Как называются китайские пельмени. Тесто для китайских пельменей. Технология лепки. Варианты приготовления. На пару. Жареные. Виды пельменей. Цветные пельмени. Димсам. Вонтоны. Баоцзы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3084.2 ккал |
белки 172.3 г |
жиры 89.7 г |
углеводы 392.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 24.9 г |
Виды китайских пельменей с названиями
Полуфабрикаты пельменей можно разделить на два типа – паровой и отварной. Давайте разберемся, какими бывают китайские пельмени.
- Шаомай. Эти пельмени отваривают в пароварке. По форме они напоминают узелок, у которых чуть приоткрыт верх. После варки тесто становится прозрачным.
- Вонтон. Эти пельмени имеют полукруглую форму. Чаще всего они готовятся для супа или овощного бульона.
- Баоцзы (цзяоцзы). Эти плотные и воздушные пельмешки готовятся на пару в деревянных плетеных корзинах, а на вкус чем-то схожи с бурятскими буузами.
- Сяо Лун Бао. Напоминают по форме и способу лепки грузинские хинкали, а после того, как их отваривают на пару, они становятся почти прозрачными.
- Димсамы. Это не только пельмени, но и довольно популярная среди китайцев закуска.
Рецепты китайской кухни: рис, огурцы, свинина, говядина, суп с пекинской капусты.
Приятного аппетита!!!
Вот помощники, которые облегчат Вам приготовление этого блюда:
Лист из нержавеющей стали. Этот гаджет поможет Вам из обыкновенной кастрюли сделать мантоварку или пароварку. Только подберите кастрюлю по размеру и у Вас готова такая нужная для кухни помощница. Листы можно ставить друг на друга. Цена от 125 руб. (от 761 тенге). http://got.by/4eok3k
Резак и форма для вареников. Советую приобрести такие приспособления, если приноровиться, то процесс будет быстрее, а форма просто идеальная. При помощи резака, раскатав предварительно в пласт тесто, получаются очень ровные сочни. Можно также делать вареники и небольшие чебуреки, маленькие порционные пирожки для жарки. Цена от 120 рублей с доставкой (от 731 тенге).http://got.by/4eo769
Приспособление для быстрой лепки пельменей. Поможет сразу слепить 37 штук. Я активно пользуюсь этим предметом. Только у меня есть секрет, чтобы быстро разложить начинку в ячейки я специально купила кондитерский шприц. И за 2 часа при помощи этого приспособления я одна могу налепить более 200 штук. Цена от 191 руб. (от 1163 тенге).http://got.by/4eo9k7
Фигурные вырубки для пельменей, равиоли и вареников. Фантазия здесь безгранична, при помощи таких резаков также можно делать красивое печенье, хворост, баурсаки. Раскатываем тесто в большой сочень, выкладываем на расстоянии друг от друга начинку, накрываем другим таким же сочнем и выдавливаем этим приспособлением различные фигурки. С печеньем вообще всё просто – раскатали лист, выдавили и выпекаем. Цена 101 руб. (616 тенге).http://got.by/4eobmv
Коврик для раскатки теста. На этом коврике удобно раскатать любой пласт теста. Есть разметка, что удобно при раскатке коржей, например, для наполеона или медовика. Также присутствует понятная таблица мер продуктов. Продавец утверждает, что он термоустойчив (можно конечно использовать его в духовке, но он очень быстро потеряет свой внешний вид и разметку, для таких целей есть специальные подложки), я использую его чисто для раскатки. Благодаря его фактуре нужно очень мало муки для разделки теста, а иногда можно обойтись вообще без муки. Цена от 178 руб. (от 1084 тенге).http://got.by/4eodk3
Формы для лепки. Выполнены в виде цветка, сердечка и бабочки. Представляете, как красиво получится, если слепить наши хрустальные пельмени в виде таких форм. Особенно хорошо на детский праздник, да и вообще любая выпечка или изделия из теста такой формы вызовут восторг не только у детей, но и у взрослых. Гости за столом будут просто в эстетическом восторге. А для лепки можно привлечь детей. Цена от 25 рублей (от 152 тенге).http://got.by/4eoezf
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
У меня ещё есть канал с обзорами товаров с АлиЭкспресс. Подписаться на него и ознакомиться с материалами, опубликованными на нём можно здесь: https://clck.ru/LpWPJ
Ингредиенты
-
Тесто №1 заварное:
-
Мука: 150 гр.
-
Горячая вода: 75 мл.
-
Соль: 0.5 ч.л.
-
Растительное масло: 10 гр.
-
Тесто №2 со шпинатом:
-
Мука: 150 гр.
-
Сок шпината: 75 мл.
-
Соль: 0.5 ч.л.
-
Растительное масло: 10 гр.
-
Ингредиенты для фарша:
-
Куриное филе: 250 гр.
-
Сыр Тофу: 120 гр.
-
Шнитт-лук: 50 гр.
-
Репчатый лук: 50 гр.
-
Перец чили (по желанию): 0.5 шт.
-
Чеснок: 1 ст.л.
-
Крахмал: 1 ст.л.
-
Соевый соус: 1 ст.л.
-
Кунжутное масло: 1 ст.л.
можно заменить растительным
-
Соль, перец: по вкусу
ОПИСАНИЕ
Мой первый опыт приготовления китайских паровых пельменей. Тесто очень нежное, тонкое, с ним легко работать. Сочная начинка с легким ароматом кунжута. Готовила по рецепту из интернета. В рецепте теста используется свекольный сок (смело замените его на воду). В процессе варки мои пельмени обесцветились. Сами пельмени получились очень вкусные и красивые! Можете подавать их на ужин и на праздничный стол.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса смешайте соевый соус, уксус и кунжутное масло.
Шаг 2
Для начинки очищенные имбирь, чеснок и зеленый лук очень мелко нарежьте. Смешайте все составляющие начинки.
Шаг 3
Для теста рисовую муку залейте 250 мл очень горячей, но не кипящей воды, размешайте вилкой. Выложите тесто на доску и замешивайте, подсыпая крахмал. Соберите тесто в комок и продолжайте вымешивать, понемногу добавляя топленое сало, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 4
Скатайте из теста колбаску и нарежьте на 60 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в кружок диаметром 5–6 см.
Шаг 5
Положите начинку в центр кружка (в несколько пельменей положите по 1 ядрышку арахиса, это будут “пельмени удачи) и защипывайте, чтобы образовались складочки.
Шаг 6
Смажьте маслом или проложите листами китайской капусты корзину для пароварки. Положите в нее пельмени и готовьте на среднем пару 5-7 мин. Подавайте горячие пельмени немедленно, с соусом.
Кстати
Вместо свиного фарша можете использовать смесь говяжьего с бараньим.
Количество порций
60 штук
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие …
Утка, курица, индейка по-китайски
Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка – пекинская – …
Китайская кухня
Мы привыкли к понятию “китайская кухня”, но в ее палитру входит множество разных оттенков – …
средне Уральские пельмени
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая …
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими …
средне Вкусные пельмени
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не …
сложно Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде …
КОММЕНТАРИИ
Приготовление теста для пельменей
Приготовление аппетитных и вкусных пельменей начинается с теста. Для него вам потребуется:
- мука пшеничная – 450 г;
- яйца – 2 шт.;
- холодная вода – 200 мл;
- соль – 5 г.
Этапы приготовления теста:
- Просейте муку в глубокое блюдо. В центре горки из муки сделайте углубление.
- Яйца разбейте в отдельное блюдо, взбейте их вилкой. Добавьте холодной воды и перемешайте.
- Вылейте воду и яйца в углубление, которое сделали в муке. Добавьте соль. Замешивайте тесто вилкой, постепенно подсыпая муку с краев углубления.
- Далее начните вымешивать тесто руками. Добейтесь однородной и эластичной массы. Идеальное тесто должно быть без трещин и складок.
- Сделайте из теста шар. Положите его в блюдо, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Готовое тесто еще раз вымесите. В итоге должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.

Китайские паровые пельмени
Категория: Кулинарные рецепты
Тесто для китайских пельменейСписок продуктов:
Пошаговое приготовление:
Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Тесто
Начинка
Соус
Приготовление начинки и лепка пельменейВ качестве начинки для пельменей используют фарш из свинины, курицы, говядины, рыбы или креветок. В фарш можно добавлять соль, перец и любые другие специи на свое усмотрение. Лепка пельменей происходит следующим образом:
![]() ОписаниеЭти вкусные цветные пельмени не стыдно поставить даже на праздничный стол. Приготовьте их на пару или отварите, как обычные пельмени. А натуральный краситель зелёного цвета вы можете приготовить сами – рецепт здесь.
Похожие рецептыКак сделать фарш для пельменей сочным
![]() Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
Когда солить пельмени?
Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
Сколько воды брать для пельменей?
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
Чтобы пельмени при варке не склеивались…
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
Чтобы пельмени не разварились…
Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
![]() Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как жарить бифштекс на сковороде
![]() Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Рецепт «Китайские паровые пельмени»:![]() Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать. ![]() 2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом. ![]() Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой. ![]() Тесто получается очень пластичное и мягкое. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут. ![]() В куриный фарш добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус Yakitori. В оригинальном рецепте использовался соевый соус Teriyaki, но мне кажется, что сладковатый вкус Yakitori лучше подходит к курице. Перемешайте. Если фарш по какой-то причине жидковат, добавьте немного рисовой муки. ![]() Припылите стол крахмалом. Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги. Не забывайте накрывать кружки теста полотенцем, чтобы не подсыхали. ![]() Загните три края лепешки к центру. ![]() Переверните, положите шарик фарша. ![]() Скрепите уголки. ![]() Защипните стыки и отогните нижние лепестки наверх. ![]() Можно стыки не защипывать, тогда получится вот так. ![]() Можно загнуть не три стороны, а пять. ![]() Тогда получится вот такой цветочек. ![]() Если лепешку немного вытянуть и превратить ее в овал, а потом загнуть складки так, как показано здесь и ниже ![]() Сначала с одной стороны, потом с другой ![]() То получится вот такая рыбка. ![]() А можно сделать рыбку не простую, а золотую. Глазки вырезала соломинкой. ![]() Смотрим картинки, думаю, тут все понятно. ![]() Хвост разрезаем фигурным ножом. ![]() Приподнимите края теста справа и слева от фарша, защипните, основание хвоста слегка сплющите, красиво заверните хвост. Рот не защипывайте, оставьте маленькое отверстие. Пальцами сделайте маленькие защипы на туловище рыбки, имитируя чешую. ![]() Каждый пельмешек положите на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. Можно смазать пароварку растительным маслом. Готовьте 10-15 минут на пару. Готовые пельмени немного смажьте маслом при помощи кисточки. Подавать с соевым соусом.
Каждый год мы проводим лето в Крыму и, конечно, приходится часто питаться в небольших ресторанчиках или кафешках. В меню одного из китайских ресторанов на крымской набережной меня и привлекла фотография паровых пельменей в форме цветов лотосов. Не удержалась, сделала заказ. Я человек любопытный и, вернувшись домой, решила повторить этот рецепт. Как оказалось, в сети огромное количество самых разнообразных формовок китайских паровых пельменей. Я привела вам лишь несколько вариантов, они не сложные, освоить может каждый, главное – желание! Удачных вам экспериментов на кухне!
Как это будет выглядеть? ![]() Китайские паровые пельмени ![]() Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей – цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом – от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно! Категория: Готовим в пароварке › Блюда из фарша в пароварке Ингредиенты для «Китайские паровые пельмени»: фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Рецепт пельменей на пару
![]() |