Кекс из тыквы – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Тыквенный кекс – 8 вкусных рецептов. Выпечка на основе тыквы получается просто волшебной: яркой, пышной, ароматной и вкусной. Рецептов пирогов, в том числе

Описание приготовления:

Я видела много рецептов выпечки с тыквой, даже тех же кексов. Этот рецепт особенно по душе пришелся. Для приготовления кекса из тыквы нам понадобятся: небольшой кусочек спелой тыквы без семечек, грецкие орехи и цедра лимона. Еще можете по желанию добавить какао порошок – тогда кекс будет шоколадным. Вкус тыквы будет не сильным, но он приятно оттенит орешки и вкус теста.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4230.5 ккал
белки
73 г
жиры
244.6 г
углеводы
441.6 г
Порции
ккал
528.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
30.6 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
330.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
34.5 г

Кекс с тыквой

Категория: Выпечка> Кекс

12 ингридиентов 30 минут

Протереть тыкву

Яйца взбить с сахаром

в густую пену

Добавить протертую тыкву

Добавить все приправы и взбить миксером…

теги: десерт выпечка кекс

Кекс с тыквой

Шоколадный кекс с тыквой

Кето кексы из тыквы и кокосовой муки

На кето питании мы тоже можем позволить себе десерты и выпечку. Но в отличие от обычных десертов наши будут без злаковой…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука кокосовая — 35 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Тыквенное пюре — 40 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кекс шоколадный с тыквой

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Тыква  — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Кекс из тыквы”

Кекс из тыквы - фото шаг 1

Белки отделите от желтков.В отдельной миске смешайте 3 желтка, сахар (в т.ч. ванильный), щепотку соли и молотую корицу. Ингредиенты взбейте миксером до однородности, затем добавьте размягченное сливочное масло. И еще раз все хорошо перемешайте.

Кекс из тыквы - фото шаг 2

Грецкие орехи промойте под водой и измельчите ножом.Лимон хорошо промойте. Снимите цедру с одного лимона.

Кекс из тыквы - фото шаг 3

Тыкву промойте под водой, очистите от кожуры и натрите на терке. Прибавьте орехи, цедру и тыкву к взбитой ранее массе. Все хорошо перемешайте.

Кекс из тыквы - фото шаг 4

Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.

Кекс из тыквы - фото шаг 5

Белки взбейте в плотную пену. Затем аккуратно переложите их в миску.Очень аккуратно смешайте все ингредиенты, переложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в течение 35-40 минут, при 180 градусах.

Кекс из тыквы - фото шаг 6

Дайте кексу в форме остыть, а потом доставайте его.

Кекс из тыквы - фото шаг 7

Вот такой кекс из тыквы получается в разрезе. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Кекс из тыквы - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кекс из тыквы:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Тыквенно-шоколадный кекс

Тыквенно-шоколадный кекс, именуемый также мраморным, станет настоящим фаворитом для любого чаепития.

Тыквенный кекс – 8 вкусных рецептовТыквенный кекс – 8 вкусных рецептовТыквенный кекс – 8 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 125 г тыквенного пюре;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 г какао;
  • 50 мл масла растительного;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны любой жирности;
  • ч. л. апельсина;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • половина ч. л. соли.

Способ приготовления.

Тыквенно-шоколадный кекс готовится в два захода. Сначала одно тесто, например, тыквенное, а затем другое – шоколадное.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенной составляющей кекса:

  1. Отмеряем 130 грамм муки. Соединяем с щепоткой соли, апельсиновой цедрой и разрыхлителем (1 ч. л.)
  2. Взбиваем яйцо с 80 граммами сахара до пышной пены.
  3. Добавляем тыквенное пюре и весь объем рафинированного масла.
  4. Смешиваем сухую и жидкие составляющие во едино.

Тесто на основе тыквы готово.

Приступим к шоколадной части:

  1. Берем остатки муки, щепотку соли, разрыхлитель (1 ч. л.), какао-порошок. Перемешиваем.
  2. В другой емкости перетираем мягкое сливочное масло с сахаром.
  3. Разбиваем к перетертому с сахаром маслу 2 яйца.
  4. Туда же отправляем сметану.
  5. После замешивания жидкой основы и мучной тесто готово.
  6. Выкладываем тесто слоями в промазанную форму: тыквенное тесто, шоколадное и т. д.
  7. Ставим кекс в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.

Готовый тыквенный кекс получается очень изящным и вкусным.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *