Чизкейк с выпечкой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3698.7 ккал |
белки 101.1 г |
жиры 263 г |
углеводы 324.4 г |
Порции | |||
ккал 308.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 289 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 25.3 г |
ОПИСАНИЕ
Мини-чизкейк с кофе состоит из песочной основы с нежным сливочным кремом и кофейным желе. Он идеален в качестве десерта после еды.
Как приготовить легкий кофейный чизкейк
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Сыр сливочный – 150 г
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Стружка кокосовая – 30 г
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку. Кокосовая стружка в данном рецепте использовалась очень мелкая, размолотая почти в муку – это придает готовому чизкейку однородную и нежную консистенцию. Но если вы хотите, чтобы стружка чувствовалась, то используйте крупную стружку, которая продается в любых супермаркетах. Вместо кофе ароматизировать чизкейк можно и какао, это придаст ему шоколадный цвет. Можно использовать и кондитерские ароматизаторы, взяв любимый и добавив его вместе с кофе или какао. Только желательно, чтобы они сочетались между собой по вкусу.
-
Шаг 2
Включить духовку разогреваться до 160°С. В большой миске соединить поломанный на кусочки банан (желательно брать мягкий спелый банан) и чайную ложку растворимого кофе. Пробить погружным блендером до гладкой однородной консистенции. Можно сделать это и в чаше блендера с насадкой нож, так структура будет более однородной.
-
Шаг 3
Добавить в банановое пюре творог и сливочный сыр. Еще раз тщательно пробить все погружным блендером.
-
Шаг 4
По одному ввести в бананово-творожную массу 2 яйца, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Взбивать блендером уже не надо.
-
Шаг 5
Ввести в массу кокосовую стружку и перемешать лопаткой.
-
Шаг 6
Разложить массу по формочкам, предварительно подготовив их, если это необходимо. В данном случае кофейный чизкейк выпекался в силиконовых формочках, поэтому они не смазывались маслом. Для удобства переноски силиконовых формочек в духовку лучше сразу поставить их на противень. Выпекать чизкейк 40-45 минут. На дно духовки лучше поставить жаропрочную форму с горячей водой, чтобы во время выпечки чизкейки не пересохли и не треснули. Время выпечки полностью зависит от размеров форм, материала, из которого они изготовлены и от особенностей конкретной духовки. Выключить духовку, оставить в ней чизкейки еще на 30 минут, после чего убрать в холодильник на 1 час.
-
Шаг 7
Кофейный чизкейк готов. Приятного аппетита! Украсить его можно по собственному желанию.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Valentina Maslova
Ингредиенты
- песочная основа с шоколадом:
- 250 гр. песочного шоколадного печенья (у меня “юбилейное”)
- 150 гр. горького шоколада 70-80%
- 120 гр. пудры из коричневого сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
- кофейно-шоколадный ганаш (прослойка+декор):
- 400 мл. 33% сливок
- 450 гр. горького шоколада 70-80%
- 50 мл. очень крепкого кофе
- сырный слой:
- 1 кг. творожного сыра (у меня “almette” сливочный)
- 4 яйца
- 230 гр. сахара
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 3 ст.л. растворимого кофе (в порошке)
- 3 ст.л. рома или коньяка
- 10 гр. ванильного сахара
- сметанная заливка:
- 250 гр. 30% сметаны
- 80 гр. сахара
- 5гр ванильного сахара
- кофейный соус:
- 100 мл. крепкого кофе
- 200 мл. 10% сливок
- 30 гр. размягчённого сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 2 чайн.ложки картофельного крахмала
- 1 ст.л. воды (для разведения крахмала)
- кроме того:
- 10 гр. сливочного масла (для смазывания формы)
- разъёмная форма d=26см
Рецепт «Кофейный чизкейк с кофейным желе»:

Печенье смолоть на комбайне в крошку. Добавьте чайную ложку кофе. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте его к печенью и хорошо перемешайте.
Выложите смесь в разъемную форму 21 см. и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами.
Поставьте в морозилку, на 15 минут.

В миске смешайте сыр Филадельфия, сахар, молоко, взбитые сливки яичные желтки, кукурузный крахмал, кофе

Взбейте с помощью электрического миксера или вручную.

Достаньте корж из морозилки. Заполните кремом.
Выпекайте при температуре 170 градусов около часа в предварительно разогретой духовке.
Достаньте чизкейк и дайте ему остыть до комнатной температуры. Поместите в холодильник как минимум на пару часов.

По истечении этого времени подготовьте желе.
Добавьте сахар, в еще теплый натуральный кофе. Перемешайте.
Желатин, замочите в холодной воде на 10 минут, затем добавьте его в натуральный кофе. Перемешайте все вместе.

