Кокосовые кексики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кексы с кокосовой стружкой сможет приготовить любой. Достаточно будет только найти все нужные ингредиенты, запастись на ближайшие пол часа хорошим настроением и огромным желанием сделать что-то вкусненькое для себя и своих близких. Украсить готовые кексы вы можете на свой вкус.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Соль — щепотка

Масло сливочное — 160 г

Сахар — 120 г

Мука пшеничная — 140-160 г

Разрыхлитель — 5 г (в среднем 1 ч.л.)

Кокосовая стружка — 50 г

  • 423 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Кокосовый кекс

Елена Калинина

Кокосовый кекс — замечательная, простая и в тоже время ароматная и очень вкусная домашняя выпечка! Кекс получается необычайно нежным и немного влажноватым. Подать его можно к чаю, а если включить фантазию и украсить подобающим образом, можно порадовать этим кексом и ваших гостей. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Мука: 190 гр.

Сахар: 100 гр.

Кокосовая стружка: 80 гр.

Соль: щепотка.

Молоко: 140 мл.

Яйцо: 2 шт.

Масло сливочное: 120 гр.

Разрыхлитель: 1,5 ч.л (без горки).

Кокосовый кекс «Сказка»

Категория: Выпечка> Кекс

6 ингридиентов

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем сметану.

Добавляем муку, кокосовую стружку (немного оставляем для посыпки), соду. Замешиваем тесто….

теги: выпечка

Яблочные кексы с кокосовой мукой
Кекс кокосовый с цукатами
Кокосовые кексы с джемом

Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сахара
  • 100 мл кокосового молока
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150–170 г муки

крем:

  • 100 г белого шоколада
  • 250 мл сливок 33–35%
  • 50 г кокосовой стружки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

К размягченному маслу добавить яйца и сахар.

К размягченному маслу добавить яйца и сахар.

Хорошо взбить миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Всыпать кокосовую стружку и влить молоко.

Хорошо взбить миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Всыпать кокосовую стружку и влить молоко.Слегка все взбить и добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Слегка все взбить и добавить просеянную с разрыхлителем муку.Все хорошо перемешать, тесто должно получиться довольно густым и липнущим. Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, предварительно поместив по середине консервную банку, смазанную немного растительным или сливочным маслом так, чтобы при выпечке получился кекс-кольцо. Если есть специальная форма — используйте ее. Это нужно для того, чтобы кекс хорошо пропекся.

Все хорошо перемешать, тесто должно получиться довольно густым и липнущим. Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, предварительно поместив по середине консервную банку, смазанную немного растительным или сливочным маслом так, чтобы при выпечке получился кекс-кольцо. Если есть специальная форма - используйте ее. Это нужно для того, чтобы кекс хорошо пропекся.Выпекать кокосовый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Через 20 минут загляните в духовку, если верх кекса будет подгорать, прикройте его листом фольги. Готовый кекс остудить, после чего убрать пергамент.

Выпекать кокосовый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Через 20 минут загляните в духовку, если верх кекса будет подгорать, прикройте его листом фольги. Готовый кекс остудить, после чего убрать пергамент.Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Я по-быстренькому украсила еще и кремом из сливочного масла, вареной сгущенки и кокосовой стружки (50 грамм сливочного масла + 3 столовые ложки вареной сгущенки + 2 столовые ложки кокосовой стружки). Для приготовления крема масло взбить с вареным сгущенным молоком до однородной массы, добавить кокосовую стружку, перемешать и с помощью кондитерского шприца украсить верх кекса, затем посыпать сахарной пудрой. Можно и просто ложкой смазать верх кекса кремом.

Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Я по-быстренькому украсила еще и кремом из сливочного масла, вареной сгущенки и кокосовой стружки (50 грамм сливочного масла + 3 столовые ложки вареной сгущенки + 2 столовые ложки кокосовой стружки). Для приготовления крема масло взбить с вареным сгущенным молоком до однородной массы, добавить кокосовую стружку, перемешать и с помощью кондитерского шприца украсить верх кекса, затем посыпать сахарной пудрой. Можно и просто ложкой смазать верх кекса кремом.Вкуснейший и ароматнейший кокосовый кекс нарезать на части и можно подавать к столу!

Вкуснейший и ароматнейший кокосовый кекс нарезать на части и можно подавать к столу!Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...