Любите сочный бифштекс на ужин? Или, наоборот, вы уже много лет ведете вегетарианский образ жизни? Легкий салат может послужить дополнением к мясу или основным блюдом, и в обоих случаях узнать рецепты вкусных испанских салатов никогда не будет лишним.
Ensalada mixta (Смешанный салат)
Один из базовых салатов, который вы найдете в любом уважающем себя ресторане. Испанцы иногда заказывают его перед паэльей, считая идеальным салатом, чтобы разделить с друзьями. Основными ингредиентами будут листья салата, помидоры, морковь, тунец, лук, вареное яйцо и кукуруза. Хотя в некоторых местах могут добавлять и консервированную белую спаржу.
Для большой порции «смешанного салата» понадобится:
- ½ пучка салата-латука
- 1 помидор
- 1 натертая морковь
- Половина красной луковицы
- 1 домашнее яйцо
- 1 баночка консервированного тунца
- 2 ст. ложки сладкой кукурузы
- 8 оливок (лучше выбрать с анчоусами внутри)
Для заливки:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка винного уксуса
- Соль по вкусу
Сварить яйцо, охладить, почистить и разрезать на четыре части. Помыть 4 или 5 листьев зеленого салата, хорошо высушить их бумажной салфеткой. Натереть морковь соломкой. Нарезать помидор на небольшие кусочки или дольки, а лук – полукольцами.
Положить на дно тарелки листья салата, затем кусочки помидора, лук, натертую морковь, оливки, кукурузу и яйцо. Посолить по вкусу, добавить оливковое масло и уксус.
Салат “Испанские страсти”
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
9 ингридиентов 20 минут
Апельсин очистить от плёнок, разобрать кусочками, а мандарин разрезать поперёк и разделить по полдольки. Перец нарезать полосками, лук полукольцами (тоненько). Картофель нарезать кубиками. Соединить все составляющие….
теги: ужин праздник

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784.5 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 70.6 г |
углеводы 14.2 г |
Порции | |||
ккал 196.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 1.8 г |
Испанский теплый салат с говядиной
vsmak.com |
Всмак |
Ингредиенты (15) |
---|
отварного картофеля 150 г |
оливкового масла 20 мл |
соли и свежего укропа по 4 г |
свежего перца чили 1/2 ч. л. |
говяжьей вырезки 100 г |
сладкого перца 40 г |
латук-салата 20 г |
заправки бальзамик 3 ст. л. |
помидоры черри для украшения |
оливкового масла (для маринада к мясу) 100 мл |
зубчика чеснока (для маринада к мясу) 2 давленых |
красного винного уксуса (для маринада к мясу) 1 ст. л. |
соуса табаско (для маринада к мясу) несколько капель |
соевого соуса (для маринада к мясу) 50 мл |
молотой паприки (для маринада к мясу) немного |
Показать все (15) |
Рецепт первый. Салат испанский классический с шампиньонами и сыром Фета
В этом блюде присутствует почти все, что любят испанцы – нежные грибы, яркая зелень, сочные маринованные оливки и мягкий сыр. Общее впечатление от салата – это нежная консистенция, потрясающий вкус и легкость, подходящая для диетического питания. Главной особенностью этого угощения является то, что в рецепт входят свежие, не обработанные термическим способом шампиньоны, поэтому к выбору данного ингредиента в магазине отнеситесь с особым вниманием. Кроме основных ингредиентов можно добавить к кушанью ломтики спелых томатов.
Нам потребуется:
- Маринованные оливки с лимоном – 1 баночка;
- Сыр Фета – 100 грамм;
- Листья свежего салата – 65 грамм;
- Крупные свежие шампиньоны – 9 шт.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление:
- Свежие шампиньоны перебираем на предмет выявления червивости или гниения. Обязательно хорошенько их моем, а также при необходимости чистим. Немного просушиваем, затем разрезаем на ровные половинки. После этого шинкуем их на ровные аккуратные и красивые ломтики;
- С оливок сливаем рассол в отдельную тару, добавляем в жидкость наши свежие шампиньоны. Оставляем так пропитываться на 15 минут;
- Сами же оливки нарезаем кружочками;
- С сыра Фета сливаем рассол, потом разминаем его вилочкой;
- Свежие листочки салата ополаскиваем, выкладываем на полотенца или салфетки для просушки, затем рвем неровными кусочками прямо руками;
- Грибочки успели немного промариноваться в рассоле из-под оливок, поэтому жидкость мы сливаем. Она больше не пригодится;
- Теперь соберем наш испанский салат, как требует данный рецепт. Соединим с оливками грибочки, порванную зелень и сыр Фета. Заправим все маслом оливы, добавим соли;
- Теперь выкладываем кушанье на красивую тарелку, а потом несем к столу.
Совет: Если вы не рискуете добавлять в блюдо свежие шампиньоны, подготовленные таким способом, замените их на маринованный вариант.
Испанский салат

Хамон является испанским окороком, который знаменит на весь мир и считается истинным испанским деликатесом. Испанцы не мыслят своего существования без хамона, делают с ним бутерброды, салаты, закуски. Типичный испанский салат обычно представляет собой щедро заправленную оливковым маслом смесь листового свежего салата со всевозможными овощами, оливками и обязательно с хамоном.
Салат “Испанский”
Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами
5 ингридиентов 20 минут
Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками.
Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем!!!) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин.
Оливки нарезаем кружочками.
Сыр разминаем вилкой….
теги: салат закуска обед ужин

