Картофель фри в домашних условиях: рецепты с фото


Салат считается, универсальным блюдом, что с другими ингредиентами способен раскрыть всю свою гамму вкусовых качеств, встречается на кухне всех народов.

Шаурма классическая  

Рецепт: Шаурма классическая

Категория: Блюда из лаваша

Очень вкусное и сытное блюдо.

Курица Морковь Картофель Капуста белокочанная Лук репчатый Кетчуп Майонез

Рецепт: Салат «Лесное чудо»

Картошка фри

Считается, что родиной этого легендарного изобретения является Франция, хотя однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет. Первое достоверное упоминание данной закуски принадлежит перу Чарльза Диккенса. В романе “Повесть о двух городах” он отмечал жаренный картофель, продаваемый на французских улицах. Так будущий символ быстрого питания начал путь к мировой славе. Рецепты картошки фри начинаются с обжаривания картофельных ломтиков на свежем масле. Сочный картофель с хрустящей корочкой просто тает во рту. Дальнейшая подача блюда существенно разнится в различных странах.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Существует масса способов, как приготовить и подать эту еду. Американцы любят приправлять её кетчупом, жители ЮАР поливают её уксусом, французы предпочитают использовать майонез, корейцы – мёд с маслом, японцы – водоросли и разные приправы, а бельгийцы – сырое яйцо. В Великобритании её подают исключительно, как дополнение к главному блюду – жаренной рыбе. Благодаря удивительному вкусу, это угощение нередко подают не только в качестве гарнира, но и отдельно.

Классический способ приготовления на сковороде

Именно такую хрустящую картошку подают в фаст-фудах, к примеру, в том же Макдональдсе.

Ингредиенты:

  • 7 картошек среднего размера;
  • 300 г растительного масла;
  • соль.

Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать длинными брусочками. Обсушить брусочки салфетками. Условие это обязательное, иначе хрустящим картофель не получится.

В глубокую сковороду вылить все растительное масло. Включить плиту и подождать пока масло хорошенько разогреется на среднем огне.

Поместить в сковороду небольшую порцию брусочков картошки и обжарить до золотистого цвета. Готовые фри достать из сковороды шумовкой, подождать пока стечет масло и переложить в миску.

Положить в сковороду следующую порцию брусочков. Готовую картошку в миске слегка подсолить и при желании поперчить.

Картофель фри

Выбор картофеля очень важен, старайтесь выбрать картофель среднего и большого размера, чтобы ваши ломтики были максимально…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 л
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Картофель фри почти без масла в мультипечи

Картофель фри почти без масла в мультипечи

Картофель фри — все знают, что это вредно, но все знают так же, что это вкусно! А почему вредно? А потому что жаренный да ещё…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 100 г
  • Картофель — 500 г
  • Кетчуп — 40 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картофель фри для детей

Бельгийская картошка фри

Как вы думаете, где изобрели картошку-фри? Судя по ассортименту Макдональдса, напрашивается вывод, что в Америке. А вот в США…

Ингредиенты

  • Жир свиной — 500 г
  • Картофель — 550 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Картофель фри в мультиварке

Лаваш закусочный

Рецепт: Лаваш закусочный

Категория: Блюда из лаваша

Вкусно, сытно, умопомрачительно! Хорош дома, на природе, на рыбалке и просто на всех отдыхах!

Лаваш Сырок плавленый Чеснок Картофель Колбаса Огурец Майонез Ветчина Укроп

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Картошка фри по-американски

рецепт картошки фри

Как сделать картошку фри по-американски? На 500 грамм картофеля нужно взять один литр масла растительного происхождения и 100 граммов смальца или топленого сала. Очищенную и аккуратно нарезанную картошку погружайте в разогретое масло и готовьте до тех пор, пока картофель не станет золотистым. Важно соблюдать температурный режим – масло должно быть нагрето до 190 градусов.

Обжаренный картофель освободите от излишков масла, откинув его на дуршлаг, предварительно выложенный бумажными салфетками. Не забудьте посолить блюдо перед подачей на стол.

Это может пригодиться: Что приготовить из вареных яиц

Картофель фри по-немецки

Как жарить картошку фри по-немецки? Немцы предпочитают, чтобы под хрустящей корочкой картошка фри оставалась мягкой. С этой целью во время приготовления немецкие кулинары применяют такой трюк. Сначала очищенная и нарезанная картошка отваривается в течение одной минуты. Потом картофель охлаждают под струей проточной воды и только потом обжаривают на сковороде в большом количестве масла.

Рецепт картошки фри во фритюрнице

Если Вы купили новомодную фритюрницу, но вкус картофеля все равно оставляет желать лучшего, воспользуйтесь определенными правилами приготовления:

  • Обязательно хорошо промойте нарезанный картофель, чтобы уменьшить содержание крахмала в нем. В противном случае картошка фри разварится и получится мягкой, а не хрустящей
  • Хорошо промокните полотенцем помытый картофель. Излишняя влага отрицательно сказывается на вкусовых качествах фри
  • Масло должно быть только растительным и рафинированным
  • Класть ломтики следует только в хорошо подогретое масло
  • Не солите картофель перед или во время жарки. Если Вы будете жарить подсоленную картошку, на ней не образуется корочка

Картофель фри во фритюрницеКартофель фри во фритюрнице — классический метод приготовления

После выполнения всех указанных правил приступайте к приготовлению:

  • Картофель очистьте, порежьте и помойте
  • Хорошо высушите ломтики
  • Залейте во фритюрницу масло из расчета 100 г масла на 500 г картофеля
  • Нагрейте масло и выложите туда ломтики
  • Готовьте картофель 7-10 минут

Картофель готов. Аккуратно выкладывайте ломтики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. После этого разделите на порции, посолите, украсьте красиво нарезанными овощами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео: Картошка фри. Секреты приготовления

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *