Нужен хороший рецепт кексов в силиконовых формочках? Приготовьте в микроволновке кокосовый, шоколадный или ягодный. Вам точно понравится.
Простые шоколадные кексы в СВЧ печи
Порадуйте своих родных и близких, приготовив в микроволновой печи за считанные минуты шоколадные кексики. Рецепт очень простой. Нужно просто смешать продукты и поставить выпекать в силиконовых формочках в микроволновку.
- Пшеничная мука 8 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Сахар 8 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванильный сахар ⅓ ч.л.
- Какао 4 ст.л.
- Молоко 6 ст.л.
-
В миске смешать сахар, муку и какао. Влить молоко и вбить куриные яйца.
-
Растопить сливочное масло в микроволновой печи. На это уйдет около 1-2 минут. Добавить к остальным продуктам.
-
Всыпать ванильный сахар.
-
Хорошо взбить массу миксером или блендером. Тесто по консистенции и виду должно напоминать растопленный шоколад.
-
Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя каждую наполовину.
-
Запекать кексики в микроволновке 3 минуты на мощности 750 вт.
-
После сигнала оставить готовые кексы в закрытой печи еще на 10 минут.
Сверху можно украсить взбитыми сливками, шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту кексы в силиконовых формочках в микроволновке получаются нежными и воздушными. Хранить выпечку не желательно, так как может быстро подсохнуть.
Маффины или капкейки?
Вам будет интересно:Вкусный торт из кефира и варенья
Нередко сладкоежки путают названия быстрых кексов, готовящихся в микроволновке в силиконовых формах. Одни называют их капкейками, другие – маффинами. На самом деле следует понимать, что капкейк и маффин – это различные десерты. В отличие от маффинов, верхушка капкейков обычно покрывается сладкой глазурью и украшается кремовыми фигурками. Рецепт приготовления теста у обоих десертов может быть совершенно одинаковым.
Описание приготовления:
Кексы по этому рецепту получаются нежные, чуть влажные и очень вкусные! Готовятся проще простого, справится даже ребенок. Из указанного количества выходит 3-4 штуки, если ожидаете гостей, то увеличивайте ингредиенты пропорционально.
Назначение: На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты
Мука – 35 г
Какао-порошок – 15 г
Молоко – 60 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1/8 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Сахар – 35 г
Ванильный сахар – по вкусу
- 366 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Нюансы выпечки в микроволновке быстрых кексов
Форму для выпечки используют как силиконовую, так и керамическую, бумажную или стеклянную. Металлические изделия исключаются. Дно формы непременно смазывают маслом, но ни в коем случае не посыпают мукой, даже если это предусмотрено рецептом – мука в микроволновке попросту сгорит.
Вам будет интересно:Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото
Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, избегая появления комочков. Особенно следует следить за тем, чтобы растворился сахар – в противном случае он может сгореть и испортить выпечку.
Формы тестом следует наполнять примерно наполовину, так как в микроволновке оно очень быстро поднимается. После окончания готовки выпечка должна постоять в печи (закрытой) около пяти минут. В противном случае сдоба может «сдуться». Поскольку в микроволновке выпечка очень сушится, для сохранения ее мягкости хозяйки советуют добавлять в тесто больше воды (вне зависимости от инструкции, описанной в рецепте).
Готовим ванильный капкейк
Представляем один из наиболее популярных рецептов. Капкейки в микроволновке в силиконовых формах (ванильные) получаются необыкновенно вкусными и нежными. По отзывам, они буквально тают во рту. Выпекают быстрые кексы в микроволновке в силиконовой форме с бортами длиной от 5 см. Ингредиенты:
- 0,5 стакана муки (пшеничной);
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 100 г масла (сливочного);
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар -1 пакетик;
- коньяк – 1 ст. л.;
- соль.
Ингредиенты:
- Мука — 35 Грамм
- Какао-порошок — 15 Грамм
- Молоко — 60 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 35 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
Количество порций: 3-4
Описание способа приготовления
Вам будет интересно:Пышный шоколадный бисквит: ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлению
Действуют так:
Яйца взбивают с сахаром. Добавляют соль (щепотку) и какао, после чего все тщательно перемешивают.Сливочное масло вводят в смесь, предварительно растопив его в микроволновке или на паровой бане. Добавляют муку (перед этим ее необходимо обязательно просеять вместе с разрыхлителем при помощи ситечка).В приготовленное тесто высыпают ванильный сахар и, постоянно помешивая, вливают коньяк (1 ст. л.). Получившуюся смесь помещают в силиконовые формы.Выпекаются капкейки в продолжение 5 минут. По окончании процесса изделия не рекомендуется вынимать из печи в течение 10 минут. Потом их слегка остужают и достают из формочки.
Сами изделия можно испечь накануне торжества. Их оборачивают в пленку и хранят в холодильнике Кремом пирожные оформляют непосредственно перед подачей. Это необходимо для того, чтобы к моменту начала застолья десерты сохранили максимально эстетичный вид.
Инвентарь:
Глубокая тарелка – 2 штуки, венчик, силиконовая форма, микроволновка, прихватки для горячего, блюдо для подачи.
Сочные ягодные кексики за 5 минут
Хотите вкусный и нежный десерт с приятной кислинкой? Попробуйте приготовить ягодные кексики в силиконовых формах в микроволновке всего за 5 минут. Ягоды можно использовать любые. Такое лакомство можно съесть на завтрак или взять с собой на перекус.
Необходимые ингредиенты
- кефир – 110 мл;
- мука – 130 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 5-6 ст.л.;
- разрыхлитель – ¼ ч.л.;
- ягоды – 2 ст.л.;
- манная крупа – 7 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Начинаем приготовление
- Залить кефиром манку и оставить для набухания. На это уйдет около 10 минут.
- В другой миске или глубокой тарелке смешать яйцо и сахарный песок. Взбить до получения однородной консистенции.
- Влить растительное масло в манку с кефиром. Всыпать промытые ягоды. Это может быть черная или красная смородина, малина, клубника (измельченная). Снова все хорошо перемешать.
- Каждую формочку заполнить наполовину.
- Готовить простые кексы в микроволновке в силиконовых формочках 4-5 минут.
Проверить готовность можно деревянной палочкой. На выходе она должна остаться сухой. В случае сыроватости выпекать еще 30 секунд.
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи или цукаты.
Оценить рецепт Кексы в микроволновке в силиконовых формочках:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
