Картофельные оладьи: 10 самых вкусных рецептов оладушек из вареного или сырого картофеля


Картофельные оладьи – блюдо простое, но достаточно вкусное. А в сочетании с фаршем, колбасой, грибами с луком или с сыром, превращаются в полноценный обед или завтрак. Приготовить их можно не только в традиционной сковороде, но и в вафельнице или в духовке.

Картофельные оладьи – бесподобно оригинально, вкусно и очень быстро!

Находи оригинальные и традиционные испытанные рецепты картофельных оладий в калейдоскопе гастрономических идей 1000.menu. Попробуй варианты из сырого и уже сваренного картофеля, с грибами, фаршем, сыром, ароматной зеленью. Подай вкусность с разными соусами. Твори непреодолимо вкусные шедевры из привычных ингредиентов!

Оладушки можно готовить как из «вчерашнего» холодного картофельного пюре, так и из картошки, отваренной в «мундире». В любом случае получится нежное и необыкновенное блюдо. В пюре, как правило, добавляют измельченную зелень, яйца, тертый сыр, обжаренные лук и грибы. Можно разнообразить вкус и придать сытности оладьям с помощью мясного фарша. Причем фарш можно добавить в тесто, а можно использовать и как начинку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельных оладий:

Интересный рецепт:
1. Картофель в кожуре отварить до полной готовности. Дать остыть, очистить. Подготовить пюре. Подсолить, поперчить.
2. Если используется уже готовое «вчерашнее» пюре, то просто добавить перчик.
3. Обжарить до румяности мелко нарезанный лук.
4. Соединить с пюре.
5. Вбить сырое яйцо. Старательно вымесить.
6. Добавить муку и перемешать тесто.
7. Выложить ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду.
8. Жарить на среднем огне под крышкой с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.
9. Подавать под любым соусом со свежими овощами.

Пять самых быстрых рецептов картофельных оладий:

Полезные советы:
• Если вместо яиц в пюре добавить крахмал, то такое блюдо можно есть в пост.
• Перед жаркой очередной порции оладий необходимо каждый раз подливать на сковороду свежее растительное масло.
• Очень вкусными будут оладьи со сметаной, грибной, сливочной или мясной подливкой.

Картофельные оладьи

Готоʙлю чɑсто, потому, что ʙсем по ʙкусу. Нɑм понɑдобится: Пρиготоʙление: Пρиятного ɑппетитɑ.

Готоʙлю чɑсто, потому, что ʙсем по ʙкусу. Нɑм понɑдобится: Пρиготоʙление: Пρиятного ɑппетитɑ.

Описание приготовления:

Очень удобно использовать стационарный блендер для приготовления такого картофельного “теста”. Если его нет, натрите картофель на мелкой терочке. И в том, и в другом случае получится очень вкусно, гарантирую. Удачи!

Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:

  • Картофель (Картофель среднего размера. Я выбираю сорта для варки.) — 6 шт
  • Лук зеленый (Лук можно не добавлять, кто не любит. Можно увеличить количество, для тех кто его приветствует. Когда нет зеленого лука, я добавляю много репчатого мелко его нарезав.) — 1 пуч.
  • Зелень (Зелень подойдёт любая, какую больше любите. Можно уменьшить количество зелени или увеличить, по желанию.) — 1 пуч.
  • Порошок чесночный1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Перец черный0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Муку добавляю, так как в рецепте много зелени и лука.) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (Масло можно использовать любое растительное.) — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Дранцы (белорусская кухня)

мука – 5-6 ст. л.; яйца – 2 шт.; картофель – 600г; соль – 1 ч. л.; кефир (густой) – 100г; сода – 1/4 ч. л.; любое растительное масло для жарки.

Драники с сыром моцарелла

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760.1 ккал
белки
58.2 г
жиры
166.2 г
углеводы
257.3 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
7.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
18.8 г

Американские картофельные оладьи Хашбраун как в Макдоналдсе (без муки)

А это блюдо было позаимствовано из американской кухни. За океаном его очень любят готовить на ранний завтрак или подают на обед в качестве гарнира. В отличие от наших «родных» драников, в этом варианте практически нет никаких примесей – только тертый картофель, лук и соль. Иногда по вкусу добавляют специи. Попробуйте приготовить это блюдо по видео-рецепту, тем более, что он самый несложный.

Такое угощение непременно понравится почитателем картошки фри – они получаются такими же суховатыми и хрустящими. Секрет прост – натертые клубни тщательно отжимают, чтобы в смеси осталось минимум жидкости.

