Как быстро и вкусно приготовить картошку с колбасой и сыром по пошаговым рецептам с фото: картофельная запеканка в духовке, оладьи
Картофель с колбасой на сковороде
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 40 минут
Ингредиенты.
Картофель порезать соломкой, колбасу не очень крупными кусочками.
На масле обжарить в течении 5 минут картофель на среднем огне.
Полукольцами нарезать лук.
Перец на четвертинки разделить и брусочками настрогать. Кукурузу откинуть на дуршлаг….
теги: горячее второе






Тушеное мясо с картофелем и колбасой лингвика
povar.ru |
CMS |
Ингредиенты (10) |
---|
бекона — 6 Ломтиков |
большая луковица, нарезанная — 1 Штука |
зубчика чеснока, нарезанных — 2 Штуки |
фунт колбасы лингвика, нарезанной — 1 Штука |
фунта картофеля, нарезанного кубиками — 3 Штуки |
маленьких цуккини, нарезанных — 4 Штуки |
банки томатного соуса — 2 Штуки |
красного вина — 1/2 Стакана |
порубленной свежей петрушки — 1/4 Стакана |
сушеного базилика — 1 Ст. ложка (соль и перец по вкусу) |
Показать все (10) |
Жареная картошка с колбасой
Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 штук (средних);
- луковица – 1 штука;
- колбаса – 250 грамм;
- растительное масло – для обжарки;
- рубленая зелень – по вкусу;
- соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.
3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).
4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.
Описание приготовления:
Картофель с колбасой можно запечь в микроволновке, тогда вам потребуется 13 минут. Подавать картофель с колбасой обязательно надо с большим количеством овощей, чтоб сгладить эффект калорийной бомбы. Но для подростком это замечательное блюдо. Для большего удовольствия в картофель с колбасой можно добавить еще яйца или сыр. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3310 ккал |
белки 101.4 г |
жиры 213.9 г |
углеводы 244.8 г |
Порции | |||
ккал 551.7 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 35.7 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 11.8 г |
Тушеная картошка с колбасой
Знакомое с детства кушанье, подходит на обед и ужин, отлично сочетается с маринованными овощами: огурцами, помидорами, капустой и перцем. Весь процесс приготовления займет 60-70 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 штук (крупных);
- колбаса – 500 грамм;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- морковь – 1-2 штуки (крупные);
- растительное масло – для обжарки;
- вода – зависит от посуды;
- томатная паста – по вкусу (необязательно);
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.
2. Разогреть казан или кастрюлю (обязательно с толстым дном) с растительным маслом. Выложить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности.
3. Колбасу нарезать тоненькими кружочками или кубиками, затем выложить к луку. Обжаривать, пока на краях колбасных кусочков не появится румянец.
4. Очищенную картошку нарезать кубиками, морковь – кружочками.
5. Добавить картофель и морковь в кастрюлю, перемешать.
6. Влить воду (должна покрыть слой картошки). Посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи по вкусу. Можно внести томатную пасту.
7. Довести содержимое кастрюлю до кипения. Тушить блюдо, пока морковь и картофель не станут мягкими, а почти вся вода не испарится.
8. Снять тушеную картошку с колбасой с плиты, оставить на 5-7 минут с закрытой крышкой, затем подать к столу.
Рецепт «Картофель с охотничьими колбасками и овощами»:
Шаг 1. Нарезаем картофель дольками, перец соломкой, помидор кусочками, а лук и чеснок мелко. Зелень можно брать любую по вашему предпочтению. Из специй я взяла пожитник и паприку. Колбаски по-охотничьи нарезаем на кусочки в 1 см толщиной.
Шаг 2. Берем две сковороды, добавляем растительное масло, в одну отправляем картофель, а во вторую выкладываем специи, немного обжаря их, следом отправляем лук. Картофель накрываем крышкой, а лук обжариваем до золотистого цвета. Затем лук добавляем к картофелю. и опять накрываем крышкой. А на вторую сковородку отправляем обжариваться перец и помидор буквально на три минутки. Затем вместе с чесноком добавляем к картофелю и луку, опять накрываем крышкой.
Шаг 3. Обжариваем в последнюю очередь колбаски до золотистой корочки и добавляем к картофелю и овощам, убираем крышку и доводим до готовности. У меня ушло около 7 минут.
Шаг 4. Готовое блюдо украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Картофель с охотничьими колбасками и овощами

Молодой картофель припущенный с овощами и колбасками очень сытное, сочное, калорийное блюдо. Подойдет как и на семейный обед, так и для приготовления в казане на природе. Вариативность блюда открывает фантазию для повара.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Картофель с охотничьими колбасками и овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления картошки, тушёной с колбасой, понадобится:
картофель — 1 кг;
колбаса — 300-400 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
прованские травы — 0,5-1 ч. л.;
вода.
Как приготовить «Картофель с колбасой»

Картошку порезать кружочками.

Лук мелко нарезать.

Колбасу нарезать дольками.

Все уложить на противень, посыпать специями, солью, майонезом.

Запекать в духовке при 200 градусах 45 минут.
Оценить рецепт Картофель с колбасой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Картофель, запеченный с колбасой и сыром
Категория: Основные блюда> Гарнир
12 ингридиентов 60 минут
Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Я как всегда использую фиолетовый картофель.
Сладкий перец (можно взять замороженный) разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Добавьте к картофелю.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите, — добавить к овощам.
Добавить грибы (у меня лисички) и всё перемешать. Добавить тимьян, соль, сбрызнуть…
теги: горячее гарнир второе обед ужин праздник
