Тыквенный кекс – 8 вкусных рецептов. Выпечка на основе тыквы получается просто волшебной: яркой, пышной, ароматной и вкусной. Рецептов пирогов, в том числе
Описание приготовления:
Я видела много рецептов выпечки с тыквой, даже тех же кексов. Этот рецепт особенно по душе пришелся. Для приготовления кекса из тыквы нам понадобятся: небольшой кусочек спелой тыквы без семечек, грецкие орехи и цедра лимона. Еще можете по желанию добавить какао порошок – тогда кекс будет шоколадным. Вкус тыквы будет не сильным, но он приятно оттенит орешки и вкус теста.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4230.5 ккал |
белки 73 г |
жиры 244.6 г |
углеводы 441.6 г |
Порции | |||
ккал 528.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 34.5 г |
Кекс с тыквой
Категория: Выпечка> Кекс
12 ингридиентов 30 минут
Протереть тыкву
Яйца взбить с сахаром
в густую пену
Добавить протертую тыкву
…
Добавить все приправы и взбить миксером…
теги: десерт выпечка кекс


Кето кексы из тыквы и кокосовой муки
На кето питании мы тоже можем позволить себе десерты и выпечку. Но в отличие от обычных десертов наши будут без злаковой…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Корица молотая — 1 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука кокосовая — 35 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Соль — 1 г
- Тыквенное пюре — 40 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 120 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Цедра лимона — 1 Штука
- Грецкие орехи — 80 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Мука — 100 Грамм
- Тыква — 150 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Кекс из тыквы”

Белки отделите от желтков.В отдельной миске смешайте 3 желтка, сахар (в т.ч. ванильный), щепотку соли и молотую корицу. Ингредиенты взбейте миксером до однородности, затем добавьте размягченное сливочное масло. И еще раз все хорошо перемешайте.

Грецкие орехи промойте под водой и измельчите ножом.Лимон хорошо промойте. Снимите цедру с одного лимона.
Тыкву промойте под водой, очистите от кожуры и натрите на терке. Прибавьте орехи, цедру и тыкву к взбитой ранее массе. Все хорошо перемешайте.

Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.

Белки взбейте в плотную пену. Затем аккуратно переложите их в миску.Очень аккуратно смешайте все ингредиенты, переложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в течение 35-40 минут, при 180 градусах.

Дайте кексу в форме остыть, а потом доставайте его.

Вот такой кекс из тыквы получается в разрезе. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кекс из тыквы:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Тыквенно-шоколадный кекс
Тыквенно-шоколадный кекс, именуемый также мраморным, станет настоящим фаворитом для любого чаепития.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 125 г тыквенного пюре;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 30 г какао;
- 50 мл масла растительного;
- 70 г сливочного масла;
- 50 г сметаны любой жирности;
- ч. л. апельсина;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- половина ч. л. соли.
Способ приготовления.
Тыквенно-шоколадный кекс готовится в два захода. Сначала одно тесто, например, тыквенное, а затем другое – шоколадное.
Пошаговый рецепт приготовления тыквенной составляющей кекса:
- Отмеряем 130 грамм муки. Соединяем с щепоткой соли, апельсиновой цедрой и разрыхлителем (1 ч. л.)
- Взбиваем яйцо с 80 граммами сахара до пышной пены.
- Добавляем тыквенное пюре и весь объем рафинированного масла.
- Смешиваем сухую и жидкие составляющие во едино.
Тесто на основе тыквы готово.
Приступим к шоколадной части:
- Берем остатки муки, щепотку соли, разрыхлитель (1 ч. л.), какао-порошок. Перемешиваем.
- В другой емкости перетираем мягкое сливочное масло с сахаром.
- Разбиваем к перетертому с сахаром маслу 2 яйца.
- Туда же отправляем сметану.
- После замешивания жидкой основы и мучной тесто готово.
- Выкладываем тесто слоями в промазанную форму: тыквенное тесто, шоколадное и т. д.
- Ставим кекс в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.
Готовый тыквенный кекс получается очень изящным и вкусным.