Готовим жареную картошку с грибми и сливками – вкусно, сытно – отличное блюдо для ужина после осенней прогулки! Подробная инструкция позволит легко приготовить блюдо!
Описание приготовления:
Конечно же, приготовить картошку может каждый, но я предлагаю сделать это необычным способом, и здесь нам придет на помощь простой рецепт картофеля со сливками. В конечном результате мы получим очень нежную ароматную картошечку, обильно посыпанную укропом – вкуснее и не придумаешь, поэтому ознакомьтесь с рецептом приготовления картофеля со сливками и приступайте к делу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1898.6 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 95.1 г |
углеводы 233.6 г |
Порции | |||
ккал 379.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 19 г |
углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 14.9 г |
Картошка со сливками — основные способы приготовления
Картошку чистят и нарезают тонкими ломтями. Если рецептурой предусмотрен чеснок и лук, их тоже очищают. Лук шинкуют полукольцами или кольцами, а чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки.
Сливки взбивают с яйцами и приправляют соус специями и солью.
Дно формы смазывают сливочным маслом и выкладывают ломтики картошки.
Сверху кладут лук и заливают все сливочно-яичной смесью.
Запекают в духовке от получаса до часа, в зависимости от толщины картофельных ломтиков.
Затем все посыпают сырной стружкой и оставляют в духовке, пока тот не расплавится.
Ингредиенты
Свинина – 500 г
Картофель – 8 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливки (жирные) – 2,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
- 147 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 7.21
- Ж: 8.87
- У: 10.51
Картофель с пореем в сливках
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 60 минут
Картофель очистить, нарезать пластинками толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания.
Добавить лук-порей, нарезанный кольцами.
Посолить, поперчить, залить сливками и молоком….
теги: второе

Ингредиенты
Картофель – 650 г
Лук – 0,5 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло сливочное – 100 г
Укроп (свежий или сухой) – по желанию
- 176 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Картофельный хумус
Руслан Поляков
Шеф-повар Gentle
«Картофельный хумус мы готовим как альтернативу традиционному. Cпособ приготовления так же прост, как и у пюре. Кроме картошки, добавляем масло и пасту из кунжута и сливки, которые отлично дополняют вкус блюда».

Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Сливки 20% — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Укроп свежий — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Пошаговый рецепт с фото
Вариантов приготовления тушенного картофеля очень много. Хочу предложить Вашему вниманию мой любимый вариант – тушеный картофель со свининой и сливками. Готовиться данное блюдо очень легко, а вкус получается просто восхитительный. Можно в данное блюдо добавить Ваши любимые приправы или же больше зелени.
Для приготовления картофеля тушеного со свининой и сливками, нам понадобятся такие продукты: свинина, картофель, лук, морковь, сливки, соль, перец молотый и растительное масло.
Для начала необходимо приготовить мясо. Для этого промыть мясо и нарезать небольшими кусочками.
Затем чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем.
В разогретую сковороду вливаем растительное масло. Когда масло нагрелось, бросаем мясо и обжариваем в течение 3 минут. Затем добавляем лук, морковь и смешиваем. Жарим еще в течение 3 минут.
После чего обжаренное мясо с овощами отправляем в кастрюлю, добавляем соль и перец и заливаем водой так, чтобы покрыло мясо. Ставим на огонь и тушим в течение 30 минут.
В это время очистим картофель и нарежем его небольшими кусочками.
Когда мясо потушилось полчаса, добавляем к нему картофель, еще немного соли и перца. Доливаем воду так, чтобы немного не покрывала картофель. И тушим еще 15 минут.
Затем добавляем в картофель сливки и аккуратно размешиваем.
Тушим еще пару минут до готовности.
Картофель, тушеный со свининой и сливками, готов.
Перед подачей картофель можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Аймкук

Всем привет! Я люблю готовить, и экспериментировать в еде. С радостью поделюсь с вами моими рецептами))))
- 31
Рецептов
- 5
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Тушеный картофель в сливках»:
1. Картофель нарезаем крупными дольками.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Морковь трем на крупной терке.
4. Если используем мясо, то нарезаем на кусочки средней величины.
5. На разогретом масле обжариваем картофель до появления корочки и выкладываем его на противень.
6. Обжариваем до корочки мясо и выкладываем его к картофелю.
7. На сковороде обжариваем лук, добавляем морковь и тоже обжариваем.
8. К луку и моркови добавляем сливки и наливаем в них воду, чтобы разбавить сливки и залить потом в картофель.
9. Ждем, пока вода и сливки закипят, очень хорошо солим, перчим по желанию.
10. Заливаем все в картофель. Жидкость не должна покрывать картофель, а то он сварится и не будет тушиться.
11. Закрываем противень фольгой, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, минимум на час. Но лучше часа 2,5-3.
12. Картофель, который у нас видео и на фото, тушился 3 часа.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тушеный картофель в сливках

… необычайно вкусный и ароматный! Мы, славяне, с особыми чувствами относимся к картофелю. Многие люди старшего поколения помнят вкус картошки, тушенной в печи в глиняном горшке.Сейчас воссоздать тот вкус и аромат очень тяжело, так как настоящих печей уже давно остались единицы, а глиняная посуда стала роскошью.Но, как оказалось, унывать не нужно. Если приготовить тушеный картофель так, как в нашем видео-рецепте, то можно получить неплохой результат.Тут будет и головокружительный аромат, и характерный желто-оранжевый цвет картошки.На помощь в данном блюде пришли сливки, которые изумительно сыграли свою роль.Не пойдет во вред данному картофелю и продолжительное нахождение в духовке на медленном огне, в общем: чем дольше, тем лучше.На видео мы готовили около 3 часов.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тушеный картофель в сливках»:
Попробуйте приготовить вместе
Способ приготовления
Сперва я беру картофель, снимаю с него кожуру, мою и нарезаю на ломтики. После этого я отправляю его в миску и присаливаю. Перед тем как приступить к жарке картофеля, нужно дать ему немного постоять.
Затем я ставлю сковороду на плиту, растапливаю в ней сливочное масло и приступаю к обжариванию нарезанного картофеля.

После этого я вливаю сливки.
Иногда я беру взбитый молочный продукт.

Я тушу картофель под закрытой крышкой.

Время от времени я аккуратно его перемешиваю, но так, чтобы он не распадался. Уже в самом конце я добавляю специи, то есть базилик и свежий тимьян.

Картофель со сливками – превосходное блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. Оно идеально подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Рецепт 5. Картошка со сливками и грибами
Ингредиенты
восемь клубней картофеля;
пучок зелени;
соль морская и душистый перец;
100 мл оливкового масла;
шампиньоны – 400 г;
4 зубчика чеснока;
сливки жирные – 300 мл.
Способ приготовления
1. Духовой шкаф разогреть до 200 С. Почистить и помыть картошку. Нарезать ее тонкими кружочками. Выложить в дуршлаг и промыть под краном, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Оставить, пока не стечет вся вода.
2. Грибы почистить, промыть и порезать слайсами.
3. В сковородке с толстым дном разогреть масло. Выложить в нее кружочки картошки и перемешать деревянной лопаткой, чтобы они равномерно покрылись маслом. Посолить и поперчить. Продолжать перемешивать, пока кружочки картофеля не станут клейкими. Включить огонь и обжаривать практически до готовности.
4. В отдельной сковороде обжарить грибы на оливковом масле до готовности. Посолите.
5. В картошку положить кусочки чеснока и залить сливками так, чтобы они полностью покрыли ее. Скрутить огонь и готовить еще минут пять, пока сливки не загустеют.
6. Зелень ополоснуть и мелко накрошить. Грибы выложить в картошку и перемешать. Поместить картофель с грибами в глубокую форму, смазанную маслом. Отправить на полчаса в духовку.
Как приготовить “Картофель со сливками”

Для начал нам необходимо почистить картофель и промыть. Затем мы нарезаем его кружочками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем несколько минут со всех сторон до золотистой корочки, потом посыпаем солью и перцем и хорошо перемешиваем.

Затем выливаем к картофелю сливки, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

Укроп мелко нарезаем и добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим все еще 5 минут до полной готовности картофеля.

Замечательная картошечка готова, и нам остается только выбрать, с чем мы будем ее кушать. И приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Картофель со сливками:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 37
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Видео о приготовлении картошки в сливках
Как быстро и вкусно приготовить картофель в сливках:
Автор публикации

Картошка со сливками – советы и хитрости от шеф-повара
-
Время приготовления картофеля зависит от толщины долек, чем они тоньше, тем меньше необходимо времени.
-
Для картошки со сливками используйте приправы с итальянскими и французскими травами.
-
Чтобы картофель получился хрустящим, нарезанный картофель промывают несколько раз и обсушивают.
-
Подавайте к картошке со сливками соленья или маринованные овощи.
-
В сливочный соус можете добавить немного горчицы, чтобы придать блюду пикантности.
Полезные ссылки: