Колбаски на пару в мультиварке., рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Блюда из мяса в пароварке

Ингредиенты для «Паровая колбаса из свинины и курицы»:

  • Свинина (У меня был кусок окорока без сала.) — 650 г
  • Филе куриное2 шт
  • Бедро куриное (Кожу предварительно снять и не использовать.) — 3 шт
  • Чеснок2 зуб.
  • Приправа (У меня приправа «Для Сервелатов и полукопченых колбас», состав: кориандр, лук, сахар, перец черный, орех мускатный, чеснок, перец красный, пряные травы, имбирь.) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Молоко (Можно заменить на сливки или жидкую сметану.) — 150 мл
  • Соль (Крупного помола) — 2 ч. л.
  • Соль нитритная1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

ОПИСАНИЕ

Куриное мясо полезно всем, а осообенно детям и тем, кто соблюдает диету.

Еще полезнее мясо, приготовленное на пару. Эту колбасу в разных вариантах готовлю давно и теперь хочу предложить вам.

Вариантов на самом деле гораздо больше: в  одном варианте можно использовать вместо оливок  капусту брокколи или овощную смесь ( можно в замороженном виде, только перед использованием слегка разморозить). В другом варианте к яблоку можно добавить еще и сливки.

Колбаса получается очень нежная, сочная и может  служить основным блюдом с любым гарниром, закуской или   школьной «ссобойкой».

Количесво порций — 2 колбаски по 400-450 г. Рецепт из журнала «Приготовь».

Домашние колбаски в мультиварке

Елена Калинина

Домашние колбасы — это всегда очень вкусно! Предлагаю вам попробовать вкуснейшие домашние колбаски из свинины, приготовленные на пару в мультиварке. Колбаски получаются пикантными, сочными и необычайно ароматными. Употреблять их можно и в теплом, и в холодном виде в качестве закуски. Попробуйте!

Куриная колбаса на пару (пароварка)

Категория: Мясные блюда

Куриная колбаса  на пару (пароварка)

Ингредиенты

  • 600 гр. куриного мяса (я срезала с курицы)
  • 1 шт. яйцо
  • 1 зубок чеснока
  • 50 мл. сливок 10 процентов
  • зелень укропа и петрушки
  • 100 гр. цветной капусты или брокколи
  • соль
  • перец молотый и приправа для курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3061 ккал
белки
304.9 г
жиры
191 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
1.3 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Вариант 1-й

соль
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Основные

куриные бедра
куриные бедра

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

узнать больше

1 шт.
оливки

оливки

Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.

узнать больше

1 банка
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
лимонная цедра

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

узнать больше

½ ч. л.

Вариант 2-й

куриные бедра
куриные бедра

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

узнать больше

1 шт.
оливки без косточек

оливки без косточек

оливки без косточек

Ингредиент

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее. 

узнать больше

1 банка
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты

Для приготовления домашних колбасок в мультиварке понадобится:

свинина (мякоть) — 300 г;

сало свиное — 100 г;

чеснок — 3-4 зубчика;

специи для колбас, соль — по вкусу;

соевый соус — 3 ст. л.;

перец чили — 1/3 шт.;

кунжут — 3 ст. л.;

черева свиные (кишки) очищенные — 1,0-1,3 м.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленное мясо измельчить в процессоре в кашицу с чесноком, цветной капустой и зеленью (можно 2 раза пропустить через мясорубку).

Добавить яйцо, сливки, соль, перец и приправу для курицы, перемешать, масса должна получится вязкой.

Расстелить на столе в несколько слоев большой прямоугольник из пищевой пленки, уложить фарш, придать мокрыми руками форму, затем завернуть в пленку, хорошо утрамбовать, края пленки скрутить и завязать плотно толстой ниткой.

Варить колбасу на среднем уровне пароварки 30-35 минут.

