Как испечь кекс без кефира и молока с изюмом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Масло растительное – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Смесь (цукаты, орехи, изюм) – 2 ст.л.
Сахарная пудра – по вкусу
- 285 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Блестящий лимонно-творожный кекс

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и… блестящий!Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон – ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.
Масло сливочное Сахар Творог Яйцо куриное Лимон Сода Мука пшеничная

Ингредиенты:
Мука 2 стак. (1 стак. у нас 250 мл.)
Сахар 1 стак.
Яйцо 4 шт.
Сливочное масло 1 упаковка (у нас 160 грамм)
Изюм 100 г. (можно больше)
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
1. Капкейки с творожным кремом

Фото: Настя Марьина

Фото: Настя Марьина

Очень люблю этот рецепт капкейков. Они получаются ароматными, нежными и воздушными, тающими во рту. А творожный крем идеально дополняет бисквит. Можно добавить пряности по своему вкусу, например корицу, мускатный орех, имбирь и цедру апельсина. Так выпечка приобретёт рождественский аромат.
Ингредиенты
Для капкейков:
- 120 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1¼ чайной ложки соли;
- 60 мл молока.
Для крема и украшения:
- 200 г творожного сыра;
- 20 г сливок жирностью 33%;
- 20 г сахарной пудры;
- любые ягоды — по вкусу.
Приготовление
Все ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры.
Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.
Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго, иначе масло начнёт таять.
Из данного теста можно приготовить шоколадные капкейки. Для этого смешайте в миске 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку воды до получения кашеобразной массы и добавьте её в тесто. В одном замесе легко сделать сразу два вида капкейков — ванильные и шоколадные.
Настя Марьина
Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут. Прежде чем вынимать капкейки из формочек, подержите их там ещё 5 минут.
В готовые капкейки можно добавить любую начинку: крем, растопленный шоколад со сливками или карамель. Для этого извлеките сверху сердцевинку из капкейка при помощи ножа или насадки для крема и влейте начинку. У меня два любимых варианта: шоколадный ганаш и солёная домашняя карамель. Тогда капкейки получаются как мини‑тортики, и их удобно порционно подавать гостям.
Настя Марьина
Миксером взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки. Украсьте их ягодами.
Фото блюда

20
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Представляю Вашему вниманию кекс “Пятиминутка” без кефира в кружке в микроволновке, который готовый на считанные минуты. Иногда так хочется сладенького, а домочадцы уже все съели. Этот рецепт очень прост. Подойдёт как на завтрак, так и на десерт к праздничному столу.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
ОПИСАНИЕ
Рецепт прост до безобразия, но все-таки он заслуживает внимания, так как кексы получаются очень и очень вкусные! Кроме того, в них нет яиц, а остальные ингредиенты найдутся в каждом доме! И запомнить его очень просто – всего по 150 г кроме соды и масла!
Ингредиенты
150 г манки
150 г сахара
150 г муки
150 мл кефира
150 г изюма
50 мл растительного масла
1 ч. л. соды

В большую миску всыпать манку, залить ее кефиром и дать постоять 10 минут.

В набухшую манку добавить сахар, вспыпать просеянную с содой муку

влить 50 мл растительного масла

добавляем помытый и обсушенный изюм, все перемешиваем

раскладываем по силиконовым формочкам на 3/4 объема. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовые кексы остудить немного и вынуть из формочек.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 83 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кекс с вишней

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.
Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Вода Ванильный сахар Вишня

Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные, воздушные кексики на яичном тесте, без добавления молока и кефира. Готовить такие кексы одно удовольствие, потому как не хлопотно и быстро. Вместо той начинки, что взяла я, можно добавить кусочки фруктов или ягоды.
На выходе получаются симпатичные кексы румяного цвета и с воздушной текстурой внутри. Для подачи достаточно одной сахарной пудры, но при желании можно украсить и любым кремом или глазурью. Также такое тесто прекрасно подойдет для шарлотки с любыми ягодами и фруктами.
Основные ингредиенты для приготовления кексов без молока и кефира.
Яйца взбить с сахаром до растворения последнего.
Подмешать муку, разрыхлитель и смесь для начинки.
Формы для кексов смазать маслом. Выложить тесто, заполняя половину объема формы.
Выпекать кексы без молока и кефира при 170 градусах 20-30 минут, готовность проверить сухой лучиной.
Подавать, перевернув кексы на блюдо и посыпав сахарной пудрой.
Аймкук

Люблю готовить, снимать еду, веду кулинарный блог со своими рецептами в инстаграм @tatyana.fit.food Открыта для сотрудничества! А еще я мама, жена и домохозяйка!
- 48
Рецептов
- 14
Подписчиков
- 9
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Кекс мраморный
Угощение готовится на , с ним можно справиться быстрее, чем сбегать в магазин. Представьте, что гости уже на пороге, а подавать чай не с чем. На выручку приходит простой рецепт кекса, который мы сейчас и разберем.
Итак, вам потребуется: 0,180 кг сахара; пара яиц; разрыхлитель – 1 пакетик; стакан сметаны; 45 г какао; 135 г муки; 60 г изюма и 5 г ванилина.
Кроме того, вам предстоит сварить глазурь из: сахара и сметаны (их нужно взять по 50 г), а также 30 г какао.
Тесто замесите в миске, для этого:
- Разотрите сахар с яйцами.
- Введите сметану и разрыхлитель с мукой.
- Полученное тесто разлейте на две емкости. В одну из них добавьте изюм с ванилью, в другую – порошок какао.
- Форму смажьте маслом и присыпьте толчеными сухарями.
- Сначала вылейте одну половину теста, сверху другую. Для получения разводов перемешайте тесто ложкой. Ни в коем случае не добивайтесь однородного цвета, у вас должны образоваться только полоски.
- Кекс печется в микроволновке около 6 минут, все зависит от мощности техники.
- Тем временем сварите глазурь и после того, как выпечка остынет, смажьте ею поверхность.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
13. Сырные кексы с помидорами
Фото: Нина Буянова

Ингредиентов много, но сам рецепт очень простой. Я нашла его в одной кулинарной книге, затем упростила, и это теперь хит. Идеально идёт на завтрак по выходным.
Ингредиенты
- 175 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 275 мл молока;
- 1 яйцо;
- 100 г творога;
- 75 г сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра + для посыпки;
- ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- несколько помидоров черри;
- горсть очищенных семечек подсолнечника.
Приготовление
Соедините муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте молоко, яйцо, творог, растопленное масло, тёртый сыр и горчицу. Тщательно перемешайте.
Распределите тесто по формочкам для кексов. В каждую из них погрузите помидор. Посыпьте тёртым сыром и семечками. Выпекайте около 40 минут при температуре 200 °C.