Ингредиенты
Для приготовления испанского салата понадобится:
смесь листового салата – 200 г;
хамон – 100 г;
огурец свежий – 1 шт.;
помидоры – 3 шт.;
оливки – 7 шт.;
сыр – 50 г;
яйца – 3 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
редис – 2-3 шт.;
маринованные огурцы – 3 шт.;
соль, перец – по вкусу;
оливковое масло – 5 ст. л.;
лимонный сок – по вкусу.
(!) Состав овощей может быть разным, в зависимости от вашего желания.
Рецепт третий. Салат «Сомбреро» с ветчиной и сладким перцем
Название известного головного убора принято отождествлять с Мексикой, однако истинные его корни связаны с испанскими традициями. В переводе «Sombra» означает затемнение, тень, что накладывает отпечаток на оформление одноименного блюда. В его составе известные, любимые нами продукты. Их сочетание позволяет создавать потрясающе красивое и необыкновенно вкусное кушанье, которое обычно нравится даже требовательным привередам. Предлагаем вам классический рецепт этого салата.
Нам потребуется:
- Ветчина – 320 грамм;
- Болгарский желтый перец консервированный (домашняя или покупная закрутка в масле) – 150 грамм;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Консервированные овощи (горошек и кукуруза) – по 1 баночке;
- Салат зеленый – 50 грамм;
- Растительное масло – 20 грамм;
- Свежая петрушка – 40 грамм;
- Уксус – 10 мл.;
- Перец черный в порошке – ½ ч. л.;
- Соль.
Приготовление:
- Со сладкого консервированного перца слить рассол, а затем выложить его в сито, чтобы все стекло до последней капельки. Затем ингредиент можно нарезать небольшими кубиками. Если шкурка отслаивается, удаляем ее, так как иначе она будет портить вкус;
- Теперь подготовим луковицу. Очистим ее, ополоснем. Нарежем крупными ломтиками;
- С консервированных овощей также сливаем весь рассол, можно выложить для этих целей в сито;
- Ветчину почистим. Нарежем тонкими кружками, а потом их нашинкуем на маленькие прямоугольные ломтики;
- Свежую зелень петрушки ополаскиваем, стряхиваем с нее капельки, немного посушим полотенцем, затем отберем несколько красивых веточек для украшения. А остальное оторвем от стеблей, после чего мелко-мелко нашинкуем;
- Салатные листья также ополаскиваем, отправляем просохнуть самостоятельно, в обратном случае они быстро завянут в кушанье;
- Теперь соберем наш испанский салатик. Объединим ветчину с нарезанным консервированным перцем, добавим сахарную кукурузу, зеленый горошек, крупные ломтики лука, а также нашинкованную петрушку. Приправим все порошковым черным перцем, посолим и зальем маслом оливы. Хорошенько перемешаем получившуюся смесь;
- Выложим подходящие по форме листья салата на тарелку, добавим в них готовое угощение;
- Украсим каждую порцию отложенной веточкой петрушки, угощаем всю семью!
Совет: Чтобы из зеленого салата получились «чашечки», используете крупные листья круглой загнутой формы. Тогда широкие «поля сомбреро» обретут правильный внешний вид.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Салат “Испанский”» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт четвертый. Салат «Андалузский» с китайской капустой
Этот испанский салатик обладает хрустящим вкусом китайской капусты, сладостью спелых томатов, сытостью курицы и потрясающим ароматом специй. Сложно найти человека, которому бы такое угощение не пришлось по вкусу, ведь входящие в его состав ингредиенты так любимыми многим из нас и прекрасно сочетаются между собой. Оригинальный маринад-заправка добавляет капельку пикантности к яркому, нарядному действительно летнему салату. Попробуйте приготовить это шикарное блюдо для своей семьи хотя бы раз, и этот рецепт навсегда «поселится» в вашей кулинарной книге.
Нам потребуется:
- Курочка – 200 грамм (без учета кости);
- Томаты сладкие крепкие – 2 шт.;
- Китайская капуста – 100 грамм;
- Соевый соус – 4 ст. л.;
- Майонез – 1 пакетик;
- Порошок Карри – ½ ч. л.;
- Белый хлеб – 200 грамм.
Приготовление:
- Для начала подготовим маринад для курочки, который также будет потом нашим соусом для салата. Для этого соединим в одну смесь соевый соус с Карри и майонезом. Перемешаем его;
- Теперь займемся курочкой. Ополоснем ее, отделим косточки, снимем шкурку. Нарезаем средними кусочками, толщиной в 1 палец, а далее замаринуем в одной трети подготовленного маринада на полчасика;
- В это время можно заняться овощами. Китайскую капусту ополаскиваем, просушиваем. Затем нарезаем соломкой очень тонко;
- Томаты также хорошо моем, вытираем. Шинкуем на аккуратные красивые дольки;
- Белый хлеб нарезаем на тонкие ломтики, а потом каждый из этих кусочков шинкуем на малые кубики. Дно большого противня выстилаем промасленной бумагой, распределяем по ней равномерно наш хлеб. Затем все подсушиваем, зарумяниваем в духовке при 150 градусах;
- За это время куриное мясо замариновалось. Обжариваем его на сковородке в маленьком количестве растительного жира;
- Теперь соберем наше замечательное угощение поэтажно, так как у нас рецепт слоеного блюда. Вначале выложим китайскую капусту и томаты, сбрызнем все частью соуса;
- Далее выкладываем обжаренную курочку, снова поливаем нашей заправкой;
- Салатик готов, остается лишь перед самой подачей обсыпать его сухариками. Угощайтесь на здоровье!
Испанский салат с тунцом
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
Помидоры вымыть, острым ножом срезать верхушку и ложкой аккуратно достать мякоть. Кукурузу и сою отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. Перец нарезать кубиками, а рыбу – произвольно. Салат мелко порвать.В миске смешать кукурузу, сою, перец, тунец, салат, посолить и заправить маслом.Выложить салат в помидорные “чашки”, закрыть “крышкой”….
теги: салат тунец кукуруза рукола соя перец болгарский корн

