Кексы в микроволновке в силиконовых формочках — 14 пошаговых фото в рецепте

Нужен хороший рецепт кексов в силиконовых формочках? Приготовьте в микроволновке кокосовый, шоколадный или ягодный. Вам точно понравится.

Простые шоколадные кексы в СВЧ печи

Порадуйте своих родных и близких, приготовив в микроволновой печи за считанные минуты шоколадные кексики. Рецепт очень простой. Нужно просто смешать продукты и поставить выпекать в силиконовых формочках в микроволновку.

рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке фото 2

  • Пшеничная мука 8 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сахар 8 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильный сахар  ч.л.
  • Какао 4 ст.л.
  • Молоко 6 ст.л.
  • рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке фото 3

    В миске смешать сахар, муку и какао. Влить молоко и вбить куриные яйца.

  • рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке фото 8

    Растопить сливочное масло в микроволновой печи. На это уйдет около 1-2 минут. Добавить к остальным продуктам.

  • рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке фото 9

    Всыпать ванильный сахар.

  • рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке фото 4

    Хорошо взбить массу миксером или блендером. Тесто по консистенции и виду должно напоминать растопленный шоколад.

  • рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке фото 5

    Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя каждую наполовину.

  • рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке фото 6

    Запекать кексики в микроволновке 3 минуты на мощности 750 вт.

  • рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке фото 7

    После сигнала оставить готовые кексы в закрытой печи еще на 10 минут.

Сверху можно украсить взбитыми сливками, шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту кексы в силиконовых формочках в микроволновке получаются нежными и воздушными. Хранить выпечку не желательно, так как может быстро подсохнуть.

Маффины или капкейки?

Вкусный торт из кефира и вареньяВам будет интересно:Вкусный торт из кефира и варенья

Нередко сладкоежки путают названия быстрых кексов, готовящихся в микроволновке в силиконовых формах. Одни называют их капкейками, другие – маффинами. На самом деле следует понимать, что капкейк и маффин — это различные десерты. В отличие от маффинов, верхушка капкейков обычно покрывается сладкой глазурью и украшается кремовыми фигурками. Рецепт приготовления теста у обоих десертов может быть совершенно одинаковым.

Описание приготовления:

Кексы по этому рецепту получаются нежные, чуть влажные и очень вкусные! Готовятся проще простого, справится даже ребенок. Из указанного количества выходит 3-4 штуки, если ожидаете гостей, то увеличивайте ингредиенты пропорционально.


Назначение: На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты

Мука — 35 г

Какао-порошок — 15 г

Молоко — 60 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — 1/8 ч.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Сахар — 35 г

Ванильный сахар — по вкусу

  • 366 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Нюансы выпечки в микроволновке быстрых кексов

Форму для выпечки используют как силиконовую, так и керамическую, бумажную или стеклянную. Металлические изделия исключаются. Дно формы непременно смазывают маслом, но ни в коем случае не посыпают мукой, даже если это предусмотрено рецептом – мука в микроволновке попросту сгорит.

Силиконовая форма для выпечки в микроволновке.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фотоВам будет интересно:Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото

Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, избегая появления комочков. Особенно следует следить за тем, чтобы растворился сахар – в противном случае он может сгореть и испортить выпечку.

Формы тестом следует наполнять примерно наполовину, так как в микроволновке оно очень быстро поднимается. После окончания готовки выпечка должна постоять в печи (закрытой) около пяти минут. В противном случае сдоба может «сдуться». Поскольку в микроволновке выпечка очень сушится, для сохранения ее мягкости хозяйки советуют добавлять в тесто больше воды (вне зависимости от инструкции, описанной в рецепте).

Форма для выпечки.

Готовим ванильный капкейк

Представляем один из наиболее популярных рецептов. Капкейки в микроволновке в силиконовых формах (ванильные) получаются необыкновенно вкусными и нежными. По отзывам, они буквально тают во рту. Выпекают быстрые кексы в микроволновке в силиконовой форме с бортами длиной от 5 см. Ингредиенты:

  • 0,5 стакана муки (пшеничной);
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 100 г масла (сливочного);
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар -1 пакетик;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление капкейков.

Ингредиенты:

  • Мука  — 35 Грамм
  • Какао-порошок  — 15 Грамм
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 35 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм

Количество порций: 3-4

Описание способа приготовления

Пышный шоколадный бисквит: ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлениюВам будет интересно:Пышный шоколадный бисквит: ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлению

Действуют так:

Яйца взбивают с сахаром. Добавляют соль (щепотку) и какао, после чего все тщательно перемешивают.Сливочное масло вводят в смесь, предварительно растопив его в микроволновке или на паровой бане. Добавляют муку (перед этим ее необходимо обязательно просеять вместе с разрыхлителем при помощи ситечка).В приготовленное тесто высыпают ванильный сахар и, постоянно помешивая, вливают коньяк (1 ст. л.). Получившуюся смесь помещают в силиконовые формы.Выпекаются капкейки в продолжение 5 минут. По окончании процесса изделия не рекомендуется вынимать из печи в течение 10 минут. Потом их слегка остужают и достают из формочки.

Сами изделия можно испечь накануне торжества. Их оборачивают в пленку и хранят в холодильнике Кремом пирожные оформляют непосредственно перед подачей. Это необходимо для того, чтобы к моменту начала застолья десерты сохранили максимально эстетичный вид.

Инвентарь:

Глубокая тарелка — 2 штуки, венчик, силиконовая форма, микроволновка, прихватки для горячего, блюдо для подачи.

Сочные ягодные кексики за 5 минут

Хотите вкусный и нежный десерт с приятной кислинкой? Попробуйте приготовить ягодные кексики в силиконовых формах в микроволновке всего за 5 минут. Ягоды можно использовать любые. Такое лакомство можно съесть на завтрак или взять с собой на перекус.

рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке фото 10

Необходимые ингредиенты

  • кефир – 110 мл;
  • мука – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 5-6 ст.л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • ягоды – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 7 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Начинаем приготовление

  1. Залить кефиром манку и оставить для набухания. На это уйдет около 10 минут.
  2. В другой миске или глубокой тарелке смешать яйцо и сахарный песок. Взбить до получения однородной консистенции.
  3. Влить растительное масло в манку с кефиром. Всыпать промытые ягоды. Это может быть черная или красная смородина, малина, клубника (измельченная). Снова все хорошо перемешать.
  4. Каждую формочку заполнить наполовину.
  5. Готовить простые кексы в микроволновке в силиконовых формочках 4-5 минут.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. На выходе она должна остаться сухой. В случае сыроватости выпекать еще 30 секунд.

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи или цукаты.

Оценить рецепт Кексы в микроволновке в силиконовых формочках:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...