Кекс-торт. – пошаговый рецепт с фотографиями

Положа руку на сердце, все рецепты пирогов с яблоками не должны являться догмой. Они хороши тем, что будят фантазию и желание экспериментировать. И вот несколько остановок на этом увлекательном пути.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5763.2 ккал
белки
101.9 г
жиры
270.3 г
углеводы
742.8 г
Порции
ккал
960.5 ккал
белки
17 г
жиры
45.1 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
333.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
42.9 г

ОПИСАНИЕ

Этот кексо-тортный бисквит получается сочным и воздушным. Вкусно кушать прямо с пылу с жару, а так же удобно использовать как основу для торта — добавила фруктов в тесто, намазала потом любым кремом — вот и торт готов!

Ингредиенты

4 яйца,

3 стакана сахара,

3 стакана муки,

8-10 столовых ложек маргарина,

0,5 литра кефира,

1-2 столовых ложки какао,

3 чайных ложки соды погасить,

ванилин — всегда!!!!!! чтобы было вкуснее

Описание приготовления:

Подавая яркий и ароматный торт к столу, не забудьте про горячие напитки: кофе, чай, капучино и т.д. Также десерт можно подать и с молоком, кефиром и т.д. — по вашему вкусу. Главное — дать ему пропитаться и охладиться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Кексы

Кексы, маффины, капкейки

Рецепты маффинов и капкейков есть сегодня практически у каждой опытной домохозяйки, вот только не все знают, что скрывается за новомодными названиями. Если с кексом все более-менее понятно, то с остальными нужно разобраться.
Кекс является французским десертом, готовится в гофрированных формочках. В его состав входит сливочное масло, а вкус напоминает обычный бисквит. Этот вид выпечки отличается более пористой консистенцией и пышностью. В них можно добавлять изюм, курагу, фрукты, орешки, кусочки шоколада, какао, для аромата – кофе, ванилин, корицу.
Английские маффины менее сладкие и плоские, тесто для них не взбивается, однако благодаря соде и разрыхлителю оно пористое. Есть способы, как приготовить их солеными, с мясной, сырной, грибной начинкой.
Капкейки – американский десерт, который напоминает собой маленький тортик. Они украшаются кремом на масляной, белковой, творожной основе, поливаются шоколадной глазурью.

Видео рецепт можно посмотреть по ссылке

Предлагаю подробный поэтапный рецепт кекса:

1. Растопите темный шоколад на водяной бане.

zen.yandex.ru

2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.

zen.yandex.ru

3. В другой миске взбейте сливочное масло и сахар 3-4 минуты, до пышного светлого состояния.

zen.yandex.ru

4.Добавьте с масло яйца по одному и перемешайте.

zen.yandex.ru

5. Добавьте смесь муки и сметану по очереди, (муку в 3 этапа, сметану в 2 этапа) и перемешайте.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Должно получиться однородное, гладкое тесто.

zen.yandex.ru

6. Добавьте 1/2 часть теста к растопленному шоколаду и перемешайте.

zen.yandex.ru

7. Разложите тесто, чередуя светлое и темное, в шахматном порядке в форму смазанную сливочным маслом.

zen.yandex.ru

8. Затем возьмите ложку или деревянную шпажку и проведите по тесту делая мраморный эффект.

zen.yandex.ru

Выпекайте кекс при 180 гр. 45-50 минут.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!!

Яблочный пирог с карамелизованными яблоками

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В этом пироге есть все: яблоки, растертые в пюре, песочное тесто снизу и даже сверху, карамель, а совсем сверху присыпка, она же крамбл, она же штрейзель. Можно брать какой-то один элемент или всю программу разом

Для него нужно:

  • 150 г муки обычной
  • 70 г муки цельнозерновой (вы, наверное, уже знаете, что я сейчас скажу: да-да, можно брать только муку самую простую, хуже не будет)
  • 150 г масла
  • 80 г сахара (любой годится, хоть коричневый, хоть мелкий кондитерский, хоть самый обычный белый)
  • 2 яичных желтка
  • 500 г зеленых яблок (насколько я поняла, взвешивать после того, как вы их почистите и удалите сердцевину. На зеленом цвете кожуры я бы не слишком зацикливалась, главное — яблоки при приготовлении должны не расползаться в кашу, а держать форму)

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Недавно оперившийся скворец с яблоком. Если вдуматься, то яблоки любят все, от червяков до лошадей. Обезьяны и люди тоже. Тут мы с вами находимся на той же ступени развития, что и ежи, допустим, с ослами…

  • 30 г корня имбиря, потереть на терке (если вы его потрете на терке крупной, то заранее смиритесь с небольшими твердоватыми чешуйками. Они, впрочем, картины не портят. Если же на мелкой, то у вас получится мокрая имбирная каша, много-много имбирного сока и жесткая мочалка из волокон середины, которую можно просто выбросить)
  • Один апельсин
  • И еще около столовой ложки сахара

Как со всем этим бороться

Не слишком сложно, но поскольку в этой битве принимает участие и карамель, то будьте осторожны и постарайтесь остановить процесс до того, как она превратится в жженый сахар.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Холмы Малверн в том же богатом яблоками Вустершире. На переднем плане — заросли иван-чая. В других странах это нехитрое растение известно как: лавры Св. Антония, огненный сорняк и ивовая трава. Его можно есть, но желательно в молодом виде, потому что с возрастом (кто бы мог полумать!) корни и побеги начинают горчить

Первым делом сделайте тесто. Это — очередная разновидность теста песочного. Можете действовать руками, а можете забросить это все в кухонный комбайн и смешать на пульсовом режиме. Для него берем: муку (двух сортов, или одного), масло, сахар и яичные желтки, растираем в одну кучу, заворачиваем результат в пищевую пленку и отправляем в холодильник — минимум на полчаса, про максимум не знаю, но ночь, скорее всего, это дело переживет запросто.

Яблоки почистить, вытащить середину, порезать на ломти. Толщина — по вашему усмотрению, но, учитывая, что мы их будем «одевать» в карамель, не слишком тонкие, а то их вкус в сахаре просто исчезнет.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Впору сделать задумчивое выражение лица и сказать: «На скольких подобных скамейках я только не сидела!» Если где-то в Британии есть холм, с которого открывается красивый вид, то будьте уверены, что там кто-то уже поставил скамейку. Эта конкретная стоит в Вустершире. У подобных сидений есть одна опасность: присесть на них просто, а вот встать — практически невозможно, организм впадает в медитативное состояние и отказывается включать в работу ноги

А вот сейчас начнется веселье. Возьмите сковородку (с толстым дном, и которую не жалко), посыпьте дно сахаром и поставьте на огонь. Как только сахар станет коричневым (светло-коричневым, если он уже переполз в темную часть спектра, то вы опоздали, и яблокам обеспечен слой канцерогенного сахарного угля), отправьте в нее яблоки, имбирь, апельсиновую цедру. Уменьшите огонь и дайте этой смеси минуты 3-4. Излишне говорить, что за сковородкой надо следить орлиным взором, желательно вообще никуда не уходить и более-менее непрерывно помешивать.

Будем надеятся, что все прошло как по писаному, яблоки приобрели карамельное покрытие, а сковородкой все еще можно пользоваться. Просто отставьте их в сторонку и пусть остывают.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

На вид так себе холмик, но гарантирую, что после того, как вы на него заберетесь, вы не только пирог съедите, не задумываясь о калориях, но еще и приправите его взбитыми сливками и попросите добавки

Достаньте охладившееся тесто. В какой именно форме для выпечки вы будете делать пирог, не слишком важно. Можно в очередной сковородке, можно в круглой форме для торта, но в любом случае, лучше ее как следует промазать маслом и посыпать мукой, или выстлать бумагой.

