Проверенный рецепт приготовления кекса из миндальной муки, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Мука миндальная – 110 г
Масло сливочное – 130 г
Мука пшеничная – 90 г
Сахар – 140 г
Яйца куриные – 2 шт.
Желтки – 2 шт.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для шоколадной глазури:
Шоколад – 40 г
Сливочное масло – 20 г
Миндаль для украшения – 10 г
Форма для кекса с диаметром дна 13 см
- 468 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2969.9 ккал |
белки 62.9 г |
жиры 192.2 г |
углеводы 262.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.3 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 39.2 г |
Миндальный кекс
Категория: Выпечка> Кекс
10 ингридиентов
Смешиваем сахар, масло (комнатной температуры), яйцо, желток, добавляем щепотку соли, соду (погашенную), коньяк.
Измельчаем миндаль.
Смешиваем муку и измельченный миндаль.
Все соединяем, смешиваем, получается нежное, не жидкое тесто….
теги: десерт полдник

Миндальный кекс с черносливом от Ги
belonika.ru |
Ника Белоцерковская |
Ингредиенты (7) |
---|
Чернослив без косточки — 400 г |
Яйца — 4 шт. |
Сливки жирные (от 33%) — 200 мл |
Миндальная пудра — 100 г |
Сахар — 100 г |
Крахмал — 1 ст.л. |
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. |
Показать все (7) |

Ингредиенты
3 стол. ложк. миндальная мука
¼ чайн. ложк. пищевая сода (или 1/2 чайн. ложк. разрыхлитель)
11,50 чайн. ложк. эритрит
1 стол. ложк. растопленное кокосовое масло или сливочное масло
1 шт. куриное яйцо комнатной температуры
1 чайн. ложк. ванильный экстракт 2 капли ванильной жидкой стевии, при использовании второго варианта уменьшите количество эритрита до 1 столовой ложки)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Миндальный кекс “Елочка”
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
готовое желе разного цвета – 2 упаковки |
мандариновый сок – 180 мл |
миндаль молотый – 180 г |
сахар – 4 ст.л. |
цветной сахар – 3 ст.л. |
яйца – 2 шт. |
курага – 100 г |
мука – 2 ст.л. |
ванильный сахар – 0,5 ст.л. |
масло сливочное – 100 г |
лимон, только сок – 2 шт. |
сахар – 1 ст. |
яйца – 3 шт. |
масло сливочное – 80 г |
Показать все (14) |

Ингредиенты:
- Миндальная мука — 1.5 Стакана
- Яйцо — 6 Штук
- Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
- Сода — 1/2 Чайных ложки (+ уксус для погашения)
Количество порций: 6
Миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (7) |
---|
150 мл оливкового масла «экстра вирджин» |
200 г очищенного миндаля |
3 яйца |
150 г муки |
150 г сахарной пудры плюс еще немного для посыпки |
цедра 1 апельсина |
1 ч. л. разрыхлителя |
Показать все (7) |
