В сезон клубники хочется приготовить натуральное клубничное мороженое. Наши рецепты помогут осуществить мечту в домашних условиях!
Классический рецепт приготовления домашнего клубничного мороженого
Для данного рецепта потребуется:
- клубника — 250-300 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сметана или сливки – 250 мл.
Если кто-то любит более сладкие и насыщенные холодные десерты, количество сахара и клубники можно немного увеличить.
Этапы приготовления:
- Сначала клубнику обязательно тщательно промыть и очистить от хвостиков и листиков, удалить подпорченные места (если они имеются).
- Затем необходимо её просушить, чтобы на ягодах не осталось излишков воды, потому что тогда мороженое получится слишком водянистым.
- Далее нужно взбить клубнику вместе со сметаной (сливками) блендером или в специальном комбайне. Такая техника обязательно найдётся у хороших хозяек на кухне.
- Далее добавляется сахарный песок. При определении сладости вкуса надо учитывать, что охлаждённый продукт всегда будет менее сладкий, чем тёплый. То есть при замерзании готовое мороженое станет менее сладким, чем смесь в процессе приготовления.
- Если полученная смесь получается чересчур жидкой, это не повод расстраиваться – при замерзании масса значительно загустеет. Ее нужно разложить по пластиковым стаканчикам (по порциям) и поместить в морозилку для заморозки. Там будущее клубничное мороженое должно находиться никак не менее 2 часов.
- По прошествии этого времени, вкусное и ароматное, а, главное, натуральное (без химии) лакомство готово к употреблению. Его можно без опаски предложить детям в качестве витаминного лакомства.
- Если хотите украсить мороженое кукурузными хлопьями, достаточно немного разморозить готовые порции мороженого и обвалять их в посыпке, затем поместить на блюдо и ненадолго отправить в морозилку.
Описание приготовления:
Клубника – моя любимая ягода! Она такая ароматная, красивая и без косточек. И мороженое из нее получается превосходное. Проверено и доказано! Рецепт, как приготовить домашнее клубничное мороженое, до безобразия прост. Просто возьмите и повторите его на своей кухне!
ОПИСАНИЕ
В рецепте все до очень просто) Главное найти хорошие жирные сливки и у вас будет вкусно клубничное, малиновое, персиковое, черничное, любо ягодное или фруктовое мороженое.
Ингредиенты
500 гр. клубники или любых ягод
1 ст. сливок 30-33% по желанию можно уменьшить количество сливок до 1/2 ст.
150-200 гр. сахара ( все зависит от того насколько кислые ягоды или фрукты вы используете)
Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом
Категория: Десерты> Мороженое
4 ингридиента
Смешать охлажденные сливки и сгущенное молоко.
Взбить сливочную массу до мягких пиков. Взбивать нужно осторожно, чтобы не перебить сливки, иначе сливки отойдут на сыворотку и масло и мороженое не получится.
К взбитой массе добавить порубленный ножом шоколад. Принципиально не терла его на терке, так как хотелось в готовом продукте ощущать вкус шоколада. Шоколад…
теги: десерт

Домашнее мороженое с клубникой и сгущенным молоком
Данный рецепт отличается от вышеописанного лишь присутствием нового ингредиента – сгущённого молока. Нужно его около 300 г (обычная жестяная банка сгущёнки). Сгущённое молоко сделает клубничное мороженое более насыщенным, концентрированным и сладким, а ещё придаст устойчивый аромат и привкус любимой всеми с детства сгущёнки.
Добавлять сгущённое молоко нужно в самом начале в клубничное пюре (измельчённое на тёрке или в блендере), и только после этого добавляются все остальные составляющие части мороженого – сахар, сливки (сметана).
Кстати, каждый решает сам, как измельчать клубнику. Некоторые любят крупные кусочки ягод, в этом случае лучше пользоваться обычной столовой тёркой. Но если нравится однородная масса мороженого, следует воспользоваться блендером.
Если в рецепте используются сливки, а не сметана, их обязательно нужно интенсивно взбить, тогда клубничное мороженое получится лёгким по консистенции, будет буквально «таять во рту».
Рецепт «Клубничное мороженое»:
Остудить сливки и взбить до мягких пиков, аккуратно вводим сгущенное молоко и измельченную в пюре клубнику. Переливаем смесь в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в морозилку на 4 часа.
Каждый час достаем и взбиваем миксером или просто перемешиваем ложкой, чтобы предотвратить образование кристалликов льда.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Клубничное мороженое

Клубничный сезон в самом разгаре и всем любителям мороженого предлагаю приготовить нежное, ароматное и очень вкусное клубничное мороженое из натуральных продуктов.
Категория: Десерты › Мороженое
Ингредиенты для «Клубничное мороженое»:
Как приготовить “Домашнее клубничное мороженое”

Ягоды моем и перебираем, хвостики удаляем. С помощью блендера переминаем клубнику вместе с сахаром. Отправляем массу на средний огонь, помешиваем, пока не закипит. Досыпаем крахмал, выливаем 100 граммов сливок. Варим, пока масса не загустеет.

Даем массе остыть. После вливаем туда оставшиеся сливки и отправляем смесь в морозильную камеру. Когда мороженое охладится примерно до 0 градусов, выкладываем его в мороженицу.

