Рецепт киша с цветной капустой и стручковой фасолью. Диетический вариант привычного блюда: вместо теста – хлебные крошки, вместо сливок – обезжиренный творог.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2552.8 ккал |
белки 108.3 г |
жиры 140.3 г |
углеводы 218.1 г |
Порции | |||
ккал 425.5 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 11.7 г |
Описание приготовления:
Готовится киш просто, но требует времени, особенно если вы делаете это впервые. Заранее сварите курицу и капусту, чтобы сэкономить время. Тесто очень приятное в работе. К рукам не липнет потому, что в нем много жира. По этой же причине смазывать маслом форму не нужно. Муки может потребоваться немного больше или меньше количества, указанного в ингредиентах. Пирог очень вкусный и нежный в теплом и в холодном виде. Когда киш остынет, нарежьте его и выложите в кастрюлю с крышкой. Через несколько часов он станет еще мягче.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская
Киш с цветной капустой
eda.ru60 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (10) |
---|
Мука пшеничная 250 г |
Масло сливочное 125 г |
Яйцо куриное 4 штуки |
Молоко 3,5%-ное 150 мл |
Сметана 20%-ная 150 мл |
Цветная капуста 250 г |
Горчица 1 столовая ложка |
Перец черный молотый по вкусу |
Соль по вкусу |
Сыр эмменталь 60 г |
Показать все (10) |

Сырный киш с цветной капустой, цукини и оливками
edimdoma.ru |
Ольчик 🙂 |
Ингредиенты (20) |
---|
Для теста |
1 ст. муки |
1 куриное яйцо |
100 гр сливочного масла |
щепотка соли |
Для начинки |
300 г цветной капусты |
300 г цукини |
1 б. оливок б/к |
150 г твердого сыра |
3 вяленых помидора |
400 г творога (у меня 9%) |
4 яйца |
150 мл сметаны (у меня 20%) |
3 зубчика чеснока |
1 ч. л. сушеных помидор |
1 ч. л. паприки |
1 ч. л. естрагона |
0,5 ч. л. свежемолотого перца (смесь) |
Показать все (20) |

Киш с цветной капустой и брынзой
edimdoma.ru |
ярослава |
Ингредиенты (14) |
---|
Капуста цветная — 1 шт |
помидоры черри 5-6 штук |
копченая грудинка 70-80гр |
Брынза (любая) — 200 г |
Яйцо куриное — 5 шт |
молоко — 250 г |
Сыр твердый (любой) — 150 г |
Специи (сухие травы) |
для теста |
-300 гр муки |
120 гр маргарина |
3 ч л сахара |
1 ч л соли |
100-110 мл воды |
Показать все (14) |

Рецепт «Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном»:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут.

Слить воду и дать остыть.

Для теста, взбить яйцо, добавить холодную воду и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Для заливки, взбить 1 яйцо с мукой, чтобы не было комков.

Затем, добавляя по 1 яйцу вбить все яйца.

Добавить сметану, перемешать.

Теперь добавить мелко нарубленный тимьян и молоко, приправить мускатным орехом, черным перцем, солью и все взбить.

Тесто достать из холодильника, раскатать в круг и выложить в форму, сформировав бортики. У меня форма диаметром 28см, высотой 4см.

Сверху на тесто выложить цветную капусту и помидоры, предварительно очищенные от кожуры и порезанные на кусочки.

Добавить в нашу заливку мелко тертый сыр, перемешать.

В последнюю очередь приправить заливку соевым соусом Kikkoman. Он придаст нашему блюду замечательный цвет и вкус.

Вылить заливку сверху на капусту с томатами. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45-55 минут, до золотистого цвета.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном

Замечательное сочетание овощей в обрамлении заварного крема. Аромат тимьяна, дополненный вкусом соевого соуса от Kikkoman, надеюсь, никого не оставит равнодушным!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном»:
Другие варианты рецепта

Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 штука — в тесто, 1 штука — в заливку)
- Масло сливочное — 50 Грамм (в тесто)
- Холодная вода — 3 Ст. ложки (в тесто)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Мука — 180 Грамм (в тесто)
- Отварная курица — 200 Грамм (в начинку)
- Цветная капуста — 150 Грамм (в начинку)
- Лук репчатый — 1 Штука (в начинку)
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров (10-15% жирности, в заливку)
- Сыр твердый — 50 Грамм (в заливку)
- Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 6-7
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Киш с семгой и цветной капустой
edimdoma.ru |
Софья Блондо |
Ингредиенты (11) |
---|
Слоеное или песочное тесто (собственного приготовления или готовые для быстроты) |
Цветная капуста (размороженная) |
Филе семги (соленой |
свежей или подкопченой) |
Сливки |
Яйца |
Томаты |
Сыр Пармезан |
Соль |
Перец |
Укроп |
Показать все (11) |

Фотографии «Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.