Классический рецепт торта Поль Робсон на кефире – рецепт с фото пошагово


Бисквитный торт

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте указано, что все коржи запекают по отдельности, однако намного проще испечь все в одной форме, а затем разрезать на коржи. Крем необычайно простой, но вкусный. Торт выглядит эффектно: сочетание шоколадных коржей с белоснежным кремом (на основе сметаны и орехов). Настаивайте его несколько часов, а затем подавайте.

Ингредиенты

для бисквита

  • пшеничная мука – 300 г
  • 2,5 % кефир – 250 мл
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 щеп.
  • сливочное масло – 80 г
  • куриные яйца крупные – 2 шт.
  • какао-порошок – 2 ст. л. с горкой
  • пищевая сода – 1 ч. л.

для крема

  • 25-30% сметана – 600 г
  • сахарная пудра – 80-100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • ванилин – на кончике ножа

Примечание. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте вынуть их из холодильника за пару часов. Сметана для крема должна быть охлажденной.

к оглавлению ↑

История происхождения десерта

Свое название шоколадный торт получил в честь чернокожего американского певца и актера Поль Лерой Робсона. Харизматичный обладатель чарующего баритона полюбился своим поклонникам настолько, что заслужил в свою честь появления роскошного десерта. Изначально торт назывался «Кудри Робсона» и предполагал верхнюю обсыпку крошкой из шоколадного бисквита. С течением времени оформление десерта немного изменилось, но рецептура осталась прежней.

a52033213dc4d779e3d105ed95aa361e.jpg

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная в/с – 2 стакана (250 грамм)

сахар – 0,75 стакана (140 грамм)

сода – 1/2 ст.л.

какао или кэроб – 4 ст.л.

кефир – 250 мл

яйцо – 2 шт.

сахар – 1 стакан (200 грамм)

лимонная кислота – 1/2 ст.л.

Для крема:

сметана жирная – 500 грамм

вареная сгущенка – 1 банка

ликер бейлис – по желанию 30 мл

Для пропитки:

вода – 150 мл

сахар – 150 грамм

коньяк, ром или ликер – 1-2 ч.л.

  • 283 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Приготовим торт «Поль Робсон» в домашних условиях

«Поль Робсон» — нежный шоколадный торт со сметанно-ореховым кремом. Готовится такой торт сравнительно быстро и из абсолютно доступных продуктов, так что с ним должны справиться даже начинающие кулинары. Такой торт подойдёт как для семейного чаепития, так и для домашнего праздника.

Для приготовления нежных шоколадных коржей можно использовать как йогурт, так и кефир. Сметану для крема лучше брать самой высокой жирности, чтобы крем хорошо взбился и взбивать её с сахарной пудрой, а не сахаром. Если вы хотите использовать для крема сметану низкой жирности, используйте для приготовления крема дополнительно загуститель для сливок.

Ингредиенты

  • коржи:
  • 4 яйца
  • 3 неполных ст. сахара (450 гр. )
  • 150 гр. топленого сливочного масла
  • 2 чайн. ложки соды
  • 3-4 полные ст.л. какао
  • 0,5 л кефира ( я брала 2,5% жирности)
  • 4 – 4,5 ст. муки (я брала 600 гр. )
  • крем:
  • 3 стак. сметаны 25% (отвесила на марлю, чтобы стекла жидкость)
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1,5 ст. слегка поджаренных, грецких орехов
  • ст. обычный, граненый 200 мл.

Торт “Полено”

Категория: Выпечка

9 ингридиентов 120 минут

Готовим ганаш. Сливки нагреть

5 желтков взбить

Когда сливки начнут закипать, снять с огня и влить немного в желтки, постоянно помешивая венчиком

Перелить желтковую смесь тонкой струйкой обратно в кастрюльку

Варить пока не загустеет на медленном огне

Шоколад поломать в миске, влить туда загустевшую желтковую массу

Перемешать, пока шоколад на растает

2,5 ст. л. Какао…

теги: выпечка десерт торт

Торт "Полено"

Торт «Поль Робсон» в мультиварке

Коржи можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке в режиме «Выпечка» — 50-60 минут в зависимости от мощности и объема чаши. После того, как бисквит будет готов, не вынимайте его еще 15-20 минут, чтобы он «дошел» и окреп.

tort pol robson 19

Фотографии «Классический торт “Поль Робсон”» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Болезни и вредители

Сорт устойчив к болезням, во время эпидемии фитофтроза рекомендуется профилактическая обработка медесодержащими препаратами.

От корневой или вершинной гнили убережет умеренный полив, частое рыхление почвы, проветривание теплицы. Томатам могут угрожать разнообразные насекомые-вредители.

В начале лета на молодую зелень нападает паутинный клещик и трипс, позже появляются слизни, тля, медведка. Обнаружить вредителей несложно при регулярном осмотре посадок.

Избавиться от клещика и трипса можно с помощью промышленных инсектицидов, тлю эффективно уничтожает теплая мыльная вода.

Удалить слизней помогут регулярные опрыскивания водным раствором нашатырного спирта. Взрослые насекомые и крупные личинки собираются вручную и немедленно уничтожаются.

Томаты сорта Поль Робсон – отличный выбор для владельцев парников или теплиц. Крупные, сладкие томаты эффектной окраски будут наградой за труды. Собрать посевной материал для последующих посадок можно самостоятельно, это поможет сэкономить на покупке семян.

Особенности выращивания

Семена высевают во второй половине марта. Перед посадкой их можно обработать стимулятором роста, обеспечивающем стопроцентную всхожесть. Грунт для рассады должен быть легким, составленный из равных частей садовой или дерновой земли и перегноя.

В субстрат можно добавить промытый речной песок, смешанный с древесной золой. Посев ведется в контейнеры, заглубление около 2 см. Для прорастания необходима температура от 23 до 25 градусов.

После появления всходов температуру снижают, а контейнер помещают на яркий свет. Полив умеренный, из лейки или пульверизатора. В фазе образования первых настоящих листков проводится пикировка, за ней следует подкормка полным комплексным удобрением.

Рассада перемещается в теплицу во второй половине мая. Почва тщательно рыхлится и смешивается с перегноем.

По лункам раскладывается подкормка: смесь сульфата калия с суперфосфатом. На 1 кв. м можно разместить не более 3 растений. Поливать их нужно по мере подсыхания почвы, теплой водой. Холодная может вызвать замедление роста и массовый сброс завязей.

Чтобы урожай был максимальным, рекомендуется формировать куст в 2 стебля, удаляя боковые отростки выше пятой кисти. На кисти оставляется 3-4 цветка, что позволит получить более крупные плоды.

Увеличить урожай поможет подкормка сульфатом магния во время образования завязей. Тяжелые ветки нужно своевременно подвязать к опорам.

Урожайность других сортов томатов вы можете в таблице ниже:

Название сорта Урожайность
Моя любовь до 4 кг с куста
Катя 15 кг с кв.метра
Кристалл 9,5-12 кг с кв.метра
Красная стрела 27 кг с куста
Верлиока 5 кг с куста
Взрыв 3 кг с кв.метра
Каспар 10 кг с кв.метра
Малиновый звон 18 кг с кв.метра
Золотое сердце 7 кг с кв.метра
Золотое руно 8-9 кг с кв.метра
Ямал 9-17 кг с кв.метра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.