Кекс с вишней – пошаговые рецепты с фото. 902 рецепта со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2734 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 145.2 г |
углеводы 318.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 33.2 г |
Описание приготовления:
Что касается количества вишен, то в этом рецепте, как приготовить кекс с вишней, можно подрегулировать его под себя. Например, если вы просто без ума от этой ягоды, смело кладите её больше. Я же обычно боюсь, что будет кислить, поэтому добавляю обычно достаточно умеренное количество.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Кекс с вишней
Категория: Выпечка> Кекс
7 ингридиентов 35 минут
Всё смешать и вылить в смазанную форму.Выпекать в разогретой духовке до Т-195гр до готовности (30-40мин.)Соду гасить не надо-её гасит сметана и тесто хорошо поднимается.Приятного аппетита!!!…
теги: десерт выпечка



Этот десерт можно условно разделить на две категории: обычные и шоколадные. Лично мне кажется, что с вишней и шоколадом кексы – это просто шедевр! Но и обычные тоже очень вкусные.
И тесто можно замешивать тоже по-разному: на кефире, на сметане, на молоки. С добавлением сливочного или растительного масла.
Как обычно, я покажу Вам свой любимый рецепт, и предложу еще несколько, на мой взгляд, наиболее удачных. А Вы выбирайте, пробуйте и пишите свои комментарии.
Приступим!
Самый вкусный кекс с вишней в формочках на молоке
Начну эту подборку рецептов с моего самого любимого. У меня эти вкусняшки всегда получаются. Необычное в них то, что сверху кексы я посыпаю штрейзельной крошкой, которая придает блюду аппетитный вид и создает сверху хрустящую сладкую шапочку. Выпекаю в бумажных формочках, можно использовать так же силиконовые формочки.
Для приготовления нам потребуется:
На 12 кексов:
- Мука – 260 г.
- Сахар – 130 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 180 мл.
- Ванильный сахар
- Вишня – 200 г.
Штрейзельная крошка
- 50 грамм сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 3,5 ст.л муки
Подробный процесс приготовления смотрите на видео ниже:
Рецепт «Кекс с вишней»:

Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.

Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

В разрезе.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Кекс с вишней

Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кекс с вишней»:
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 200 Грамм
- Вишня — 100 Грамм
- Кунжут — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Фотографии «Кекс с вишней» от приготовивших (100)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Кекс с вишней”
1. Подготовьте продукты для кекса. Маргарин оставьте на некоторое время, чтобы он стал комнатной температуры, топить его не нужно. Из вишен удалите косточки.
2. Смешайте маргарин с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Воспользуйтесь для этого венчиком или миксером.
3. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто.
4. В конце введите кунжут, предварительной в обработке он не нуждается.
5. В смазанную маслом форму для выпечки кексов переложите тесто, разровняйте его аккуратно.
6. Выложите сверху вишни, чуть вдавливая их. Количество вишен можно увеличивать согласно вашим желаниям. Отправьте кекс с вишней в духовку на 40 минут, температура духовки — 180 градусов.
7. Готовый кекс остудите в форме, извлеките и порежьте его на кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кекс с вишней:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
