когда вы захотите обжарить морепродукты.

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.4 ккал
белки
29.2 г
жиры
193 г
углеводы
121.4 г
100 г блюда
ккал
503.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
42 г
углеводы
26.4 г

Классические кальмары по-корейски с морской капустой

Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.

Классические кальмары по-корейски с морской капустой

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные — 650 г
  • Соль морская
  • Кунжутное масло — 45 мл.
  • Сахар — по вкусу
  • Лук — 120 г
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Рисовый уксус- 35 мл.
  • Морковь — 80 г
  • Морская капуста — 250 г
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.

На отваривание понадобится не более двух минут.

Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле.

Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком.

Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего — подавать.

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 470 Грамм (очищенные тушки)
  • Желток  — 1 Штука
  • Холодная вода  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1/4 Стакана
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Кальмары в темпуре”

Кальмары в темпуре - фото шаг 1

1. Вымойте тушки кальмара и нарежьте их тонкими кольцами. Смешайте ледяную воду с желтком, затем добавьте соду, соль, крахмал, муку, размешайте до образования единой массы.

Кальмары в темпуре - фото шаг 2

2. Небольшими партиями выложите кольца кальмара в миску с темпурой, перемешайте.

Кальмары в темпуре - фото шаг 3

3. Разогрейте большое количество растительного масла, по одному выложите кольца кальмара.

Кальмары в темпуре - фото шаг 4

4. Обжаривайте кальмары от 45-60 секунд.

Кальмары в темпуре - фото шаг 5

5. Аккуратно шумовкой или палочкой достаньте кольца и выложите их на салфетку.

Кальмары в темпуре - фото шаг 6

6. Проделайте все действия с остальными кальмарами, подавайте закуску сразу.

Оценить рецепт Кальмары в темпуре:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд – Повар.Ру

рис рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru – лучший учитель и эксперт в кулинарии!

рецепты простой выпечки

Фотографии «Кольца кальмара “Как в ресторане”» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С сыром

Помимо жареных блюд, спруты также без особых проблем становятся главным украшением любого отличного салата. Салат из кальмара с сыром превосходным образом будет смотреться в условиях любого праздничного вечера. На приготовление салата уйдет 40-50 минут, получится порция на пять-шесть человек.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 500 гр.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Метод приготовления:

  1. Предварительно очищенный и промытый лук нарезается на половинки колечек и обжаривается до появления золотистой корочки.
  2. Осьминоги помещаются в кипящую воду и отвариваются до полной готовности. Далее тушку моллюска следует нарезать соломкой и остудить до квартирной температуры.
  3. Кусок твердого сыра (лучше взять Чеддер или аналогичный вид) натирается с помощью самого крупного отделения кухонной терки. Предварительно отваренные яйца также натираются и смешиваются с сыром.
  4. В отдельную тару помещаем соломку из кальмара и сыр с яйцом, а затем перемешиваем с майонезом. Фото салата выглядят очень аппетитно!

кальмар с сыром в белом соусе


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *