Картофельное суфле – Cooking Palette


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Куриные яйца – 1 шт.

Сыр полутвёрдый – 40 г

Сливочное масло – 30 г

Молоко – 60 г

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Паприка красная молотая – 0,5 ч.л.

  • 164 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Подавайте картофельное суфле, присыпав рубленой зеленью, прямо в порционных формочках слегка остуженным. Если у вас одна большая форма, то разрежьте суфле на порционные кусочки и осторожно вынимайте частями при помощи лопатки. Картофельное суфле получается пышным, нежным и вкусным. Его лучше есть сразу, но, если у вас осталась лишняя порция, можно и разогреть в микроволновке на следующий день.
Берите на заметку рецепт, как приготовить картофельное суфле.

Картофельно-куриное суфле с пикантным соусом.

koolinar.ru
она.
Ингредиенты (20)
для суфле:
2 средние отварные куриные ножки (625-650г)
3-4 штуки небольшого картофеля отваренного в мундире
1 яйцо
3-4 небольших соцветия цветной капусты
2-3 небольших яблока
100 г сливочного сыра
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка майонеза
3 чайные ложки готовой горчицы
соль, перец по вкусу
для соуса:
1 небольшой корень хрена
3 зубчика чеснока
1 небольшое яблоко
2 штуки небольшого картофеля отваренного в мундире
50 г сливочного сыра
200 мл сливок
4 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка готовой горчицы
Показать все (20)

Ингредиенты

  • 700 г картофеля
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок 10–20%
  • 100 г сыра
  • зелень
  • соль
  • перец

Картофельное суфле

Категория: Десерты> Суфле

6 ингридиентов 35 минут

Положите картошку в кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрывала, всыпьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите картофель минут 20–30 — чтобы он стал мягким, но не разваливался.

Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и промажьте маслом форму для суфле диаметром 22 см. Слейте воду из картофеля и продавите его через сито в миску. По…

теги: горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус чипсы

Картофельное суфле с сыром

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Суфле из картофеля»:

Очищенный и вымытый картофель отварить в подсоленной воде или сварить на пару. Горячий картофель размять в пюре.
Добавить в картофель молоко, сырые яичные желтки и половину указанного в рецепте масла и хорошо перемешать. Белок яйца взбить в пену и осторожно ввести в картофельную массу. Выложить суфле в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму или сковороду. Сверху суфле смазать частью сметаны и запечь в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Подавать суфле со сметаной. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суфле из картофеля

Рецепт: Суфле из картофеля

Выношу на суд поварят рецепт простого и вкусного блюда, которое понравиться и детям, и взрослым.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Суфле из картофеля»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суфле картофельное

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов

Картофель обжарить в большом количестве масла до мягкости.

Выкладываем картофель в форму (стенки и дно заранее мазать растительным маслом) в 2-3 слоя, каждый слой пересыпая сыром, слегка посолить.

Грибочки нарезать и обжарить. Выложить в форму.

Сливочное масло растопить, перемешать со сливками.

Вбиваем яйца, перемешиваем полученную массу с сыром….

теги: обед праздник

Картофельное суфле с сыром Чеддер

Картофельное суфле с луком

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Картофельное суфле с рыбой и шпинатом

Категория: Основные блюда> Запеканки

5 ингридиентов 60 минут

Продуктов требуется не так уж и много

Нужно тщательно отделить рыбу от костей. Бульон, которым рыбка была залита в банке, выливать не стоит

Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки вместе с рыбкой выкладываем в миксер, добавляем бульон и измельчаем до однородной массы. Если будет густовато – можно добавить сливки или молоко.

Картошечку отвариваем в подсоле…

теги: праздник ужин обед завтрак

Запеканка "Мясо с картофельным суфле"

Картофельное суфле

Рыбка под картофельным суфле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.