Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас, пошаговый рецепт на 2139 ккал, фото, ингредиенты – marysa


Рецепт киша с цветной капустой и стручковой фасолью. Диетический вариант привычного блюда: вместо теста – хлебные крошки, вместо сливок – обезжиренный творог.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2552.8 ккал
белки
108.3 г
жиры
140.3 г
углеводы
218.1 г
Порции
ккал
425.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.7 г

Описание приготовления:

Готовится киш просто, но требует времени, особенно если вы делаете это впервые. Заранее сварите курицу и капусту, чтобы сэкономить время. Тесто очень приятное в работе. К рукам не липнет потому, что в нем много жира. По этой же причине смазывать маслом форму не нужно. Муки может потребоваться немного больше или меньше количества, указанного в ингредиентах. Пирог очень вкусный и нежный в теплом и в холодном виде. Когда киш остынет, нарежьте его и выложите в кастрюлю с крышкой. Через несколько часов он станет еще мягче.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Киш с цветной капустой

eda.ru60 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (10)
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 3,5%-ное 150 мл
Сметана 20%-ная 150 мл
Цветная капуста 250 г
Горчица 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр эмменталь 60 г
Показать все (10)
Рецепт Сырный киш с цветной капустой, цукини и оливками

Сырный киш с цветной капустой, цукини и оливками

edimdoma.ru
Ольчик 🙂
Ингредиенты (20)
Для теста
1 ст. муки
1 куриное яйцо
100 гр сливочного масла
щепотка соли
Для начинки
300 г цветной капусты
300 г цукини
1 б. оливок б/к
150 г твердого сыра
3 вяленых помидора
400 г творога (у меня 9%)
4 яйца
150 мл сметаны (у меня 20%)
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеных помидор
1 ч. л. паприки
1 ч. л. естрагона
0,5 ч. л. свежемолотого перца (смесь)
Показать все (20)
Рецепт Киш с цветной капустой и брынзой

Киш с цветной капустой и брынзой

edimdoma.ru
ярослава
Ингредиенты (14)
Капуста цветная — 1 шт
помидоры черри 5-6 штук
копченая грудинка 70-80гр
Брынза (любая) — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
молоко — 250 г
Сыр твердый (любой) — 150 г
Специи (сухие травы)
для теста
-300 гр муки
120 гр маргарина
3 ч л сахара
1 ч л соли
100-110 мл воды
Показать все (14)
Рецепт Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас

Рецепт «Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном»:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут.

Слить воду и дать остыть.

Для теста, взбить яйцо, добавить холодную воду и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Для заливки, взбить 1 яйцо с мукой, чтобы не было комков.

Затем, добавляя по 1 яйцу вбить все яйца.

Добавить сметану, перемешать.

Теперь добавить мелко нарубленный тимьян и молоко, приправить мускатным орехом, черным перцем, солью и все взбить.

Тесто достать из холодильника, раскатать в круг и выложить в форму, сформировав бортики. У меня форма диаметром 28см, высотой 4см.

Сверху на тесто выложить цветную капусту и помидоры, предварительно очищенные от кожуры и порезанные на кусочки.

Добавить в нашу заливку мелко тертый сыр, перемешать.

В последнюю очередь приправить заливку соевым соусом Kikkoman. Он придаст нашему блюду замечательный цвет и вкус.

Вылить заливку сверху на капусту с томатами. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45-55 минут, до золотистого цвета.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном

Рецепт: Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном

Замечательное сочетание овощей в обрамлении заварного крема. Аромат тимьяна, дополненный вкусом соевого соуса от Kikkoman, надеюсь, никого не оставит равнодушным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном»:

Другие варианты рецепта

832459_25958-330x220x.jpg 226

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 штука — в тесто, 1 штука — в заливку)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (в тесто)
  • Холодная вода  — 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Мука  — 180 Грамм (в тесто)
  • Отварная курица  — 200 Грамм (в начинку)
  • Цветная капуста  — 150 Грамм (в начинку)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (в начинку)
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров (10-15% жирности, в заливку)
  • Сыр твердый  — 50 Грамм (в заливку)
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 6-7

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Киш с семгой и цветной капустой

edimdoma.ru
Софья Блондо
Ингредиенты (11)
Слоеное или песочное тесто (собственного приготовления или готовые для быстроты)
Цветная капуста (размороженная)
Филе семги (соленой
свежей или подкопченой)
Сливки
Яйца
Томаты
Сыр Пармезан
Соль
Перец
Укроп
Показать все (11)
Рецепт Киш с шампиньонами,  цветной капустой и зеленым луком

Фотографии «Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном» от приготовивших (2)

929526_73411-150x150x.jpg

932979_42038-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *