Кексы с кокосовой стружкой сможет приготовить любой. Достаточно будет только найти все нужные ингредиенты, запастись на ближайшие пол часа хорошим настроением и огромным желанием сделать что-то вкусненькое для себя и своих близких. Украсить готовые кексы вы можете на свой вкус.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванилин – на кончике ножа
Соль – щепотка
Масло сливочное – 160 г
Сахар – 120 г
Мука пшеничная – 140-160 г
Разрыхлитель – 5 г (в среднем 1 ч.л.)
Кокосовая стружка – 50 г
- 423 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Кокосовый кекс

Кокосовый кекс – замечательная, простая и в тоже время ароматная и очень вкусная домашняя выпечка! Кекс получается необычайно нежным и немного влажноватым. Подать его можно к чаю, а если включить фантазию и украсить подобающим образом, можно порадовать этим кексом и ваших гостей. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Мука: 190 гр.
Сахар: 100 гр.
Кокосовая стружка: 80 гр.
Соль: щепотка.
Молоко: 140 мл.
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 120 гр.
Разрыхлитель: 1,5 ч.л (без горки).
Кокосовый кекс “Сказка”
Категория: Выпечка> Кекс
6 ингридиентов
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сметану.
Добавляем муку, кокосовую стружку (немного оставляем для посыпки), соду. Замешиваем тесто….
теги: выпечка



Ингредиенты

тесто:
- 100 г сахара
- 100 мл кокосового молока
- 50 г кокосовой стружки
- 1 яйцо
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150–170 г муки
крем:
- 100 г белого шоколада
- 250 мл сливок 33–35%
- 50 г кокосовой стружки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
К размягченному маслу добавить яйца и сахар.
Хорошо взбить миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Всыпать кокосовую стружку и влить молоко.
Слегка все взбить и добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Все хорошо перемешать, тесто должно получиться довольно густым и липнущим. Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, предварительно поместив по середине консервную банку, смазанную немного растительным или сливочным маслом так, чтобы при выпечке получился кекс-кольцо. Если есть специальная форма – используйте ее. Это нужно для того, чтобы кекс хорошо пропекся.
Выпекать кокосовый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Через 20 минут загляните в духовку, если верх кекса будет подгорать, прикройте его листом фольги. Готовый кекс остудить, после чего убрать пергамент.
Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Я по-быстренькому украсила еще и кремом из сливочного масла, вареной сгущенки и кокосовой стружки (50 грамм сливочного масла + 3 столовые ложки вареной сгущенки + 2 столовые ложки кокосовой стружки). Для приготовления крема масло взбить с вареным сгущенным молоком до однородной массы, добавить кокосовую стружку, перемешать и с помощью кондитерского шприца украсить верх кекса, затем посыпать сахарной пудрой. Можно и просто ложкой смазать верх кекса кремом.
Вкуснейший и ароматнейший кокосовый кекс нарезать на части и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)