Затем пленку аккуратно разрезать, дать колбасе немного остыть.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

700гр (350 гр)

Время приготовления:

40 — 50 минут

Программа приготовления:

пароварка

Рецепт «Паровая колбаса из свинины и курицы»:

Смешиваем мясо свинины, филе, чеснок, яйцо, специи, молоко и соль. От нитритной соли оставляем совсем не большую часть на потом. Я смешиваю все одновременно в блендере. Готовый фарш накрываем пленкой и отправляем в холодильник «зреть» на срок от получаса, до суток. При приготовлении именно этой колбаски я выдерживала всего 30 минут.
Разделываем куриные бедра: отделяем мясо от кости, следим, что бы не попали частички хряща и выбираем сухожилия. Мясо бедра меленько нарезаем, примерно 1х1, присыпаем остатками нитритной соли и тоже отправляем в холодильник.
Через 30 минут, достаем фарш и мясо бедра из холодильника, тщательно перемешиваем и выкладываем на пищевую пленку, которая держит температуру до 120 градусов. У меня такая, как на фото — температуру заявленную держит отлично, ни разу не подводила.

Мокрыми руками уплотняем наш фарш и при помощи пленки формируем колбаски. Я «пакую» колбаску в 3 слоя — колбаски получаются ровненькими и плотными. У меня получилось 4 штучки.

Отправляем в пароварку на 50 минут. Через указанное время, готовые колбаски остужаем не разворачивая, и так же не разворачивая отправляем в холодильник минимум на 4 часа (одну мое семейство умяло еще до холодильника). Колбаска получается с ярким вкусом, остренькая, сочная, нарезать можно совсем тонюсенько — угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паровая колбаса из свинины и курицы

Рецепт: Паровая колбаса из свинины и курицы

Многие семьи давно отказались от «магазинной » колбасы, оно и понятно почему: жуткий химический состав+отвратительный вкус+вред здоровью и вся эта «прелесть» еще и приличных денег стоит! Предлагаю свой вариант домашней колбаски приготовленной на пару. Не сложно, быстро и вкусно!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке

Ингредиенты для «Паровая колбаса из свинины и курицы»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для 2 видов колбасы. Оливки во втором варианте можно заменить любой смесью овощей, а капуста брокколи будут и выглядеть в колбасе красиво, и придадут ей новый вкус.

Подготовить ингредиенты для 2 видов колбасы. Оливки во втором варианте можно заменить любой смесью овощей, а капуста брокколи будут и выглядеть в колбасе красиво, и придадут ей новый вкус.

Мясо грудки измельчить блендером, а с бедренной части нарезать кусочками. Смешать все ингредиенты отдельно по вариантам.

Мясо грудки измельчить блендером, а с бедренной части нарезать кусочками.Смешать все ингредиенты отдельно по вариантам.

Завернуть оба вида фарша в два пакета для запекания, свернуть рулетом и уложить в пароварку или мультиварку.

Завернуть оба вида фарша в два пакета для запекания, свернуть рулетом и уложить в пароварку или мультиварку.

Готовить 25-30 минут. По окончании программы выдержать в чаше еще 10-15 минут и только после этого вынуть из чаши и развернуть. Колбаса получается сочная, хорошо держит форму.

Готовить 25-30 минут. По окончании программы выдержать в чаше еще 10-15 минут и только после этого вынуть из чаши и развернуть.Колбаса получается сочная, хорошо держит форму.

Примечание

Готовые колбаски сразу из пароварки не доставайте — дайте им полежать еще 10 минут.

Снимите пленку и, если сок вытек в пленку, слейте и положите в него несколько кружочков колбасы и подержите в холодильнике часа 2. Получится колбаса в желе.

Режется колбаса прекрасно и в горячем, и в холодном виде. С ней можно сделать сэндвич, а можно есть под соусом как самостоятельное блюдо.

В куриный фарш можно добавить сливки, но это уже для тех, кто не на диете.

Худейте вкусно и приятного вам аппетита!!!

*Omela

Мариш, очень аппетитно!!! И кишки не нужны!!

*MariS

Ксюш, ты прямо в тему… Не могла дождаться кишок для колбасок, а тут такой рецептик попался (журнал «Кулинарный практикум»).

*Twist
Мариша

, прекрасный рецепт!

Предлагаю открыть новую рубрику ХУДЕТЬ ВКУСНО.
Перед вами первый рецепт из этой темы.

Поскольку инициатива «наказуема», тебе и карты в руки

*nakapustina

У Чучелки есть подобный, очень вкусный рецепт «Куриный рулет на пару», мастер-класс, пользуюсь им давно, делала даже рыбный,

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=38542.0

Попробую теперь с овощами

*MariS

Очень рада,Маришка, что тебе понравился рецепт!
Эти колбаски действительно вкусные, сочные и очень пригодятся тем, кто на диете.
На счет новой рубрики — не возражаю с вашей, девочки, поддержкой и помощью — все, что угодно!!! Тем более, что рецепты в запасе есть… Главное, чтобы это было кому-нибудь нужно!!!

*Феофания
*MariS
nakapustina

, спасибо за внимание к рецепту!

Я ознакомилась с указанным Вами рецептом по ссылке и нашла существенные отличия :

— куриные грудки там категорически не советуют, тогда как в этом рецепте, они играют главную роль (сочность гарантирована, главное соблюсти время приготовления);

— в том рецепте используют желатин (здесь нет);

— оставляют на ночь, чтобы «схватилось»(в этом же рецепте все «схватывается» сразу и можно тут же резать без проблем;

Есть еще один вариант куриной колбасы, но это не сейчас.

Рецептов здесь множество, главное, чтобы каждый нашел себе рецепт по душе.

*MariS

Феофания, спасибо за Вашу оценку!
Попробуйте — это очень быстрый рецепт и, надеюсь, не разочарует Вас!

*Феофания
*nakapustina

Рецептов здесь множество, главное, чтобы каждый нашел себе рецепт по душе.

Да, я и не возражаю и обязательно попробую Ваш рецепт

*Ляля Той

Марина, так это можно и в ветчиннице сделать!
Отличный рецепт!

*MariS
Ляля Той, Леночка!

Спасибо! Вы верно заметили — можно делать и в ветчиннице и даже без пароварки (у кого ее нет) над кастрюлей в дуршлаге… Главное начать питаться правильно — ведь готовя на пару мы сохраняем все питательные вещества, которые не уходят в воду при варке…

А еще можно «поизголяться» над котлетками и готовить их, например, из индейки с разными добавками…

Приятного Вам аппетита!!!

*Merri

Марина, а в пароварку прямо в плёнке? У меня пароварка обычная, не электрическая, как думаешь, время готовки совпадает? Спасибо тебе за рецепт!

*MariS
Ириш,

по-моему, электричество и газ одинаково действуют на процесс закипания воды, дальше тоже все идет одинаково…

Если, вдруг, ты переваришь и у тебя в пленку выльется сок — положи в него кусочки колбасы и отправь в холодильник. Получится колбаска в желе.

Да, заворачивала как конфетку — в пленку, сложенную вдвое.

Пробуй на здоровье!

*Merri

Ириш, по-моему, электричество и газ одинаково действуют на процесс закипания воды, дальше тоже все идет одинаково…
Если, вдруг, ты переваришь и у тебя в пленку выльется сок — положи в него кусочки колбасы и отправь в холодильник. Получится колбаска в желе.

Да, заворачивала как конфетку — в пленку, сложенную вдвое.

Пробуй на здоровье!

Спасибо! Правда варка в плёнке меня всё же смущает… (Полиэтилен при нагревании…) Я бы в марле попробовала…

*MariS

Ириш, марля вряд ли подойдет — сок сразу будет вытекать… Это оригинальный рецепт из журнала «Кулинарный практикум» — там использована пленка.
Думаю, что пленка не приносит вреда в этом рецепте потому, что в ней не жарится колбаса, а парится — это существенная разница.
Конечно, в натуральной кишке было бы лучше! Все продается — можно купить.

*lunova-moskalenko

Спасибо! Правда варка в плёнке меня всё же смущает… (Полиэтилен при нагревании…) Я бы в марле попробовала…

Я многократно вариала колбаски и по другим рецептам в воде и даже по 40 минут с каждой стороны. Пока жива. Если варить в марле, соки вытекут, может получиться сухая!

*MariS

Если варить в марле, соки вытекут, может получиться сухая!

Надюша,

спасибо за солидарность!

*Merri

Я многократно вариала колбаски и по другим рецептам в воде и даже по 40 минут с каждой стороны. Пока жива. Если варить в марле, соки вытекут, может получиться сухая!

Ладно, уговорили! Я в домашних колбасках полный профан. Рулетики всевозможные мясные и куриные делала, в фольге в духовке запекала. Как-нибудь попробую на пару в плёнке! Спасибо за советы!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...