Кокосовый суп с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Это тайский суп, приготовленный на кокосовом молоке с креветками. Суп адаптирован под нашу кухню и традиции приготовления, но от этого он не становится менее вкусным и аппетитным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим кокосовый суп с креветками в домашних условиях. Суп варится на основе готового куриного бульона, с добавлением указанных ингредиентов. Вкус супа регулируйте, добавляя больше или меньше сока лайма и сахара. При подаче на стол, присыпьте суп измельченной кинзой. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кокосовое молоко
Блюдо: Супы
География кухни: Тайская / Азиатская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.4 ккал
белки
180.6 г
жиры
59.8 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.9 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки отварить 5 минут. Затем очистить от панцирей и отложить, а панцири варить в том же бульоне еще минут 20. После этого бульон процедить и далее использовать как базу для супа.

Шаг 2

Морковь нарезать тонкими кружочками, белую часть порея — кольцами, сельдерей — мелкими слайсами. На небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить морковь. Затем морковь убрать — так же стремительно поджарить лук и сельдерей. Добавить овощи в горячий бульон и варить минут 10.

Шаг 3

Мелко порубить имбирь и чеснок. Добавить в суп, проварить 5 минут. Влить кокосовое молоко и довести до кипения. На финальной стадии положить в суп креветки, добавить немного свежевыжатого сока лайма и рубленый зеленый лук. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Разлить суп по тарелкам, украсив каждую порцию ломтиком лайма.

Полезный совет

Вместо соли можно использовать соевый соус — вкус блюда получится более «азиатским».

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Как приготовить?

Имеется несколько ключевых ингредиентов, которые обязательно идут в блюдо: кокосовое молоко, креветки, острая паста с одноименным названием том-ям. Пасту можно купить либо сделать из перца чили, чеснока, корня галангала, лимонного или лаймового сока. Иногда для приготовления тайского супа с кокосовым молоком и креветками используется специальная креветочная паста. В суп еще кладут иногда грибы, лемонграсс, другие продукты.

Куриный суп со шпинатом: рецепты приготовленияВам будет интересно:Куриный суп со шпинатом: рецепты приготовления

Чтобы приготовить тайский суп с кокосовым молоком и креветками, в кипящую воду, рыбный или куриный бульон вводят некоторое количество пасты, остальные компоненты, варят до полной готовности.

тайский суп

Ингредиенты

  • -8 крупных креветок
  • -400 мл. кокосового молока
  • -250 мл. рыбного бульона
  • -2 чайн.ложки натёртого свежего корня имбиря (5гр)
  • -1/2 стручка перца чили (10 гр)
  • -1 лайм (90 гр)
  • -1 стол. ложка растительного масла (у меня кокосовое)
  • -3 ст.л. рыбного соуса
  • -небольшой пучок зелёного лука
  • -4 веточки кинзы
  • -соль

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 800 Миллилитров
  • Кокосовое молоко  — 400 Миллилитров
  • Перчик чили  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лемонграсс  — 1 Штука (стебель)
  • Лайм  — 1 Штука (цедра)
  • Сахар коричневый  — 1 Чайная ложка
  • Соус рыбный  — 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Кинза  — 1 По вкусу
  • Креветки  — 400 Грамм

Количество порций: 4

Зеленый карри

Для того чтобы разнообразить меню, попробуйте приготовить тайское зеленое карри. Для этого вам понадобится:

  1. курица – 1 кг;
  2. масло оливковое – 50 мл;
  3. кокосовое молоко – 3 банки;
  4. баклажаны круглые тайские – 5 шт.;
  5. крачай (разновидность имбиря) – 4 шт.;
  6. рыбный соус – 2 ст. л.;
  7. зеленая паста карри – 70 г;
  8. сахар пальмовый – ¼ головки.

Порезанную курицу обжаривают в масле. Кокосовое молоко доводят до закипания, но не кипятят, добавляют карри. После того, как смесь станет однородной, нужно добавить сахар в измельченном виде, крачай. Через 2 минуты добавить курицу. Баклажаны разрезать пополам и добавить в кастрюлю. После закипания блюдо готово.

Ингредиенты для этого блюда, возможно, будет сложно найти, но в крупных гипермаркетах обращайте внимание на специальные отделы, где продаются китайские, японские и другие азиатские продукты.

Способ приготовления

  • Морковь порубите соломкой. Измельчите чеснок.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте имбирь, чеснок и перец, помешивая, около 1 минуты.

    Свежий имбирь можно заменить одной чайной ложкой молотого.

  • Затем добавьте морковь, кокосовое молоко и 750 мл воды.

  • В отдельной ёмкости смешайте кукурузный крахмал и 2 ложки воды, добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения.

  • Разломите спагетти пополам, выложите в бульон. Снова доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего.

  • Варите примерно 3–4 минуты или до тех пор, пока макароны не станут аль-денте.

  • Выложите креветки в кастрюлю и варите около 1 минуты. Снимите с огня, выжмете сок лайма и приправьте солью

    Перед подачей можно добавить рубленый лук или кинзу.

Бульоны и супы Восточная кухня

4.4 8

Фотографии «Кокосовый суп с креветками по-тайски» от приготовивших (1)

1445162_38100-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...