Картофельные зразы с яйцом — пошаговый рецепт с фото


Предлагаю простой рецепт вкусных и сытных картофельных зраз с начинкой из яиц и зеленого лука, которые подойдут в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Зразы картофельные с яйцом и луком

Зразы из картофеля — сытное, вкусное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро и из абсолютно доступных продуктов. Основу блюда составляет картофельное пюре и интересная начинка.

Приготовим сегодня вкусные зразы с зелёным луком и яйцами. Сливочное масло, которое входит в состав начинки, во время обжаривания зраз просачивает картофельное тесто внутри. Получается сочно, ароматно и интересно.

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Сливочное масло – 30 г

Сметана – 30 г

Мука – примерно 70 г

Яйца – 3 шт.

Зеленый лук – 3-4 пера

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец

  • 157 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

Для зраз:

  • картофель – 700 г
  • яйцо (мелкое) – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л. + для обвалки
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • репчатый лук – 2 шт. (120 г)
  • морковь – 2 шт. (200 г)
  • вареные яйца – 3 шт.
  • петрушка – 3-4 веточки
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

283 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 26 руб.

Зразы с луком

tanya-latysheva

Зразы готовятся с различными начинками, но именно с луком являются наиболее распространенными. Зразы с луком очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. С ними можно сделать вкусный бутерброд или взять на пикник.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Картофельные зразы с яйцом и луком” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

100 грамм промытого зелёного лука мелко нарезать, выложить в сковороду с 30 граммами сливочного масла и протушить в нём 2-3 минуты.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Соединить подготовленный лук, яйца. Перемешать, приправить 2 граммами соли.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Разделить тесто и начинку на 7 частей. Сформировать из каждой части теста лепёшку, на середину которой выложить одну часть начинки. Сформировать зразы.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего использовать 35 мл подсолнечного масла).

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Зразы готовы к подаче.

Пошаговый рецепт с фото

Хруст, тонкую промасленную корочку картофельным зразам создаст панировка из молотых сухарей, а для более нежной сухой оболочки используйте пшеничную муку. Также варьируют норму муки в пюре — с плотной пластичной массой работать проще, но липкая, с небольшим содержанием муки даст максимально картофельный вкус. Удобно заранее сформировать полуфабрикат, заморозить и при нехватке времени в считанные минуты приготовить сытный обед.

Для приготовления картофельных зраз с яйцом и луком возьмём продукты по списку. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем, отдельно варим или запекаем картофель.

Ингредиенты для картофельных зраз с яйцом и луком

Картошку еще горячей разминаем вместе со сливочным маслом, сметаной, солью, всыпаем 2 ст.л. муки, перемешиваем до однородности. Картофельное тесто охлаждаем.

Соединить картофельное пюре, сметану, масло и муку

Параллельно кубиками рубим очищенные яйца и зеленый лук, приправляем молотыми специями по вкусу.

Соединить яйца, лук, соль и перец

Толстым слоем муки посыпаем рабочую поверхность, выкладываем по 2-3 ст.л. пюре, придавливаем и наполняем лепёшки начинкой из яиц и зеленого лука.

Выложить на картофельное тесто начинку

Прячем начинку, формуем пирожки и обильно посыпаем мукой со всех сторон.

Обвалять зразы в муке

В таком виде зразы замораживают. У меня вышло шесть больших заготовок. Жарим картофельные зразы с яйцом и луком на раскаленной сковороде в разогретом фритюре до золотистой корочки — с обеих сторон.

Пожарить зразы

Перед подачей выкладываем на бумажную салфетку — убираем излишки жира.

Фото картофельных зраз с яйцом и луком

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 65

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *