Кекс классический с изюмом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Рецепты приготовления кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке.

Столичный кекс “Тот самый”  

Рецепт: Столичный кекс Тот самый

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии… И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы… в булоШной уже такого счастья не купить… Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

нютта 20 октября 2010 года

  • 2029150
  • 711
  • 6749
  • 1188

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Коньяк Изюм Соль Разрыхлитель теста

Рецепт: Кексы

Описание приготовления:

Готовить по этому рецепту — одно удовольствие. Кекс получается всегда и с первого раза. Что для этого нужно? Просто внимательно прочтите все шаги, и у вас все обязательно получится! Вкусное лакомство к чаю для всей семьи обеспечено!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Кексы с изюмом (по ГОСТу)

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 15,4 %, холином – 11,8 %, фосфором – 11,3 %, кобальтом – 22,1 %, селеном – 13,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Кексы с изюмом (по ГОСТу)

, калорийность 387,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кексы с изюмом (по ГОСТу), рецепт, калории, нутриенты

Кексы  

Рецепт: Кексы

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)

Ollimi 16 октября 2015 года

  • 620039
  • 523
  • 7022
  • 756

Мука пшеничная Кефир Сахар Масло подсолнечное Сода Изюм Ваниль

Рецепт: Творожный кекс почти по ГОСТу

Кекс «Московский»

Пожалуй, традиционный вариант любых кексов — это рецепт с изюмом. Кекс с изюмом — классика жанра, такую выпечку любят все, а готовится он очень просто и быстро. Можно кроме изюма добавить в тесто цукаты, орехи или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г изюма;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 4 ст. ложки цукатов;
  • 0,5 ч. ложи апельсиновой эссенции;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

  1. Изюм вымойте в теплой воде, обсушите. Цукаты мелко нарежьте. Разотрите в одной посуде мягкое сливочное масло с солью с помощью миксера.
  2. В другой посуде взбейте до пышной пены яйца с сахарной пудрой. Перемешайте обе массы венчиком, соедините с сухофруктами.
  3. Просейте с разрыхлителем муку. Добавьте апельсиновую эссенцию или ликер, всыпьте мучную смесь и бережно, не торопясь, замесите тесто.
  4. Смажьте форму для кекса растительным маслом, немного припылите мукой.
  5. Распределите тесто по форме, поставьте в духовку, (заранее доведите в ней температуру до 180 градусов), выпекайте около часа.

При желании можете приготовить сахарную глазурь и покрыть остывший кекс.

Как приготовить “Кекс классический с изюмом”

Кекс классический с изюмом - фото шаг 1

Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.

Кекс классический с изюмом - фото шаг 2

Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.

Кекс классический с изюмом - фото шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Кекс классический с изюмом - фото шаг 4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.

Кекс классический с изюмом - фото шаг 5

В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.

Кекс классический с изюмом - фото шаг 6

Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.

Кекс классический с изюмом - фото шаг 7

Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой. Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кекс классический с изюмом:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 97

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

рецепты из брокколи

Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

голубцы ленивые в мультиварке

Простые кексы с изюмом в формочках

Составляющие:

  • Вода — 250 Миллилитров
  • Изюм — 250 Грамм
  • Сахарный песок коричневый — 250 Грамм
  • Маргарин — 2,5 Чайных ложки
  • Мука — 0,5 Килограмма
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Приготовление:

  1. Изюм замочите в горячей воде и оставьте до ее остывания.
  2. Смешайте вместе сахарный песок и мягкий маргарин (можно сливочное масло).
  3. Добавьте в маргарин муку и хорошенько перемешайте.
  4. Переложите изюм вместе с водой в миску к муке и маргарину.
  5. Смешайте содержимое миски, тесто получится немного жидкое.
  6. В формочки для кексов выложите по столовой ложке теста.
  7. Отправьте кексы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Готовые кексы оставьте в форме на пару минут, затем аккуратно удалите и подавайте.

Кекс с изюмом и орехами “Лакомка”  

Рецепт: Кекс с изюмом и орехами Лакомка

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс “Лакомка”. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Изюм Орехи грецкие Молоко Лимон Разрыхлитель теста Соль Сахарная пудра

Рецепт: Кекс на молоке с изюмом

Кекс на молоке с изюмом  

Рецепт: Кекс на молоке с изюмом

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса на молоке с изюмом. Кексы я пеку часто и этот в числе любимых, получается всегда отлично. Просмотрела несколько вариантов на сайте, точно такого не нашла. Кекс получается очень нежным с цитрусовым ароматом.

Мука пшеничная Сахар Ванильный сахар Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Молоко Лимон Соль Изюм

loader.gif

Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.

Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.

Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.

Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.

Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.

Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.

Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *