Предлагаю простой рецепт вкусных и сытных картофельных зраз с начинкой из яиц и зеленого лука, которые подойдут в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Зразы картофельные с яйцом и луком
Зразы из картофеля — сытное, вкусное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро и из абсолютно доступных продуктов. Основу блюда составляет картофельное пюре и интересная начинка.
Приготовим сегодня вкусные зразы с зелёным луком и яйцами. Сливочное масло, которое входит в состав начинки, во время обжаривания зраз просачивает картофельное тесто внутри. Получается сочно, ароматно и интересно.
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Сливочное масло – 30 г
Сметана – 30 г
Мука – примерно 70 г
Яйца – 3 шт.
Зеленый лук – 3-4 пера
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец
- 157 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
Для зраз:
- картофель – 700 г
- яйцо (мелкое) – 1 шт.
- мука – 2 ст. л. + для обвалки
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Для начинки:
- репчатый лук – 2 шт. (120 г)
- морковь – 2 шт. (200 г)
- вареные яйца – 3 шт.
- петрушка – 3-4 веточки
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 3 ст. л.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 180 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
283 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 26 руб. |
Зразы с луком

Зразы готовятся с различными начинками, но именно с луком являются наиболее распространенными. Зразы с луком очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. С ними можно сделать вкусный бутерброд или взять на пикник.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Картофельные зразы с яйцом и луком” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

100 грамм промытого зелёного лука мелко нарезать, выложить в сковороду с 30 граммами сливочного масла и протушить в нём 2-3 минуты.
Шаг 4Ссылка

Соединить подготовленный лук, яйца. Перемешать, приправить 2 граммами соли.
Шаг 8Ссылка

Разделить тесто и начинку на 7 частей. Сформировать из каждой части теста лепёшку, на середину которой выложить одну часть начинки. Сформировать зразы.
Шаг 9Ссылка

Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего использовать 35 мл подсолнечного масла).
Шаг 10Ссылка

Зразы готовы к подаче.
Пошаговый рецепт с фото
Хруст, тонкую промасленную корочку картофельным зразам создаст панировка из молотых сухарей, а для более нежной сухой оболочки используйте пшеничную муку. Также варьируют норму муки в пюре — с плотной пластичной массой работать проще, но липкая, с небольшим содержанием муки даст максимально картофельный вкус. Удобно заранее сформировать полуфабрикат, заморозить и при нехватке времени в считанные минуты приготовить сытный обед.
Для приготовления картофельных зраз с яйцом и луком возьмём продукты по списку. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем, отдельно варим или запекаем картофель.
Картошку еще горячей разминаем вместе со сливочным маслом, сметаной, солью, всыпаем 2 ст.л. муки, перемешиваем до однородности. Картофельное тесто охлаждаем.
Параллельно кубиками рубим очищенные яйца и зеленый лук, приправляем молотыми специями по вкусу.
Толстым слоем муки посыпаем рабочую поверхность, выкладываем по 2-3 ст.л. пюре, придавливаем и наполняем лепёшки начинкой из яиц и зеленого лука.
Прячем начинку, формуем пирожки и обильно посыпаем мукой со всех сторон.
В таком виде зразы замораживают. У меня вышло шесть больших заготовок. Жарим картофельные зразы с яйцом и луком на раскаленной сковороде в разогретом фритюре до золотистой корочки — с обеих сторон.
Перед подачей выкладываем на бумажную салфетку — убираем излишки жира.
Аймкук

- 545
Рецептов
- 65
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук