Популярные рецепты кляра для приготовления кальмара и других морепродуктов. Вкусные рецепты соусов для сытного блюда.
Описание приготовления:
Закуску подают сразу после обжаривания, пока она еще горячая. Можно сделать любой соус или подавать без него. Используйте тушку кальмара, нарезав ее кольцами, или щупальца. Вместо кальмаров можете использовать другие морепродукты: например, креветки. Сделайте жидкое тесто, затем окуните в него кальмара и сразу же отправьте его в кипящее масло, обжарьте в течение нескольких минут и подавайте.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Мука / Яйца
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре
Шаги
Нарежьте кальмараНарежьте трубочки кальмара кольцами шириной 2-3 см. |
|
Нагрейте масло во фритюрнице или большой тяжелой кастрюлеПриготовьте фритюрницу или кастрюлю с толстым дном (держите крышку под рукой, из соображений безопасности). Налейте туда масло, заполнив примерно на 10 см. Нагрейте масло до 180-190 ° С. |
|
Смешайте сухие ингредиентыПока масло нагревается, тщательно перемешайте все сухие ингредиенты. |
|
Смешайте воду с яичным желткомКак только масло достигнет 180 ° С, выньте газированную воду из холодильника и смешайте с яичным желтком. Немедленно смешайте эту смесь с сухими компонентами. |
|
Окуните кусочки кальмара в тесто и обжарьте в горячем маслеРаботая небольшими порциями (за один раз около 8 штук), опустите кусочки кальмара в тесто. Затем один за другим осторожно положите их в горячее масло. (Обратите внимание, что если ваши пальцы покрыты жидким тестом, это поможет защитить их от брызг). |
|
Подавайте немедленноПодавайте немедленно с дольками лайма или лимона, соевым соусом, соусом понзу, табаско или другим острым соусом. |
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2316.4 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 193 г |
углеводы 121.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 503.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 42 г |
углеводы 26.4 г |
Классические кальмары по-корейски с морской капустой
Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.
Ингредиенты:
- Кальмары замороженные — 650 г
- Соль морская
- Кунжутное масло — 45 мл.
- Сахар — по вкусу
- Лук — 120 г
- Соевый соус — 30 мл.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Рисовый уксус- 35 мл.
- Морковь — 80 г
- Морская капуста — 250 г
- Красный молотый перец
Приготовление:
Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.
На отваривание понадобится не более двух минут.
Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле.
Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком.
Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего — подавать.
Ингредиенты:
- Кальмар — 470 Грамм (очищенные тушки)
- Желток — 1 Штука
- Холодная вода — 1 Стакан
- Сода — 1 Щепотка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1/4 Стакана
- Мука — 3/4 Стакана
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить “Кальмары в темпуре”

1. Вымойте тушки кальмара и нарежьте их тонкими кольцами. Смешайте ледяную воду с желтком, затем добавьте соду, соль, крахмал, муку, размешайте до образования единой массы.

2. Небольшими партиями выложите кольца кальмара в миску с темпурой, перемешайте.

3. Разогрейте большое количество растительного масла, по одному выложите кольца кальмара.

4. Обжаривайте кальмары от 45-60 секунд.

5. Аккуратно шумовкой или палочкой достаньте кольца и выложите их на салфетку.

6. Проделайте все действия с остальными кальмарами, подавайте закуску сразу.
Оценить рецепт Кальмары в темпуре:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд – Повар.Ру
рис рецепт
Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru – лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты простой выпечки
Фотографии «Кольца кальмара “Как в ресторане”» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С сыром
Помимо жареных блюд, спруты также без особых проблем становятся главным украшением любого отличного салата. Салат из кальмара с сыром превосходным образом будет смотреться в условиях любого праздничного вечера. На приготовление салата уйдет 40-50 минут, получится порция на пять-шесть человек.
Ингредиенты:
- Кальмар – 500 гр.
- Твердый сыр – 300 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
Метод приготовления:
- Предварительно очищенный и промытый лук нарезается на половинки колечек и обжаривается до появления золотистой корочки.
- Осьминоги помещаются в кипящую воду и отвариваются до полной готовности. Далее тушку моллюска следует нарезать соломкой и остудить до квартирной температуры.
- Кусок твердого сыра (лучше взять Чеддер или аналогичный вид) натирается с помощью самого крупного отделения кухонной терки. Предварительно отваренные яйца также натираются и смешиваются с сыром.
- В отдельную тару помещаем соломку из кальмара и сыр с яйцом, а затем перемешиваем с майонезом. Фото салата выглядят очень аппетитно!