Клюквенный мусс


Нежный, вкусный, низкокалорийный десерт без капли лишнего жира – это ли не чудо? Сегодня будем готовить мусс из клюквы. Рецептов существует огромное множество, но мы отобрали для вас только проверенные и популярные. Кроме того, раскроем пару секретов приготовления муссов на манной крупе.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить клюквенный мусс. Это на самом деле очень легко и не заберет у вас много времени. В рецепте я использую только массу, которая получилась после взбивания, но можно брать и ягодки, добавив их с разведенным желатином на нижний слой. Этот десерт особенно придется по вкусу детям, он очень полезный и довольно питательный. Как всегда, вы можете пофантазировать с украшением и подачей этого блюда. Всё в ваших руках!

Ингредиенты для «Клюквенный мусс»:

  • Клюква (граненый, можно замороженную, можно свежую.) — 1 стак.
  • Сахар (если любите послаще – добавляйте больше сахара) — 6 ст. л.
  • Крупа манная5 ст. л.
  • Вода400 мл

Состав:

стакан – 250 мл

  • 45 гр (4 ст. ложки) манной крупы
  • 0,5 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1 стакан клюквы (или других ягод)
  • 0,5 л воды
  • ванилин (по желанию)

Клюквенный мусс — общие принципы приготовления

Французское слово «mousse» переводится как «пена». Несложно догадаться, что названия блюд с такой приставкой имеет воздушную, кремообразную  и невероятно нежную структуру. Для этого чаще всего в муссы добавляют особое вещество для придания нужной консистенции. Это может быть желе или яичные белки. Приготовьте клюквенный мусс, несложный по рецептуре и технологии, вкуснейший французский десерт. Его можно сделать легким и почти диетическим (на основе яиц) либо же более калорийным, если взять сливки.

Подготовка ягод

Как известно, клюква представляет собой достаточно кислую ягоду, поэтому без предварительной обработки добавлять ее в блюдо не стоит. Перед тем как начать готовить мусс из клюквы, необходимо ее разморозить (лучше это делать при комнатной температуре, не задействуя микроволновую печь). Размороженную ягоду моют и отжимают сок. Для рецепта нужен будет именно он, а не ягода в целом виде.

Мусс из зефира с клюквенным соусом

Категория: Десерты

6 ингридиентов

Сметану охладить, налить в чашу блендера, взбивать в течение 1 минуты.

Разломать зефир на кусочки, понемногу добавлять к сметане, пока масса не загустеет. Должна получиться консистенция густого крема.

Выложить массу в бокалы или креманки. Можно охладить….

теги: зефир соус домашняя десерт сахар

Клюквенный мусс

Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом

Клюквенный мусс из манной крупы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
247.1 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Клюквенный мусс»:

Наши продукты. Для мусса я использовала манную крупу семолина ТМ “Мистраль”.

Клюкву заливаем 100 мл. воды и на медленном огне доводим до кипения. Варим пару минут. Снимаем с огня.

Чуть-чуть остудим клюкву, откинем на сито и перетрем. Вот такая пюреобразная масса у нас должна получиться.

Оставшийся жмых сложим опять в кастрюлю, добавим сахар, оставшуюся воду, закипятим и, постоянно помешивая, добавим манку. Сварим густую кашу (ложка должна стоять!)

Остудим кашу до комнатной температуры, добавим полученное “пюре” и хорошо собьем миксером: сначала на небольшой скорости, потом на большой (взбиваем минут 10). Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Раскладываем мусс в креманки и украшаем по желанию: можно фруктами, можно, как я, посыпать шоколадной стружкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Клюквенный мусс

Рецепт: Клюквенный мусс

Мой сынуля, когда был маленьким, терпеть не мог манную кашу, вот и приходилось мне изощряться, выдумывать для него разные вкусности. Этот рецепт и был найден (опять-таки на страничке журнала или отрывного календаря). Прошло много лет, а сын по прежнему любит этот проверенный, старый рецепт. Сегодня я угощу Вас клюквенным муссом. Хотя можно готовить его из любых других ягод тоже.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Клюквенный мусс»:

Фотографии «Клюквенный мусс» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *