Картошка с куриными желудками: рецепты приготовления


Проверенный рецепт приготовления картошки с куриными желудочками в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Для приготовления жаркого промойте и замочите потроха на часа. Затем порежьте их и обжарьте на сильном огне с луком. Посолите и поперчите. Затем добавьте вино, протушите пару минут, положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут. После этого добавьте порезанный картофель, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.1 ккал
белки
58.6 г
жиры
76.4 г
углеводы
112.2 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
8 г
углеводы
11.7 г

Ингредиенты

  • потрошка куриные-200-300 гр
  • (у меня сердечки и желудочки)
  • картофель-500 гр
  • лук репчатый-1 большой
  • соль
  • перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых рецептов этого блюда в минимальном составе. Когда, придя домой после тяжелого рабочего дня, сил на готовку совсем нет, приготовьте это блюдо. Ведь это очень быстро, сложили и отправили в духовку. В результате жаркое получается очень вкусное и сытное – вся семья будет довольна!

Мясо томится и становится мягким, а картошка пропитывается подливкой, все просто тает во рту.


Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель среднего размера – 4 шт.
  • Лаврушка – 2 листика
  • Мясо (мякоть) – 350 г.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Луковица среднего размера – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеные специи (базилик, укроп, тимьян) – по трети ч.л.
  • Куркума – треть ч.л.
  • Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – на вкус
  • Вода – 150 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – на вкус

1. Мясо можете брать любое. Мы возьмем курицу. Нарезаем любую ее часть кубиками среднего размера.

3. Чеснок мелко измельчаем и отправляем к мясу, солим, перчим на вкус. Лук нарезаем четверть-кольцами и половину от получившегося количества отправляем в миску к мясу. Все старательно перемешиваем руками. Отставляем в сторону, чтобы оно немного промариновалось.

4. Для жаркое морковку лучше нарезать соломкой или небольшими брусочками. Можно натереть и теркой. Но тогда, после выпекания, она вся развалится.

5. Картошку очищаем. Нарезаем средними кубиками или удлиненными брусками – как вам угодно.

6. Перекладываем его в миску. Солим на вкус. Всыпаем немного молотого перца, паприку, куркуму и сушеные травы. Можете использовать и другие специи на ваш вкус. Вливаем немного растительного масла. Все старательно перемешиваем руками.

7. Теперь выкладываем продукты в горшок. Можно использовать и порционные посудинки, но в данном случае, мы приготовим жаркое в общем горшке, объемом 1300 мл.

Слоями выкладываем сюда мясо, картофель, лук с морковью в 2-3 повтора.

Последним слоем выкладываем овощи.

8. Сверху кладем и немного углубляем лаврушку. Вливаем равномерно воду. Накрываем крышкой. Убираем горшок в печь. Только после этого духовку включаем на 190 градусов. Если отправите его в горячую печь, он, вероятно, треснет от перепада температуры.

Выпекается блюдо примерно полтора часа, до мягкости картошки и мяса.

Как приготовить  жаркое из куриных потрошков с овощами

Ингредиенты:

  • сельдерей корень — 50 г
  • лимонная цедра — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • тимьян — 2 веточка
  • перец,соль —  по вкусу
  • куриные сердечки — 200 г
  • куриные желудочки — 200 г
  • цукини — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
  • куриная печень — 200 г
  1. Сначала подготовим субпродукты: моем, обрезаем при необходимости жир и пленочки, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Далее готовим маринад: смешиваем натертую цедру лимона и выжатый  сок.
  3. Затем добавляем измельченный чеснок и тимьян.
  4. Смешиваем субпродукты с маринадом и  оставляем мариноваться  2 — 3 часа.

5. Обжариваем куриные  субпродукты до золотистого цвета.

6. Нарезаем ломтиками цукини с сельдереем и  обжариваем пару минут вместе с луком.

  

7. Соединяем овощи и субпродукты, добавляем к ним томаты, уксус, чеснок  — доводим до готовности в духовке, нагретой до 180-200*С. Лучше это делать в керамической посуде. Это может занять 35-40 минут или  более, в зависимости от способностей духовки, а также от того, на сколько мягкими вы любите мясо и овощи. Можно, конечно, приготовить жаркое и на плите —  выбирать вам.

8. Готовое жаркое посыпаем нарезанной  зеленью и подаем к столу  со сметаной.

Жаркое из куриных потрошков с овощами

Жаркое из куриных потрошков с овощами

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда — овощной закуски в маринаде:

Овощная закуска по-охотничьи

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель моем, чистим, нарезаем крупными кусочками.

Также моем и нарезаем крупно лук.

Ставим нашу картошечку в кастрюле на огонь. А тем временем…

В сковороду наливаем немного воды (но не сильно жалейте, пусть лучше она в конце останется, чем полностью выкипит). Туда же кладем порезанный лук (и только лук, пока что), чтобы он немного в водичке притомился. Доводим до кипения и томим буквально несколько минут на среднем огне. Туда же минут на 5 отправляем наши потрошки.

После этого, вливаем содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой. Солим, перчим по вкусу и варим до готовности картошечки.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картошки с куриными желудочками в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты. Овощи заранее чистим и промываем холодной водой.

5d2ba1168a5e499e4954fa25b762562d-2020.jpg

Лук нарезаем средними кубиками, морковь – длинными брусочками (или натираем на тёрке).

7bbfeef9258b466420f9cd3eb48aef7f-2020.jpg

Закладываем овощи в чашу и наливаем немного растительного масла. Выбираем режим “Жарка” и нажимаем кнопку “Старт”. Готовим овощи в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

effb4f04593f881e2c3f9fb1222f541b-2020.jpg

Тем временем промываем куриные желудочки под холодной проточной водой, удаляем лишний жир и разрезаем их пополам или на 4 части. Отправляем подготовленные субпродукты в чашу к обжаренным овощам. Закладываем соль, чёрный молотый перец и прованские травы.

08b35292583da22a7b4a574097153088-2020.jpg

Содержимое чаши заливаем стаканом кипятка, закрываем крышку и выбираем режим “Тушение”, нажимаем кнопку “Старт” и готовим 50 минут, до звукового сигнала.

4b9985c172e3fc85770d613a98972c7a-2020.jpg

По истечении времени куриные желудочки станут намного мягче и будут практически готовы.

00c0e3b9649d8d8dde200fad61a1209d-2020.jpg

Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками и закладываем в чашу.

170587c3ae12e99647d736126cb4d33c-2020.jpg

Заливаем всё крутым кипятком (жидкость должна быть вровень с картофелем), по надобности добавляем ещё специй.

b8d98703bd658ddcfdd39a6f23f855aa-2020.jpg

Снова включаем режим “Тушение” и готовим 50 минут. За 5 минут до готовности закладываем в чашу мелко нарезанную зелень.

ad999bfeef979de3cd84c4bd5e060530-2020.jpg

Вот и всё, наша тушеная картошка с куриными желудочками готова, осталось только перемешать и можно накрывать стол.

f5f8bdef9eb3231215c5351e1a4e5310-2020.jpg

Подавать данное блюдо лучше всего в горячем виде с зеленью и свежими/маринованными овощами.

3e109dd28de0c4b16924a5a3c77908b7-2020.jpg

Приятного аппетита!

Картошка с куриными желудочками в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

В идеале, вода должна почти полностью выкипеть, но у меня осталось довольно много бульона,который оказался чрезвычайно вкусным, с тонкой ароматной ноткой перца и потрошков.Блюдо простое, но очень вкусное. Единственное, я бы взяла вместо желудочков лучше печень, так нежнее получается. Но это на любителя.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *