Картофель в рукаве для запекания – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Рассказываю, как приготовить картофель в рукаве для запекания – это быстро, просто, полезно и очень вкусно! Особое внимание на этот рецепт советую обратить дамам, которые заботятся о свой фигуре.

Картошка в рукаве

Запекание – один из самых популярных способов приготовления картофеля. Блюдо всегда получается сочным, ароматным и удивительно вкусным. К сожалению, в современных условиях жизни редко выпадает возможность развести костерок на природе и полакомиться горячим натуральным продуктом. Но сегодня есть прекрасная альтернатива такому способу готовки любимого всеми овоща: картофель можно запекать в рукаве, используя для этого домашний духовой шкаф.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

При этом блюдо выйдет не менее изысканным и вкусным. Рецепты картошки в рукаве просто необходимо иметь в своей копилке каждой хозяйке. Готовится лакомство очень легко и быстро, не требует наличия особых навыков. Эта огородная культура великолепно сочетается практически с любыми пряными травами, чесноком, приправами, поэтому кушанье несомненно получится пикантным и придется по вкусу даже самым требовательным и капризным гурманам. Такая картошечка станет прекрасным гарниром к любому виду мяса, птицы, рыбы или полезным самостоятельным блюдом.

Картофель в рукаве – классический рецепт

Такой рецепт картофеля послужит прекрасным гарниром к любому блюду. Картошка получается нежной и ароматной, а рецепт включает в себя минимальное количество ингредиентов.

Картофель в рукаве – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 2 ч.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Клубни картофеля почистить и разделить на одинаковые крупные дольки. Чеснок тоже очистить от шелухи и выдавить через пресс. В ёмкости перемешать картофель с чесноком, добавить растительное масло и посолить по вкусу. Переложить содержимое ёмкости в рукав, закрепить конец и и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около часа в зависимости от сорта картофеля.

Картофель, запеченный в рукаве с травами

Многие хозяйки предпочитают готовить гарнир в духовке. Ведь кроме замечательного вкуса, готовое блюдо не заставляет проводить у плиты много времени. Запеченная картошка в рукаве в духовке по рецепту получается нежной внутри, с хрустящей корочкой. Такой гарнир обязательно понравится всей семье.

Подготовьте:

  • 0,7 кг. Картофеля;
  • 5 зубков чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. базилика сушеного;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 1/3 ч. л. перца-чили;
  • 50 мл. масла подсолнечного.

Картофель, запеченный в рукаве с травамиКартофель, запеченный в рукаве с травами

Как готовить:

  1. Картофель помойте тщательно, очистите или оставьте со шкуркой по желанию.
  2. Разделите каждый клубень на 8 частей. Сложите все в миску.
  3. Добавьте специи и масло, чтобы вышел ароматный запеченный картофель в рукаве. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 200 градусов. Самое время включить разогрев.
  4. Чеснок пропустите через пресс, добавьте подсолнечное масло. Руками перемешайте содержимое миски так, чтобы специи и травы максимально равномерно покрыли каждый кусочек картофеля.
  5. Выложите картофель в рукав для запекания, завяжите края.
  6. Положите рукав на противень, запекайте 40 минут.
  7. Следите за качеством запекания. Если картофель бледноват, разрежьте верх рукава и запеките еще 10-15 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
105 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
18.8 г

Картошка с мясом в рукаве

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 30 минут

Уложить все подготовленные ингредиенты в рукав.

Поставить все в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Достать из духовки через 20 минут….

теги: ужин

Курица с картошкой в рукаве

Картофель в рукаве с грибами по-вегетариански

Такое блюдо отлично подойдёт для вегетарианцев, ведь грибы являются поставщиком белка и полноценной заменой мясу. Блюдо получится сытным и в то же время постным.

Картофель в рукаве с грибами по-вегетариански

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр
  • Шампиньоны – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 1 ст.л
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Картошку почистить, нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами, грибы – пополам. Все ингредиенты перемешать, добавив масло и специи, посолить по вкусу. Смесь выложить в рукав для запекания, закрепить концы скобами. Для выхода пара, в рукаве сделать несколько проколов вилкой. Рукав распределить на противне, выпекать час при температуре 190°С. Затем через надрез добавить к картофелю с грибами измельченный чеснок и перемешать.

Если картофель сбрызнуть растительным маслом, он получится сочным внутри и с румяной корочкой снаружи.

Картофель в рукаве – пикантный

Картофель – это овощ, который отлично сочетается почти со всеми специями и соусами. Соевый соус пропитает это блюдо, гармонично объединив между собой все ингредиенты, и придаст ему мягкий аромат. Мёд поспособствует приданию аппетитной золотистой корочки картофелю.

Картофель в рукаве – пикантный

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Горчица зернистая – 1 ст.л
  • Мёд – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 3 ст.л

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать длинными ломтиками, добавить к нему мёд, соевый соус, горчицу и масло. Немного подсолить. Тщательно всё перемешать и распределить по рукаву для запекания вместе с маринадом. Выпекать блюдо в разогретой до 250°С духовке в течении получаса до образования румянца на картофеле.

Рецепт свиной рульки в рукаве с картошкой

Мы с вами как-то запекали рульку в фольге, добиваясь, чтобы она вышла сочной и мягкой. Рукав выполнит задачу не хуже.

Картошка в рукаве с курицей

Курица с картошкой в рукаве – очень вкусное и ароматное блюдо, схожее с картошкой в горшочках. Рецепт многофункционален тем, что он подходит и для обычного семейного обеда, и для праздничного застолья.

Картошка в рукаве с курицей

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Куриные голени – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Картошку очистить, нарезать на крупные дольки. Лук режем полукольцами, морковь – кружочками. Смешиваем нарезанные ингредиенты и солим по вкусу. Голени необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем, затем посолить и приправить специями по вкусу. Овощи распределить по рукаву, на них выложить курицу. Добавить масло, поместить в духовку на 50 минут и 190°С.

Для получения румяной корочки, за 15 минут до готовности блюда нужно раскрыть рукав для запекания.

Фотографии «Молодой картофель в рукаве» от приготовивших (20)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Картофель с майонезом в рукаве

Разнообразие блюд из картофеля и палитра неповторимого вкуса каждого их них делает его таким востребованным и желанным в будни и праздники. Горячая картошка с майонезом в рукаве порадует самых привередливых гурманов.

Картофель с майонезом в рукаве

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 5 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Куркума – 1 щепотка

Приготовление:

Произвольно нарезаем картошку, добавляем приправы, зелень и майонез. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы картошка равномерно покрылась соусом. Перемещаем картофель в рукав для запекания, закрепляем его края и ставим в духовку на 170°С на 50 минут. Когда рукав надуется, разрезать в двух местах, чтобы картофель подрумянился, а благодаря куркуме он станет аппетитного жёлтого цвета.

Существует специальный картофель для запекания, который получится рассыпчатым и ароматным. Он небольших размеров, округлой формы, с розоватой кожурой и красными глазками.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.