Колбаса пепперони: состав, польза, калорийность


Описание колбасы пепперони, полезные свойства мясного продукта и калорийность. Использование колбасы пепперони в кулинарии.

В каких блюдах используется пепперони

Эта колбаса может быть добавлена в различные бутерброды, лазаньи, сэндвичи и салаты и другие блюда. Но наиболее часто она используется в приготовлении пиццы, которая названа в честь этого ингредиента. 

История

Пеперони, итальянско-американский продукт[4], представляет собой вяленую колбасу, схожую по остроте с салями южной Италии, такой как сальсичча Napoletana piccante, острая колбаса из Неаполя[5] или soppressata из Калабрии[6]. Основное отличие состоит в том, что пеперони имеет более мелкое зерно (как салями без специй из Милана), мягче и обычно производится с использованием искусственной оболочки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624.4 ккал
белки
162.6 г
жиры
218.6 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
0.5 г

Примечания

  1. Dizionario pratico italiano-russo. 3-е изд., Москва, Из-во «Русский язык», 1984, 544 с.

Состав колбасы

По классической рецептуре пепперони состоит из 30% говядины и 70% свинины с добавлением различных специй. В некоторых странах эту колбасу полностью делают из 100% говядины или с добавлением мяса птицы.

Это интересно! В странах Карибских островов в пепперони иногда добавляется мясо осла и конина.

В качестве специй часто используются различные виды перца, с чем и связано название колбасы (pepper — перец).В основном это паприка и кайенский перец, но в разных рецептах добавляется также черный и белый перец, чеснок, зелень, семена горчицы и другие пикантные специи.

Рецепт колбасы

Итак, колбаса пепперони. Что это такое, мы с вами выяснили. Захотелось попробовать эту остренькую салями? Отправляйтесь в Италию! Нет? Тогда в шоп-тур по магазинам родного города, а вдруг повезет? Долго и, возможно, дорого?

Ну хорошо. Давайте приготовим салями самостоятельно.

как приготовить пепперони

Вам понадобятся:

  • три килограмма свинины;
  • один килограмм говядины;
  • крупная соль – три столовые ложки и еще одна чайная;
  • три столовые ложки молотой паприки;
  • две столовые ложки кайенского перца;
  • одна столовая ложка молотых анисовых семян;
  • одна чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки аскорбиновой кислоты;
  • чайная ложка рубленого чеснока;
  • бокал красного сухого вина;
  • свиная черева длиной сто восемьдесят сантиметров.

Теперь приступаем к готовке.

  1. Для начала помойте мясо, порежьте на кусочки и слегка его подморозьте. Сделайте фарш в мясорубке (отдельно свиной и говяжий).
  2. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и оставьте в холодном месте на сутки.
  3. Подготовьте череву, дважды тщательно промыв ее, с интервалом в тридцать минут.
  4. Заполните череву фаршем, выпустите лишний воздух. Перевязывать следует через двадцать пять сантиметров.
  5. Разрежьте по две колбаски и развесьте сушиться примерно на шесть-восемь недель.

После того как колбаса будет готова, храните ее в холодильнике до двух недель или в морозильнике до двух месяцев.

Ссылки

  • nytimes.com: Pepperoni: On Top (англ.) (Пеперони: Сверху)
modif.png

Эта страница в последний раз была отредактирована 12 мая 2021 в 09:46.

Обслуживание

Согласно решениям супермаркетов, американцы ежегодно потребляют 251,7 миллиона фунтов пепперони, что составляет 36% всей пиццы, производимой в стране. Пепперони имеет тенденцию скручиваться по краям в жаркой печи для пиццы. Некоторые пепперони производят более толстыми ломтиками, поэтому края намеренно скручиваются.

Пепперони также используется в качестве начинки для рулета пепперони , популярной региональной закуски в Западной Вирджинии и соседних регионах.

В канадской провинции Новая Шотландия жареные во фритюре пепперони, подаваемые отдельно (обычно с медово-горчичным соусом), являются обычной едой в пабах .

  • Пепперони на пицце.

  • Приготовленная пицца с пепперони, демонстрирующая отчетливое скручивание.

Полезные свойства пепперони

Пепперони обладает некоторыми питательными преимуществами:

Содержание цинка. 100 г пепперони содержит 2,1 мг цинка. Клетки организма используют цинк, чтобы контролировать активность генов и поддерживать нервную и иммунную системы.

Содержание марганца. В 100 г колбасы содержится 500 мкг марганца. Потребление марганца защищает клетки от повреждений, поддерживает метаболизм и питает кости.

Пантотеновая кислота содержится в пепперони в количестве 0,99 мг на 100 г. Поддерживает работу мозга и избавляет от депрессии.

Витамин В12.Уменьшает риск врожденных дефектов и укрепляет иммунитет.

Смотрите также

  • Linguiça
  • Список сушеных продуктов
  • Список сосисок

Видео

title СОЧНАЯ ПЕППЕРОНИ ПИЦЦА

title Pizza, Pepperoni Pizza Пепперони Пицца видео рецепт

title Домашняя Салями – пепперони

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Соус пепперони

Логично было бы предположить, что в состав соуса будет входить острый перчик, а дальше уж, как говорится, по вкусу. Но нет!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.