Через полчаса клубничное мороженое будет полностью готово. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Оценить рецепт Домашнее клубничное мороженое:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Домашнее мороженое из клубники со сгущенкой
Что нужно:
- садовая земляника – 0,5 кг;
- сливки средней жирности – 0,5 кг;
- сгущенное молоко – 120 мл.
Как приготовить:
- Подготовленную ягоду взбейте блендером, превратив в пюре.
- Соедините ягодное пюре со сливками, взбейте их вместе.
- Добавьте сгущенное молоко. Еще раз перемешайте продукты с помощью блендера.
- Разлейте получившуюся массу по бумажным стаканчикам, прикройте их фольгой и уберите в морозилку как минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
Сильно кристаллизоваться приготовленное по данному рецепту мороженое не будет, поэтому можно обойтись без утомительного перемешивания десерта во время его охлаждения.
Пошаговый рецепт с фото

Клубнику вымыть, удалить хвостики.



Полученную массу залить в одноразовые стаканчик и поместить в серединку деревянную палочку для мороженного или деревянную шпажку.

Или пластиковый контейнер.
Поставить в морозилку на ночь.

После охлаждения мороженое достать из стаканчиков. Или же выложить ложечкой в стаканчик или тарелочку.
Диетиче6ское клубничное мороженое на йогурте
Что нужно:
- клубника – 0,3 кг;
- греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной) – 0,25 л;
- сливки (нежирные) – 60 мл;
- низкокалорийный заменитель сахара – по вкусу (оптимально – в количестве, сопоставимом с 80-120 г сахара);
- лимон – 0,5 шт.;
- корица – щепоть.
Как приготовить:
- Клубнику измельчите блендером или толкушкой.
- Соедините ягодную массу с остальными компонентами, указанными в рецепте. Взбейте блендером или миксером.
- Положите в контейнер, спрячьте в морозилку.
- Через час переложите в миску, взбейте, верните в контейнер, вновь уберите в морозилку.
- Повторите манипуляцию дважды с интервалом в 1 час.
- Оставьте охлаждаться еще в течение минимум 3-4 часов.
Полакомиться этим холодным клубничным десертом могут даже барышни, следящие за фигурой.
Веганское клубнично-банановое мороженое
Если вопрос об употреблении в пищу продуктов исключительно растительного происхождения стоит категорически, приготовить домашнее клубничное мороженое по этому рецепту – прекрасный компромисс в данной проблеме. Но тогда в привычном рецепте появляется новый ингредиент – бананы – экзотические фрукты, которые пользуются большой популярностью и у взрослых, и у детей. Хочется отметить, что вкус спелого банана прекрасно гармонирует и сочетается со вкусом ягод клубники.
Нам понадобится:
- 5 средних по размеру бананов (если берутся мини-бананы, их, соответственно, нужно взять больше);
- 300-400 г клубники;
- ванилин, корица – по вкусу и по желанию.
Бананы нужно предварительно проморозить в морозилке (25 – 40 минут), потому что только замороженные бананы придадут будущему мороженому текстуру тающего классического пломбира.
В это время готовим клубнику: промываем, удаляем хвостики, просушиваем. Потом измельчаем любым способом, по желанию.
Затем соединяем вместе с измельчёнными (обязательно в блендере) подмороженными бананами. По желанию можно добавить и сахарный песок, но бананы сами по себе имеют насыщенный сладкий вкус, это нужно учитывать при приготовлении домашнего клубнично-бананового мороженого по данному рецепту. Кроме того, к этому рецепту можно добавить немного ванилина или корицы. Это сделает вкус более мягким, нежным, ещё более домашним.
В составе этого клубничного мороженого нет ни капли животного жира и ограниченное количество калорий. Это мороженое могут смело кушать приверженцы вегетарианства в каждодневном питании.
Как видим, приготовить в домашних условиях клубничное мороженое не так уж сложно. Никаких сложных технических приспособлений и технологий для этого не нужно. Всё предельно просто. Все составляющие рецептов найдутся на любой кухне и в холодильнике.
Замерзает такое мороженое прекрасно в любой холодильной камере. Можно замораживать отдельные порции в индивидуальной таре (пластиковые стаканчики), а можно и в общей посуде (например, пластмассовых контейнерах). Тогда при подаче к столу порциям мороженого можно придавать классическую форму шариков.
Если в хозяйстве имеется мороженица, то это ещё больше облегчит и ускорит процесс приготовления вкусного клубничного лакомства. Готовящийся в мороженице десерт получается более воздушным и нежным. Если же её нет, то вполне можно обойтись и без неё.
Слоеное мороженое с клубникой и авокадо
Что нужно:
- авокадо – 1 шт.;
- клубника – стакан;
- финики – 6-8 шт.;
- кокосовая мука – столовая ложка;
- миндальные, кокосовые или молочные сливки – 60 мл.
Как приготовить:
- В чашу блендера положите авокадо, финики и 3 столовые ложки сливок, взбейте.
- Разложите получившуюся массу по прозрачным пластиковым стаканчикам, формочкам для мороженого или креманкам.
- В блендер положите оставшиеся продукты, взбейте. Выложите вторым слоем.
Остается охладить десерт в течение 3-4 часов, и уже можно подавать его к столу. Члены вашей семьи и гости дома будут в восторге от этого изысканного лакомства.
Необычное клубничное мороженое с бальзамической уксусом и базиликом
Что нужно:
- клубника – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 125 г;
- лимонный сок – из четверти лимона;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- жирные сливки – 0,2 л;
- свежий базилик – 1 веточка.
Как приготовить:
- Листики базилика вместе с клубникой поместите в емкость блендера и измельчите.
- Добавьте сахар, уксус и лимон, взбейте еще раз.
- Отдельно взбейте охлажденные сливки, соедините их с клубничной массой.
- Заморозьте десерт в течение 8 часов. Первые 4 часа взбивайте его через каждый час, чтобы он не кристаллизовался.
При подаче к столу выложите шарики мороженого в креманки, украсьте листиками базилика или мяты.