Киш овощной – кулинарный рецепт


Киш с овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. Приятно еще осознавать и то, что оно полезное. Овощи в процессе тушения и запекания практически не теряют свои полезные микроэлементы, поэтому отдают их нашему организму. Киш готовится довольно быстро. Он может запросто стать вашим сытным завтраком, вкусным обедом или незабываемым ужином.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2191.8 ккал
белки
59.6 г
жиры
125.9 г
углеводы
344.3 г
Порции
ккал
548 ккал
белки
14.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
24.1 г

Классический киш с овощами

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г (охладить, натереть на крупной тёрке);
  • холодная вода – 8 ст.л.

Ингредиенты для овощной начинки (овощи предпочтительнее брать молодыми – так начинка для пирога получится более нежной, сочной, ароматной):

  • кабачок, стручковая фасоль, свежий зелёный горошек – по 100 г;
  • зелёный лук с головками – пучок;
  • томаты-черри – 5-6 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • козий сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто, сформируйте из него колобок, оберните его плёнкой и поставьте на час в холодное место.
  2. Тем временем нарежьте кабачки диагональными пластинками, перья лука и луковицы измельчите, томаты и фасоль на четвертинки.
  3. На разогретом масле 5 минут обжаривайте фасоль, горох, кабачки и весь лук.
  4. Добавьте в овощную смесь молоко и муку.
  5. Обжаривайте с помешиванием до загустения. Оставьте начинку немного остыть.
  6. Разогрейте духовку до 180°, выложите в противень с бортиками раскатанное тесто. Местами наколите его вилкой и запекайте в течение получаса.
  7. Взбейте яйца, добавьте их к овощной смеси, посолите и перемешайте.
  8. Готовую начинку выложите на корж, украсьте томатными четвертинками и кубиками козьего сыра.
  9. Запекайте ваш киш 40 минут.

простой рецепт овощного кишаКабачковый киш с зеленью

Киш с ветчиной и овощами

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 60 минут

Из муки, соли, мягкого масла, понемногу добавляя тёплую воду, замешиваем тесто, оставляем на 30 минут.

Займёмся начинкой, на масле поджарить порезанную небольшими кусочками ветчину и лук, добавить замороженные овощи, наборы в пакетах, у меня были кукуруза, горошек и морковь, пожарить немного, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. муки, тщательно размешать и с…

теги: обед ужин

Киш-пирог с креветками и овощами

Ингредиенты:

для теста:

  • 170 г

  • 120 г

  • 2.5 ст.л.

  • ¼ ч.л.

для начинки:

  • 300 г

  • 2 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 головка

Киш с овощами, курицей и сыром.

Категория: Выпечка> Пицца

17 ингридиентов

1. Муку растереть со сливочным маслом, добавить сахар, соль. Постепенно вливая воду замесить эластичное тесто. Тесто раскатать толщиной примерно 0,3-0,5 см. Выложить в форму, убрать в холодильник на 30 минут.

2. Шампиньоны нарезать пластинками. Перец нарезать соломкой. Сыр средними кубиками. Помидоры на 2 части. Курицу средними кусочками. Пармезан натереть …

теги: киш песочное тесто курица в духовке домашняя пицца

Киш с фаршем и овощами

Киш с фаршем и овощами

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Из вышеуказанных продуктов замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.

Лук,тыкву,перец,баклажан-мелко порезать.Обжарить лук+фарш+

тыква+перец+баклажан до готовности.Помидорки порезать кружками,сыр твёрдый потереть.

Тесто выложить на смазанный противень(35/25),разтянуть на края…

теги: киш домашняя тесто выпечка с фаршем выпечка с сыром

Киш с сыром и овощами

Киш с перцем, сыром с плесенью и щавелем

Этот легкий вариант киша особенно хорош весной и ранним летом: молодые листья щавеля особенно полезны и полны природных витаминов. Тесто готовится, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты для начинки:

  • листья щавеля без стеблей – 400 г (выбирайте листья ровные, без повреждений, перед приготовлением их необходимо хорошо промыть);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт. (крупный или 2 среднего размера);
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: тушите щавель в масле 2 минуты до кашицы, посолите, поперчите.
  2. Смешайте пюре из щавеля со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложите смесь на корж в противне.
  3. Сверху выложите нарезанный на полоски перец (с удаленными семечками и внутренними мембранами).
  4. Поверх перца выложите раскрошенный вилкой голубой сыр.
  5. В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекайте пирог в течение получаса.

овощной киш с зеленью и сыромЩавелевый киш с сыром

Рецепт «Киш овощной»:

Картофель и морковь очистить и поставить вариться.

Муку просеять, добавить соль. Масло натереть на крупной терке, размять с мукой.

В муку вбить яйцо, добавить сметану. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Баклажан очистить от кожи. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, обжарить овощи – лук, баклажан и перец болгарский, нарезанные небольшими кубиками. Накрыть крышкой и немного потушить 5-7 минут.

Подготовим заливку. Яйца немного взбить вилкой, добавить сметану, сливки, перемешать. Добавить соли по своему вкусу. Сыр натереть на мелкой терке, большую часть сыра всыпать в заливку, остальное оставить для украшения пирога.

Готовую картошку и морковь натереть на крупной терке, добавить к овощам. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Начинка для киша готова.

Тесто раскатываем 3-4 мм толщиной, выкладываем в силиконовую форму для выпекания. Формируем бортики 2-3 см. высотой. У меня форма 30 см. диаметром. Тесто немного прокалываем вилкой. Убираем корж в заранее разогретую до 200 град духовку на 20 минут.

На готовый корж в форме (не вынимаем) выкладываем начинку, немного приминаем вилкой, сверху вдавливая выкладываем помидорки черри, украшаем нарезанными колечками оливки. Заливаем подготовленной заливкой, сверху украшаем остатками сыра. Отправляем обратно в духовку, но уже на 180 градусов на 12-15 минут.

Наш овощной киш готов, приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Киш овощной

Рецепт: Киш овощной

Очень вкусный открытый пирог: основа песочное тесто, начинка из любых овощей, заливка из яиц и сливок. Начинку Вы можете выбрать по своему вкусу, можете добавить мясо или рыбу. Моя начинка без мяса, но мой муж думает, что там есть фарш, так хорошо сочетаются продукты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Киш овощной»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Киш с сыром маскарпоне и овощами

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

1. Брюссельскую капусту помыть и бланшировать в кипящей воде 7 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, можно порезать на половину.

2. Картофель и морковь очистить и порезать ломтиками.

Чеснок почистить и мелко порезать.

3. Яйца взбить с маскарпоне. Добавить чеснок, брюссельскую капусту, картофель и морковь. Приправить черным перцем, мускатным орехом и посолить…

теги: киш маскарпоне картофель слоеноо тесто французская

Киш с фаршем и овощами

Киш с мясом и овощами

Категория: Выпечка> Пирог

13 ингридиентов 60 минут

Приготовим все ингредиенты:

Масло смешать с мукой, вбить два яйца, влить 1 ст. лож. воды и замесить тесто. Месите руками, масло од тепла ладонь хорошо смешивается с мукой. Тесто получится эластичное, очень приятное в работе. Ставим его в холодильник.

И займемся тем временем начинкой. Мясо режем на полосочки и обжариваем.

Добавляем к уже почти готовому мясу луче…

теги: ужин обед завтрак

Киш с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.