Картофельные палочки — 7 пошаговых фото в рецепте

Проверенный рецепт приготовления картофельных палочек, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Мука — 2 стакана

Яйца — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.

Соль, чёрный перец — по вкусу

Панировочные сухари — 1/2 стакана

Масло растительное — 6 ст.л.

  • 161 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656.9 ккал
белки
55.8 г
жиры
75.2 г
углеводы
190.1 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
10 г
углеводы
25.3 г

Описание приготовления:

Картофельные палочки с сыром — готовится достаточно просто.

Но здесь я укажу несколько важных замечаний.

Во-первых, забыла добавить, что КАРТОФЕЛЬ нужно отварить в МУНДИРЕ.

Лучше всего в основу картофельных палочек, помимо соли и перца, добавить еще какие-нибудь пряные приправы, чтоб вкус был более насыщенным.

Палочки жарить на сковородке в масле. Не жалейте масла, иначе палочки подгорят, жарьте не на самом сильном огне.

И конечно же, палочки лучше подавать с соусом. Самый простой и вкусный соус — это сметана-кетчуп (1:1) и чеснок.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: картофельные палочки (пошаговые фото)

Предлагаем вам рецепт картофельных палочек, жаренных в топленом масле.

  • Картофель отварной – 500 грамм
  • Мука – 80 грамм
  • Яйца – 1 штука
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Мускатный орех натертый — щепотка
  • Топленое масло

alt=

500 граммов отваренного в мундире или запеченного картофеля остужаем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке.

kartofelnye-palochki-zharennye-v-toplenom-masle_1.jpg

Добавляем к натертому картофелю одно крупное яйцо, 1 чайную ложку соли, щепотку черного молотого перца и щепотку натертого мускатного ореха. Перемешиваем.

kartofelnye-palochki-zharennye-v-toplenom-masle_2.jpg

Добавляем 80 граммов белой муки, перемешиваем и замешиваем мягкое картофельное тесто.

kartofelnye-palochki-zharennye-v-toplenom-masle_3.jpg

Даем тесту постоять 10 минут. Формуем из теста колбаску диаметром, приблизительно 1 сантиметр и нарезаем палочки длиной 8 сантиметров.

kartofelnye-palochki-zharennye-v-toplenom-masle_4.jpg

Обжариваем картофельные палочки на разогретом топленом масле со всех сторон до золотисто-румяного цвета и хрустящей корочки.

kartofelnye-palochki-zharennye-v-toplenom-masle_5.jpg

Готовые картофельные палочки выкладываем на блюдо и подаем как гарнир к мясу или к рыбе.

kartofelnye-palochki-zharennye-v-toplenom-masle_6.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картофельные палочки с сыром

Категория: Основные блюда> Гарнир

7 ингридиентов

Отварить картофель в мундире, очистить и измельчить в пюре. Я делала пюре блендером.

В пюре добавить яйца и муку, все хорошо перемешть и хорошо посолить.

Получится вот такое вязкое тесто.

Мокрыми руками брать небольшие кусочки теста и, выложив его на тарелку с мукой, катать его туда-сюда, слегка прижимая, пока не получится «палочка»…

теги: горячее обед ужин

Картофельные палочки в ореховой панировке

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

  • Читать полностью
Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным…Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным...

Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.

  • Читать полностью
Чтобы картофельное пюре не становилось серым…Чтобы картофельное пюре не становилось серым...

Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым и нестандартным, использовав при этом самые обыденные ингредиенты. Картофельные палочки относятся именно к таким блюдам. Продукты, необходимые для их приготовления, несомненно найдутся в вашем доме. Кроме того, сделать картофельные палочки можно из оставшегося после обеда или ужина пюре.

Любите жирные блюда — жарьте картофельные палочки в масле, предпочитаете диетические рецепты — готовьте на сухой сковороде. Подавать готовое блюдо можно в качестве гарнира к мясу, а также как самостоятельное блюдо: со сметаной, кетчупом или горчицей.

Итак, для приготовления картофельных палочек нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для картофельных палочек

Картофель хорошо помоем и почистим. Поставим варить на средний огонь до готовности.

Положить картофель в кастрюлю с водой

Сольём воду и толкушкой разомнём картофель до состояния пюре. Делаем это как можно быстрее, чтобы избежать образования неприятных комочков.

Пюрировать картофель

Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Положить сливочное масло

Следом идут в ход соль, чёрный перец и мускатный орех.

Всыпать соль, перец и мускатный орех

Затем вбиваем яйцо и быстро перемешиваем массу ложкой, чтобы белок не свернулся.

Вбить яйцо

Оставляем картофельное пюре на 10-15 минут остывать. Теперь частями всыпаем 1,5 стакана муки, замешивая густое тягучее тесто.

Всыпать муку

Готовая масса должна быть достаточно эластичной и хорошо держать форму.

Размешать картофельное тесто

Разделочную доску присыпаем оставшейся мукой и панировочными сухарями. Выкладываем 2-3 столовых ложки теста и обваливаем его в мучной смеси.

Обвалять тесто в муке

Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на небольшие, равные по величине кусочки.

Порезать тесто на кусочки

Из каждого — раскатываем длинную палочку, не забывая обваливать каждую в муке и панировочных сухарях. По желанию можете сделать картофельные палочки короче и толще или придать им какую-либо иную форму.

Обвалять тесто в сухарях

На разогретую сковороду выкладываем подготовленные изделия и жарим их в небольшом количестве масла с каждой стороны до румяной корочки. Перед каждой новой порцией доливаем столовую ложку масла на сковороду. Можно готовить картофельные палочки и на сухой сковороде.

Положить полоски теста на сковороду

В то время, пока жарятся одни палочки, подготавливаем следующую партию, повторяя вышеописанные шаги. Так вы быстро справитесь со всем объемом работы.

Пожарить картофельные палочки

Готовые картофельные палочки выкладываем на блюдо для подачи и немедленно подаем к столу, дабы избежать их остывания. Блюдо может подаваться как гарнир или в качестве самостоятельного блюда — с различными соусами. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом тающих во рту картофельных палочек!

Фото картофельных палочек

Приятного аппетита!

Рецепт картофельных палочек

Аймкук

u10160_avatar.jpg
  • 428

    Рецептов

  • 97

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Картофельные палочки»:

Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель мнем в пюре и оставляем остывать.

В остывший картофель добавляем сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль, перец, мускатный орех.
Количество соли зависит от того, насколько соленый сыр, регулируйте на свой вкус.

Сыр трем на мелкой терке.

Добавляем к картофельной массе сыр, просеянную муку. Не забивайте тесто мукой, ее может понадобится чуть меньше или чуть больше. Замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и оставляем отдыхать на 20-30 минут.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина его зависит от того, какие палочки вы хотите получить хрустящие или мягкие.
Я раскатывала не тонко около 1 см.
Нарезаем на тонкие полоски.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Подаем остывшими.
Палочки отлично подойдут к утреннему кофе или вместо хлеба первым блюдам, или (если увеличить количество соли) к пиву.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельные палочки

Рецепт: Картофельные палочки

Хрустящие, ароматные палочки прекрасно подойдут к чашечке утреннего кофе, или вместо хлеба к салатам и первым блюдам!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Картофельные палочки»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...