Киш с яблоками и грушей рецепт с фото

Открытый пирог или, как его называют по-французики киш, станет прекрасным обедом или ужином. Яблоки и козий сыр прекрасно сочетается с грецкими орехами.

Яблочный киш

Яблоки, уже совсем невкусные, чтобы просто так их есть, а вот пироги с ними по прежнему выходят то что надо. Рецепт из маминой тетрадки, когда я спросила у мамы, что общего у этого пирога с кишем, она ответила: «Ничего, просто название пафосное!».

Про вкус: яблоки благодаря вкусной ароматной заливке, получаются очень нежные и вкусные в сочетании с хрустящей корочкой теста, выходит отличный пирог для уютного чаепития.

Ингредиенты

  • нужно взять для теста:
  • 2 яйца
  • 8 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. молока
  • 4 ст.л. раст. масла
  • 1 ч.л. погашенной соды (гасим уксусом, в т.ч. яблочным, лимонным соком)
  • 10 ст.л. муки без верха
  • начинка — это 6-8 если небольшие, то 8, если достаточно крупные — то 6 яблок
  • французский крем-заливка:
  • 4 яйца
  • 8 ст.ложки сахара + ванилин на кончике ножа (или 1 ст.л. сахара замените 1 пакетиком ванильного сахара)
  • 8 ст.ложек молока (или 4 ст.л. молока+ 4 ст.л. сметаны, если хотите не очень диетический вариант, а то и всё молоко можно заменить сметаной или сливками))))
  • заливку я «подкрашивала» 1/2 ч.л. куркумы (для радостного цвета)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3021 ккал
белки
84.9 г
жиры
200.3 г
углеводы
243.1 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
19.6 г

Яблочный киш

Киш с яблоками рецепт Перед тем как начать готовить проведем небольшой ликбез по тематике кулинария. Если Вы это уже давно знали, то можете смело начинать следовать рецепту…

Тарт (главное не путать с тортом) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Произошло от фр. Tarteпирог.

Киш — у многих, я знаю, в голове начинают появлятся образы русской рок группы. Но только не у меня (и хочу чтобы смена картинки произошла и у Вас). Слово «киш» также пришло из франции.

Quiche — пирог с заварным кремом. Но это оригинальный перевод, конечно же начинки могут быть абсолютно разными, от легких овощных, до рыбных и мясных.

Класическим кишем являеется «Киш Лорен» — и его я конечно же приготовлю и расскажу как, но это позже.

Однако, киш, тарт — как его не назови менее прекрасным он от этого не станет. Этот тарт не требует особых усилий в его приготовлении. Наверняка рецептов его в интернете на различных кулинарных блогах Вы можете найти не мало, но свой рецепт я собирал из нескольких и поэтому для меня он уникален…..

1. Предварительно залить желатин холодной водой в пропорциях как указано на упаковке.

3. Смешать сметану, сахарную пудру, корицу, яйцо.

4. Раскатать тесто на пергаменте, проложить им смазанную маслом форму. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы не вздувалось. Поверх теста положить пергамент (лист должен заходить на края формы) и высыпать на него груз (рис, бобы, горох или специальный груз…). Из-за груза, тесто не поднимется, а бортики не «стекают». Это совет для всех пирогов из песочного теста, где нужно отдельно выпекать корзинку.

Выпекайте в течение 15 минут, снимите груз и бумагу и выпекайте еще 10-15 минут.

5. В это время очистить яблоки от кожуры, и порезать их на очень тонкие дольки.

6. На получившийся корж вылить крем-основу, и поверх выложить дольки яблок наиболее эстетично на Ваш взгляд. Поставить в духовку на 15-20 мин.

7. Вынуть. Дать остыть. Обязательно!

8. Сварить желе (способ приготовления указан на упаковке, у всех он разный, но всегда достаточно легкий).Остудить.

9. Остывший тарт залить остывшим желе. Убрать в холодильник на пару часов.

Киш с яблоками рецепт

Открытый пирог или, как его называют по-французики киш, станет прекрасным обедом или ужином. Яблоки и козий сыр прекрасно сочетается с грецкими орехами.

Ингредиенты

  • дрожжевое слоеное тесто — 500 г

  • яблоки — 3 шт

  •  козий сыр — 200 г

  • грецкие орехи 100 г

  • яйца — 2 шт

  • сливки — 100 мл   

  • щепотка молотого мускатного ореха

  • сливочное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Выкладываем тесто в  смазанную маслом круглую форму.

  2. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху.

  3. Сыр разламываем на небольшие кусочки кладем вторым слоем

  4. Грецкие орехи размалываем в мелкую крошку и посыпаем сверху. Приправляем мускатным орехом.

  5. Взбиваем сливки с яйцами и заливаем в форму.

  6. Выпекаем 20 минут при 200 °C.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Киш с курицей и грибами

Для теста соединяем сливочное масло, яйцо и муку. Для начинки обжариваем курицу и делаем заливку из сметаны, яиц и сыра. Тесто распределяем по форму, выкладываем курицу, заливаем заливкой и запекаем в духовке. Все просто! :)Для теста соединяем сливочное масло, яйцо и муку. Для начинки обжариваем курицу и делаем заливку из сметаны, яиц и сыра. Тесто распределяем по форму, выкладываем курицу, заливаем заливкой и запекаем в духовке. Все просто! 🙂

Для теста соединяем сливочное масло, яйцо и муку. Для начинки обжариваем курицу и делаем заливку из сметаны, яиц и сыра. Тесто распределяем по форму, выкладываем курицу, заливаем заливкой и запекаем в духовке. Все просто! 🙂

Продукты для пирога:

Для теста:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для начинки:

  • Куриное филе — 400 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу

Для заливки:

  • Помидоры — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Яблочный пирог-киш» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Нам понадобится сахар, мука, яйца, сметана, тимьян, масло (охлаждённое, порезанное кубиками), яблоки, лимон.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить 1-3 ст. л. сметаны столько чтобы тесто собралось в ком (не перестарайтесь!). Завернуть в плёнку охладить (я поставила в морозильник «тёплый отдел»).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Пока готовим начинку: сметану взбить с сахаром, яйцами и мукой.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавить цедру и листики тимьяна.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Яблоки очистить, нарезать, сбрызнуть лимонный соком.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Тесто раскатать чуть больше формы.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Уложить сделав бортики, наколоть. Бумагу хорошо скомкать, чтоб лучше прилегала к бортам.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выложить равномерно груз. Выпекать «слепым методом» 10-15 минут в разогретой до 200 °C духовке.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Удалить груз. На основу выложить яблоки, залить заливкой. Снизить температуру до 180 °C, выпекать 40-50 минут.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Перед нарезкой, полностью охладить. Приятного чаепития!

Киш с яблоками и грушами

  • Для теста:
  • Мука — 250 грамм.
  • Масло сливочное — 125 грамм.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 8 грамм.
  • Цикорий — 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 грамм.
  • Корица — по вкусу.
  • Джем сливовый — по вкусу.
  • Сыр моцарелла — 100 грамм.
  • Для заливки:
  • Кефир — 100 мл.
  • Творог — 100 грамм.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

kish_s_riboy-00.jpg

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

Нам понадобится:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Холодная вода – 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

kish_s_riboy-01.jpg

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

kish_s_riboy-02.jpg

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

kish_s_riboy-04.jpg

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

kish_s_riboy-06.jpg

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

kish_s_riboy-07.jpg

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

kish_s_riboy-08.jpg

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

kish_s_riboy-09.jpg

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

kish_s_riboy-010.jpg

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

kish_s_riboy-011.jpg

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...