На остывший чизкейк вылейте желейное кофе.
Снова поместите в холодильник до полного застывания желе.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Кофейный чизкейк с кофейным желе

Для любителей кофе! Это самый кофейный чизкейк в мире. Очень нежный и конечно же самый вкусный.
Категория: Десерты › Чизкейк › Чизкейк с выпечкой
Ингредиенты для «Кофейный чизкейк с кофейным желе»:
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Песочная основа
сливочное масло
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
25 г |
кофе растворимый
![]() кофе растворимый Ингредиент Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки. узнать больше |
2 г |
Сливочный крем
сыр сливочный
![]() Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок. узнать больше |
75 г |
рикотта
![]() В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров. узнать больше |
60 г |
сливки
![]() Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше |
40 мл |
сахарная пудра
![]() Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
15 г |
кофе эспрессо
![]() История кофе эпрессо началась с 1901 года в Италии, когда появились первые кофемашины, в которых через фильтр с молотым кофе пропускалась вода высокой температуры. Напиток готовился мгновенно, отсюда у кофе появилось название — эспрессо, что в переводе с итальянского значит «быстро». узнать больше |
1 ст. л. |
Кофейное желе
кофе эспрессо
![]() История кофе эпрессо началась с 1901 года в Италии, когда появились первые кофемашины, в которых через фильтр с молотым кофе пропускалась вода высокой температуры. Напиток готовился мгновенно, отсюда у кофе появилось название — эспрессо, что в переводе с итальянского значит «быстро». узнать больше |
65 мл |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
8 г |
Пошаговый рецепт приготовления
ОСНОВА. Из коричневого сахара сделайте пудру. Шоколад натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Печенье измельчите в блендере в очень мелкую крошку.
Смешайте крошку печенья, измельчённый шоколад, пудру из коричневого сахара и мускатный орех. Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры, замесите “тесто”.
Разъёмную форму смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите “тесто” в форму и, разравнивая, прижмите к дну и бортам. Отставьте в сторонку…
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ГАНАШ. Сливки доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня, добавьте измельчённый горький шоколад и кофе. Тщательно перемешайте массу до полного растворения шоколада.
500мл шоколадно-кофейного ганаша вылейте в форму с приготовленной основой (оставшийся при комнатной температуре крем будет использован для декора). Закройте форму плёнкой и уберите в морозильную камеру на 40 минут.
СЫРНЫЙ СЛОЙ. Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры. Сыр, сахар и ванильный сахар взбейте до пышности. Добавьте ром, кофе и крахмал. Взбейте до полного растворения кофе в сырной массе. Не останавливая работы миксера, добавьте постепенно яйца. Ударьте посуду с сырной массой 2-3 раза о поверхность стола (таким образом вы выпустите пузырьки воздуха и чиз во время запекания не вздуется). Вылейте сырную массу в изъятую из морозильной камеры форму с основой.
Выпекайте чизкейк в разогретой до t=180С духовке 1 час. Извлеките изделие из духовки и остудите в течение 20 минут.
СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА. Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар до пышности. Поверхность чизкейка покройте сметаной. Верните торт в разогретую до t=180С духовку и выпекайте 10 минут. Готовый чизкейк остудите.
ДЕКОР. Остатки шоколадно-кофейного ганаша распустите на водяной бане до лёгкой мягкости (эти манипуляции следует провести в том случае, если у вас застынет крем). Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля кремом и отсадите по краям и центру торта. Уберите изделие в холодильник на ночь (8 часов).
КОФЕЙНЫЙ СОУС. В сотейнике соедините кофе, сахар и сливки. Доведите содержимое до кипения и введите разведённый в 1 стол.ложке воды крахмал. Помешивая, дайте соусу загустеть и снимите с огня. Добавьте размягчённое сливочное масло, тщательно перемешайте.
ПОДАЧА. Остуженный кофейный соус подавайте с чизкейком.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Кофейный чизкейк с кофейным желе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото

Печенье измельчить до состояния крошки с помощью блендера или скалки, добавить кофе. Масло растопить в микроволновой печи и смешать с измельченным печеньем. Выложить масляную крошку, равномерно распределить и утрамбовать по дну формы, убрать в холодильник на 30 минут.

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Смешать сливочный сыр, рикотту, сахарную пудру, кофе и 25 мл сливок. Пробить блендером до кремового состояния. Подогреть оставшиеся сливки и растворить в них желатин. Соединить желатин со сливочным кремом. Достать форму из холодильника и на песочную основу выложить сливочный крем. Вернуть обратно в холодильник на 30 минут.

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сварить кофе, добавить сахар, желатин и размешать до полного растворения желатина и сахара. Остудить. Достать форму из холодильника и поверх сливочного крема вылить кофе. Вернуть форму в холодильник минимум на два часа, накрыв пищевой пленкой.

Готовые чизкейки аккуратно достать из формы, украсить и подавать. Приятного аппетита!