Картофель с колбасой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как быстро и вкусно приготовить картошку с колбасой и сыром по пошаговым рецептам с фото: картофельная запеканка в духовке, оладьи

Картофель с колбасой на сковороде

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 40 минут

Ингредиенты.

Картофель порезать соломкой, колбасу не очень крупными кусочками.

На масле обжарить в течении 5 минут картофель на среднем огне.

Полукольцами нарезать лук.

Перец на четвертинки разделить и брусочками настрогать. Кукурузу откинуть на дуршлаг….

теги: горячее второе

Курица с картофелем и тушеной колбасой

Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. Тест-драйв с Окраиной
Салат "Оливье" с колбасой
Биточки картофельные с колбасой
Печеный картофель, фаршированный сырокопченой колбасой, сыром, зеленью и чесноком
Утренний Завтрак

Тушеное мясо с картофелем и колбасой лингвика

povar.ru
CMS
Ингредиенты (10)
бекона — 6 Ломтиков
большая луковица, нарезанная — 1 Штука
зубчика чеснока, нарезанных — 2 Штуки
фунт колбасы лингвика, нарезанной — 1 Штука
фунта картофеля, нарезанного кубиками — 3 Штуки
маленьких цуккини, нарезанных — 4 Штуки
банки томатного соуса — 2 Штуки
красного вина — 1/2 Стакана
порубленной свежей петрушки — 1/4 Стакана
сушеного базилика — 1 Ст. ложка (соль и перец по вкусу)
Показать все (10)

Жареная картошка с колбасой

Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук (средних);
  • луковица – 1 штука;
  • колбаса – 250 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.

3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).

4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.

фото жареной картошки с колбасой на сковородке

Описание приготовления:

Картофель с колбасой можно запечь в микроволновке, тогда вам потребуется 13 минут. Подавать картофель с колбасой обязательно надо с большим количеством овощей, чтоб сгладить эффект калорийной бомбы. Но для подростком это замечательное блюдо. Для большего удовольствия в картофель с колбасой можно добавить еще яйца или сыр. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310 ккал
белки
101.4 г
жиры
213.9 г
углеводы
244.8 г
Порции
ккал
551.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
35.7 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
11.8 г

Тушеная картошка с колбасой

Знакомое с детства кушанье, подходит на обед и ужин, отлично сочетается с маринованными овощами: огурцами, помидорами, капустой и перцем. Весь процесс приготовления займет 60-70 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 штук (крупных);
  • колбаса – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • морковь – 1-2 штуки (крупные);
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – зависит от посуды;
  • томатная паста – по вкусу (необязательно);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.

2. Разогреть казан или кастрюлю (обязательно с толстым дном) с растительным маслом. Выложить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности.

3. Колбасу нарезать тоненькими кружочками или кубиками, затем выложить к луку. Обжаривать, пока на краях колбасных кусочков не появится румянец.

4. Очищенную картошку нарезать кубиками, морковь – кружочками.

5. Добавить картофель и морковь в кастрюлю, перемешать.

6. Влить воду (должна покрыть слой картошки). Посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи по вкусу. Можно внести томатную пасту.

7. Довести содержимое кастрюлю до кипения. Тушить блюдо, пока морковь и картофель не станут мягкими, а почти вся вода не испарится.

8. Снять тушеную картошку с колбасой с плиты, оставить на 5-7 минут с закрытой крышкой, затем подать к столу.

фото тушеной картошки с колбасой

Рецепт «Картофель с охотничьими колбасками и овощами»:

Шаг 1. Нарезаем картофель дольками, перец соломкой, помидор кусочками, а лук и чеснок мелко. Зелень можно брать любую по вашему предпочтению. Из специй я взяла пожитник и паприку. Колбаски по-охотничьи нарезаем на кусочки в 1 см толщиной.
Шаг 2. Берем две сковороды, добавляем растительное масло, в одну отправляем картофель, а во вторую выкладываем специи, немного обжаря их, следом отправляем лук. Картофель накрываем крышкой, а лук обжариваем до золотистого цвета. Затем лук добавляем к картофелю. и опять накрываем крышкой. А на вторую сковородку отправляем обжариваться перец и помидор буквально на три минутки. Затем вместе с чесноком добавляем к картофелю и луку, опять накрываем крышкой.
Шаг 3. Обжариваем в последнюю очередь колбаски до золотистой корочки и добавляем к картофелю и овощам, убираем крышку и доводим до готовности. У меня ушло около 7 минут.
Шаг 4. Готовое блюдо украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель с охотничьими колбасками и овощами

Рецепт: Картофель с охотничьими колбасками и овощами

Молодой картофель припущенный с овощами и колбасками очень сытное, сочное, калорийное блюдо. Подойдет как и на семейный обед, так и для приготовления в казане на природе. Вариативность блюда открывает фантазию для повара.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Картофель с охотничьими колбасками и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с колбасой, понадобится:

картофель — 1 кг;

колбаса — 300-400 г;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

прованские травы — 0,5-1 ч. л.;

вода.

Как приготовить «Картофель с колбасой»

Картофель с колбасой - фото шаг 1

Картошку порезать кружочками.

Картофель с колбасой - фото шаг 2

Лук мелко нарезать.

Картофель с колбасой - фото шаг 3

Колбасу нарезать дольками.

Картофель с колбасой - фото шаг 4

Все уложить на противень, посыпать специями, солью, майонезом.

Картофель с колбасой - фото шаг 5

Запекать в духовке при 200 градусах 45 минут.

Оценить рецепт Картофель с колбасой:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Картофель, запеченный с колбасой и сыром

Категория: Основные блюда> Гарнир

12 ингридиентов 60 минут

Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Я как всегда использую фиолетовый картофель.

Сладкий перец (можно взять замороженный) разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Добавьте к картофелю.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите, — добавить к овощам.

Добавить грибы (у меня лисички) и всё перемешать. Добавить тимьян, соль, сбрызнуть…

теги: горячее гарнир второе обед ужин праздник

Суп с колбасой и сладким картофелем

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...