Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара, Кето, Дюкана


Кокосовый кекс – пошаговые рецепты с фото. 909 рецептов со всего интернета.

Как приготовить маффины из кокосовой муки

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука кокосовая35 г
  • Мед1 ст.л.
  • Соль0.25 ч.л.
  • Масло кокосовое3 ст.л.
  • Сода0.25 ч.л.
  • Вишня0.5 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • В рецепте маффинов из кокосовой муки используется нерафинированное кокосовое масло, которое нужно заранее растопить. Если такого масла нет, тогда можно заменить растительным маслом без запаха.

    Ягоды для этих маффинов можно использовать как свежие, так и замороженные или закрытые в банках на зиму. Я использовала консервированную вишню в собственном соку без косточек, которую предварительно откинула на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, их можно просто добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать.

  • Шаг 2

    Взбить яйца миксером или вручную венчиком.

  • Шаг 3

    Добавить мед, кокосовое масло и еще раз взбить. Вместо мёда можно взять кленовый сироп или кокосовый сахар.

  • Шаг 4

    Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.

  • Шаг 5

    Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать жидкий подсластитель.

  • Шаг 6

    Добавить в тесто ягоды.

    Выложить тесто в формочки для приготовления маффинов. Чтобы маффины хорошо отходили от стенок, используйте бумажные формочки или смажьте дополнительно края и дно формы для выпекания маслом. Вместо ягод или в дополнение к  ним можно взять орешки, изюм, семена кунжута или подсолнуха, кондитерские шоколадные капли и т.д., но калорийность таких кексов будет намного выше.

  • Шаг 7

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

  • Шаг 8

    Из четверти стакана кокосовой муки у меня получилось 5 больших кексов.

  • Шаг 9

    Дать маффинам из кокосовой муки остыть, украсить по желанию (я посыпала кокосовой стружкой).

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

ПП-кексы на кокосовой муке

Такие рецепты называют базовыми. Можно добавить, что угодно, и получится новый интересный вкус — тертую цедру цитрусов, изюм и мелко нарезанные сухофрукты, свежие ягоды, кусочки фруктов. Можно даже не добавлять сахзам, тогда в качестве дополнения подойдут грибы, мясо, овощи (конечно же измельченные и предварительно подготовленные). Только не забудьте учесть добавки при подсчёте КБЖУ. В таком виде, как в рецепте, калорийность и баланс БЖУ подойдут не только для затрака, ланча, обеда, но и для послеобеденного перекуса. 4 кекса — это полноценный завтрак или обед, 2 кекса — отличный пп-перекус.

Кексы на кокосовой муке без сахара

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 189,3
  2. Белки: 14,7
  3. Жиры 8,9
  4. Углеводы: 13,2

Калорийность всей порции — 407 ккал

На одну порцию (4 шт.):

  • кокосовая мука — 40 г
  • творог — 100 г
  • яйца — 1 шт.
  • ряженка — 50 мл
  • сода — ⅓ ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахзам — по вкусу (у меня эритритол 4 ч.л.)

Пошаговое приготовление:

Подготавливаем все продукты. 

Готовим тесто для кокосовых кексовЯйцо, творог и кокосовую муку смешиваем обычной вилкой.

добавляем ряженкуВливаем ряженку, добавляем сахзам, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Пусть 15 минут всё это постоит. За это время кокосовая мука набухнет, а творог “расплавится” (сода для творога — плавитель, именно с её помощью делают домашние плавленые сыры из творога).

Теперь раскладываем тесто по формочкам. На фото формочки из фольги, но советую брать всё же силиконовые, чтобы не прилипло тесто.

Запекаем 35 минут при 170 градусах. Тесто сперва поднимется, потом чуть осядет. Готовые кексы остужаем, подаём.

Вот такой красивый и вкусный кексик на разрезе. Абсолютно без глютена!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3248.7 ккал
белки
86.4 г
жиры
131.3 г
углеводы
440.4 г
Порции
ккал
270.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
6 г
жиры
9.1 г
углеводы
30.6 г

Кокосовый кекс “Сказка”

Категория: Выпечка> Кекс

6 ингридиентов

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем сметану.

Добавляем муку, кокосовую стружку (немного оставляем для посыпки), соду. Замешиваем тесто….

теги: выпечка

Яблочные кексы с кокосовой мукой

Кекс кокосовый с цукатами

Кокосовые кексы с джемом

Польза и вред кокосовой муки 

Польза и вред кокосовой муки

Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:

  • жирные кислоты
  • калий
  • кальций
  • железо
  • натрий
  • йод
  • фосфор
  • ​лауриновая кислота

Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.

А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:

  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
  • предотвращает развитие таких болезней, как стенокардия, аритмия
  • способствует растворению жировых отложений, что стимулирует процесс похудения
  • помогает в восстановлении костной ткани
  • значительно улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубной эмали
  • стабилизирует артериальное давление
  • оказывает антиоксидантное действие 
  • повышает защитные свойства организма
  • укрепляет и тонизирует организм

А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.

Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки. 

Самостоятельное приготовление

Альтернативный способ – сделать самостоятельно. Есть два варианта: из кокосовой стружки или свежей мякоти кокоса. Процесс практически идентичный. Приведем пошаговую инструкцию, как сделать кокосовую муку.

  1. В соотношении 4:1 залить кокосовую стружку водой и оставить на 3–5 часов;
  2. Используя блендер или комбайн, перетереть влажную массу до однородности;
  3. Положить массу в марлю и тщательно отжать молоко;
  4. Равномерным слоем выложить на противень и просушить в духовке;
  5. Сухую смесь перетереть до состояния порошка. Это можно сделать с помощью блендера, комбайна или кофемолки.

Кокосовая мука готова! Осталось найти ей применение. Самое время поинтересоваться подходящими рецептами.

Фотографии «Кексы из кокосовой муки с бананом» от приготовивших (1)

2661364_70375-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы напоследок

Кокосовая мука у каждого производителя своя особенная. Я пока не поняла, в чём дело, но мне нравится

вот эта

(она с Айхерба). Именно такую муку я использовала для этих рецептов. Она белая, не рассыпчатая, очень тонкого помола и с нежным ненавязчивым кокосовым ароматом.

Если хотите более сухую консистенцию теста, смешивайте кокосовую с другой полезной мукой, если же более влажную, оставляйте одну кокосовую.

Ирина Поляница

Кето-хлеб из кокосовой муки

Кето-хлеб из кокосовой муки

Этот рецепт будет незаменим для тех, кто придерживается кетодиеты – типа питания, при котором полностью исключаются любые блюда на основе пшеницы. При этом низкое содержание углеводов вовсе не является ограничением для выпечки хлеба. Просто готовится он с использованием кокосовой муки. 

Итак, нам понадобятся:

  • мука кокосовая, 1/2 стакана
  • соль, щепотка
  • разрыхлитель, щепотка
  • яйца, 6 штук – яйца нужны комнатной температуры, то есть их нужно заранее вынуть из холодильника
  • кокосовое масло, 1/2 стакана

Как готовить?

  • соль и разрыхлитель смешиваем в миске, туда же просеиваем муку
  • в отдельную миску вбиваем 6 яиц, взбиваем, добавляем теплое кокосовое масло (растопленное)
  • добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, и все хорошо замешиваем
  • форму для хлеба или кексов смазываем кокосовым маслом и переливаем туда наше тесто
  • духовку разогреваем до 180 градусов и печем хлеб около 50-60 минут
  • проверяем готовность палочкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *