Проверенный рецепт приготовления картошки с куриными желудочками в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Для приготовления жаркого промойте и замочите потроха на часа. Затем порежьте их и обжарьте на сильном огне с луком. Посолите и поперчите. Затем добавьте вино, протушите пару минут, положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут. После этого добавьте порезанный картофель, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1362.1 ккал |
белки 58.6 г |
жиры 76.4 г |
углеводы 112.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 11.7 г |
Ингредиенты
- потрошка куриные-200-300 гр
- (у меня сердечки и желудочки)
- картофель-500 гр
- лук репчатый-1 большой
- соль
- перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото
Один из самых простых рецептов этого блюда в минимальном составе. Когда, придя домой после тяжелого рабочего дня, сил на готовку совсем нет, приготовьте это блюдо. Ведь это очень быстро, сложили и отправили в духовку. В результате жаркое получается очень вкусное и сытное – вся семья будет довольна!
Мясо томится и становится мягким, а картошка пропитывается подливкой, все просто тает во рту.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель среднего размера – 4 шт.
- Лаврушка – 2 листика
- Мясо (мякоть) – 350 г.
- Чеснок – 2 дольки
- Луковица среднего размера – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сушеные специи (базилик, укроп, тимьян) – по трети ч.л.
- Куркума – треть ч.л.
- Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – на вкус
- Вода – 150 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – на вкус
1. Мясо можете брать любое. Мы возьмем курицу. Нарезаем любую ее часть кубиками среднего размера.
3. Чеснок мелко измельчаем и отправляем к мясу, солим, перчим на вкус. Лук нарезаем четверть-кольцами и половину от получившегося количества отправляем в миску к мясу. Все старательно перемешиваем руками. Отставляем в сторону, чтобы оно немного промариновалось.
4. Для жаркое морковку лучше нарезать соломкой или небольшими брусочками. Можно натереть и теркой. Но тогда, после выпекания, она вся развалится.
5. Картошку очищаем. Нарезаем средними кубиками или удлиненными брусками – как вам угодно.
6. Перекладываем его в миску. Солим на вкус. Всыпаем немного молотого перца, паприку, куркуму и сушеные травы. Можете использовать и другие специи на ваш вкус. Вливаем немного растительного масла. Все старательно перемешиваем руками.
7. Теперь выкладываем продукты в горшок. Можно использовать и порционные посудинки, но в данном случае, мы приготовим жаркое в общем горшке, объемом 1300 мл.
Слоями выкладываем сюда мясо, картофель, лук с морковью в 2-3 повтора.
Последним слоем выкладываем овощи.
8. Сверху кладем и немного углубляем лаврушку. Вливаем равномерно воду. Накрываем крышкой. Убираем горшок в печь. Только после этого духовку включаем на 190 градусов. Если отправите его в горячую печь, он, вероятно, треснет от перепада температуры.
Выпекается блюдо примерно полтора часа, до мягкости картошки и мяса.
Как приготовить жаркое из куриных потрошков с овощами
Ингредиенты:
- сельдерей корень — 50 г
- лимонная цедра — 2 ч. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчик
- растительное масло — 4 ст. л.
- винный уксус — 2 ст. л.
- тимьян — 2 веточка
- перец,соль — по вкусу
- куриные сердечки — 200 г
- куриные желудочки — 200 г
- цукини — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
- куриная печень — 200 г
- Сначала подготовим субпродукты: моем, обрезаем при необходимости жир и пленочки, нарезаем небольшими кусочками.
- Далее готовим маринад: смешиваем натертую цедру лимона и выжатый сок.
- Затем добавляем измельченный чеснок и тимьян.
- Смешиваем субпродукты с маринадом и оставляем мариноваться 2 — 3 часа.
5. Обжариваем куриные субпродукты до золотистого цвета.
6. Нарезаем ломтиками цукини с сельдереем и обжариваем пару минут вместе с луком.
7. Соединяем овощи и субпродукты, добавляем к ним томаты, уксус, чеснок — доводим до готовности в духовке, нагретой до 180-200*С. Лучше это делать в керамической посуде. Это может занять 35-40 минут или более, в зависимости от способностей духовки, а также от того, на сколько мягкими вы любите мясо и овощи. Можно, конечно, приготовить жаркое и на плите — выбирать вам.
8. Готовое жаркое посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда — овощной закуски в маринаде:
Овощная закуска по-охотничьи
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель моем, чистим, нарезаем крупными кусочками.
Также моем и нарезаем крупно лук.
Ставим нашу картошечку в кастрюле на огонь. А тем временем…
В сковороду наливаем немного воды (но не сильно жалейте, пусть лучше она в конце останется, чем полностью выкипит). Туда же кладем порезанный лук (и только лук, пока что), чтобы он немного в водичке притомился. Доводим до кипения и томим буквально несколько минут на среднем огне. Туда же минут на 5 отправляем наши потрошки.
После этого, вливаем содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой. Солим, перчим по вкусу и варим до готовности картошечки.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картошки с куриными желудочками в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты. Овощи заранее чистим и промываем холодной водой.
Лук нарезаем средними кубиками, морковь – длинными брусочками (или натираем на тёрке).
Закладываем овощи в чашу и наливаем немного растительного масла. Выбираем режим “Жарка” и нажимаем кнопку “Старт”. Готовим овощи в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
Тем временем промываем куриные желудочки под холодной проточной водой, удаляем лишний жир и разрезаем их пополам или на 4 части. Отправляем подготовленные субпродукты в чашу к обжаренным овощам. Закладываем соль, чёрный молотый перец и прованские травы.
Содержимое чаши заливаем стаканом кипятка, закрываем крышку и выбираем режим “Тушение”, нажимаем кнопку “Старт” и готовим 50 минут, до звукового сигнала.
По истечении времени куриные желудочки станут намного мягче и будут практически готовы.
Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками и закладываем в чашу.
Заливаем всё крутым кипятком (жидкость должна быть вровень с картофелем), по надобности добавляем ещё специй.
Снова включаем режим “Тушение” и готовим 50 минут. За 5 минут до готовности закладываем в чашу мелко нарезанную зелень.
Вот и всё, наша тушеная картошка с куриными желудочками готова, осталось только перемешать и можно накрывать стол.
Подавать данное блюдо лучше всего в горячем виде с зеленью и свежими/маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Аймкук

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
В идеале, вода должна почти полностью выкипеть, но у меня осталось довольно много бульона,который оказался чрезвычайно вкусным, с тонкой ароматной ноткой перца и потрошков.Блюдо простое, но очень вкусное. Единственное, я бы взяла вместо желудочков лучше печень, так нежнее получается. Но это на любителя.