Как приготовить “Картофельные оладьи”

Картофельные оладьи - фото шаг 1

Приготовьте продукты. Картофель вымойте и очистите от кожуры, так же поступите с луком и чесноком.

Картофельные оладьи - фото шаг 2

Овощи порежьте на 4 части части и сложите в блендер. Посолите и измельчите на максимальных оборотах до мелкой крошки.

Картофельные оладьи - фото шаг 3

Картофельную массу переложите в удобную глубокую посудину. Добавьте яйца сырые и укроп. Перемешайте.

Картофельные оладьи - фото шаг 4

Всыпьте просеянную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Картофельные оладьи - фото шаг 5

Масса готова к жарке оладий. Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла рафинированного.

Картофельные оладьи - фото шаг 6

Столовой ложкой набирайте картофельную массу и выкладывайте на сковородку формируя овальные или круглые оладьи. Жарьте на медленном огне до золотистой корочки.

Картофельные оладьи - фото шаг 7

Осторожно переверните лопаткой оладьи — и обжарьте с другой стороны. Картофельные оладьи готовы! Снимите их с огня и подайте горячими к столу!

Оценить рецепт Картофельные оладьи:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Простой рецепт вкусных оладушек из картошки на кефире

Если вы не любите заморачиваться с приготовлением пищи и предпочитаете самые элементарные блюда, берите на вооружение этот рецепт. Здесь в состав включен кефир, который в тесте выполняет роль смягчителя. Он делает выпечку нежной, не сухой, с мелкопористой структурой.

Список компонентов:

  • 4 картофелины;
  • 2 ст.л. кефира;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Как делать:

1. Измельчите овощ на терке с крупными ячейками, подмешайте муку и сырое яйцо.

Картофельные оладьи: 10 самых вкусных рецептов оладушек из вареного или сырого картофеля

2. Добавьте кефир и, не перемешивая, присыпьте содой. Важно, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом, и таким образом погасилась.

3. Поставьте на умеренный огонь сковороду с толстым дном, влейте масло и оставьте разогреваться.

4. Тем временем тщательно перемешайте все ингредиенты в однородную массу.

Картофельные оладьи: 10 самых вкусных рецептов оладушек из вареного или сырого картофеля

5. В прогретое масло выкладывайте будущие оладушки небольшими порциями. Обжаривайте на средней мощности с одной и другой стороны до румяной корочки.

Вы можете заметить, что картофель пустил сок, и тесто стало более жидким. Старайтесь жидкость или слить, или не зачерпывать ее, чтобы лепешки получились более хрустящими.

Кушать их лучше горячими со сметаной. Они хорошо идут к первым блюдам, или как самостоятельное блюдо на полдник.

Картофельные оладьи: 10 самых вкусных рецептов оладушек из вареного или сырого картофеля

Вкуснейшие оладьи из картошки с сыром и зеленым луком в духовке

Рецепты для духовки я очень люблю, они спасают в ситуации, когда нет времени стоять у плиты, чтобы обжаривать каждую лепешку. Да и приготовленные таким способом оладушки будут куда полезнее жареных. Здесь главное не зазеваться и не пропустить момент готовности блюда. Ловите подробный видео-рецепт ?

Надеюсь, что какой-нибудь из вариантов «картофельной» подборки обязательно вам приглянется и станет достойным дополнением ежедневного меню. Не забывайте делиться своими впечатлениями от приготовленным блюд в комментариях, рекомендуйте статью друзьям в соцсетях. До новых кулинарных встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

10. Грибные деруны с луком

Классическое сочетание картошки с грибами и жаренным лучком можно реализовать в виде драников. Для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Картошка 500 гр
  • лучок 1 шт
  • яичко 1 шт
  • пряности
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Отправим варится картошку. А сами в то же время, обжариваем грибочки. Солить и перчить лучше ближе к концу. Затем, добавим лучок и ложечку сметаны.
  2. Мясорубкой или блендером превращаем сваренную картошку и тушеные грибочки в пасту. Если хотите получить менее гладкую структуру, можно помять сваренную картошку и жаренные грибы токушкой для пюре. Добавляем в полученную смесь яйцо, пряности, немножко зелени.
  3. Далее, обваливаем оладушки в муке и поджариваем в масле до румяной корочки. 
  4. Подавать с пылу с жару, пока не остыли со сметаной или другими разносолами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *