Блюда из мяса в пароварке
Ингредиенты для «Паровая колбаса из свинины и курицы»:
- Свинина (У меня был кусок окорока без сала.) — 650 г
- Филе куриное — 2 шт
- Бедро куриное (Кожу предварительно снять и не использовать.) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (У меня приправа “Для Сервелатов и полукопченых колбас”, состав: кориандр, лук, сахар, перец черный, орех мускатный, чеснок, перец красный, пряные травы, имбирь.) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (Можно заменить на сливки или жидкую сметану.) — 150 мл
- Соль (Крупного помола) — 2 ч. л.
- Соль нитритная — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
ОПИСАНИЕ
Куриное мясо полезно всем, а осообенно детям и тем, кто соблюдает диету.
Еще полезнее мясо, приготовленное на пару. Эту колбасу в разных вариантах готовлю давно и теперь хочу предложить вам.
Вариантов на самом деле гораздо больше: в одном варианте можно использовать вместо оливок капусту брокколи или овощную смесь ( можно в замороженном виде, только перед использованием слегка разморозить). В другом варианте к яблоку можно добавить еще и сливки.
Колбаса получается очень нежная, сочная и может служить основным блюдом с любым гарниром, закуской или школьной “ссобойкой”.
Количесво порций – 2 колбаски по 400-450 г. Рецепт из журнала “Приготовь”.
Домашние колбаски в мультиварке

Домашние колбасы – это всегда очень вкусно! Предлагаю вам попробовать вкуснейшие домашние колбаски из свинины, приготовленные на пару в мультиварке. Колбаски получаются пикантными, сочными и необычайно ароматными. Употреблять их можно и в теплом, и в холодном виде в качестве закуски. Попробуйте!
Куриная колбаса на пару (пароварка)
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Вариант 1-й
Основные
Вариант 2-й
ИнгредиентыДля приготовления домашних колбасок в мультиварке понадобится: свинина (мякоть) – 300 г; сало свиное – 100 г; чеснок – 3-4 зубчика; специи для колбас, соль – по вкусу; соевый соус – 3 ст. л.; перец чили – 1/3 шт.; кунжут – 3 ст. л.; черева свиные (кишки) очищенные – 1,0-1,3 м. Пошаговый рецепт приготовленияПодготовленное мясо измельчить в процессоре в кашицу с чесноком, цветной капустой и зеленью (можно 2 раза пропустить через мясорубку). Добавить яйцо, сливки, соль, перец и приправу для курицы, перемешать, масса должна получится вязкой. Расстелить на столе в несколько слоев большой прямоугольник из пищевой пленки, уложить фарш, придать мокрыми руками форму, затем завернуть в пленку, хорошо утрамбовать, края пленки скрутить и завязать плотно толстой ниткой. Варить колбасу на среднем уровне пароварки 30-35 минут. Затем пленку аккуратно разрезать, дать колбасе немного остыть. Приятного аппетита! фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Способ приготовления
Блюдо рассчитано на700гр (350 гр) Время приготовления:40 – 50 минут Программа приготовления:пароварка Рецепт «Паровая колбаса из свинины и курицы»:![]() Смешиваем мясо свинины, филе, чеснок, яйцо, специи, молоко и соль. От нитритной соли оставляем совсем не большую часть на потом. Я смешиваю все одновременно в блендере. Готовый фарш накрываем пленкой и отправляем в холодильник “зреть” на срок от получаса, до суток. При приготовлении именно этой колбаски я выдерживала всего 30 минут. ![]() Мокрыми руками уплотняем наш фарш и при помощи пленки формируем колбаски. Я “пакую” колбаску в 3 слоя – колбаски получаются ровненькими и плотными. У меня получилось 4 штучки. ![]() Отправляем в пароварку на 50 минут. Через указанное время, готовые колбаски остужаем не разворачивая, и так же не разворачивая отправляем в холодильник минимум на 4 часа (одну мое семейство умяло еще до холодильника). Колбаска получается с ярким вкусом, остренькая, сочная, нарезать можно совсем тонюсенько – угощайтесь!
Как это будет выглядеть? ![]() Паровая колбаса из свинины и курицы ![]() Многие семьи давно отказались от “магазинной ” колбасы, оно и понятно почему: жуткий химический состав+отвратительный вкус+вред здоровью и вся эта “прелесть” еще и приличных денег стоит! Предлагаю свой вариант домашней колбаски приготовленной на пару. Не сложно, быстро и вкусно! Категория: Готовим в пароварке › Блюда из мяса в пароварке Ингредиенты для «Паровая колбаса из свинины и курицы»: Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пошаговый рецепт с фото![]() Подготовить ингредиенты для 2 видов колбасы. Оливки во втором варианте можно заменить любой смесью овощей, а капуста брокколи будут и выглядеть в колбасе красиво, и придадут ей новый вкус. ![]() Мясо грудки измельчить блендером, а с бедренной части нарезать кусочками.Смешать все ингредиенты отдельно по вариантам. ![]() Завернуть оба вида фарша в два пакета для запекания, свернуть рулетом и уложить в пароварку или мультиварку. ![]() Готовить 25-30 минут. По окончании программы выдержать в чаше еще 10-15 минут и только после этого вынуть из чаши и развернуть.Колбаса получается сочная, хорошо держит форму. ПримечаниеГотовые колбаски сразу из пароварки не доставайте – дайте им полежать еще 10 минут. Снимите пленку и, если сок вытек в пленку, слейте и положите в него несколько кружочков колбасы и подержите в холодильнике часа 2. Получится колбаса в желе. Режется колбаса прекрасно и в горячем, и в холодном виде. С ней можно сделать сэндвич, а можно есть под соусом как самостоятельное блюдо.
В куриный фарш можно добавить сливки, но это уже для тех, кто не на диете. Худейте вкусно и приятного вам аппетита!!!
![]() Мариш, очень аппетитно!!! И кишки не нужны!! ![]() Ксюш, ты прямо в тему… Не могла дождаться кишок для колбасок, а тут такой рецептик попался (журнал «Кулинарный практикум»). ![]() Мариша
, прекрасный рецепт!
Поскольку инициатива «наказуема», тебе и карты в руки ![]() У Чучелки есть подобный, очень вкусный рецепт «Куриный рулет на пару», мастер-класс, пользуюсь им давно, делала даже рыбный, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=38542.0 Попробую теперь с овощами ![]() Очень рада,Маришка, что тебе понравился рецепт! ![]() ![]() nakapustina
, спасибо за внимание к рецепту! Я ознакомилась с указанным Вами рецептом по ссылке и нашла существенные отличия : – куриные грудки там категорически не советуют, тогда как в этом рецепте, они играют главную роль (сочность гарантирована, главное соблюсти время приготовления); – в том рецепте используют желатин (здесь нет); – оставляют на ночь, чтобы «схватилось»(в этом же рецепте все «схватывается» сразу и можно тут же резать без проблем;
Есть еще один вариант куриной колбасы, но это не сейчас. Рецептов здесь множество, главное, чтобы каждый нашел себе рецепт по душе. ![]() Феофания, спасибо за Вашу оценку! ![]() ![]()
Да, я и не возражаю и обязательно попробую Ваш рецепт ![]() Марина, так это можно и в ветчиннице сделать! ![]() Ляля Той, Леночка!
Спасибо! Вы верно заметили – можно делать и в ветчиннице и даже без пароварки (у кого ее нет) над кастрюлей в дуршлаге… Главное начать питаться правильно – ведь готовя на пару мы сохраняем все питательные вещества, которые не уходят в воду при варке… А еще можно «поизголяться» над котлетками и готовить их, например, из индейки с разными добавками… Приятного Вам аппетита!!! ![]() Марина, а в пароварку прямо в плёнке? У меня пароварка обычная, не электрическая, как думаешь, время готовки совпадает? Спасибо тебе за рецепт! ![]() Ириш,
по-моему, электричество и газ одинаково действуют на процесс закипания воды, дальше тоже все идет одинаково… Если, вдруг, ты переваришь и у тебя в пленку выльется сок – положи в него кусочки колбасы и отправь в холодильник. Получится колбаска в желе. Да, заворачивала как конфетку – в пленку, сложенную вдвое. Пробуй на здоровье! ![]()
Спасибо! Правда варка в плёнке меня всё же смущает… (Полиэтилен при нагревании…) Я бы в марле попробовала… ![]() Ириш, марля вряд ли подойдет – сок сразу будет вытекать… Это оригинальный рецепт из журнала «Кулинарный практикум» – там использована пленка. ![]()
Я многократно вариала колбаски и по другим рецептам в воде и даже по 40 минут с каждой стороны. Пока жива. Если варить в марле, соки вытекут, может получиться сухая! ![]()
Надюша, спасибо за солидарность! ![]()
Ладно, уговорили! Я в домашних колбасках полный профан. Рулетики всевозможные мясные и куриные делала, в фольге в духовке запекала. Как-нибудь попробую на пару в плёнке! Спасибо за советы! |