Клубничный соус для десертов – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Готовим клубничный соус: кулинарные рецепты приправы – универсальный соус, для чизкейка, конфитюр, со сметаной, с базиликом, с бальзамическим уксусом.

Универсальный сладкий клубничный соус

Универсальным его можно назвать потому, что клубничный соус подойдет ко многим блюдам из-за своих ингредиентов. Его подают к мороженому, блинам, вареникам, используют в приготовлении крема для тортов и т. д. На приготовление не уйдет больше 20 минут, а все составляющие (помимо самой клубники) есть на кухне почти каждой хозяйки. Потребуется:

  • 300 гр. свежей клубники.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • 1 ст. л. крахмала.

Основа соуса – клубника. Желательно покупать ягоду в сезон. Во-первых, она окажется дешевле. Во-вторых, так больше вероятность купить натуральный продукт. Значит, более вкусный, ароматный и безвредный. Замороженная ягода тоже подойдет.

Клубнику следует помыть, удалить «стопки», сложить в чашу блендера, засыпать сахаром и поработать техникой, пока ягода не превратится в пюре. Следует добиться однородности массы, то есть комочков быть не должно. Выкидывать «стопки» необязательно, так как их можно добавлять в заварку чая, что придаст особый аромат и вкус напитку.

В отдельной миске с холодной водой нужно развести крахмал. На 1 ст. л. крахмала хватит 100 мл воды. Дальше в клубничное пюре добавляется масло, все ставится на огонь и доводится до кипения. После 1 минуты такой варки пора добавить в клубнику разведенный крахмал.

Как видно, ничего сверхъестественного. Все делается просто и быстро. На выходе получится примерно 6-7 порций соуса.

Важное правило технологии таково, что крахмал нужно вливать постепенно, тонкой струей, постоянно помешивая. В итоге получится густой соус.

Ингредиенты

  • 300 граммов свежей клубники (если вы используете замороженные ягоды, то предварительно их нужно разморозить, но сок сохранить)
  • 100 граммов сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 50 мл воды
  • 1 ч. ложка крахмала

Выход готового продукта: около 500 граммов

ОПИСАНИЕ

Клубничный соус прекрасно сочетается с вафлями, блинчиками, оладьями, сырниками, творожными запеканками, мороженым и дополняет блюда ярким вкусом лета!

Описание приготовления:

Витаминный, яркий соус из клубники с мятой — прекрасное, освежающее дополнение к любому десерту, крему и мороженому. Клубничный соус – это восхитительная смесь клубничного пюре и сахара. Приготовление ягодных соусов требует минимум усилий, но в результате получается очень ароматная и универсальная смесь. Обязательно попробуйте!


Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Соусы / Сладкое

Ингредиенты

Печенье – 90 г

Сливочное масло – 50 г

Сыр Филадельфия – 250 г

Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл

Сахарная пудра – 60 г

Желатин листовой – 5 г

Ванильный экстракт – 1 мл

Клубничный соус:

Клубника – 250 г

Сахарная пудра – по вкусу

  • 259 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

100 мл
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

1 ст. л.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г

Ингредиенты:

  • Клубника  — 1 Килограмм
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 1/2 Штуки

Количество порций: 12

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить нежный чизкейк с клубничным соусом без выпечки. Десерт готовится достаточно быстро, единственное, необходимо набраться терпения, пока он охлаждается. Тающая во рту песочная основа, сливочный крем и клубника – настоящий праздник для сладкоежек.

Для приготовления чизкейка с клубничным соусом необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для чизкейка с клубничным соусом

Печенье измельчить в блендере.

Измельчить печенье

Получившуюся крошку растереть с размягчённым сливочным маслом.

Смешать печенье с маслом

Разъёмную форму диаметром 16 см выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку и утрамбовать. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Выложить печенье с маслом в форму

Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.

Замочить желатин в воде

Взбить сливочный сыр с 30 г сахарной пудры и ванильным экстрактом.

Взбить сливочный сыр с сахаром

В сотейнике нагреть 1 ст.л. сливок, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и размешать смесь до их полного растворения.

Нагреть сливки

Желатин ввести в сливочный крем.

Влить желатин в крем

Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в крем.

Готовый крем

Кремовую массу выложить на корж, разровнять и отправить в холодильник на 5-6 часов.

Выложить крем в форму на корж

Для клубничного соуса в сотейнике соединить клубнику и сахарную пудру и оставить на огне на 4-5 минут. Массу взбить блендером.

Взбить клубнику

Аккуратно снять разъёмную форму и перенести десерт на блюдо.

Достать чизкейк из формы

Чизкейк готов. Перед подачей полить клубничным соусом.

Фото чизкейка с клубничным соусом

Рецепт чизкейка с клубничным соусом

Аймкук

u6513_avatar.jpg

  • 289

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить клубничный соус

Клубнику помойте, очистите и разрежьте на небольшие кусочки.

Нарезаем клубнику

Добавьте к клубнике сахар и лимонный сок.

Добавляем сахар и лимонный сок

А затем по желанию добавьте лимонную цедру, натертую на мелкую терку.

Добавляем лимонную цедру

Тщательно пробейте клубнику с добавками блендером.

Измельчаем клубнику блендером

Затем протрите получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от мелких косточек и получить идеально гладкую текстуру.

Протираем через сито

Добавьте в клубничное пюре крахмал и воду.

Добавляем воду и крахмал

Перемешайте массу венчиком и поставьте на огонь.

Отправляем на огонь, постоянно помешиваем

Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его венчиком, чтобы не образовывались комочки. Соус слегка загустеет.

Слегка загустевший соус

Перелейте соус в небольшую миску и накройте его пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности соуса. Это поможет избежать появления корочки на поверхности.

Накрываем соус пленкой

Уберите клубничный соус в холодильник и дайте ему хорошенько остыть.

Соус из клубники с лимоном

Распечатать рецепт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Клубничный соус с бальзамическим уксусом

Мало кто слышал о бальзамическом уксусе. Это кисло-сладкая приправа на основе винного уксуса. Отличается изысканными, богатыми вкусовыми обертонами, фруктовым ароматом. Именно с ним иногда готовят клубничный соус, который потом хорошо подойдет к мясу, супам, салатам и десертам. Для приготовления клубничного соуса с бальзамическим уксусом потребуется:

  • 120 — 150 гр. клубники.
  • Столько сахара.
  • 30 мл. белого вина.
  • 2 — мл. укуса.
  • Сушеные пряности: розмарин, чабрец, базилик.

Приобрести сушеные травы можно в любом магазине, как и бальзамический уксус. Проблем с поиском вина тоже не будет. Подойдет сухое белое вино. Только жадничать не стоит, так как «вино» за 100 рублей в картонных коробках явно не подойдёт.

Все как обычно: ягода моется, укладывается в отдельную емкость и посыпается сахаром. Потом сверху поливается сухим вином и бальзамическим уксусом. В конце клубника посыпается сушеными травами. Так надо дать постоять ягоде примерно час. И лучше время от времени перемешивать ее. Через час клубника перекладываются в другую посуду для варки на слабом огне с постоянным помешиванием. Готов соус будет, когда загустеет.

Бывает так, что во время варки соус загустевает почти сразу, чего допускать не следует. В таком случае можно добавить еще немного вина. Готовый клубничный соус с бальзамиком хорошо подойдет к сырным закускам, орехам, фруктам.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *