Картофельный суп с молоком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Капусту обдать кипятком, нарезать небольшими квадратиками. Поставить варить в о, 5 л. воды. Когда вода закипит, посолить, добавить натертую на мелкой терке морковь, 1 ст. л. сливочного масла и нарезанную зелень. Если нет свежей, можно использовать сушеную. Варить до мягкости овощей, добавить стакан

Как приготовить Суп молочный с овощами как в детском саду

Ингредиенты:
  • Молоко600 г
  • Вода300 г
  • Картофель250 г
  • Морковь60 г
  • Капуста белокочанная80 г
  • Масло сливочное10 г
  • Сольпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта супа №97.

  • Шаг 2

    Как готовят его в детском саду:

  • Шаг 3

    Весь указанный в ингредиентах вес — это вес уже полностью очищенных овощей.

    Вместо белокочанной можно взять цветную капусту. В этом случае ее надо разобрать на мелкие соцветия.

    Очищаем овощи. С моркови, как и с картофеля, мы тонко снимаем шкурку, ну а у капусты удаляем некрасивые, «раненные» листья.

  • Шаг 4

    Нарезка. По идее, всё режется кубиком. Капуста получается квадратиками, морковь режем вдоль на 4 части и тогда уже мельчим, ну и картофельные кубики со стороной около 1-1,5 сантиметра.
    Не забывайте, что морковь надо порезать не толсто, чтобы она успела провариться.

  • Шаг 5

    Дальше овощи надо отварить в малом количестве воды практически до готовности.
    У меня свежая нежная капуста, посему я знаю, что она будет вариться не дольше остального. Если берете жесткую зимнюю, то есть смысл поварить ее минут 5 отдельно, а после воду слить и закидывать уже непосредственно в кастрюлю вместе с остальными сырыми овощами.

    Итак, в кастрюлю наливаем 300 граммов воды и добавляем все порезанные овощи.
    Варим минут 10.

  • Шаг 6

    По истечении этого срока добавляем молоко, масло, доводим всё до кипения (не отходите от плиты, следите, чтобы молоко не убежало!) и провариваем еще каких-то 5 минут. Этого времени мне было достаточно, чтобы все овощи стали мягкие, а картофель не успел развариться. В конце посолите по вкусу.

    В детских садах масло, перед тем, как добавить в кастрюлю, отдельно кипятят. Но, думаю, это точно можно пропустить и смело добавить кусочек в суп вместе с молоком.

    Лично я в этот суп всегда добавляю зеленый горошек, тем более его довольно рано можно начинать давать маленьким детям.

    Если ваш ребенок начинает что-то выбирать, возмущаться, например, наличием моркови или еще чего-нибудь, а, может, ему еще не очень удается справляться с кусочками из-за малого количества зубов… просто перетрите суп погружным блендером в пюре и никаких проблем!

    Приятного вам аппетита!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Читайте также

Молочный суп-пюре с цветной капустой

Молочный суп-пюре с цветной капустойИнгредиенты:капуста цветная – 300 г, молоко – 0,5 л, морковь – 1 шт., соль по вкусу.Способ приготовленияЦветную капусту моют, разделяют на соцветия, варят в подсоленной воде до готовности. Морковь моют, варят до готовности, очищают и

Суп молочный с цветной капустой

Суп молочный с цветной капустой1 кочан цветной капусты с листьями, 1 луковица, 1 перец сладкий стручковый, 2 картофелины, 1 морковь, 1 л молока, 1 л воды, соль, 1 столовая ложка майонеза.Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, соцветие и листья

Молочный суп

Молочный супИнгредиенты: 1 л молока, 120 г вермишели, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.Способ приготовления: Налейте в мультиварку молоко, добавьте сахар, соль, всыпьте вермишель и перемешайте. Включите прибор в режиме «Молочная каша» на

Суп молочный с капустой

Суп молочный с капустойСвежую капусту мелко шинкуем и варим до мягкости в небольшом количестве воды вместе с нарезанными морковью и кореньями петрушки. Когда овощи сварятся, в суп наливаем горячее молоко, добавляем по вкусу масло. Посыпаем мелко нарезанным

Суп молочный с цветной капустой

Суп молочный с цветной капустойКочан цветной капусты чистим от листьев, промываем. Разделяем на мелкие кочешки, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока капуста не станет мягкой (примерно 15 минут). Сваренную капусту кладем на сито, а в горячий отвар

Суп молочный с брюссельской капустой

Суп молочный с брюссельской капустойБрюссельскую капусту опускаем в кипяток на 3–5 минут, откидываем на сито, даем стечь воде и слегка поджариваем на сливочном масле. Затем капусту опускаем в горячее разбавленное водой молоко, добавляем нарезанный картофель, солим по

Молочный суп с капустой, макаронными изделиями, репой, шпинатом, зеленым салатом, морковью, луком и сельдереем «Спьянато – с простотой»

Молочный суп с капустой, макаронными изделиями, репой, шпинатом, зеленым салатом, морковью, луком и сельдереем «Спьянато – с простотой»? 1/ 4небольшого кочана капусты? 1–2 картофелины? 1 шт. небольшой репы? 1 шт. моркови? 1 небольшая луковица? 1–2 стебля сельдерея? 1/ 2стакана

Молочный суп с цветной капустой и манной крупой

Молочный суп с цветной капустой и манной крупойЦветная капуста – 7 соцветийМанная крупа – 1 ч. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,5 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничный хлеб – 30 гРаствор соли – 0,5 ч. л.Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде

Молочный суп с капустой

Молочный суп с капустойИнгредиенты2 л молока, 350 г капусты, 500–600 г картофеля, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 15 г укропа (измельченного), соль.Способ приготовленияКартофель, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать кубиками.

134. Суп молочный с савойской капустой

134. Суп молочный с савойской капустойМолоко 250, вода 150, капуста савойская 80, морковь 30, репа 20, петрушка, сельдерей 10, лук порей 20, горошек и стручки фасоли (консервированные) по 15, масло сливочное 8.Коренья и лук порей нашинковать соломкой, слегка спассеровать с маслом.

136. Суп молочный с брюссельской капустой

136. Суп молочный с брюссельской капустойМолоко 250, вода 150, капуста брюссельская 100, картофель 75, масло сливочное 8, хлеб пшеничный 30.Брюссельскую капусту ошпарить (2–3 минуты), откинуть, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом, затем залить горячим молоком и водой (по

Суп молочный с капустой

Суп молочный с капустой Свежую белокочанную капусту нарезают шашками или квадратиками, а картофель — кубиками. Затем в кипящее молоко закладывают подготовленную капусту и, прокипятив 2–3 минуты, кладут картофель. Варят еще 15–20 минут до готовности. В конце варки суп

Суп молочный с цветной капустой

Суп молочный с цветной капустойСостав: 1 кочан с листьями цветной капусты, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 картофелины, 1 морковка, 1 л молока, 1 л воды.Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, соцветие и листья цветной капусты мелко нарубить,

Молочный суп с капустой

molochnyj-sup-s-kapustoj.jpg

Наверно название блюда немного удивляет и смущает. Как могут нормально сочетаться такие, на первый взгляд, разные продукты? Однако на самом деле данное кушанье является традиционным у многих народов мира, например, поляков, эстонцев, финнов, узбеков и других. Они любят молочный суп с капустой за приятный вкус, насыщенный аромат и безусловную пользу, которую он приносит здоровью!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.5 ккал
белки
58.7 г
жиры
23.1 г
углеводы
187.2 г
Порции
ккал
148.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
46.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.4 г

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду

Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 л
  • Вода – 250 мл
  • Вермишель тонкая (паутинка) – 50 г
  • Сливочное масло 30-40 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Ингредиенты для молочного супа с вермишелью

Как готовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.

В кастрюлю наливаем молоко

Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.

Отходить от кастрюли далеко не нужно. У молока есть одно нехорошее свойство: как только отойдешь или повернешься к нему спиной, оно тут же убегает.

Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,

Кладем в суп масло

а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.

Добавляем в суп вермишель

Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.

Перемешиваем, чтобы не слиплась вермишель

Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.

Готовый молочный суп с вермишелью

Суп из свежей капусты с молоком

Категория: Первые блюда

Суп из свежей капусты с молоком

Описание приготовления:

Этот рецепт очень быстрый в приготовлении. Суп готовится без мяса. Поэтому все время уходит на подготовку и варку овощей. К этому картофельному супу с молоком обязательно приготовьте гренки (лучше из черного хлеба). Подайте их с зеленью и чесноком. Есть еще один вариант подачи, когда гренка натирается чесноком и укладывается на дно тарелки. А сверху наливается суп. Просто и вкусно!

Классический молочный суп с капустой

  • капуста белокочанная (свежая) – 600–700 г.;
  • молоко – 6 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка (корень) – 1 шт.;
  • укроп – 50 г.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится.

Все нужные овощи очищаем, промываем, сушим и шинкуем тонкой соломкой.

Затем отправляем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы полностью прикрыла, и ставим на средний огонь.

Тушим их до мягкости, не забыв прикрыть крышкой.

Когда овощи примут нужную консистенцию, заливаем их молоком.

Туда же отправляем чистый мелкорубленый укроп, обжаренную на сливочном масле до бежевого цвета муку и по вкусу соль.

Перемешиваем все до однородности, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Настаиваем суп под прикрытой крышкой 7–10 минут и подаем.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная 200 гр.
вода 0,5 л.
морковь свежая 30 гр.
зелень петрушки 2 ст. л.
молоко 1 ст.
соль по вкусу
мука пшеничная 1 ч. л.
масло сливочное мягкое 2 ст. л.

Рецепт «Суп молочный «Котельничский»»:

Вылейте в кастрюлю молоко

Разбавьте водой. Дождитесь закипания.

Порежьте овощи на некрупные кубики

В кипящее молоко добавьте морковь. Дайте ей повариться минут 10. В молоке все разваривается дольше.

Высыпьте лук. Оставьте на 5 мин.

Положите картофель и оставьте вариться до готовности.

Как только картофель стал мягким- взбейте яйца и вылейте их в суп, быстро помешивая, чтобы они равномерно разошлись.

Туда же добавьте соль и перец горошком.

Суп очень вкусно есть летом, когда тяжелые мясные супы есть совсем неохота, а горячего хочется. Благодаря молоку и яйцам он очень питательный.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп молочный «Котельничский»

Рецепт: Суп молочный Котельничский

Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Ингредиенты для «Суп молочный «Котельничский»»:

Попробуйте приготовить вместе

Суп молочный с овощами как в детском саду

Молочные супы очень рано начинают включать в детский рацион. В основном их делают с крупами или макаронными изделиями, а вот овощные молочные встречаются порядком реже, но они прекрасны. Конечно, это субъективно, но лично мое детство прошло в любви к такому супу, да и сейчас всё без изменения, просто обожаю!

Sup-molochnyj-s-ovoshhami-kak-v-detskom-sadu-500%D1%85350_opt-1-500x334.jpg

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 54 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Примечание

Конечно, такое сочетание продуктов не каждому привычно и не всем понравится, но, в качестве разнообразия, я такой супчик хоть раз в пол года, но готовлю. Очень вкусно подать с канапешками с плавленным сыром или с остреньким мясом.

*Анна Коля

Хороший супчик, старшему варила его когда маленький был, и сами с удовольствием ели.

*V-tina

Анна, да, маленьким варят такое. Я, честно говоря, сама не особый поклонник таких сочетаний, но иногда хочется добавить разнообразия в привычное меню

*Рыбёшка

Тина, какая простая прелесть! Обязательно сварю. Наверное немного напоминает вкус щей из свежей капусточки со сливками?

*V-tina
Ильмира

, спасибо Буду рада, если понравится суп

Наверное немного напоминает вкус щей из свежей капусточки со сливками?

Да, что-то такое есть

*Рыбёшка

Да, что-то такое есть

Обожаю! Мой супчик! И пусть весь мир подождёт

*V-tina
*Туся Тася

и не всем понравится

а что, разве такие бывают? Обделяют они себя, это я точно говорю!

*V-tina

Туся Тася, малый мой не ест категорически такое

*Туся Тася
*V-tina

Наташа, он у меня вообще много чего не ест, даже странно, потому что в детстве ел все, а потом резко перестал

*Туся Тася

Мне такая невестка попалась, хорошо, хоть мясо ест

*V-tina

Наташа, а моей невестке просто будет — макароны, картошка, яйца и мясо в как можно более натуральном виде, ну рыбу еще самую простую и печенье какое-нибудь, больше моему сынуле ничего не впихнёшь, новшества никакие и многослойности — не принимает, может съесть и сказать, что вкусно, но всего один раз

*Туся Тася

А может она только макароны сможет? Шучу, пусть умничка попадется

*V-tina

да он макароны и будет тогда есть а яичницу приготовить, картошки пожарить или салатик настрогать он и сам у меня умеет

*Туся Тася

А чего это сам? Как раз мама в гости прийдет, или наоборот, вот и побалуешь сынульку яишницей

*mamusi

V-tina, Забираю!)
Я такое ем охотно!
То супчик с тыквой и сыром и молоком, то из цветной капустки. Молоко всегда добавляю и пюрирую! Обожаю…
Теперь и этот попробую…

*V-tina
mamusi

, буду рада, если понравится

А чего это сам? Как раз мама в гости прийдет

о нет…. сам.. сам.. сам..

*Ритусля

V-tina, Тиночка, спасибо за рецепт. Интересный и для меня необычный. Я никогда-никогда не готовила такой супчик. Попробую. Обязательно попробую.

*V-tina

Рита, буду рада, если понравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...