Расшлепайте тесто по дну и краям, заполните его карамелизованными яблоками, посыпьте верх сахаром (немного — тут, кстати, действительно лучше работает коричневый) и пеките минут 35 на 180 градусах.

Более того, карамелизованные яблоки вкусны и сами по себе, и отлично работают как гарнир к какой-нибудь свиной отбивной. Правда, в этом случае апельсин несколько излишен.

Но неортодоксальные варианты карамелизованными яблоками не заканчиваются…

Ингредиенты

  • 100 гр. тёмного шоколада
  • 2-3 ст.ложки какао-порошка
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 3 шт. яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. муки
  • для творожного слоя:
  • 3 пачки творога
  • 1 банка сгущённого молока
  • 3 шт. яйца
  • 4 ст.ложки муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • ваниль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Сливки взбитые  — 60 Грамм
  • Клубника  — 150 Грамм (или другие ягоды)
  • Мята свежая  — 2-3 Штук (стебля, для украшения)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 3-4

Рецепт «Пряничный торт-кекс»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряничного торта-кекса.

В кастрюлю всыпьте сахар, какао и перемешайте. Положите сливочное масло и налейте молоко. Поставьте все средний огонь и доведите до кипения. Варите до однородной массы. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Вообще это можно сделать заранее, например, с вечера, а утром приготовит торт-кекс.

В миске смешайте муку, специи и соду. У меня специальная пряная смесь для пряников, вы можете добавить специи на свой вкус.

Соедините обе массы и перемешайте до однородности. Не взбивайте, а именно просто перемешайте.

В тесто добавьте варенье. Можно взять любое густое, однородное варенье или джем.

Разделите белки и желтки. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков. Продолжая взбивать, добавьте желтки и взбейте еще 1-2 минуты.

Положите взбитые яйца в тесто и все аккуратно, снизу вверх, перемешайте до однородного теста.

Форму для выпечки, желательно круглую и отверстием посередине и диаметром 24 сантиметра, у меня для кекса 25*12 и высотой 8 сантиметров, смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Переложите в нее тесто и разровняйте.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов, до сухой шпажки. Выньте форму из духовки и дайте торту-кексу полностью остыть и только потом извлеките его.

Для глазури нагрейте сливки, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и шоколад. Все перемешайте до однородности.

Готовой глазурью полейте остывший торт-кекс.

Пока глазурь не застыла, украсьте поверхность. Я это сделала при помощи клюквы, кокосовой стружки и розмарина. Поставьте в холодное место до застывания глазури и.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пряничный торт-кекс

Рецепт: Пряничный торт-кекс

В новогодние праздники многие пекут пряники. И если честно то я очень люблю их за аромат и вкус, но не люблю возиться с ними. Поэтому я облюбовала этот рецепт, где делается все намного проще, а вкусу просто потрясающий. Вообще изначально рецепт называется пряничный торт, но перерыв всю кухню я не смогла найти круглую форму, как говорится «убралась, так убралась». Поэтому приготовила его в форме для кекса, и на тортик не очень стал смахивать. Хотя на вкус это не повлияло. Так что если любите шоколадные пряники этот рецепт Вам понравится точно.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Пряничный торт-кекс»:

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!!❤️❤️❤️

Ингредиенты на форму 23 х13

  • 115 гр. темного шоколада
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • /4 ч.л. соли
  • 115 гр. сл. масла( комнатной температуры)
  • 2 яйца( комнатной температуры)
  • 120 гр. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

взбить яйца и сгущ.молоко для творожного слоя

добавить к ним творог,муку,разрыхлитель,ваниль

хорошо взбить до однородного состояния

шоколад натереть на кр.тёрке

муку смешать с како и разрых. и просеять

размягчённое масло растереть с сахаром и солью

ввести по одному яйца каждый раз взбивая до однор.массы

добавить муку и хорошо взбить

добавить тёрт.шоколад и хорошо перемешать

в форму выложить 1/3 шоколадного теста

потом слой творожного теста и т.д.

когда всё тесто выложите,проведите ножом несколько раз не касаясь дна формы зигзагообразным движением,чтоб получился мраморный рисунок

выпекать при 170-180 гр. 45 минут

готовность проверить зубочисткой

готовый корж остудить,извлечь из формы и украсить 🙂

Пошаговый рецепт с фото

Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара около 10 минут до увеличения в объеме примерно в три раза. В эту массу добавляем ванилин и маргарин (топленый или на грани того). Затем вливаем кефир и тщательно взбиваем.

Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара около 10 минут до увеличения в объеме примерно в три раза. В эту массу добавляем ванилин и маргарин (топленый или на грани того). Затем вливаем кефир и тщательно взбиваем.

В отдельной посуде смешиваем всухую муку, какао и оставшиеся 2 стакана сахара. Затем получившуюся смесь соединяем с Шагом №1 (с яичной массой) и добавляем гашеную соду.

В отдельной посуде смешиваем всухую муку, какао и оставшиеся 2 стакана сахара. Затем получившуюся смесь соединяем с Шагом №1 (с яичной массой) и добавляем гашеную соду.

Смазываем формы (2-3 коржа выходит) рафинированным растительным маслом и отправляем в духовку разогретую до 4 (четверки) что равно примерно 200 оС и печем до готовности. проверяем народным проверенным способом - СПИЧКОЙ :)

Смазываем формы (2-3 коржа выходит) рафинированным растительным маслом и отправляем в духовку разогретую до 4 (четверки) что равно примерно 200 оС и печем до готовности. проверяем народным проверенным способом — СПИЧКОЙ 🙂

НЮАНС! 1 - Форма должна быть заполнена не более чем на половину, так как тесто при выпекании увеличивается в объеме. 2 - Ягоды и фрукты (как у меня на этом фото) просто выкладывайте сверху на тесто. В процессе выпекания они сами опустятся внутрь или на дно. Вот и всё! Приятного аппетита!!!!!!

НЮАНС!1 — Форма должна быть заполнена не более чем на половину, так как тесто при выпекании увеличивается в объеме.2 — Ягоды и фрукты (как у меня на этом фото) просто выкладывайте сверху на тесто. В процессе выпекания они сами опустятся внутрь или на дно. Вот и всё! Приятного аппетита!!!!!!

Как приготовить «Торт «Кекс»»

Торт "Кекс" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Торт "Кекс" - фото шаг 2

Сливочное масло или качественный маргарин оставьте заранее при комнатной температуре, чтобы продукт стал мягким. Затем выложите его в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте туда же сахарный песок и соль.

Торт "Кекс" - фото шаг 3

Взбейте масло с сахаром примерно 3-4 минуты, затем вбейте в чашу одно куриное яйцо и еще раз взбейте в течение 2-3 минут, чтобы яйцо вмешалось в массу. И так далее, вбивайте по 1 яйцу и взбивайте массу.

Торт "Кекс" - фото шаг 4

Ошпарьте лимон кипятком и натрите с него цедру, добавьте в емкость и перемешайте.

Торт "Кекс" - фото шаг 5

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Разрыхлитель добавлять обязательно, иначе маслянистое тесто не вырастет!

Торт "Кекс" - фото шаг 6

Аккуратно вмешайте муку на самой низкой скорости.

Торт "Кекс" - фото шаг 7

Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным или сливочным маслом, выложите в форму тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в духовку на 40-50 минут до готовности.

Торт "Кекс" - фото шаг 8

После выпекания форму извлеките и дайте кексу в ней остыть, затем извлеките сам кекс и разрежьте пополам.

Торт "Кекс" - фото шаг 9

Очистите и промойте ягоды клубники. Смажьте середину кекса взбитыми сливками и выложите ломтики клубники. Накройте кекс и смажьте взбитыми сливками, украсьте ломтиками клубники и свежей мятой. Дайте торту пропитаться примерно 30 минут и подайте его к столу.

Оценить рецепт Торт «Кекс»:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...